あらうみ

荒海

izm
izm さん

人気店

東京都渋谷区代々木のつけ麺&ラーメン店「荒海」さんです。
ラーメン激戦区の新宿でも安定の人気店です。
ラーメンの麺量は、普通盛か大盛から選択可能。細麺、太麺選択可能。野菜(ほぼモヤシ)は、小盛200g、中盛400g、大盛600g~1kgから選ぶことが出来ます。その他、ニンニク、油増し、辛み増し、麺の硬さ、味の濃さのオーダー可能です。

つけ麺がうまい

東京都渋谷区にあるラーメン屋荒海さんです。
こちらのお店のおすすめは何といってもつけ麺ではないでしょうか。
豚骨と魚介の濃い目のスープは癖になる味ではないでしょうか。
つけ麺好きにはおすすめのお店といいっていいのではないでしょうか。

無化調ラーメン

二郎系っぽいのに無化調で優しい味。野菜や麺の量も選べます。タマネギの無料トッピングもあり。
夜も遅くまでやっています。
場所が少し分かりにくい。総合的なラーメンとしての美味しさは平均くらいだと思う。
腹ぺこにおすすめ。

味玉ラーメン

週末のランチどきに行きましたが並ばずに食べられました!カウンター席が10席ほどあります。味玉らーめんを注文‼︎濃厚なしっかり目の魚介のスープに極太の麺!具はもやし、メンマ、チャーシュー、味玉子。刻み玉ねぎとニンニクは無料でもらえるみたいなので注文。玉ねぎとスープの相性がばっちりでした‼︎美味しかったです!化学調味料が一切使われていない事がこだわりのようですね!

濃厚つけ麺

甲州街道の1本裏手にあるお店なので目立たず、分かりづらい立地なのにもかかわらず、人気店のようです。
ラーメンよりもつけ麺推しなのか、立て看板にはつけ麺が先にかかれています。

並(180g)中(270g)大(360g)特(450g)全て同額の780円
トッピングの野菜は200g、400g、600gと無料で増すことが出来ます。
刻みタマネギ、ニンニクは頼むと器で出てきます。特にタマネギは山盛りで来るので好きなだけ使えて嬉しい。

濃厚なスープと太麺の麺が実に美味しい!

大盛無料、化学調味料なし、魚介がしっかりな味

新宿駅南口を出て右折、甲州街道をずんずん歩き
つけめんやすべえを通り越し
風雲児がわかれば、そのほんの僅か先です
文化学園の手前です

風雲児が定休日の時に、看板が置いてあり
荒海の方向に→が書いてあり、当店やっていますって
昼は、風雲児の行列が凄すぎて、こちらにやってきたことが
しばしばあります

化学調味料は使っていない事や お店のこだわりが
店内に沢山書かれています
店主は、いつ行っても結構感じ良い方でしたね

かなり魚介の味が しっかりするタイプ
鮪の頭とか、シイタケ、鳥に豚のガラ、かつぶし、
色んなものがふんだんに入っているとか
濃厚ですが、結構食べやすくて
でも 他店とは違う独特な風味ですが 結構すきですね

麺の量に関係なく 料金が均一なのも嬉しいですね
山葉ビルのクリニックに行った後には必ず寄りました
いつも 気持ち良い接客も嬉しかったですね
ありがとうございました

無化調二郎?

一見こってりラーメンだが、なんと無化調。しかし出汁はかなりきいてます。
スープ・めんはなかなかです。

個人的にはあとチャーシューをもう一捻りしてもらえれば。
あとは、せっかく無化調なのであっさりのメニューももう少し充実したら、よりいくかもしれません。

スープが独特です。

ここのスープは化学調味料を使ってないのに、非常に濃厚でぐびぐび飲めます。
つけ麺は特盛450グラムまで無料で選べて、かなりお得です。
ラーメン二郎みたいに、野菜の量が選べるのも嬉しいです。
全体的にレベルが高く、コストパフォーマンスもいいのでお気に入りです。

ボリュームたっぷり

新宿駅、代々木駅ともに徒歩ですと少し時間がかかります。私はいつも自転車で通っています。初めは近くの某有名店を目指していたのですが、行列を目にし近くを散策していたところ見つけたのがこのお店でした。
つけめん750円は特盛まで統一料金。
ビジュアルは少し二郎系に似ています。しかし味のほうはあっさりでとても食べやすいです。それなりに美味しいのでたまに行くにはいいお店です。

東京都渋谷区代々木2丁目16-9

• 角筈二丁目から200m (徒歩3分)