ドンキホーテイケブクロヒガシグチエキマエテン

ドン・キホーテ池袋東口駅前店

池袋駅東口前のドンキホーテ

池袋駅の東口からすぐの場所にある激安の殿堂、ドンキホーテです。
かなり大きな店舗ですが、駅前なのでいつも混み合っています。
食品から衣料品まで、なんでも揃っています。
日用品なども多く、かなり安いので便利です。

ドンキ

池袋駅の東口から歩いてすぐの場所にあるドンキホーテです。ドンキのペンギンがドーンとでっかく聳え立っているのでかなり目立ってます。店内はドンキのBGMが鳴り響き明るく楽しい雰囲気。食料品、衣料品、化粧品、家電、酒類、雑貨、インテリア、子供用品、おもちゃ、DIY用品、ブランド品、アウトドアグッズ、日用消耗品など色んな商品があります。コスプレ、パーティーグッズ、ハロウィンアイテムとかも取り扱ってて面白いです。ディスプレイにもこだわりが感じられました。立地の良さからお客さんも多く、レジも結構混んでました。

通路狭いです‥

池袋駅東口目の前にそびえ立つド派手な店舗です。
店内は品数多めでポップも購買意欲そそられますが通路が狭いんですよね‥。
すれ違うときや同じ棚見るときなど困ります。

キャラクターグッズが意外と揃えられており驚きました。

通路が狭い

池袋駅東口からすぐのところにあるドンキホーテ。たまに行きます。池袋という場所のせいもあるでしょう。通路が狭くて商品を見るのが少し大変です。もう少し通路が広くて商品が見やすいとありがたいです。ただ、商品が安いので、通路が狭いのはしょうがないかと思っています。

圧倒されます

池袋駅東口から信号を渡ってすぐの所にお店を構えています。各フロアの売り場面積は広いとは言い難いですが、縦に長いビル(地下1階~地上7階)ですので、食料品お酒、コスメ、生活必需品、衣料品、玩具、家電、パーティーグッズなど所狭しと陳列されており、視覚的にも楽しめるディスカウントストアです。
 各階ごとに陳列されている商品のジャンルの掲示はあるのですが、探し物が見当たらない時には遠慮なく店員さんに訊いた方がいいと思います。意外なところにあるケースもありますので。

池袋東口の顔的存在

池袋駅東口降りてすぐの場所にあるドンキホーテです。
以前はさくらやが入っていたビルで、地上7階建ての建物で
西武池袋百貨店とともに池袋東口の顔的存在になっています。
ワンフロアは狭いですが、商品の品ぞろえも良いです。
24時間営業なのが嬉しいです。

日用品が安い

池袋駅の東口から近いドン・キホーテです。ビルがひしめき合ってる通り沿いですが、ひと際存在感があり目に留まりました。店先~店内まで商品がぎっしり敷き詰められていて見応えがありました。歯磨き粉や歯ブラシ、シャンプーなど日用品が安かったのでストック用に購入しました。

ビービー
ビービー さん

信号渡ってすぐ!

池袋駅を東口から出て、信号を渡れば目の前にあります。ワンフロアは近所のドン・キホーテよりもかなり狭い印象ですが、地下1階・地上7階建ての建物全体ですので商品の品揃えも大変豊富で、商品の配置も整っているなと感じました。多少のごちゃごちゃ感はありますが、探しものが見つかりやすいとも思いました。

品揃え豊富

建物すべてがドンキになっているので、品揃えがとても豊富でした。
イヤフォンを買おうとしても、ものすごい種類が多かった為、30分ほど悩んでしまいました。
また、メイクコーナーでも二階ほどに分けてコーナーが設立されていた為、品揃えが豊富で良いなぁと感じました!

アクセスが便利

池袋駅東口を出て大きな横断歩道を渡るとすぐ目の前なので、行きやすくて便利です。
お店自体は1フロアはそんなに広くはなく、相変わらずごちゃっとした印象ですが、品揃えは一通り揃っています。冬は焼き芋が売っていて美味しいです。

お酒や食品も安い池袋東口のドン・キホーテ

池袋駅東口徒歩約1分にあるディスカウントストアチェーン。
24時間営業で1階で待ち合わせをしている人も多いです。
地下1階はお菓子屋やお土産、お酒が安くて品揃えも良く、
陳列もランダムで見ていて面白いのでよく行きます。

プロテインシェイカー

プロテインシェイカーが急遽必要となり、お邪魔しました。
無事発見し、数種類あった中、ZAVASの安価なものをチョイス。
容量は500mlと、申し分有りませんでしたが、蓋を開ける際に少し内容物が垂れるという不具合があります。
まあ、こんなものでしょうという感じでは有ります。

目の前が駅!

駅近ということもあり良く利用させて頂いています!
用事がある時はもちろん、帰り際電車の時間にまだ余裕がある時などにも立ち寄りやすいです。
お店の目の前が駅ですので30秒程で駅へ行けてしまう近さがとても素敵です。
店内は少し狭いですが品揃えは良いと思います。
店員さんがとても親切で気持ち良くお買い物ができますよ!

池袋で代表とするショッピングモールの一つ

池袋駅東口を代表とするショッピングモールの一つです。
店内もかなり広く、大概の商品はここで揃います。

最初に行くと、何がどこにあるのか正直よくわからない
というのが本音ですが、店員さんがいとも簡単に
見つけてくれるのがとても凄いなっていつも感心します。

わからない時は積極的には聞く事を強く勧めます。

買いたいものが決まっていると、楽しめないのかな

先日USBが急遽欲しくなり、コンビニへ行くと容量が少なくて。Amazonユーザーな私は、どこにUSBが売っているのかわからず、、、
は!ドンキならあるか!とドンキへ。
普段行かないドンキの店舗だったのですが、どこに何が置いてあるのかがわからず、うーん、どこにいけばいい?どこにあるの?と探すのが大変。
ちょうど夕方18時過ぎで、人が多くて定員さんも見つけられず、さまよってしまいました。
なんかあるかなぁ〜ってぶらぶら楽しむのはいいかもですが、欲しいものだけゲットしてとか、急いでいる時なんかは、結構ストレスたまるかもです。
でも、ドンキにはある程度のものは揃っているので、助かること間違いなし、なんですけどね。

便利です

池袋東口の明治通り沿いにあるドンキホーテです!
どうしても急を要する時に足りないものがあると1番にドンキーに行ったらあるかもと思える品揃えで、何度もピンチを助けてもらいました!夜遅くまでやっているので、深夜の時間でも次の日には何とかなります。店員さんもどこに何があるか把握してるので、行ったらすぐに欲しいものを聞いてパッと購入できます。

良い

駅から場所が近いので、
わかりやすくて、行きやすいです。
中はドンキ特有のごちゃごちゃ感はありますが、
他のところに比べると配置がわかりやすいかなと思います。
広さはあるので、これからも利用させていただきます。

なんでも揃う

日用品から雑貨、食品など何でも揃うドンキホーテ。積み上がっている商品を見るだけでワクワクします。困った時にはどんきに行けばなんとかなるでしょ!と思わせてくれるようなお店です。これからも利用させてもらいます。

駅近

とにかく商品は盛りだくさん。
それにお買い得商品が多いです。
レジは一階になります。
他の階で購入したものも持ち歩きながらの買い物になります。
人も多くレジも長蛇の列でしたが、レジの数や対応も早くあっという間に順番が来て買い物出来ました。

低価格すぎる!

駅から近くて職場からも近いのでよく行かせて頂いています。 食べ物とかも安くて仕事帰りちょっとなんか食べたいなと思う時に寄りやすいです! なんでも売っていてしかも価格が安くて利用しやすいです!! これからも利用したいと思います!

東京都豊島区南池袋1丁目22−5

• 池袋駅東口から110m (徒歩2分)