かれーやじょにーよよぎてん

カレー屋ジョニー代々木店

カツカレー

代々木にあるインパクトのあるカレー屋さんです。豆腐にもありましたが名前にジョニーってつくとなんか気になります。さてカレーの方は売りはカツカレーです。びっくりするほどの大盛りもあります。6のつく日はロックの日らしいですがなんだかわからないので今度確かめます。

お店の親切に感謝。

代々木駅西口から徒歩10分程で到着出来るカレー専門店です。

最初はインドカリーの『カシミールカリー』を注文しようとしましたが、かなり辛いと前置きがあった為、『とろけるビーフカレー』に変更。
美味しくカレーを頂けました。

玉ネギや野菜が溶けるまで煮込んでいるので、コクがあってサラサラしたカレーが好みの人にはおススメ出来るカレー屋さん。

熱いカレー

まずはご馳走様です!美味しゅうございました。カツカレーを食べますが一見濃い色のカレーにキャベツに銀の皿で加賀カレーなのかなと思いますがちょっと違います。ルーは加賀さんより緩めで味も優しめです。しっかり辛ウマですが。カレールーの海でトンカツをもてあそびトンカツ全体をコーティングしてから食うべし!

カツカレー‼

お昼時に行きましたが、お客さんはサラリーマン風の男性が多いです。女性のわたしにしては、がっつりカツカレーでしたが美味しかったです。スパイスが効いててごはんが進む‼カツもさくさくで美味しい。お値段もお財布に優しくかなり満足できました。

衝撃的な組み合わせ

代々木で見つけた面白いお店。名前を見た瞬間に食べてみようと思ってしまいました。店名に「ジョニー」ってなかなかありませんからね。インパクトで言ったら満点ですよ。さて何も情報がないので何を食べてみようと考えましたが、とんでもないメニューを見つけてしまいました。チャーハンにカツを乗せてカレーをかけるという、男の好きな物がつまったメニュー。
なんとなく味の想像はついていたので不満はありませんが、カレーですから素直に白ご飯がいいのかなというのが正直な感想です。

6のつく日はROCKの日

看板メニューは「カツカレー」
並みで¥680
大盛りの「びっくりカツカレー」は
まさにびっくりするくらいのボリュームです
なのにたったの¥790
6の付く日はROCKの日ということらしく
トッピングのサービス券がもらえます

東京都渋谷区代々木1丁目33-2

• 代々木駅から56m (徒歩1分)