セイロウズ

西楼厨

麻婆豆腐がとても美味しい

渋谷のマークシティにあり、井の頭線や銀座線からのアクセスが良い。
担々麺はモヤシが多く、濃厚な味だった。
とにかく麻婆豆腐が、他の店にはない独特な味で、とても美味しく、お代わりしたくらいだ。
今度は青椒肉絲は食べてみたい。
素晴らしい中華料理店でした。

点心が本場仕込み

JR渋谷駅から駅直結でとても便利な渋谷マークシティー。
若者の街といったイメージの渋谷ですが、マークシティーの中は、とても上品で落ち着いた雰囲気なので、気に行って、よく立ち寄っています。
こちらの中華料理屋さんは、その渋谷マークシティーの4階ショッピング&レストランアベニューのなかにある一件で、点心がとてもおいしいお店です。
それもそのはず、こちらのコックさんは、本場中国の点心師でまさに本場仕込みの腕前だからおいしいのです。
体の芯から温まる鶏塩白湯ラーメンと点心と杏仁豆腐のデザートがついたセットがありますよ。白湯ラーメンにはお野菜がたっぴりはいっているし、大ぶりの鶏肉がはいっているので、食べ応えあって、量、味ともに満足できるおいしさです。

本場のお味

渋谷マークシティの4階にある中華料理店です。

こちらの飲茶は、本場中国の点心師が作られていると聞いて
友人とランチを利用してみました。

季節限定の野菜たっぷり鶏塩白湯ラーメンを小龍包とデザート付きにして注文。
数分後、運ばれてきたのは、キャベツやピーマン、きくらげなどの野菜の上に
がっつりと茹でた鶏がのったボリューム満点のラーメン。

柔らかくて山椒が香る鶏に、しゃきしゃきとしたお野菜。
優しくマイルドな味の白湯スープと、とても合っていまいした。

ほっこりランチ、ごちそうさまでした。

友人とみんなで

中華料理屋さんは、なるべく友人と数人で行くようにしています。
こちらのお店にも友人と4人で行きました。

たくさんお料理は頼んで、皆でシェアして食べるといろいろな種類が食べられてお得感があります。マーボードーフ、青椒肉糸、バンバンジーなどすごくおいしかったです。

ランチに入りやすい中華料理屋さん

昨日の日曜日、お昼時にグループで立ち寄りました。

10種類くらいあるランチセットの中から各々チョイスしてオーダーすると、ファーストフード店かと思うほど早く出されてきました。
急ぐときには有難いですね。

私は、青椒肉絲を頂きましたが、味も良し。一緒に出された天心が、とってもジューシーで◎。

ランチセットは1300〜1500円ほどでしたが、この味ならOKかな。

東京都渋谷区道玄坂1丁目12-3

• 渋谷マークシティから33m (徒歩1分)