ドンキホーテイケブクロヒガシグチエキマエテン

ドン・キホーテ池袋東口駅前店

駅ちか

どんきではたくさんかいたいのでえきちかはうれしいですね。
しょうひんがうりきれになっていることがすくないところもいいです。
とくになつは日焼け止めかんれんのしょうひんをたくさんかうのにちょうほうしています。

池袋東口の目印。

池袋駅東口から信号を渡ったすぐ目の前にあるドンキです。
ドーンと大きな店舗で目立つので、よく待ち合わせにも利用します。

各フロアに日用品・化粧品から電化製品、ブランドものまでそろっています。

観光客から、外国の方から、いつもたくさんの人でにぎわっています。

レジには自由に使える1円が用意されていて、スムーズにお会計ができるようにしていただけているのもとても良いサービスだと思います。

外国人にも人気です!

池袋駅東口そばで、便利なので、いつも混んでいます。
外国人のお客さんも多いです。地下の食品コーナーには、日本のお土産用のお菓子がたくさん並んでいます。
池袋という場所もあってか、イベントグッズも豊富です。

ミク
ミク さん

便利で安い!

池袋東口の横断歩道渡ったらすぐのお店です!外にも商品が溢れていて、どれも安いです!店内は狭めでごちゃごちゃしていますが、いろいろ安いものを見つけるのが楽しいです♪店員さんにもう少し笑顔があるとなお良いなと思いました。

池袋の東口

池袋の東口の目の前にあるドンキホーテです。

ほんとうにすぐなので徒歩30秒!信号を渡るのでそれに引っかかるともう少しかかります。
隣にはマツモトキヨシがあるから、ある意味激戦区という印象も受けます。

ドンキホーテは行くと珍しい商品もあったりするので好きです。

ドン・キホーテ池袋東口店

あの混み具合はものすごい、、、

毎回行く時は夜の20時以降。
ですが、すごい!
圧倒される混み具合です。笑

外国人のお客さんも多いですが、
複数人のグループで来てる方も多いので、
強引にでも進んでいかないと、自分の目的地には
なかなかたどり着けません。笑

それでもやっぱり品揃えはすばらしく、
何かしらあります♪探してる物は大抵見つかり、助かってます^^

Tornedo M
Tornedo M さん

雑然とした池袋のパワー?!

池袋東口目の前の明治通りに
ここ数年の間にオープンしたのだろうと思うのは
通りかかって「エッ、ここ変わっちゃった」と驚かされてのこと。

店舗が変わると、その前に何があったのか思いだせない
というのが、一般的な人の感覚で
もちろんわたしもその一人

それでなくても雑然と騒々しい町という池袋は
表現を変えれば、それだけ活気に満ちた町といえるでしょう。

その賑わいをさらに煽り、後押しする格好でドンキホーテができたわけです。
店内は、言うまでもなく、種々雑多な商品に溢れているので
半端でない活気に満ちている様子は
他の支店同様で、買い物の気分が煽られてしまいます。

カオス!

池袋東口からすぐに見えます。

こちらはまさに池袋という街そのものといった感じです。

統一性はないのが統一性というまさに何でもありの空間。

ほしいものが必ずなにかしら見つかります。

お会計時に端数をお店で負担してくれるのもふとっぱらで

嬉しいです!

ドンキ

池袋東口にあるドンキホーテです。
各地にありますが、ここのお店はさすがの品揃えです。
雑貨・日用品・化粧品・電化製品など、ほぼなんでも揃います。
激安の殿堂だけあって安さの魅力にはついつい惹かれてしまいます。

東口を出た目の前!!

東口を出た目の前、明治通り沿いにあります。
「ドンキホーテ」の文字が、とっても目立ちます。

店内はごちゃごちゃした商品陳列の印象はありますが、
このごちゃごちゃ感にわくわくします♪
探せば探すほど、何でもでてきて、品揃えや他では見ない商品にビックリします。

値段も安いものが多いので、楽しく買い物ができますよ(^_^)v

宝探し

池袋にはよくいくのですがついついドンキホーテには足を運んでしまいます。特に買うものを決めてなくてもフラフラ店内を歩いているだけで楽しめるお店ですね。フロアごとにテーマがちがうので買い物もしやすいしヤッパリドンキホーテはオススメです。

駅の目の前!化粧品充実!

駅から出て直ぐ目の前に、ドーンと立っていて目立ちます。
基礎化粧品や化粧品の種類が豊富で、充実しています。
格安商品も多くあります。
食品は、お菓子等がしっかり揃っています。食品については、そんなに安い感じはしませんでした。
アクセスが良いので、いつも混雑していますが、安くて良い商品が多数あります!

最低な接客態度

東北への出張のために下着(ヒートテック)を購入のため、立ち寄りました。
時間的な余裕がないため、素早く商品を選んで1階のレジに急行しました。
しかし、約20名のレジ待ちの長蛇の列!!
仕方ないので、2階のレジに!
でも、2階の店員曰く、「ここはコスメですので、1階でお願いします」
しぶしぶ、1階レジへ行きました。「どの位時間かかるの」と1階のレジのお姉さんに聞きました。
すると、お姉さん曰く「さぁー???」仕方なく、並んでいると、全く列が進みません!!
商品購入を断念し、極寒の東北地方に出張しました。
今時、コンビニのアルバイトでも、3人くらい客がレジ待ちのしてれば、応援してレジ待ちを減らす努力をします。
街中で大手の小売業者の殿様商売には呆れ、残念です。

東京都豊島区南池袋1丁目22−5

• 池袋駅東口から110m (徒歩2分)