ウオリキ

魚力 渋谷

定食もいいけれど通常通り新鮮なお魚を購入できます

千代田線 代々木公園駅から徒歩10分程度、
松濤地区には欠かせない魚屋さんです。
定食も提供しているお店です。

定食も策にランチ時は1000円でボリュームのある
魚料理を食べる事が出来ますが、通常通り
魚屋さんとしても販売をしています。

特にここのご主人はどういう魚料理を
したいのか、お伝えするとそれに見合った
お魚屋や事前準備をしてくれます。

蜆汁

渋谷の繁華街から富ヶ谷へ向かってNHKを越えた先に位置するので、バスでのアクセスがオススメのお魚屋さんです。
平日は焼き魚やサバ味噌の定食を出していて、全てのメニューで白飯と蜆汁がお替り可能。
オサカナの美味しさは言わずもがなですが、蜆汁も非常に滋味深く、お伺いした際には必ず3杯は飲んでしまうほど気に入っています。

定食

お腹いっぱいに食べれる定食屋さんです。
メニューはシンプルで、お魚がとても美味しいです!

残さない範囲でなら、ご飯はおかわり自由なのでしっかり食べれます。
新宿にありますが、下町に来た気持ちになれます。。。

あたり付きの定食

渋谷にもこんな魚屋さんがあるのかと新たな発見をしたのが、こちらのお店「魚力」さんです。渋い感じの老舗の魚やさんといった雰囲気の地元の魚やさんといった雰囲気のお店で、一瞬東京の下町にいるのかと錯覚してしまうような外観のお店なんですが、ここは、渋谷なんですね。店前には、焼き魚を陳列したショーケースがあります。ここから選んでテイクアウトで買えるというわけです。
お店のなかには、食堂もあって、お昼時にランチを頂けました。
1000円ちょっとでおさかなの定食がいただけるこちらのお店のユニークなシステムは、入り口で好きなメニューの札を取ってから店内へ。そしてユニークなのは、この札の裏に書かれている番号。番号によって、おまけのおかずが決まるんです。鮭ハラスを頼んだら卵焼きがついて来てちょっとうれしいサービスでおさかなも間違いないおいしさですごくいいランチがいただけました。

サバ味噌がオススメ

何度かお邪魔させていただいてます。
どれを頼んでも、お魚が大きい!
今回はサバ味噌のシモをいただきました。
カミとシモが選べるのもうれしい!

魚が大きくて、味付けは少し甘めですが、
ご飯に合ってて、大満足です!
ストローくらいの太さの骨がありますが、
ホロホロで骨ごと食べれちゃいます!

ご飯とお味噌汁はおかわりできるので、
お腹いっぱい食べることが出来ます。
お魚が食べたいなという時には、ぜひ行ってみてください!

食品サンプルもあります。

注文したいものの札を取って注文するスタイルの定食屋さん。

札の後ろは、数字が書いてあり当たりが出たら小鉢がサービスされる面白いサービス。
魚はとても大きくてボリュームがありとてもリーズナブルで美味しかったです!

美味しい!魚がでかい!

友人に連れられて行ったのですが、まさか渋谷のディナーで定食を食べるとは思ってませんでしたww
友人はサバ味噌、僕は銀だらを食べたんですが、身がでかい!!そしてめっちゃ美味しい!!

青森出身なので、東京の海鮮にはあまり期待していなかったんですが、美味しい!
正直ちょっと甘めの味付けで、100%好みではなかったのですが、それでも美味しい!

ご飯とみそ汁がお代わり自由なので、ご飯を5杯も食べてしまいましたww
また絶対行きますね♪

けろん
けろん さん

おなかいっぱい!

お魚屋さんがやっている定食屋さん。

座席は、1階は、こざっぱりしたカウンター。
2階へは上がったことがないのですが、3人以上でお邪魔すると
人数に応じたテーブル席にご案内してくれるようです。

残さなければ、ごはんとお味噌汁はおかわり自由。
卓上には食べ放題の「ご飯のお供」があるので、これだけで
味噌汁&ご飯が1膳はいけちゃいますw

メインのおかずはもちろんお魚なんですが、種類豊富でいつも迷っちゃう。

看板メニューは鯖の味噌煮。
塩胡椒焼きか味噌焼きか選べる銀だらは、脂の旨みを味わうなら塩胡椒。
お魚の甘みを堪能するなら、味噌が好きだな♪
あ、鯖は塩焼きもあって、この安心感はハンパないです。
いつ食べても絶対に間違いなく美味しい。
食べやすいよう大きなスプーンを添えてくれるハラス焼き、
これが嫌いな女の子っていないと思う。
鰺のなめろうは味噌が強めでパンチの効いた味、ご飯がすすみます。

海鮮丼はいわずもがなの美味しさです。
お魚屋さん直営の醍醐味を、思うさま味わってください。

定食には小鉢とお刺身が付くのですが、これも非常に美味しいんですよね−。
ねっとりとしたマグロの赤身に山葵を載せて、お醤油ちょんとつけて、
ほっかほかの白飯をぱくり。そこに熱々のしじみ汁をひとくち。
心の底から、日本人で良かったぁ、魚力があって良かったぁ、と思える瞬間です。

ランチには面白い仕掛けがあって、当たりが出るとお小鉢1品サービス。
どういうシステムなのかは、実際にお店でわくわくと運試ししてみてください。
タイミングの妙が味わえますw

駅からは少し距離がありますが、NHK放送センターを目指せば間違いないです。
目の前はバス停なので、駅からバスに乗っちゃうって手もアリかと。

日曜と祝祭日はお休みなので、そこだけはお気をつけくださいね。

東京都渋谷区神山町40-4

• 神山から17m (徒歩1分)

鮨須賀

• 代々木公園駅から徒歩24分 (1.8km)