駅近店舗

立川南口にある店舗です。
JRの駅からもモノレールの駅からもとても近く、便利な場所にあります。
混んでる店舗ではありますが、注文受け(レジ)担当や注文品出す担当とシッカリと分けられていて、早い対応です。
お客さんは多いので静かな店舗ではありませんが、店内は綺麗で居心地は悪くありませんでした。

新しくなってから

7~8年前に改装してからおしゃれに、
居心地よくなりました。
基本、マックドは色々あって数年避けてましたが、
新たな牛肉の品質(グラスフェッドと信じて…)が氣に入りよくダブルチーズバーガーをいただいてます。(すみません。バンズはほとんど残してしまいます)

対応も素早く接客は申し分ありませんですした‼️
またいきます(^^)/

立川近辺マック代表☆

立川駅南口から空中通路を通ってそのまま入れるマクドナルドです!
このお店も昔からありよく利用させてもらってます(^-^)
何回か改装をして今の形になっています。
流石に駅前なだけあって混雑時はかなり店内はごちゃごちゃしている印象はありますが、基本的綺麗だし、何より食事をしながら立川駅南口近辺が見渡せるので待ち合わせまでの時間潰し等には最適です☆
味もマクドナルドなのである意味ハズレ無し(笑)

連絡通路からの利用が便利です。

立川駅南口を出てすぐ、モノレールの立川南駅への連絡通路から入ることができます。

テイクアウトで利用することが多いのですが、
連絡通路から入れて、尚且つレジもその階にあるので、とても便利です。入口も広く、店内も綺麗です。

座席を利用することはあまりないのですが、スペースも広く、そこまでごちゃごちゃと混んでいる印象はないので良いのかなと思います。

コンセント使用席が多いのでありがたいです

JR立川駅から歩道橋沿いでお店に入れるのは
とても便利で助かります。

周辺にもカフェは多数ありますが、ここのマックは
コンセントを使用できる席が多いのでとても便利です。

それでいて、全体的にオシャレな雰囲気で
居心地もいいです。

マクドナルドは、携帯アプリが断然お得です。
大概のメニューが30円〜半額程度に安くなります。

お洒落で居心地がいい!

課題が終わらない時とかナゲットが食べたい時に行きます!駅から上のデッキを通って直接行けるのですごく楽です。お洒落で居心地が良いからか、いつも混んでいます。ただ、レジの方が丁寧で早いのであまり待ったことはありません。コンセントもあって、充電しながら食べられるのも嬉しいです。これからも利用させてもらいたいです!

おしゃれなマック

外観も内装も、おしゃれなマックです。レジは1階と3階にありペデストリアンデッキ直結、地上階からも駅からも両方行きやすくなっています。
お店の外まで並ぶほど混んでいる時もあります。
ですがレジの回転は速く、それほど待ち時間はありません。

コンセントあり

一棟まるまるマクドナルド。
コンセントもあり、充電できる。ワイファイもある。そこそこ速い。
24時間営業なのでもしもの時はここで朝まで過ごせる。
アクセスが良いのでいつも混んでいる。
学生が多い。そのため、時折騒ぎ声が気になることもある。

24時間営業だったのには助かった

土曜夜の飲み会帰りに、少しお腹が減って立ち寄りました。
12時を回っていたにもかかわらず、
営業していたので、非常に助かりました。

店内では、男性スタッフさんが2人、
キビキビと動き回っていました。

ホテルに帰って、エグチとフィレフィッシュを
夜食としていただきました。

エグチは初めて食べましたが、ボリュームがあって、お腹一杯に。

12時回っていてmの、人は次々やってきていたので、
同じように助かっている人も多いんでしょうね。

やっぱりマック

立川駅の南口から歩いてすぐにあるマックです。

マックでは、チキンクリスプとナゲットをよく注文します。
チキンクリスプは100円なのに量も多く、美味しいです。
ナゲットも、バーベキュー味のケチャップと共に食べるとさらに美味しいです。

とにかく便利です。

立川駅南口を出て、階段を降りるとすぐあります。

他の店舗より目立つのと、店内の雰囲気がいいので、立川のマクドナルドではいちばんここを利用しています。

カウンター席が割と多く、空いていればそちらに座って寛ぎます。

駅近朝マック

JR立川駅、多摩モノレール立川南駅近くですが、席は目隠しあり落ち着けます。朝マック利用です。一人でも大丈夫ですし、味はいつもの安定のマクドナルド^_^ソーセージエッグマフィンセット450円。また利用します。

立川駅近く

立川駅の南口から徒歩2分くらいのところにあるマックです。店内は広くて座席数も多かったです。
ここのおすすめはチキンクリスプです。100円で食べられます。ボリュームもしっかりあって美味しいです。お得感がありますね。
色んな人におすすめです。

やっぱ美味しい

立川駅の南口の方にあるマックです。
ポテトとチーズバーガーを注文しました。マックは基本的に安いメニューが多いので有り難いです。
その上美味しいのでとても良いです。今後、他のメニューも注文してみたいですね。

マクドナルド

マクドナルドのチキンタツタにハマりました。毎週食べに行っています。
以前からあるノーマルバージョンと、和風タレも新発売して嬉しいです。

両方とも美味しいです。マクドナルドはサイドメニューのスイーツも美味しいです。ソフトクリームやチョコレートパイは最高です。

立川駅マック

立川駅の南口を出た側にあります。
仕事帰りにたまに利用していますが、結構混んでいますね。
今回はフィレオフィッシュのセットを注文しました。
相変わらずフィレオフィッシュは美味しいです。また、マックはお財布にも優しいので助かっています。
お出掛けの合間などの利用にもおすすめです。

学生の頃から馴染み深いお店

マクドナルドは学生の頃から馴染み深いお店で、今でも行くとなんだかホッとするファーストフード店ですね。
メニューは新しくなっていたりはしますが、それも食べてみるとすごく美味しいです。これからもマクドナルドは行きたいファーストフード店です。

マクドナルド 立川駅南口店

立川駅南口の改札口を出て、すぐ正面にあるマクドナルドです。
こちらのマックは、客席が4階まであり、とても大きいです。
席も待つことなく座ることが出来ます。
席近くなので、待ち合わせには便利です。
何といっても、値段が安いのがうれしいですね。

駅近

立川駅の南口をおりたら、すぐあるお店です。
4階建てのとても大きなお店で、いつも、店内には多くのお客様がいます。
客数も多いので、席待ちにはならないと思いますが、大勢で行ったときは、まとまって座るのが難しい時もあるかもしれません。
普通のマックでは販売していない、マックカフェもあるので、一度試してみるといいかもしれません。

立川南口マックお役立ち情報

ここのマック電源かしてくれるで〜♪ ありがたい。しかし混むので昼時はなかなか空かないね…(;_;) 今はテリヤキマック150円だと。並ぶしかねえぜ…立川おっちゃんお役立ち情報でした。皆さんも利用してね(^w^)

東京都立川市柴崎町3丁目7-1

• 立川駅南口から68m (徒歩1分)