マゴコロキタコシガヤエキマエセイコツイン

まごころ北越谷駅前整骨院

通いたいと思える整骨院は初めてでした.

何十年も腰痛と付き合っております.
治療法は所々で人に「合う」「合わない」がきっとあると思います.しかし、北越谷西口整骨院さんは試してみる価値があると私は思います.

もう、高齢なので他の持病もあり、予定どおりに来院できないときもありますが、先生が自宅でできる簡単ストレッチや予防の助言もしてもらえるので、酷い痛みからは解放されております.先生は、溢れるほど元気で皆さん大変親切です.是非、北越谷西口整骨院さんを体験してみてください.早くまた通いたいと思える整骨院は初めてでした.

yegnx464様
先日はご来院いただきありがとうございます。
うちの施術を気に入っていただいたようで、良かったです。
先日お教えしたストレッチは今後も毎日頑張って続けていきましょう。

意外だった!

<年齢>高校二年
<整骨院>でかい看板で目立ってた。きれいで駅近で便利だった。
<行った理由>体育館で腰痛めた。
<受けた治療>骨盤矯正
<感想>全然痛くなかった!
<スタッフ>みんな話しやすい。説明わかりやすいし。
<そのほか>筋トレとかで通ってる人もいるって聞いてびっくりした!
整骨院でこーゆーことできるって意外。

SHIN様
先日はご来院いただきありがとうございます。
患者様様一人一人にあった施術をしますので、問診の際は
お身体の状態や今後のプランの説明はさせていただきます。
ご納得いただけて何よりです。
次回のご来院も心よりお待ちしています。

腰の痛みでお世話になりました。

長らく腰痛で悩んできました。朝、目覚めたときに腰が痛いと「あー、今日はダメな日かー…」とわかります。これまでどれだけ病院や整体にお金をかけたかわからないですが、ここは治療が画期的で、骨盤矯正すると、上記の症状が大分改善されました。そして、最もいいのは今のわたしの身体の状況を説明してくれて、わたし専用の治療プランを立ててくれるところです。正直まだ不安で、週1回くらいは通わないと、またしんどい毎日に逆戻りするのではと考えてしまいます。
子育てとパートで忙しいですが、自分でもう大丈夫かなと思えるまでは、今回はお世話になろうと思います。

mejah026様
先日はお忙しいところ、ご来院いただきありがとうございます。
mejah026様のお身体が良くなるように、今後も対応していきますので、
子育てに、お仕事にお忙しいと思いますが、次回のご来院もお待ちしています。

病院から整骨院へ変えました。

ここ十年来、お世話になっていた病院が廃院になりました。
また病院を探そうと考えていましたが、娘が帰省したときに、
整骨院の話をしていたものですから、一度どういう所なのか興味本位で伺いました。

北越谷西口整骨院さんの場所は、北越谷駅から歩いて2分くらいでした。
もう還暦を超えて、車も手放しているので、立地が良く助かりました。

こちらでは、私がお世話になっていた病院の診察とは全く異なり、
視診、問診、触診など大変丁寧に行います。
私に適した治療を考えてくれて、しっかり施術して頂けました。

黒須先生から、腰痛1つをとっても、原因は十人十色だということも教えて頂きました。
また、体のつくり方や体の歪み方、生活習慣等も見直す契機になりました。

こちらにお世話になってみて、今までは病院から言われたからするという受け身でした。
しかし、こちらへお世話になってみて、自分で良くなりたいという気持ちが大きくなりました。

そして、スタッフの皆さんが若くて、元気な声で話してくれますので、私も元気になれます。

これからも気持ちよく通わせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。

松本様
先日はご来院いただきありがとうございます。
普段の生活の中に原因があるので、日常生活を見直して
今後も正しい身体作りを一緒に頑張っていきましょう。

オススメします!!

高3でサッカーやってます!
親に通わせてもらってます。
足のつけ根が調子悪くて、こつばん矯正受けました。
毎週土曜日に行ってて、6月に入ってからだからまだ4回だけど
めっちゃ治ってきてるのわかるw
阿部先生も優しくてサイコーっす!
オススメします!!

やっさん様
いつもご来院いただきありがとうございます。
高校最後のサッカー精一杯できるように応援させていただきます。

出張デビュー

出張先で階段を踏み外して腰を痛めました。
宿泊ホテルの近くに、こちらの整骨院があったのでお世話になりました。
整骨院自体は前から気にはなってたんですが、今回ばかりはすぐに駆け込みました。
先生の骨盤矯正術を受けて、大変楽になり感謝です。
予約もしないで突然行ったけど、対応もスムーズでよかった。
とにかく夜8時までやっててくれて助かりました。
困ったら是非行ってみてください!!

kotani様
先日はご来院いただきありがとうございました。
お身体の中心にある骨盤を矯正する事で姿勢が正しくなり、腰痛や肩こりが楽になります。
また機会がありましたらお願い致します。

今通院中です.

外観も内観も綺麗.衛生的なたたずまいです.行くと、笑顔が素敵な男性の先生が迎えてくれました.わたしは、腰痛と肩こりに長く悩まされてきて、その度に整形外科とかを回って痛み止めの注射とか飲み薬、湿布をもたい、一時的によくなってまた悪くなる.そういう繰り返しが続いてて、これも仕方ないのかなーって、ほぼほぼ諦めモードだったんです・・・・。でも北越谷西口整骨院さんに来てみて、ここだったら治せそうだと思って、6月1日からスタートしてもう1ヶ月頑張れてます.通院を重ねてわたしの体調も上向きになっていくのを実感してます.

zsawz218様
いつもご来院いただきありがとうございます。
zsawz218様の長年のお悩みに対して少しでもお力に慣れてうれしく思います。
当院では、根本からなおしていきたいと考えていますので、患者様1人1人に対して全力で対応させて頂きます。

仕事が楽になりました。

派遣でOLしてます。最近デスクワークが多くて、今の仕事に就いてから腰が痛くて。あたしも、トイレに行ったり飲み物を買いに行ったりして休憩はとるように気をつけてる。でも全然よくならなかったです。

ここの整骨院は職場の人から教えてもらいました。先生が診たら、あたしの姿勢って、すごく歪んでるのがすぐわかるんですね。カウンセリングで中山先生から詳しく説明してもらってから骨盤矯正を受けました。一回受けるだけでもすごく楽になりました。長時間とかデスクワークすると軽い痛みとか張りはまだ出るけど、全然違います。あと、中山先生から、肘をついたり足を組んだりするのもよくないって聞いたので、気をつけなきゃって思います。

あたしの仕事が日曜休みなんで、日曜も開いてたらなーと思います。でも、平日20時まで開いてるのでありがたいです。また、行きます。

しょーこ様
先日はご来院いただきありがとうございました。
骨盤を矯正する事で、お身体のバランスが安定し、症状が緩和します。
20時までに入って頂ければ宜しいので、またお願い致します。

ここイイです!

なんとなく腰に鈍い痛みがあって。
思えばいっぱい遠回りしてきました。
①ストレッチ本 → ②マッサージ → ③近くの整形 とか。
自分でなんて全然よくならなかったし、
マッサージとかもパッとしなかった。
それでネットでエキテン見て北越谷西口整骨院に。
18時近かったけどすぐ予約できて突撃。
まさか骨盤矯正するとは思わんかった。
骨盤のゆがみ整えるだけですごく違う。
先生のカウンセリングとか施術も◎。
もう病院に行かなくてもよさげです!

miki様
先日はご来院いただきありがとうございました。
お身体の中心である骨盤を矯正する事で、姿勢を正しくすることができ、症状が緩和します。
今後も続けていきましょう。

膝痛の悩み

うちのサッカー部の息子が膝を痛めました。整形外科ではレントゲン写真を撮ったら「異常なし」。結局、要安静と薬処方に。いくら異常なしって言われても痛いものは痛いわけで…と困ってしまって。ところが北越谷西口整骨院で骨盤を矯正してもらったら息子が「変わった」と。6月17日から週1で通ってますが、回復に向かっているのがわかり安心してます。どこの整骨院選ぼうか迷ったらここはおすすめです。

りょう様
先日はご来院いただきありがとうございました。
矯正を行うことで姿勢が正しくなり、症状が緩和します。
今後も続けて行きましょう。

こんな感じなんだ

1)通う理由
柔道で肩を脱臼してから、急にズキッとすることがあった

2)施術のなまえ

3受けてみて
痛みが出にくくなった(ガチの試合だとまだ痛いけど)
体が軽くなりキレがでた???

4)中の様子
雰囲気good
先生が話しやすくて話題豊富で楽しい

続けてみます!

キクリン様
先日はご来院いただきありがとうございました。
骨盤を矯正する事によって、お身体のバランスが整い、症状が緩和します。
今後も続けて行きましょう。

右腰痛が消えた!!

1年くらい前に他の整骨院で矯正治療をしましたが、また腰が痛くなり受診しました。
痛くなるのはいつも同じ右側ばかり。利き手は左なんですけど。
検査でどうやら骨盤が歪んでいたみたいです。
初めのカウンセリングはドキドキでしたが、そのまま骨盤矯正の施術をしてもらったら
普段よりも痛みが減りました!!
そして、家では今まで横向きにしか寝られなかったのが、正面を向けるようになりました!!
いまは痛みを取るのが目的ではなくて、楽トレでインナーマッスルを鍛える目的になりました。健康維持を考えるなんて、私には大きな前進です。
体の悩みがある方は、一度相談してみるといいですよ!!

るい様
先日はご来院いただきありがとうございました。
お身体の中心にある骨盤を矯正することで、症状が緩和します。
今後も骨盤矯正と楽トレを続けて健康を維持していきましょう。

猫背が治った

職場で1日中PCとにらめっこ。そりゃあ、猫背になるわと自分でも思う。そんな姿勢だから、肩こりと腰痛に悩まされてきた。6月14日に通院して今日で3回目。行くたびに猫背かなり治ってきた。前より集中してPC作業できてる気がする。感謝!

zgevd921様
いつもご来院いただきありがとうございます。
お身体の状態が良くなってよかったです。
骨盤と姿勢の矯正を行っていますが、楽トレも行ってさらによい身体を作っていきましょう。

行ってよかった。

介護職です。夜勤の度に腰痛がひどくなります.
同僚から痛くない整骨院ができたと教えてもらって,
どこも同じだと思ったけど行ってみました.
でも,いい意味で期待を裏切ってくれました.

今まで行った整骨院(…といっても,10年以上前ですけど)は,
一回だけだとあんまり変わらなかったし,
けっこう強い力で治療した憶えがあります.

でも,ここは骨盤矯正用のすんごいベッドで痛みなく施術してくれました.
重い肩や腰がとっても楽になりました♪
騙されたと思って一度行ってみてほしいです.

あと,支払い方法がEdyとか使えると助かります!!

嶋田様
いつもご来院いただきありがとうございます。
介護のお仕事は腰を痛めやすいですよね。
今後も続けて通院してお仕事しやすい身体づくりを一緒に目指しましょう。

試合に間に合いました!

中学1年生の娘がバレーのセッターで、部活中に腰を痛めてしまいました。地元の整形外科で診察を受けても、あんまり痛みがひかなくて困っていました。親としては2ヶ月後には娘が目標にしている大事な試合を控えていたので早く練習させてあげたいと思っていて。

部活のママ友に北越谷西口整骨院さんを紹介してもらって施術して頂きましたら、初回だけでも痛みがだいぶ軽減したようです。前に連れていった整形外科の先生からは、一ヶ月様子をみて変わらなければ、また通院してと言われただけで経過が不安でした。

3回の通院で現在は練習にも少しずつ参加できるようになって、8月の試合にも間に合いそうです!黒須先生やスタッフの皆様と北越谷西口整骨院さんを紹介してくれたママ友に感謝です!

まきた様
いつもご来院いただきありがとうございました。
8月の試合頑張ってください。応援しています。
痛みが軽減されているみたいでよかったです。
次回のご来院もお待ちしています。

産後の骨盤矯正を再開。

実は前に住んでたとこで骨盤矯正受けてたんです。
でも、ちょっと調子よくなったら途中でやめちゃって。そしたらおんなじ生活してるのに体重増えたし、むくみも増えてきて。腰もだるいし。それで骨盤矯正で有名な北越谷西口整骨院で施術を受けました。
ここはすごいキレイで先生も優しくて通いやすかったー。
行って体軽くなったし楽になりましたー。
中山先生から家でできるストレッチとかも教えてくれたのでちゃんとやります。

RUKA様
先日はご来院いただきありがとうございました。
今回は柔整師の「中山」が担当しました。お身体の状態が良くなって何よりです。
家でのストレッチはしっかりとやってくださいね。
次回のご来院もお待ちしています。

変わっているのがわかりました。

20代の頃からずっと首・肩のこりがひどいです。最悪の日は頭が痛くなります。
そのつど「年のせい」で片付けてきました。

整体院自体は三年くらい前に行ったことがあります。
しかし、施術を受けた直後はよくなりましたが、帰宅後/翌朝は元通りになります。
そこで根本的な治療を受けたいと思い、北越谷西口整骨院さんに通うよになりました。
6月1日に撮影した最初の姿勢と比べると、4回の通院で大きく変わりまっすぐの姿勢になり、痛みから解放されました。

今は、骨盤矯正と一緒に楽トレでインナートレーニングで姿勢が定着するように頑張っているところです。
是非、一度先生の施術を受けてみてください。

アイ様
いつもご来院いただきありがとうございます。
施術も大事ですが、日常生活での姿勢も気を付けてくださいね!
またお待ちしています。

自分が猫背?

『立ち仕事をする』→『肩が痛くなる』→『腰まで痛くなる』
いつもこのパターン。

で、まず1回診てもらおうと思いました。
行ってみて、先生から猫背と言われて自分が?って思いました。
今まで言われたことなかったし。

姿勢が悪いせいでいろんなとこに症状がでると知ってなるほどでした。
猫背の人専用のプログラムとか知らない施術があって興味もわいたし。

スタッフのみなさんもとても親切にしてくれるし、
定期的に通っていきたいです。

田中様
先日はご来院いただきありがとうございました。
骨盤が歪む事で猫背になってきやすいので、根本原因から
良くしていきましょう。
今後もお待ちしています。

産後1年です.

【行った理由】
・じわっとした腰痛が続いているから.
・体重は変わらないのにオバサン体型になってきたから.

【受けた施術】
・(産後の)骨盤矯正

【雰囲気】
・話にくいと思う先生はいなかった.

【実感】
・その日にすぐ効果がでてびっくりした.
(体が軽くなったのと、姿勢が変わった.)
・全然痛くなかった.
・うちで足を組んだりしなくなった.

【通う間隔】
・週に1〜2回(5月29日から)

これからもよろしくおねがいします.

31mii様
先日はご来院いただきありがとうございました。
姿勢が整うことによって、症状が緩和します。
今後も宜しくお願い致します。

冷え性がひどくなり,なんでだろうと思って検索すると,骨盤のゆがみが原因
ということを知りました。それから早く治したくて,通いはじめました。
6月のはじめから1週間に1回を目標に通い,もう少しで1カ月たちます。
手足の冷えと腰痛がよくなってきました。
こんな私でも1カ月続けられています!
いまは目に見えて変わり具合がわかるので,通うのがたのしいです。
大変雰囲気いいですし,産後に骨盤矯正に来ている方も多いと聞きました。
ずっとお世話になりたいです。

itikawa様
いつもご来院いただきありがとうございました。
身体のバランスもだんだんと改善してきましたね。
itikawa様がずっと楽しんで施術を受けられるように、
スタッフ一同明るく、元気に対応させて頂きます!

埼玉県越谷市北越谷4丁目3−3

北越谷駅より徒歩1分

• 北越谷駅西口から100m (徒歩2分)

鍼灸リラクゼーション おばた

• 北越谷駅から徒歩33分 (2.6km)

骨盤矯正、ぎっくり腰、交通事故施術 お任せください土日祝営業

くまのみ整骨院 越谷駅前院

• 北越谷駅から徒歩23分 (1.8km)

越谷駅から徒歩4分!『Reset&Healing』で毎日を頑張るあなたにpresent

越谷イルソーレ整骨院

• 北越谷駅から徒歩21分 (1.7km)