東京トンテキ 渋谷店

ご飯は少なめで十分です

ランチに行きました。
階段まで並んでいましたが回転率がよいので
直ぐに店内へと案内してくれました。

トンテキはジューシーで美味しかったです。
濃い味付けなのでご飯によく合います。
注文する前に隣の人の御飯の量を見てビックリ。
自分は少なめでお願いしましたが、正解でした。

女性の方は少なめにしたほうが食べきれますよ。

あずき
あずき さん

豚のステーキ

人気の豚のステーキを食べました(^ー゜)

とにかくボリュームがすごい。
ボリュームがすごくあるので女性は
お腹がパンパンになってしまうかも…と
いうぐらいお腹にたまります(笑)

来客的には男性が多かったようです

いのっち先生
いのっち先生 さん

絶妙なタレ

かつての島田紳助さんがベタ褒めしていたお店で以前から気になっていたのですが、このたびようやく訪問しました。
予想して以上に厚いお肉にまずびっくり。
そしてその柔らかさにさらにびっくり。
ガーリックの効いたタレが絶妙でご飯が次から次へと進みます。
近いうちに再訪したいです。

テレビでも取り上げられたトンテキ

渋谷駅東急東口から

歩道橋を渡っている最中に店内が見えます。

歩道橋を下りると

多い時で目の前すぐに行列が・・・!!!

個人だと15分から20分くらいでカウンター席に案内されました。

タイルのカウンターで先にドリンクのオーダーが出来ます。

ハイボールの注文と共に

注目のトンテキを(今回は大トンテキ定食)

タイルとグラスの雰囲気が良く、

待ってる間もオシャレな感じで

雰囲気を楽しめます。

カウンターからだと

調理風景も見えるので出来上がりを直接見ながら待てます。

楽しみにしていたトンテキは

直接調理していたフライパンで登場!!!

ソースはガーリックが混ざっていて

香ばしさとコクがあり

一口食べるたびにソースと香ばしさと

豚肉の甘さが非常にマッチし、

ご飯が自然と進めむ感じです(笑)

そしてトンテキの後ろに隠れることが出来ない大量のキャベツも

ソースがしっかりと絡み

カウンター奥に置いてあるマヨネーズを一緒にかけて食べると

これだけでご飯が三杯はイケるくらいでした。

期待を裏切らない味

テレビで川越シェフも絶賛!!!

あまりにも美味しそうだったのでその放送を見た週末にすぐに駆け込みました(笑)
場所は渋谷ヒカリエの近くで歩道橋を歩いていて目の前に店内が見えるので非常に分かりやすいです。

お店は2階なのですが行列は案の定、階段をつたって外の歩道までつながる人気ぶり。
カウンター席もあり、一人で行ったので15分ほどで座ることが出来ました。

お目当てのトンテキはトンテキ定食・大トンテキ定食・特大トンテキ定食があり、迷わず2200円の特大トンテキ定食をオーダー!

出来上がりに20分ほど掛かるそうで待っている間に他のメニューを見ていましたが、どれも美味しそう・・・

今回は我慢しながら店内に漂うソースの匂いに食欲をそそられながら特大トンテキ定食の到着。
500gとボリューム満点のトンテキを目の前に早速ナイフを入れると思ったより柔らかいお肉とその下にはソースの染みたキャベツが・・・

味はガーリックの風味をソースが肉の旨みと非常に合い、噛むたびにご飯が進みます。
実際ソースの染みたキャベツだけでもご飯が2杯はイケるほど(笑)

一緒についている味噌汁にも豚が入っているので汁にもスゴイ旨みが溶け出しており、トンテキとご飯を4杯も食べてしまいましたが、美味しく最後まで頂くことが出来ました。

今度は他のメニューにも挑戦したいですね。

豚のステーキ

東京トンテキです。何度かテレビに紹介されたこともあるお店です。渋谷の歩道橋のから店内が見えます。豚のステーキのお店でいつも混んできます。
トンテキ定食は安く、美味しくておすすめです!ライス・キャベツがおかわり自由です。一度食べるとやみつきになります!

paopaojiji
paopaojiji さん

ボリュームたっぷりのトンテキ

渋谷ヒカリエの側の駅の歩道橋からの2Fの店内がよく見えま

す。

大トンテキ定食1200円300gを注文しました。ライス・豚汁

キャベツがおかわり自由でボリューム満点のお店です。

ゆでた肉をフライパンで焼き上げるので、柔らかく行列が出来る

お店でした。

にひひ

昔からトンテキは僕の大好きなとこです!!

よく友達つれていきます!!
トンテキ定食は安くて美味しくて
ホントにおすすめします!!

ここわほんとに言ってください!
ハマります。
僕はここわ行きつけの夕食ですね!!!

美味しい!

渋谷駅からすぐ近く、JRの駅からみると明治通り沿いヒカリエの右側のほうにあります。
その名の通り豚のステーキのお店で人気がありいつも混んでます。
ボリューム満点で美味しいです。
すっごい美味しい匂いが食欲をそそりますが残り香がつきます(笑)
あと、床が滑りやすいのでヒールの時は特に注意がいるのと、荷物を置くスペースがあまりないので荷物が多い時は窮屈かなと思います。

ちょい
ちょい さん

こってり〜 うま〜

ここは有名東京トンテキ。渋谷にあります。
女子はどうかな?と思いながらも行ってみました。
混んでる〜、美味しそうな香りをかぎながら待つこと30分、やっとカウンター席へ。
みんなが食べているトンテキはボリューム満点☆
そしてやっと出てきたトンテキはおっきー!
ソースもうまうま〜、お肉ジューシー、柔らか〜、ごはんがススム、ススム(笑)
女子でもイケます!まだ行ったことがないかたには是非オススメのこれぞB級グルメです!

ボリューミーで激うま

東京に遊びに行った帰りに
友達に誘われて食べきました。

豚のステーキなのですが、
とにかくボリュームがあり、
女性はお腹パンパンになってしまうかもって
ぐらいお腹にたまります!
男性陣が来客的には多いようです!!

でもおいしかったので、
東京に行ったときには、
また食べたいと思います。

豚をがっつりたべるなら

名前にもあるように豚のステーキ!!

とにかくボリュームたっぷりジューシーな肉はご飯に間違いなくあう!!

いつも階段のところまで列が出来てるからランチタイムとか夕飯時を少しずらしたくらいがオススメ。

正直女子受けはあまりよくない。

このボリュームだと残す女子が多いから男友達と言ってがっつり集中して食べるのが食べたかいもあるかなと・・・

こってりボリューミー

男性の受け間違いなしのボリューミーなお肉を食べることが出来ます!

とにかく肉厚ジューシーなこってりしたお肉にこれまた味が濃くて濃厚なソースが絡まるのでかなりご飯が進みます。

女性でもぺろっと食べてしまうんじゃないでしょうか!

かなり濃厚なのに病みつきになってしまってまた食べたい〜なんてついついおもってしまいます笑

ここのお肉はジューシーで、かつ...

ここのお肉はジューシーで、かつ、柔らかいのでかなり好きです。

この柔らかさはハマります。
豚ってこんなに柔らかかったかな?と思いました。

ソースもお肉とよく合っていて、ご飯が進む味です。

がっつり系で安く食べたいなら、東京トンテキはおすすめ!

濃い味!

とにかくボリューミーで濃い目な味付けです!

濃い目なのでかなりご飯が進むので女性は食べすぎ要注意ですね。。。笑

お肉の脂身もコラーゲンたっぷりって感じです!

分厚いのにやわらかくて食べやすいです〜

いつも賑わっていますね!

私が行ったときは少し並びました!

むぎ
むぎ さん

食べれるかな!!

トンテキ定食1000円
国産豚肩ロース200gどーんと出ましたよ!
食べられるか私・・・
美味しい♪
豚のステーキには、甘めのソースがからんでます。意外にも200gというボリュームが食べられちゃうのが不思議。
胃の調子がいいです〜!!
男子飯だね。

バドワイザー
バドワイザー さん

お腹いっぱい!

ボリューム以上にお腹にたまります!

このグラム数ならイケるな〜と思って食べてたら意外とお腹に来る!
最終的には完食しましたが、見た目以上にパンチがありますので、そこは自制が必要かもですね!

リピーターがつきそうな濃いめの味付けもよかったです!

とお
とお さん

ボリューム!

トンテキ定食(200g)1000円と生ビール(大)700円 を注文しました。 トンテキ定食はボリュームもありおいしかったですが、生ビールはアワの部分が多すぎでした。

渋谷駅の近くのトンテキ屋さん

今日のランチはお肉気分だったのでここにしました。入った瞬間からタレとニンニクのいい香りがして早く食べたかったのですが、昼の1時前だったので結構混んでてちょっと並びました。

それでもそんなに待たずにカウンター席に座りトンテキ定食を注文。カウンターが高いので椅子もちょっと高めです。

トンテキはなんか小さいフライパンのようなものに乗って出てきます。
焼きたてはかーなり熱いです、定食なのでご飯とみそ汁、漬け物、キャベツなどが付いてます。

ご飯の盛りが凄いですね、やはりガッツリ食べたい人向けのお店なんでしょうか。

トンテキは食べやすいように切り込みが入って野球のグローブみたくなってます。タレが濃くてホントにご飯にあいますね、かなりニンニクが効いてるので臭いが気になる方は注文の際にニンニク抜きで注文された方がいいかもしれません。

東京都渋谷区渋谷2丁目22-10

• 渋谷駅東口から35m (徒歩1分)