パンとエスプレッソと

パンやさんというよりは、カフェ

原宿に行った際に、おいしいパンが食べたいと思い、いってきました。
パン売り場はおもっていたよりかなり小さく、パンやさんというよりは、カフェでした。パンの数はすくなかったですが、フランスパンと、クリームチーズとくるみのパンを購入しました。どちらもおいしかったです。

お気に入りのカフェ

人気のカフェなので日中はいつ行っても混んでますが、先日雨天に行ったら珍しく空いていてゆったりと過ごせました。こちらのフレンチトーストが好きでよく注文します。外側が香ばしく中がふんわりしていてとても美味しいです。バニラアイス×エスプレッソのアフォガードもおすすめです。

やっと買えた

表参道ヒルズからすぐのこちら。
イートインは混んでいたのでテイクアウトでフレンチトースト、ムー、ダージリンのメロンパンをオーダー。
フレンチトーストが驚くほど美味しいです。温めてアイスクリームトッピングをしたら更に美味しかったです。
お写真が何回やってもアップできずですが美味しいパン屋さんだったので口コミをしました。

いもっぴ
いもっぴ さん

センスが光るベーカリーカフェ

店名とコンセプトにセンスを感じて前々から気になっていたお店でした。仕事の外回りで表参道に行ったので休憩時間に立ち寄りました。お昼より少し前に行ったのですぐに座れましたが、その後あっという間に満席でした。小ぶりのパンが多いのでいろいろとお試し感覚で食べてみたくなるかんじでした。パンもエスプレッソも美味しくて良いリフレッシュができました。

朝からやっている!

表参道は朝早くからやっているお店は少ないのですが、ここは朝からやってくれているので、助かります!といっても、その分くるお客様も多いので、こんではいます。おいしいパンが食べられるのでおすすめです。有名店でもあります。

表参道にあるカフェです。

表参道にあるカフェです。表通りではなく横の道に入ったところにあるのですが、すごくおしゃれなお店でマグカップなども可愛くてとても楽しめました。
パンも売られているしカフェになっているからコーヒー等も楽しめます。買ったパンもそこで食べることもできます。

デートで行きました

デートで行きました。食べログで検索してこちらのお店にしました。厚切りに切ったハニートーストなどがめちゃくちゃおいしかったです。
カプチーノも最高でした。泡がきめ細かくて癒されました。表参道駅から歩いてすぐのところです。周りの街並みもおしゃれです。

ムーが美味しかった

表参道駅A2出口から徒歩5分位です。

ベーカリーカフェで、店内メニューもあるし
パン売り場でパンを買う事も出来ます。
パン売り場は、やや狭かったです。
カフェのランチは、サラダセットやサンドイッチ
などがあり、パンはパニーニやフォカッチャから
選べます。
フォカッチャのサンドイッチは四角くて大きい。

私は店名が付いている「パンとエスプレッソと」
というアイスクリームが乗っている
ハニートーストみたいなのと、エスプレッソを
ドッピオ(W)でお願いしました。
ハニートーストみたいだけど、苦めの
エスプレッソがかかっていて、甘味と苦味の
バランスが良く、パンが美味しかったです。

焼き立てのムー(小さめの食パンみたいな感じ)
とバゲットも購入しましたが、ムーが
美味しかったです!バターの香りも、弾力のある生地のバター感も良かったです。

自分の中で4.5までは行かないとは思うんですがパンは4を多く付けすぎてしまったので、
ちょっといいなと思うと点数アップしてしまいます。
ムーは、3個位買っとけば良かったなあ~。

パンだけでなく、ドリンクも凝っている印象でした。

パニーニとエスプレッソと!

週末の13時過ぎに行きました。すでに列がてまきていて、20分程で中へ。人気のフレンチトーストは終了してました‼︎テイクアウト用のパンも販売してます。席数は少なめですが、ゆったり座れて居心地良いです。パニーニセットを注文‼︎パニーニは数種類あります!サワークラウトとデザートがつきます。パニーニは出来立てで外はカリッの中はモチッ!時間が経っても具を挟んでいるのにべちゃっとならない!美味しかったー!!アイスカプチーノも見た目がかなりお洒落で美味しかったです!!店名にするのも納得できる!!

感動の。。。

朝早めに行きましたが、すでに何組か待っていました!!
私達も30分程並んだでしょうか。。。
いざ、入店!
今まで食べたモーニングの中で1番オシャレで、1番美味しかったです!!
ムーという食パンが有名のようで、
焼き上がると続々と買っていかれるので、すぐなくなります!
イートインで食べてたのですが、
ムーが焼き上がったタイミングを見計らって
パン売り場へと、、、
無事ゲットできました!!
皆様もタイミングよくムーに出会えたら是非食べてみて下さい!
感動のおいしさが待ってますよ!!

ムー

こちらの食パンムーが有名です。
日本のおいしい食パン10選のうちの1つです。
大きさは手のひらサイズで、値段は330円です。
耳の部分はデニッシュ生地かのようなバターの濃厚さで、
中のパン生地はモチモチ、ほのかな甘みもあります。
美味しいですよ。

タイミングがいいと温かいパンとエスプレッソでほっこり♪

焼き立てパンとエスプレッソがメインのベーカリーカフェです。焼き立てが出ているとほんのり温かくてふわふわしていてほっこりな気分になります。

噛みしめるほど味わいが広がるような感じで、パン自体もおいしいですしエスプレッソは香りも良くリラックスできます。ただ、休日だとイートインしようとすると混んでいるので待つことも多いです。テイクアウトもありますので、うまく使い分けするといいかも。

IBM2025
IBM2025 さん

雰囲気の良いカフェ

渋谷区神宮前にある、カフェです。
お店は、白い壁がすっきりした印象で、テラス席もある、
オープンな雰囲気のカフェです。
コットハムとゆで卵(600円)は、生地の旨みと、卵のまろやかさと、ハムの
旨みがうまくマッチした美味しいサンドイッチでした。
その他、コクのあるおいしい、エスプレッソもオススメだと思います。

甘いもの

甘いもの好きは絶対外せないパン屋さんですね。菓子パンや惣菜パンがとても美味しくて有名なお店です。カフェを満喫できるスペースもあり、ゆっくりしたい方にも良い場所です。友人お子さんにもとても喜ばれる、老若男女問わず人気のパンですね

テラス席もあるパン屋さん

「パンとエスプレッソと」…あとは?と問いかけたくなるユニークなネーミングのお店です。
焼きたてのパンと作りたてのエスプレッソが味わえるお店で、魅力の1つは表参道にありイートインできてテラス席もある点です。

私は会社から近いのでテイクアウトすることも多いですが、テラス席が空いている時にはテラス席で食べます。これからも行きたいお店です。

モーニング

モーニングを食べに行きました。
8時過ぎに行き
9時頃になると外に行列。
テラス席があるから犬と一緒も大丈夫。

生ハムとモッツァレラのパニーニを食べました。
美味しかった。
ドリンクもホットチョコレート
アートになって出てきました。

トイレが残念な気がしました。

バター香るかわいい食パン 「ムー」

14時過ぎに伺ったら、
イートインのお客さまは並んで待っています。
相変わらず、人気のお店ですね。

テイクアウトでしたが
時間が時間だけに、陳列棚には、数種類のパンが並ぶのみ。
すぐに焼けるパンもないと・・・。

ですが、お目当てのひとつ「ムー」が買えました!!!

こちらの「ムー」 バターたっぷりの食パンで、こちらのお店の看板商品です!
10cm角の小さめの食パンに、バターの風味がたっぷり香る ほんとに美味しい食パンです。
見た目、かわいいので。
おみやげにも喜ばれる一品。

この日は、他に食べたいパンがすべて売り切れでしたので
「ムー」2つを買って帰りました。

もう少し早い時間に、今度は伺います!

マチコ
マチコ さん

とろとろフレンチトースト

表参道の駅から5分ほどです。コーヒーの種類もとっても豊富で、パン好きさんにも、コーヒー好きさんにもお薦めです!フレンチトーストがおいしいと聞いたので購入してみました。お店で焼いているパンにたっぷり卵液を浸していてまるでプリンのようにとろとろでした。とても美味しかったです。

らるこ
らるこ さん

プリンのようなフレンチトースト

表参道から少し歩いたところにあるカフェ・パン屋さんです。
フライングタイガーを通り過ぎ、10分前後歩いた気がします。駅からはあまり近くないです。

テレビで芸能人にちょくちょく紹介されています。
人気の食パンを使ったフレンチトーストが人気のようで、買いに行ってみました。
土日の昼間は混むようですが、平日の夜に行ったら空いていました。
持ち帰り用のフレンチトーストとパンをいくつか購入しました。

フレンチトーストは中がとろとろでプリン並みの柔らかさです。
とても美味しいのですが、とても濃厚で甘いので、一回食べれば満足かな、と思いました。
きなこがかかった黒豆入りのパンは、甘さが控えめで、とても気に入りました。

パンとエスプレッソと

千代田線の表参道駅から歩いて、5,6分ほどのところにある、
しなやかなでモチモチの食感が病みつきになっちゃうパン屋さん”パンとエスプレッソと”さんであります。
ここのお店はパンだけでなく、30種類程あるというコーヒーも
おススメですね。

• 北青山三丁目から240m (徒歩3分)