うどんやまちょう

うどん 山長

美味しいです♫

恵比寿駅から明治通り方面へ向かい、タコ公園の裏手にある有名店です。お墓が近くにあるので、お墓参りの後によく寄ります。
うどんはとてもコシがあり、とても美味しいです!太さを選べるのもいいですね!
最近はカレーうどんを頼み、サービスのご飯と、一緒に食べるのが好きです!
店員のお姉さん2人もとても感じが良く、気持ちよく食事ができました!ありがとうございました😊

美味しい!

JR恵比寿駅から歩いて5分くらいの公園近くにあるうどん屋さんです。友人から評判が良いのを聞いて行きました。うどんは、数種類あり友人と食べ比べしました。大変、美味しかったです。また仕事帰りに寄りたいです。ごちそうさまでした!

おすすめ!!

恵比寿駅から歩いて5分くらの場所にあるうどん屋さんです。少し待つこともありますが人気のある店です。うどんは、だしが効いていて美味しいです。いつも出汁巻き卵と胡麻うどん、ビールで友人と楽しく利用させてもらっています!

うどん行きつけの店決まりました🎵

細い裏路地へ入ると見えるうどん屋さん。
気になって早速行くと、大盛況で順番待ち。
期待して順番待ちしてると回転は早く直ぐに店の中へ。
メニューも豊富でランチは炊き込みご飯が無料でついてきました🎵
九条葱うどんを頼みました!
気になる味はかなり満足!
スープは優しい味で麺もほどよいこしで非常に美味しかったです。
ネギも大盛りで満足🎵
麺の太さも変えれるのと他のメニューも気になるので、しばらくはヘビーローテションになりそうです!
繁盛店みたいなので横の席との間が狭く混雑時は落ち着いて食べれないのが気になるところかな。

行きつけの店

恵比寿東口にあるタコ公園の隣にポツリとある、一見人目につかないお店なのにランチ時は並ぶことが多いうどん屋さん。
うどんの種類も多く選ぶのも楽しみの一つ。
ランチ時は必ず炊き込みご飯も付いていて、お代わりも自由!
うどんはどれも美味しいです!

混んでます。

恵比寿駅から徒歩で約5分のところにあります。いつ行っても混んでます。ゆっくりうどんを食べていく方が多くうどん屋としてはあまり回転率が良くないため待つ時は結構待ちます。
味は普通に美味しいです。
また機会があれば行きたいと思います。

深夜まで営業のおいしいうどん

恵比寿駅から徒歩5分程度
タコ公園の横にあるうどん屋さんです。
平日昼間や週末の夜はよく並んでいます。
今回ははじめて夜に行きました。
串揚げの盛り合わせ、だし巻き卵なども食べましたがおいしかったです。
うどんも種類が豊富で楽しめます。

チャットラー
チャットラー さん

恵比寿でうどんを食べるなら

恵比寿でランチにうどんを食べるなら「うどん山長」で決まりでいいと思います。
大阪の鰹節問屋「やま長商店」がオーナーなので出汁がおいしいという触れ込み。
楽しみにして来店。

まずロケーション。目黒川沿いにあるので川を見ながら食事が出来ます。
また、隣が小さい公園なので休日のランチにはもってこいかと。
店内にある芹沢けい介(なんか違う気もするのですが、民藝系のデザインな感じ)
のタペストリーもいい感じでした。

肝心の味ですが、関西風かと思いましたがそこまで...という印象。
あっさり目で美味しかったので全く問題になりませんでしたが。。
うどんはツルッとかき揚げはサクサクでした。
ランチで1,000円以内なのでオススメです。

営業時間もAM4:30までなのでしめの1杯としても良さそうでした。

和食の〆はうどんで

恵比寿のたこ公園の横の細い道を入るとあります。
おうどんだけを食べる店。と言うよりは、いろんなものをつまんだ〆でおうどんを食べられるお店ですね。
天ぷらや、出し巻き玉子も美味しく、お店もキレイ。
何気に、食器などもシンプルだけど素敵です。
大人のお店という感じですかね。

年上の方をお誘いしての食事に、使わせてもらってます。
少々お値段は高め?ですが、満足できるお店です。

東京都渋谷区恵比寿1丁目1-5

• 渋谷橋から79m (徒歩1分)