がんせん

雁川

アキバ中華

秋葉原で中華と言えばここ。
牛すじチャーハンと唐揚げを注文しました。

地下にある店舗です。

牛すじとチャーハンの組み合わせは良いですね。
ただ少し味が濃い目ではありました。
夏に丁度いいかと思いますね。
値段もリーズナブルです。

牛すじ炒飯のためだけに秋葉原に行く価値アリ

知る人ぞ知る名店。ここの牛すじ炒飯を食べてから早4年、ずっと通い続けています。
卵が絡んでふっくらした炒飯に肉までとろけた牛すじ。見た目は餡かけ炒飯みたいですが、特筆すべきなのは牛すじの量!餡の量より牛すじの量のが多いです。本当に多いです。
ベースがおいしい&牛すじたっぷりの餡は恐ろしいほどに食が進む。中華料理なので他人と分ける前提の量のはずなんですが、大盛り頼んでも1人で食べきってしまいます。
一緒に出てくるオニオンスープも素朴な味でまたうまい!いつまでも通い続けます。

アキバ地下中華食堂

秋葉原はパーツ通りにある地下中華食堂。

カルビ×チャーハン、牛すじ×チャーハン、と云ったハイブリッドなチャーハンがウリです。
1000円で上記にラーメンも付くスペシャルセットなどもあります。
ボリュームは満点、味は少々塩気が強いです。

席は基本相席。喫煙禁煙も関係なし。
とにかく腹を満たしたいと云う方には良いかもしれません。

kazu1021ni
kazu1021ni さん

アキバのランチはここ

秋葉原の駅から電気街の中ほどへ歩いた少しごちゃごちゃしたところにあります。
入口が二カ所あるのでどちらからでもアクセスOK!
ランチ時は相席必須ですが周りのお客さんも黙々と食べているので気になりません。
アキバファンの人かサラリーマンといった客層が多いでしょうか。
メニューの量は非常に多いので迷いますが、自分はランチのセットをオーダー。
とろっとろの牛バラごはんとラーメンのセットは男心にガツンときます。
美味し。うまし。
無心で食べて最後は気持ち良く店員さんに送り出してもらいました。

都心の中華料理といえば・・・雁川!!!

秋葉原にある知る人ぞ知る、名店です。
よく秋葉原で美味しいご飯屋さん何処だろう?と調べると、必ずと言っていいほど、雁川の名前があがっています。

土日限定メニュー(牛スジあんかけチャーハン)があるのですが、土日なら何時でも大丈夫だろうと思い行ったところ、目の前で売り切れてしまいました・・・。再チャレンジでやっと食べれました。笑
物凄くおいしくて、あっという間に完食でした!
早めに来店することをオススメします!

他のメニューも美味しかったので、まだ食べれていないメニューを食べにまた行きたいです。

牛タン塩チャーハン!

秋葉原の隠れた名店、がんせん!
私のここのお勧めは、牛タン塩チャーハンです。
チャーハンが隠れるくらいの牛タンが乗っています☆
そして、レモンが添えられているので、かけると、チャーハンなのにサッパリといただけます!
味、ボリュームともに満足です(*^^*)
しかし、このメニューは平日は無く、土日しか食べられません(泣)

KOPA兄の 秋葉原でのお勧め 中華屋さん

ここ 雁川(がんせん)さんは 秋葉原の電気街の ちょち裏側の道にあります。

私KOPA兄の お勧め料理は 間違えなく エビチリです。  いや〜この エビチリ まいう〜です。

雁川さんは 定食でオーダーすると かなりなボリーュムがあります。しかも 昼定食は ご飯のお替り自由(確か980円)

夜の定食は 大盛・特盛は 通常料金でOKです。
夜の定食は 確か890円で プラス200円すると
晩酌セットにできて 生ビールもしくは焼酎1杯付きにすることも出来ます。

まっ 聞かれてませんが 私は お酒飲めないので 関係ないんですが・・・可愛い弟とこのお店にはよく行くのですが すると 可愛い弟は オレビール2杯飲みたいから あんちゃんも 晩酌セットで オーダーして と 必ず言われます。 そして 可愛い弟君は いつも
晩酌セットにするのにもかかわらず 代金は 全てお兄さんに払わせますWなし。 でも まっ いいかぁ〜 可愛い弟だから と 私は いつも思ってます。

話が ちっち脱線しましたが エビチリ以外で お勧めなのは 雁川味噌メンラーです。

これは 友人の かめやま御嬢様に勧められて 注文しましたが あまりの 器のデカサに びっくりしちゃいました。
でも 量的には 普通のラーメン屋さんの 大盛程度なので残さず食べることができました。

もし 残したら 加藤茶を怖くした様な店主に 怒られちゃうかと思い 必死に食べましたW。 味は これも まいう〜でした。

私は 秋葉原にある メイドカジノ・ギルドさんhttp://akibacc.com/index.php に よく行くのですが  ギルドさんに行く時は ほとんど 雁川さんに行って食事をします。

先日 ギルドさんに 行く前に ランチで一人で雁川に行き
(我々の仲間内では 一人で雁川に行く事を プライベート雁川と呼びます まっ、どうでもいい情報ですがW)

エビチリ定食を食べ  ギルドさんで 可愛いメイドさん達と いちゃつきながら カジノゲームを楽しんだ後は

仲間と 打ち上げで 再び雁川へ・・・・

そうです 昼食・雁川  夜食・雁川 一日に2食雁川でしたW。
さすがに 店の ちっち怖いめなマスターから
ハイ これサービスと言われ 中華屋なのに 何故かバナナ1本くれました。。。 なんで 中華屋で バナナのサービスなんだよ〜! と 思いましたが・・・・でも そんな
ちっち怖めなオヤジが 私は 大好きです。

そんな ちっち怖めなオヤジの愛妻は いつも 私には  優しく接してくれるので  私は ちっち怖めなオヤジの愛妻の事も 大好きです。

紹介が 長くなりましたが・・・

結局 いいたい事は 雁川と言う店は、お勧めです と  一番旨いのは エビチリと いう事と オヤジが 加藤茶に似てるやや怖めな顔だということですW。

以上 雁川大好きな KOPA兄のレポートでした。

東京都千代田区外神田3丁目10-10

• 昌平童夢館入口から150m (徒歩2分)