スターバックス・コーヒー 北参道店

北参道のスタバ

北参道駅からすぐのスターバックスです。
あまり飲食店などがない、北参道の駅周辺ですが、スタバがあります。
狭いビルの下にありますが、北参道らしいおしゃれでスタイリッシュな雰囲気があり、居心地が中々良いです。

待ち合わせ場所に最適です

副都心線 北参道駅から徒歩1分、
チェーン店のコーヒーショップです。
駅前という事もあり、待ち合わせ場所として
利用している方がとても多いです。

スターバックスと言えば、飲み物の種類が多い事が
売りだと思います。写真を見てもよくわからない
ケースがありますが、店員さんがとても親切丁寧に
味わいなど教えてくれるので安心です。

Wifiも繋がります。

割と空いている穴場なストア。

コンセントが使えるお席もあります。店内は小さめですが駅からも近く、基本的に混んでいますが、原宿エリアの他の近辺のスタバよりは空いている印象です。

段差があるのとストアが小さいのでバリアフリーではないですが、ビジネスパーソンや若い方には良いお店だと思います。

ssssshingo
ssssshingo さん

2番出口すぐ

東京メトロ、北参道駅出てすぐ。
駅近でとても便利です。
歩きたがりの自分は原宿、表参道行く時は少し離れた北参道で降りてスタバでテイクアウト。
これがルーティーンです。個人的にはいい場所です。
店舗は小さめです。一つだけ残念なのは入り口の段差。
バリアフリーじゃないなぁと思います。
(これは店舗というかビルの問題ですが)

北参道駅から近くのスタバ

副都心線 北参道駅からすぐあるスタバで雨にもほとんど濡れずに来店することができます。
比較的小規模のスタバかと思いますが、電源が利用できる席も用意されているため便利です。

場所柄なのか、パソコンで仕事をしている人や勉強している人が多く、満席近くなりますが仕事をしている会社員の方は仕事を少ししてすぐにお店から出ているようです。

渋谷と新宿から近い位置にありながら行列はできていない穴場的なスタバなのかもしれません。

ヨッシー
ヨッシー さん

北参道2番出口上がってすぐ 明治通り沿い

東京メトロ副都心線北参道駅徒歩0分のスグのところにあります。

2番出口を出て右側にあるので雨の日でもほとんど濡れずに便利です。

こちらのスタバは混み合うことも多いですが、カウンター席、テーブル席奥のワークスペースがあり用途によって使い方は便利です。

カウンター席は電源はありませんがカウンターのテーブルが高いので本を読んだりするには良いです。
奥の大きなテーブルには幾つか電源があります。各席にあるわけではないので座る前に確認することをお薦めします。

原宿や新宿三丁目のスタバよりは空いているので穴場スポットです。

アプリコットと豆乳のドリンク

アプリコットと豆乳がたっぷり入った新メニューを飲みました。

アプリコットハニーソイクリームフラペチーノです。豆乳とバニラシロップを合わせたソイクリームがベースになっていて、アプリコットハニーソースはデザート感覚の美味しさ!

見た目もデザートドリンク。味も甘くて豆乳がたっぷりだから爽やかな仕上がりです。

ストロベリースコーン

スターバックスコーヒーで、カフェラテとストロベリースコーンを食べました。

ストロベリースコーンは、いちごジャムがサンドされていて、果肉感があるジャムですごく美味しいのでオススメです。

これからもスターバックスコーヒーのフードがチェックしていきたいです。

駅近のスタバ

駅から徒歩1分もかからない本当に近くにある、スターバックスコーヒーなので、雨の日なども行きやすくすごく便利だと思います。
コーヒーと一緒にメープルシナモンバタートーストを食べました。
初めて食べたメニューでしたが、とても美味しくてくせになるおいしさでした。シナモンのペーストが最高です。

店員さんの対応二重丸!

そこまで広くないスターバックスなのですが駅に近いためとても混雑するんですけど常にスタッフの人が外にいて席の管理だったりをしてくれるので待つのも苦じゃないしスムーズに席に誘導してもらえます!

大型店舗もこういう感じだとスムーズかなと思います!

店内がとても綺麗^^

北参道駅のとなり。
駅の近くにカフェが無かったので、とてもうれしいです。

まわりも静かで、とても落ち着く。
冬にひざ掛けが用意してあるのもいい。

東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目39-9

• 北参道から170m (徒歩3分)