ラ・ファミーユ

最高

シフォンケーキで有名なお店。
プレーンは当然買うとして、イチゴショートやシナモンも見た目も美味しそうで買うしかない!
食べて納得の美味しさです。
フワフワはもちろんなのですが、イチゴショートケーキは普通のケーキを食べるよりも食感がフワフワでクリームにとっても合うのでこちらの方がクリームのおいしさやイチゴの甘さが引き立って美味しい。
リピ確定です。

ほどよい

池袋駅から6分くらいのところにあるラファミーユです。
ここはチョコレートとシナモンのシフォンケーキがうまいとのことで!
どちらもふわふわ、しっとりしており、食べると程よい甘さでし。
コーヒーとよく合います。他にもイチゴやモカシフォンケーキなどもあり
イートスペースもあるのでグッド!

シフォンケーキ

私は目白駅から歩きましたが池袋駅からの方が近いようです。
テイクアウトもできますが、店内で紅茶とシフォンケーキをいただきました。ふんわりしていて口当たりがびっくりするくらいよくて、初めて食べるくらいの食感でした。
旬だったこともあり、いちごのシフォンケーキが美味しかったです。

シフォンケーキ

以前から気になっていて、なかなか行けなかったのですが、ついに行くことができました。大好物のシフォンケーキ専門店とあってかなりの期待値で行きました。食べたことがないような味のシフォンケーキもあり大満足でした!

ふわふわで口当たりが気持ちいいくらい

アップライトピアノが印象的な、可愛らしい内装のお店です。
持ち帰りはもちろん、店内でいただくこともでき、紅茶などの飲み物も一緒に注文できます。

肝心のシフォンケーキですが、めちゃくちゃ美味しいです!!今のところここ以上に美味しいシフォンケーキには出会っていません。
味のバリエーションが非常に豊富で、日替わりなどもあるため「今日は何があるかな」と楽しみになります。

ただ、閉店間際は売り切れになるメニューも多いはずなので、たくさんの種類から選びたいなら早めに行くことをおすすめします。

ふわふわのシフォンケーキ

池袋駅からもそう遠くない便利な場所においしいシフォンケーキやさんがあります。
メルヘンチックな白い外観のお店です。
それが、こちらの「ラ・ファミーユ」というお店です。
店内もメルヘンチックな雰囲気で、おとぎ話の絵本の世界へ迷い込んだみたいなかわいいケーキやさんです。
しかも目の前のショーケースには、かわいい色とりどりのシフォンケーキが並んでいました。
いフォンケーキといえばデコレーションの無いタイプばかりかと思っていたら、こちらのシフォンケーキは、いちごショートみたいなデコレーションやチョコレートケーキみたいなデコレーションなどいろんなタイプのシフォンケーキがありました。
店内のイートインコーナーで食べることもできて、シフォンケーキの生地がふわっふわで、しかもデコレーションもおいしくて、ここのケーキを食べたら、ふつうのいちごショートが物足りなく感じるくらいおいしかったです。

シフォンケーキ

池袋駅から徒歩5分くらいのところにあります。
イートインできます。
シフォンケーキ専門店で、色々な種類のシフォンケーキがあります。
シフォン生地は、ほどよい弾力があり、フワフワで、
甘さ控えめです。
テイクアウトもできますよ。

シフォンケーキ

池袋駅から徒歩4分くらいの西口公園近くにあります。店構えも可愛らしい感じのお店で、持ち帰り以外にも店内で食べる事もできます。
ここはシフォンケーキがとても美味しいです。
種類もいくつかあり、気に入ったらホールで買い、試してみたいのはカットしてあるのを買うと良いです。

ふわふわで絶品です!

駅から5分くらい歩いたところの可愛いケーキ屋さんでした。
シフォンケーキが有名と聞いて行きました。
食べてびっくり!本当にふわふわで嚙まなくても溶けてしまうくらい柔らかくておいしかったです。
種類も多く持ち帰りも出来るのでまた池袋に来た際は寄ってみたいと思います!!!

美味しい スイーツ

お店の場所は、池袋駅から 池袋西口公園の近くにあります。店内は、凄く 清潔感があり、落ち着いた
雰囲気があり、大好きです。
メニューも、いろいろ と ありますが、何と言っても シフォンケーキ が 一番の オススメです。
シフォンケーキ を 食したい時は、是非 オススメです。

池袋のケーキ屋さん

池袋にあるケーキ屋さんです。駅からは歩いて5分くらいで、路面店でとてもかわいらしいお店です。
ケーキもいろいろな種類があり、甘さ控えめなものもあるので、行くといつも3種類位を購入します。
イートインスペースもありテラス席もあります。

シフォンケーキならここ!!

池袋の西口公園のそばにあるケーキショップです。

池袋西口から歩いたら、4〜5分くらいですね。

可愛らしい外観のお店です。イートインスペースもあり店内も可愛らしい雰囲気が印象的です。
シフォンケーキがとくに充実していて、いろんな味のものを揃えています。
ホールでも買えますしカットしても売っているので、いろんな種類を少しずつ食べるのも楽しくて良いと思います。

ふわふわ

池袋駅から少し歩いたところにあるケーキ屋さんです。

シフォンケーキで有名なお店です。
小さなお店ですが可愛らしい雰囲気のお店です。女子が好きそうな感じです。

店内のイートインスペースもありますが混んでいたので断念!!
今回はテイクアウトしました。

今まで食べたシフォンケーキの中でもふわふわでいくらでも食べれそうです。
私のおすすめはプレーンです。
やっぱりシンプルがいいのかなと思います。

家族でも気軽に入れました。

家族と池袋に買い物にきて、ついでカフェをしようと思いいろいろ検索した結果、ここのケーキが評判よさそうなのでいってみました。

わたしはシフォンケーキをコーヒーを注文。ケーキはとてもふわっふわで評判通りとてもおいしかったです!

若い子向けのお店かと思いましたが、そんなことなく落ち着いた雰囲気の店内がとてもリラックスできました。買い物疲れもバッチリ取れました。

また池袋に行ったら寄りたいお店です。

池袋のシフォンケーキ専門店

池袋駅から徒歩4,5分程度、繁華街を抜けた落ち着いた裏通りにある少し隠れ家的なシフォンケーキの専門店です。シフォンケーキといっても素材にこだわったさまざまな種類があり、生地にチーズを練りこんだものや、クリームやフルーツをトッピングしたものなど色々です。

ふわっふわのシフォンケーキ(^^♪

南池袋公園近くにあるシフォンケーキのお店で、
口コミでも有名で、雑誌にもよく登場するお店です。

座席数は少ないですが、イートインスペースもありました。
店内とお店の外にもテーブルがありました。
店内も白が基調のふんわりとした雰囲気です♪♪

イートインで「あずきときなこ」という和風のシフォンケーキを頂きました(^^♪
驚くくらいにふわっふわ!!
フォークでカットしても、ふわっふわ感が伝わってきます。
きなこの風味もたっぷりで、生地に練りこまれたあずきもクリームもおいしかったです。

持ち帰り用の焼き菓子やラッピングされたシフォンケーキもありました。
お菓子教室もやっているようです。

店内で頂いている間にも、たくさんのお客さんが見えてシフォンケーキを購入していました。
フランボワーズのシフォンケーキが人気のようでしたが、野菜系シフォンケーキやコーヒー系シフォンケーキもおいしそうでした。

味の種類も多いので、また行ってみたいと思います(#^.^#)

常連君
常連君 さん

フワフワシホォンケーキ

お店が ちょっとわかりにくい場所にあります
こじんまり店内ですが
シフォンケーキの種類は10種類以上あり、どれも 皆 美味しい^ - ^
なかでも 個人的にオススメなのは、バナナシフォンケーキです。(-_^)口のなかにいれると
噛まずに溶けるような柔らかさで
バナナの風味が感じられます^ ^
お子様にオススメは、野菜 チーズ
カボチャなどもあります。
オーダーケーキ(シフォン)も予約注文できます。ご注文は(2日前までに)サイズも4から8号まで可能です

ケーキにメッセージ 名前可能、
好みの種類の生地、クリームで作れる、
旬のフルーツでより華やかにすることも可能、(フルーツとクリームで中央の穴を埋めること可能、メッセージなど入れる方にオススメです)
お持ち帰りも可能
店内でも食べられます
ドリンクメニューもあります。
是非
一度行って食べてみてください^ ^
10時半から18時半まで
不定休です
西池袋公園の目の前です。

party
party さん

ラ・ファミーユ

本当ここのシフォンケーキは最高ですね(^_-)

いつ食べても飽きの来ない味!!

いつまででも食べられちゃいそうな感覚になってしまいそうです!!

とにかく甘い者好きの人は必見ですよ☆

オススメですよ☆☆☆

是非一度ご賞味あれ♪

シフォンケーキ♪

シフォンケーキのおいしいお店です♪

最初に訪れた時は、なかなかたどり着けませんでしたが、閑静な良い感じの場所にありました。

店内でも頂けますが、お土産としても最高だと思います(^^)

*Cheri*
*Cheri* さん

無添加のシフォンケーキ♪

友人宅でヨガを習う時に、手土産として“野菜のシフォンケーキ”をホールで予約しました。
ヨガの後はなんとなく身体に良さそうな物を食べたくなります。

無添加が売りだそうで、身体に優しいスイーツとして紹介されて知ったのがきっかけです。

池袋駅から徒歩7〜8分くらいのところにあります。
店内には色々なシフォンケーキが置いてあり、他の商品も興味が湧きましたがこの日は野菜シフォンのみの購入でした。

オレンジ・緑・黄色と綺麗な色合いでした。
野菜の味もそこまで強くなく、普通においしくいただきました♪
スポンジはすごーく軽くてフワフワでした。

• 東京芸術劇場から180m (徒歩3分)