ラージ・マハール シブヤテン

RAJ MAHAL 渋谷店

本格的なカレーです。

ここのカレーは本場のインドのカレーです。とってもスパイシーで美味しかったです。ナンが付いているのですが、とってもモチモチでカレーとの相性がとてもよく美味しかったです。今回は家族で行かせていただいたのですが、とても満足でした。

美味しいお店です。

美味しいお店がここにありました。
オススメできるお店の一つでインド料理が楽しむ事ができます。
私も友人の紹介でお邪魔したのですが、カレーなども本格的でナンにつけて食べたら満足できる事間違いないです。
一度は食べてほしいです。
インド料理ならこちらがオススメです。

いいお店発見!!!

ランチに行ってみましたが店内、かなり混んでいました。
本格的なインド料理のお店で、カレーもナンも種類が豊富でした。
カレーの方はグリーンカレーを頼んだのですがスパイシーで
焼き立てのナンによく合いました!!本当に美味しかったです。

次はぜひ夜のコース料理を食べに行ってみたいと思います(^^♪
楽しみです!!!

本格インド料理

本格インド料理を食べたい方にはとてもオススメです。
ランチの料理や夜のディナーでのコース料理も一級品に美味しいのがいただけるのでオススメです。
またこちらのカレーがとてもスパイスが効いていて美味しいです。
ナンにあうカレーがここにあります。
とてもオススメで美味しいナン、カレーを食べて見てください。

本格的なカレー

本格的なカレー、インド料理が食べられるお店です。最寄り駅は渋谷駅になります。駅からは徒歩4〜 5分。

タンドリーチキン、スープ、カレー、ナン、サラダ、何を食べても全部おいしかったです。ハズレがなかったのですごいと思います。
店内もインドっぽいインテリアになっていてふいんきがあるのもいいと思います。

井の頭通り沿い

渋谷駅から歩いて5分。井の頭通り沿いにあるお店です。
すごく立地が良いので初めて訪れる人でもわかりやすいはずです。またエキテンの地図もすごくわかりやすかったです。
本格的なカレーが食べられます。ナンも数種類ありカレーの種類もかなり豊富です。タンドリーチキンもおいしかったです。

スパイシーカレー

渋谷にあるカレーのお店です。
ここは人気なお店というこで気になっていて、はじめて利用しました。ここのカレーは割とスパイシーな味でした。カレー好きにはすごくおすすめだと思います。
また、ナンと一緒に食べるのもいいですね。

センター街の側のお店

センター街の側の交番の迎えのビル、5階に入っているインド料理のお店です。

スタッフの気づかい、サービスがが行き届いていて、テーブル席でインテリアもセンスが良くて、メニューはカレーも種類が多くて良かったし、タンドリーチキンやチャイなども美味しかったです。

渋谷に行ってカレー!って時はまた行きたいです。

人気のカレー屋

渋谷にある人気のカレー屋さんです!
駅からは少し歩かなければいけませんが行ってみるとたくさん並んでました!

カレーを頼んだのですがスパイシーですがすごく美味しかったですε-(´∀`; )
ナンも頼んだのですがモチモチでカレーともすごく合います!

人気なわけがわかりました!

素敵なお店

渋谷にある美味しいカレー屋さんです。ナンも焼きたてで表面は程よく焼き色が。
食べるとモチモチでスパイシーなカレーとすごくよく合います。
カレーの種類もいろいろあり、こないだはグリーンカレーを食べましたが美味しかったです。

美味しかった

渋谷の駅からだと少し歩かないと。。。
という距離にあります。
そんな立地条件ですが、店内はかなり混んでいて
さすがの人気店のようです。

自慢のカレーを注文したのですが、これが
かなりイケル味ですねぇー
カレー以外にも煮込み料理が美味しそうでした

インド料理

渋谷駅からちょっと歩きます。10分くらいになりますね。美味しいインド料理屋さんのラージ・マハールさんです。
人気のお店でランチになったらお客さんでほぼ満席になってしまう事もけっこうあります。
カレーはスープ状ですが、中の具材がけっこう入っているのでボリュームがあります。ナンも美味しいので近くにいる時は良く利用しています。

オシャレなインド料理屋さん

オシャレなインド料理屋さんです。カレー以外にも炒め物や煮込み料理など、初体験のメニューに挑戦したくなるお店です。
お料理は4種類くらい頂きましたが、とても美味しかったです。
しかも、店内は清潔感と高級感があって素敵です。デートにも接待にも使えるといった雰囲気がとても良いですね。

カレー

カレーがうまい店で紹介を受けて行きました!うまかったです。スパイスが効いてるサイドメニューもおすすめです。店内も居心地が良く、ゆっくり過ごせる空間が良かったです。いつもと違うカレーが食べたくなったらここに来たいと思いました。

店内が落ち着いている。

店員は、皆さんインドの方で、店内の照明が暗めで落ち着いた雰囲気のお店です。野菜中心にして胃腸の調子を整える時に利用します。スパイスは、胃腸の薬のような効果があります。サフランライス、ラッシーなどがオススメです。

イ〜気分のまま予算度外視で訪問してしまった高級インド料理店。滅茶ウンマいんだが....(汗)

オーディトリウム渋谷という映画館でインド映画「デリーに行こう!」を観てきました。ヒンディー語映画(マニアは“ボリウッド映画”と呼びます)はDVD等でかなり観てきたんだけど、映画館では初めて。何より、贔屓の俳優さんが主演&インドの風景たっぷりのロードムーヴィー仕立てとなれば、Curry Eater矢も楯もたまらず駆けつけるわけで(汗)。
 まあ、ボリウッドらしくユル〜くマイルドな仕上がりでしたが、すったもんだのインド旅気分をちょと味わえて面白かったです。

.....で、そのイ〜気分のまんま映画館を出ると夕刻。つまりディナータイムですな。当然向かう先はインド料理店であります。お目当てのお店は映画館の割と傍だったはず。ちょとウロウロして看板を発見しました。
 「王侯貴族料理」なんて気恥ずかしいキャッチフレーズはアレですが、安定して上質な北インド料理を提供することで定評のあるこのお店。ですが、こんなイ〜気分の時でもなければ滅多に訪問しません。何故ってお高か〜いンですよ(汗)。まあ、ウンマいインド料理を食べるのが唯一の道楽だし、他は超シンプルライフのCurry Eater、この日ははり込んでみることに(今月の小遣いはたいちゃいます(汗))。

エレヴェータで5階の扉が開くといきなり店内、というアプローチは王侯貴族も吃驚な造作ですが、“内装は自前でやりました”的なインド料理屋にありがちのチープさは微塵も無し。テーブルには折った紙ナプキンを載せたお皿とカトラリーが予めセットされておりまして、いかにもレストランって感じです。
 ま、どんな立派なお店でも私のオーダーは常にインドのオヤジみたいなチョイス。オーダー受けてくれたウェイターさんも途中からニヤニヤ顔です(笑)。

この日オーダーしたのは
   チキンアフガーニー(2000円)
   プレーン・ナーン(400円)
   アルー・ベイガン・マサラ(1500円)
   ムッリ・パラータ(1000円)
   オニオン・スライス&アチャール(サービス)
   塩ラッシー(500円)

いつもとそんなに変わらないオーダーですけど、お値段は他店の倍近い。うう〜(汗)。でも、ノリノリになったウェイターさんがオニオン・スライスとアチャールをオマケしてくれまして〜♪

まずは“アフガン風”を唱うデリーの名物料理から。生姜ソースでマリネしたチキンのタンドーリBBQです。一緒に頼んだナーンで肉をむしりナーンごとパクっ。辛くはなく塩味と生姜の風味で頂くチキンが軽やかでウンマい♪ インド料理店でよく肉だけ食べてる人を見かけますけど、是非インドのパンと一緒に食べて頂きたいなぁ。あれでは江戸前寿司をネタだけ引っ剥がして食べてる(涙)ようなものなので。

続いて馬鈴薯・茄子のマサラ料理と大根の具入りパン。パンジャーブ料理的なコンビネーションを狙いました。最前のオニオン・スライスとアチャールはこれに合わせます。
 取り皿に適宜マサラやオニオン・スライス、アチャールを取りだし、千切ったパラータでそれらを摘んだり拭ったりして頂きます。立派なカトラリーは取り皿にマサラを取り出す際にのみ使い、食べる際は専ら右手に持ったパラータを使います。特にナイフは全然用無し。

うう〜ん、マサラが文句なしに濃ゆいお味でウンマい〜♪ パラータも大根の風味がよく分かんない位味が付いてますので、まあ、濃厚にスパイシーです。んで、その濃厚さをさらに引き上げるように玉葱の輪っかもパクっとやってしゃくしゃく。日本の玉葱なので風味がない代わりに噛んでるとメチャ辛くなりますが、“毒をもって毒を制する”といいますか、マサラの濃厚さに負けそうな舌を玉葱辛さがリフレッシュしてくれます。さらに酸っぱ・しょっぱいアチャールを口に含めばまた感じが変わって、濃ゆい料理が幾らでも食べられそうに(そろそろマジお腹一杯ですが...(汗))。
 ラストは刻んだコリアンダーと生姜、炒ったクミンで風味を出した塩ラッシー(“チャース”と呼ぶんだっけな!?)を頂いてディナー終了。

スパイシーな料理をこれでもかとお腹に詰め込んでシャーワセ気分♪ ウェイターさんもニコニコしながらうんうんと頷いてます。“バイサーブ(旦那)、あんたも相当好き者だねぇ”“おおぅ、あったりめぇよ”と目と目で会話しつつお会計へ。
 ....とそこでハタと現実に戻って青ざめる(汗)。おっとここは東京だったな、と。500ルピー(千円)でお釣りが来る...はずもないわけで...。あああ〜、またやってしもた(汗)。

ま、平均的なインド料理屋とはお値段がダンチですが、本場の味わいを本格的に楽しめる外れのないインド料理店。少し余裕のある時、あるいは余裕はなくともイ〜気分の時に是非どうぞ。ウンマいんですよ〜♪

ナンがおいしい!

インド人のウェイターさんが対応してくれるだけで、おいしいのではとて思ってしまうほどインド料理がすきなのですが、ここのナンは本当においしいです。

ナンだけでもテイクアウトしたいと思ってしまいます。(もちろんカレーもおいしいですよ。)

RAJ MAHAL☆

渋谷の雑居ビルの中にありますが、
インドカレーが好きな方には有名なお店☆

店内は、インドの小さな宮殿♪

こちらの、チキンカレーが絶品〜
ナンも揚げたてで、一番美味しい気がする!!

食後のラッシーは最高です^^//

昔からあるお店です。

宇田川町の交番のそばにあります。

学生の頃、よく行ってました。スタッフは、たぶん、ほとんどインドの方たちですが、とても丁寧に接客していただきました。

カレーの味は、もちろんですが、ナンの量が、食べきれないくらい出てきます。サフランライスも美味しいですよ。

東京都渋谷区宇田川町30-5JOWビル 5F

• 東急百貨店本店前から110m (徒歩2分)