横浜家系 侍 渋谷店

濃厚な家系♪

いつものように、、固め少なめ。歳を取ると油もんは控えめに。。でもさ…50円ライスが嬉しいんだよな♪頼んじゃった…のり増しは我慢。。アドバイスに従いライス上にQちゃん&豆板醤。。最近少し飽きたから、この方法以外の提案が欲しいなとわがまま客の意見。んで、ラーメン登場。固めだから先に頼んだEXILE風兄さんより先に到着♪ほうれん草と麺をすする。。んーー!濃い♪これぞ家系。太い麺に負けない味わい。チャーシュウにタレ絡めてライスを頬張る。大盛りにすべきだった。あっという間に喉を駆け抜けて行った…
並木橋他にも有るが家系ならここやね。

〆のラーメン

やはり飲んだ後の〆はラーメンて事で横浜家系ラーメンです。
家系ラーメンでも店舗によっては味がまちまちです。
いつもはあまり期待してないのですがここのスープはうまい。
やはりやみつきになる。
正統派家系ラーメンの味でした。
また行きたくなります。

濃厚なスープ

横浜家系は基本はスープの味はかなり濃厚です。濃さは選べますが、濃厚という部分が家系の特徴なので薄味にすると1度食べたことのある人は物足りなさを感じますね。

トッピングのウズラの卵はお勧めです。食べ終わったあとはご飯をいれて食べるのがとても美味しいです!

こってりとした濃厚なラーメンならここ!

横浜家系はとにかく濃厚なスープのラーメンを食べたくなったら行きたくなるお店ですね!
スープの濃さを変えられるので少しだけ濃厚さを抑えたいときは薄めで。

でもやはり濃い目の味を食べると横浜家系にきたって感じがします!
トッピングでごはんはかなりお勧めです!半熟たまごもおいしいです。

また行きたいと思います!

飲んだ後に

横浜家系のラーメンなので味は濃いめです。
ただ味はすごいおいしいです。
飲んだ後に食べると尚おいしいです。
昼間少し並んでいますが
そこまで待たされるわけではないので
おすすめです。
飲んだ次の日も最高です。
食べてみてください!

こくがありうまい

横浜駅家系ラーメンの店です。こくがかなりあり味が濃いめ好きの方には多分合うとおもいます。僕がいったときは昼時で少し並んでいましたが回転が早かったのすぐに案内されました。麺かため、味濃いめ、油多目で白ご飯と食べるのが病み付きです。

やみつきになる味

職場が近くなので同僚と一緒に立ち寄りました。
元々家系ラーメンは好きな味なので昔から色々食べ歩いていますが、ここも私の期待を裏切らない味でした。
店内はちょっと狭いので12時を過ぎると行列が出来ます。
昼前に行くのがベスト。
近いのでまた来ようと思います。
ここの豚骨醤油うまいです。

並んでも食べたい

あっさり系ラーメンもいいけど、横濱家系ラーメンを食べたらかなり物足りなく感じますね。このお店は渋谷でも人気店で駅から遠い割に週末あたりは行列ができている。家系ラーメンを食べたことがない方はこのお店がオススメです。

並んでも食べたい

土日にここに来ると結構行列ができていて、30分程度待つ時がありますが、どうしても食べたく並んでしまいます。

ストレート太麺とスープのこってり感がたまりません。時にチャーシューをトッピングしたりして大満足ですね。

家系

横浜家系ラーメンを頂いて来ました。場所はちょっとビミョーないちにあります。渋谷、恵比寿、代官山のあいだ位です。初めての家系、こってりスープにちょっと太めな麺、飲んだ後とかに食べたらおいしいのかなーと思いました。

正統派の家系

渋谷と恵比寿と代官山の間にある家系ラーメンのお店。どこの駅からも歩くとちょっと距離がありますが、渋谷界隈で家系が食べたくなるとついつい足を運んでしまいます。基本正統派な家系ですが、麺が平たいのが他と違うところですかね。

うまかー

駅から遠いのが難点ですが、歩いて行くだけの価値はあります。外に5名程度の待ち客が居て、ここの美味しさの期待が高まります。
横浜家系ラーメンは初めてでしたが、ズバリうめー。こってりとしたスープが絶妙で、ストレート麺とマッチしております。また来ます!

美味しい

渋谷にもありました、横浜家系ラーメン。
こってりスープににんにくを溶かして食べるのがオススメですよ。
具はのり、チャーシュー、ほうれん草とどれもスープにマッチしている。
ライスを頼んでのりにスープしみこませて食べている人も多いが、さすが女性の私にはできない。美味しいですから一度お試しください!

侍王(720円)+麺増し(100円) 麺固め野菜多め 820円

二郎系じゃないお店がやってる二郎系メニューというものがたまにあります
これもそのひとつその名も「侍王」
(ジオウと読みますジロウと掛けてあるんでしょうか)

味は看板どおり家系で見た目の方をそれっぽくした感じですが
豚が厚めに切られていたりスープの醤油が強くなっていたり
それなりにアレンジされているようです

ニンニクも頼めば入れてくれるみたいです
今回は頼むのを忘れました
卓上に塩漬けキザミニンニクがあるのでそれを入れて食べます

まあ美味しいです家系って味で海苔が欲しくなります
二郎の代替品にはならないですが
こういうメニューがあるともれなく釣られますね

う〜ん

こちらは駅からあまり行かないほうにあります。そして、お客さんが来ないときは全く来ません。また、スープがこちらも濃いです。ここの店舗だけのメニューの野菜盛りがあります。こちらはかなりボリュームがあります。

ロップたん
ロップたん さん

ボリュームがあって美味しい

ラーメンを注文しました。
麺は太麺でもっちりした食感です。
スープは濃厚な風味で麺によく絡み、美味しいです。
チャーシューは大き目で、海苔も大き目にカットしたものが二枚のっています。
ほうれん草が真ん中にたっぷりのっているのも嬉しいです。
ボリュームがあって美味しいので、また食べに行きたいです。

家系の中でも好きなお店!

店内はカウンターのみで、足元が結構ベタベタしてますが(笑)美味しいです!
よくある家系なんですが、個人的には1,2位を争うくらい美味しいかなと思います!

いつもは固め、海苔増しにご飯をつけて、サービスのきゅうりのQちゃんを乗せて食します!!

バドワイザー
バドワイザー さん

渋谷で家系と言えば

渋谷で家系と言えばここでしょう。
学生からサラリーマンまで幅広くカバーする味&量です(笑)
財布に優しい価格設定も加えて、無くなってほしくないお店です!

家系

私の好きなお店の一つである侍さん。駒場東大前の方をよく利用していたんですが、ついに渋谷に進出したみたいですので、私にとってはかなり嬉しい出来事でした。
やっぱ店によって味が違うのかなと不安はありましたが、たいしてブレもなく美味しく頂くことができました。新たに深夜の渋谷の救世主ができてとても嬉しいです。

学割あり

学割で大盛り無料になります。学生の方にお勧めです。
なお、ライスの量に気をつけてください。半ライスで普通の量です。
ラーメンは比較的食べやすい家系ラーメンです。味もそこそこ美味しいです。自分好みに出来ますので注文時に頼んでください。

東京都渋谷区渋谷3丁目15-2

• 並木橋から54m (徒歩1分)