光麺 新宿南口店

名店光麺さんの新宿店

光麺さんは創業時、当時はレアなつけ麵が売りで、恵比寿店で食べたつけ麵が、評判通り美味しかったことを覚えています。その光麺さんの新宿店を甲州街道沿いに見つけたので、入店しました。注文で迷ったのは、昔ながらのつけ麵にするか、お勧めの熟成光麺(昔あったかな?)にするかでした。結局、熟成光麺全部のせにしましたが、大正解でした。熟成を名乗っているだけあって、スープは濃厚かつ絶妙な味わいです。麺も全ての具も美味しいので、減点要素が、一つもありませんでした。この見事なラーメンには、光麺さんの企業努力を感じます。是非お勧めします。

こちらは妻も好きです。

家族で新宿で買い物をして、遅めのランチでお邪魔しました。
テーブル席に通され、私はいつもの熟成光麺を注文。
私は結構どんな店も行ける方ですが、妻は店選びにはうるさい方です。
でもこちらのお店だと、妻も反論しません。
いつもながらに安定の美味しさでした。
また伺います。

濃厚です。

友達にここを教えてもらいました。ラーメンとつけ麺両方ありますが、味に違いはあんまり感じられませんでした。濃厚で、甘さは抑えてあるまろやかな味で独特の味のように感じました。個人的にはかなりお気に入りの味でした。全部のせでは具もたっぷりあり、飽きないように工夫されていました。
味の表現って難しいですね。
ただ、絶対においしいので、是非行ってみるべきです!

チェーン店です

上野・秋葉原と行きました。安定のチェーン店です。
ラーメン屋さんなので狭いのは仕方ないけど一階のカウンター席に座ると背中の壁部分にコートを掛けて座り更に狭くなった通路を他のお客さんが通るのでコートを何回も落とされました。
床は油なのでそこはちょっとって感じです。店内は狭いので子連れは正直厳しいです、

熟成

ここは新宿駅南口から歩いて3分くらいのところにあるラーメン屋さんです。おススメは熟成光麺です。魚介系スープで食べる熟成光麺は絶品です。他にも塩光麺や担々麺もあり、大盛り無料、または卵無料などサービスもあります。

熟成光麺

新宿駅の南口から出て、歩いて3分くらいの所にあるラーメン屋さん「光麺」さんです。
けっこう前ですが、池袋で超流行ったラーメン屋さんです。
お店が綺麗でスタイリッシュな感じなので、女性ファンがとっても多かったですね。こちらのお店は、その光麺さんの新宿店です。
お店のオススメはなんと言っても熟成光麺だと思います。
あのクリーミーで臭みのない豚骨ラーメンは万人受けすると思います。

キウイ
キウイ さん

光麺

今では都内に年店舗もチェーン展開している光麺です。熟成光麺が一番美味しいと思います。他にも塩光麺や担々麺などもいあり、全部のせが有名で、男性客にはこちらが人気ですね。比較的に入りやすいお店なので、女性客も多く利用しています。

立地がよく、入りやすいお店

新宿南口から歩いて徒歩3分。
路面に面しているので、入りやすい。
中に入るとオシャレなジャズが流れてます。

頼んだのはお得な半ラーメンセット。
ハーフ麺とチャーシュー丼のセットでした。

こってりしてて、万人受けする味だと思いました。
あまり、スープを最後まで飲まない私ですが、ご飯との相性がよく、最後までのみきっちゃいました。

光麺

いろいろな所にあるラーメンチェーン店の光麺です。
今回は全部乗せのつけ麺を頂きました。
濃厚な魚介系スープがとてもクセになる味でおいしかったです。
杏仁豆腐、ライス、味付きたまご、麺大盛りなどがサービスで選ぶことができます。

チェーン店なので。

チェーン店なので。歩いていて看板がよく目に入るのと外れがないので出張にいった際はよくこの店に入ります。スープも見た目とは違い意外にさっぱりしてるので食べたあともたれることがないのが良いです。味噌ラーメンが私の場合一番好きです。

チェーン店の光麺。

ラーメンはあっさりした魚介系のスープが、好きな方にはピッタリのラーメン店だと思います。 具も味玉やチャーシュー、ほうれん草のボイルしたものなど、定番ですが美味しいです。

チェーン店なのであちこちの駅にありますし、ラーメンが食べたくなったら光めんに行くことが多いです。

南口にて

南口の目立つ場所にあります。

ここはラーメン屋というより夜中に空腹の際に数人で入ることが多いです。

とびきり美味しいラーメンが食べられるというワケではないですが、メニューが豊富なので助かります。

店内も広いほうなので、4,5人で行ってもさっと入れるお店です。

目立つ看板に誘われて

煌煌と光る光麺の看板をみるとつい食べたくなってしまいます。

オススメは熟成光麺!
ここでは無料で大盛りか、ライスか煮卵、杏仁豆腐をサービスしてくれます!

女性には嬉しいサービスですね〜!

味が濃い目なラーメンを食べると食後にさっぱりめな甘いものを食べたくんるのですごくありがたいんです♪

飲み帰りに一杯…

いまや定番のラーメン屋さん。ここは東南口からバルト9の方向に歩いて一直線。歌舞伎町店ほど入り組んだ場所でもないので、飲み帰りに食いやすい場所にある。
好きなのは熟成光麺だけど、飲み帰りには醤油光麺も良い。とにかく立地がいいので、飲み帰りにオススメ。

光麺最高。

新宿で飲んだ時にたまに行きます。池袋に本店がありますね。昼間から朝5時までという営業時間はラーメンが日本人のソウルフードだということを象徴しています。
深夜に行くので食べるメニューはいつも一緒です。熟成光麺730円。東京豚骨とうたっていますがあながち間違いではないかもしれません。ちじれ麺が嫌いな僕でもここのはうまいので食べる事ができます。お酒の力かもしれませんが旨いんです。本当にお腹が空いているときは全部乗せをチョイスしちゃいます。チェーン店も侮れないです。

東京都新宿区新宿3丁目32-2

• 都立新宿高校前から91m (徒歩2分)