東京トンテキ 渋谷店

美味しけど欲張り注意

ここのトンテキはすごくボリューミーで味も美味しいので大好きです!!

ニンニクが凄く効いたソースがジューシーで柔らかなお肉にベストマッチです!

かなりガッツリしているので欲張って大盛りにしたら大変でしたww

がっつり!

とにかくボリュームがやばいです!笑
でも昼から気合入れたいとかとか、パワーが欲しいとかとか食べると力がみなぎってきて最高に美味しいです!
お肉自体がそこまで脂っこくないので、結果ぺろりと行っちゃいます( ^∀^)

美味しい!

友達とお昼に食べに行きましたー

東口から歩道橋を渡ったところにあります。
ヒカリエの近くですね。

お昼時は混み合っていましたがすぐ座れました。

お肉は大きくてソースの相性もバッチリでした!お腹いっぱい満足です笑

またトンテキが食べたくなったら行きますね!

トンテキ!

渋谷にあるトンテキ屋さんです。
渋谷駅東口から徒歩2分くらいのところにあります。

お昼時に食べに行きましたが結構混み合ってました。

トンテキはグラムが選べるので女性には嬉しいですね。

私は200gを注文してしっかり食べきりました笑

お腹いっぱいになりとても満足です!

また食べに行きますね。

グローブ状の巨大豚ステーキ

JR渋谷駅東口から徒歩2分、渋谷警察署からヒカリエ側に横断歩道を渡ってすぐ近くのビル2階にあります。

厚切りの豚肩ロースをニンニクたっぷりの濃い秘伝のソースで焼きあげたステーキは、見た目も味もかなり豪快です。
大きさを200、300、500グラムと選べて、付け合わせのキャベツと、ご飯でかなりお腹が満たされます。バルサミコ酢やマヨネーズで味を変えなが最後まで美味しく食べられます。ちなみ、三重県四日市市のローカルフードらしいです。

美味しいです!

渋谷にあるトンテキです。
結構有名な定食屋みたいで並んでいました。
いつも気になっていたので、並んでみました。
ボリュームもあってかなりお腹がいっぱいになって満足です。
他にも色々と種類があるみたいでしたので、また来たら今度は違うのを頼んでみようと思います。

美味しい

渋谷駅の近くにある定食屋さんです。こちらのお店はなんと言ってもトンテキがメインです。
普通サイズのトンテキから大トンテキ、特大トンテキとありましたが私は普通のサイズを頼みました。
それでもトンテキは大きくて、肉も柔らかくて美味しかったです。
今までは豚肉料理があまり得意ではなかったのですが、こちらのトンテキは臭みもなくてさっぱりとしてとても美味しかったです

うまい!

東京トンテキ 渋谷店に行って来ました!
カウンターとテーブル席があり、カウンター席に座りました。
大トンテキを頼みました!10分くらいででて来ますね〜
とんじるもありました!少し薄かったですがまあ悪くなかったと思います!もう少し濃ゆくてもいいかも!

美味しかった!

仕事で渋谷通ってたときに友人に勧められて行きました。いままでに食べたことないくらいに非常に美味しかったです。量もたくさんあり大満足でした。今度はお腹空かして特大トンテキ定食たべに行きたいです!他にも種類があるようなので食べてみたい。

これぞ

有名店。ランチタイムは並ぶこともあります。
トンテキ定食が有名で、ランチタイムだとトンテキ、ごはん、豚汁、漬け物のセットで1000円ちょっとです。店内は狭めで少し窮屈に感じるかもしれません。ごはんの大盛りは別料金となりますが、普通盛りでもかなりのボリュームがあります。女性は少なめの方がいいかもしれません。
ハンバーグを注文する人も多くいますが、ハンバーグは注文してからしばらく待つ必要があります。
ひとり客はカウンター席に案内されます。奥にテーブル席がありますのでグループはここになります。
支払いは現金のみで、クレジットカードは使えません。

・
さん

美味しいです

いつも行列なので迷いましたが行ってみました。
並んでいましたが回転率が早いのか直ぐに店内へと案内されたのであまり待ちませんでした。

トンテキはジューシーでとても美味しかったです!お昼からガッツリご飯を食べれて大満足です!
小食の方はご飯少なめの方がよろしいかと思います。

たばこの煙が・・・

先日友人と行ってきました。
噂は周りから聞いていたので楽しみにしていました。
注文したのはシンプルなトンテキ。
しかし、そのボリュームに圧倒されました。
そして、お肉は分厚いのに柔らかく味が染みていてとても美味しかったです。
が・・・
となりにきた喫煙のグループの煙がたまらなく臭く、せっかくの美味しい料理が台無しでした。
もう少しゆっくり食べたかったのですが、すぐ出てきてしまいました。
料理は美味しいのに、残念です。

トンテキ!

渋谷駅降りてヒカリエの近くにあります。テレビでも紹介されている有名なお店です。
お肉がかなりボリューミーでご飯も普通盛りでも多めで、キャベツも山盛りでお腹いっぱいになります。ランチの時間帯は並ぶほどの人気店。渋谷のオススメのお店です!

おしゃれトンテキ屋で満足定食

トンテキ屋さんというイメージとは違い、おしゃれな店内。
カウンターとテーブル席があるので、一人でも誰かと一緒にでも使い分けられます♪

トンテキ定食を注文。
ごはんは普通サイズがかなり大盛りなようなので少なめで。
確かに少なめが通常の普通盛りくらいの量でした。

鉄板の上に山盛りキャベツと、ちょいレアな感じで焼き過ぎてない柔らかい豚肉。
甘めのたれが絡んで、ご飯が進む味です。

一緒に付いてくる豚汁もおいしく、幸せなランチセットです♪

肉食べたー感

今日もランチは列ができてます。
特大トンテキ定食にミートボールを追加。めっちゃお腹が空いてたので限界にチャレンジ。
やっぱり他の店のトンテキよりも肉自体が美味しいです。
ソースは所謂トンカツソースをフルーティにした感じ。米も酒も合いそう。
ミートボールもなかなかだった。
並びがいつもそれなりにあるので、時間があって今日は肉だーって時にオススメです。

豚豚豚

行ってきました。
東京トンテキ。
いつも近くの歩道橋から美味しそうだな〜と眺めていた場所でした。
名物のトンテキは分厚くてジューシーでとても美味しかったです。
ただ・・・。
そんな美味しい料理も後半、隣に座った喫煙者の煙で台無しでした。
美味しいのに・・・もったいないですね。

豚豚しい!

エキテンの口コミを見てうかがいました。トンテキの300グラムを食べたのですが、鉄板にのった豚肉がじゅーじゅーと立てる音で、お腹がぐーぐー鳴ってしまいました。柔らかい豚肉と、甘めのソースの相性はバツグンでご飯がドンドン進みます。

かなり柔らかい仕上がりです

お肉は噛み応えがあり、濃口のステーキソースとの相性は良いですね? 肉は肩ロースかな・・?目の前にマヨネーズとバルサミコが用意されていますが、今日はこのままいただきます♪マヨネーズは昨日食べたまぜそばに大量にかかっていたので、2日連続はさすがの私も気が引けます(笑)お肉は噛み応えがあるけれども、かなり柔らかい仕上がりです。

ボリュームたっぷり!!

渋谷ヒカリエの近くにあるお店です。
二階にあるのですがいつ見ても列ができて混んでいるイメージです。
でも自分としては並んでも食べたい美味しいお店です!!
ボリュームたっぷりで食べ終わるとお腹ぱんぱんですがすごく美味しいのでオススメです!!

おいしいとんてきのお店

ならんでも食べたくなるトンテキのお店です。
始めていったのですが、ここのトンテキは、ごはんとの
相性は抜群です。
ガーリックの効いたタレは最高にごはんにあい、
手が止まりませんでした。
是非行ってみてください。
大変満足すると思います。

東京都渋谷区渋谷2丁目22-10

• 渋谷駅東口から35m (徒歩1分)