ヒロセイコツイン

ヒロ整骨院

腰痛、姿勢矯正で行ってみました。

初回のとき、初めてということでドキドキしていたのですがスタッフの皆さんが明るく出迎えてくれて緊張しないで施術にはいることが出来ました。

現在自分の症状なんかを分かりやすく説明してくれて、それに合ったメニューで施術していただきました。

現在の姿勢ですとか、施術をしながらも症状の確認をしてくださったりとすごく丁寧な接客でした。

施術は整体なのに全く痛くなく、むしろ心地良かったです。でもしっかり効果が出るので本当にびっくりしました。

終わったあとの改善の確認も欠かさずしてくださるので、1回でどれくらいの効果が出るなど自分でもわかり、通いたいなと思えました。

帰りもスタッフの皆さんで明るく声をかけていただきいい気持ちで出ることができました。

また伺いたいと思います。

ヒロ整骨院からの返信

『anさん、口コミ投稿ありがとうございます。 初めての場所というのは、ドキドキしますよね。

これからも痛くない、心地良い整体としっかりとした説明でサポートしていきますね!

次回も明るく笑顔でお迎え致します!』

担当 東

腰の痛みがとんでった〜!

大学とバイトの毎日で、持病の腰痛に悩まされいたところ、針を刺さずにマッサージだけで治ったのには驚きました!!
先生方はフレンドリーで毎回楽しく治療できます\(^o^)/お家でできる簡単なマッサージも教えてくれるのでいいですよ〜!

ヒロ整骨院からの返信

laaaaabさん、投稿ありがとうございます。
いつも学業とバイトの両立、お疲れ様です。
腰の症状はじっと座っていて痛い方、身体を動かすと痛い方、動かせない方、と様々です。
しかしどんな患者さんでも、症状回復するには回復しやすい状態というものがあります。
当院では、そのような状態に近付ける様なお手伝いをさせていただいており、laaaaabさんの症状が良くなったのはご自身の回復力によるものです。本来、誰でも持っている力です。

これから色々と忙しいと思いますが、残りの学生生活を満喫してください。

ヒロ整骨院 中村雄二

親しみやすい先生方!効果も◎です‼︎

2人目を出産し、1人目の時には感じなかった尾骨の痛みと、股関節の痛みに悩んでいました。出産直後だしと我慢してましたが、動くたびに起こる痛みに限界を感じ、ヒロ整骨院さんへ…グイグイされる整体とは違いストレッチのような施術に癒されましたが、痛みが良くなるか心配でした。ですが、翌日には効果を実感‼︎感動しました‼︎優しい先生方と癒しの整体と満足の効果、みなさんにもお勧めしたいです。

ヒロ整骨院からの返信

ヒサエさん、口コミ投稿ありがとうございます。

効果を実感していただいて、私たちもとてもうれしいです。

ヒサエさんのように、1人目の時にはなかった痛みが2人目の出産後に出る方がとても多いんですよ。

また、強い刺激でなくても症状が改善していくということもわかっていただいてうれしいです。

これからも、ヒサエさんのサポートを全力でしていきますね!

産後ケアチーム  東 香織(ひがし かおり)

産後の骨盤矯正!

初めての出産を終えて2ヶ月ぐらいがたち、育児にも少しずつ慣れ体力も回復してきたのですが、体型だけが戻らず一番気になったのが骨盤まわりでした。産前履けてたパンツも履けなくなってしまい、骨盤ベルトなどを試しましたがダメでした。でも、ヒロ整骨院に通いだして3回目が終わった頃履けなかったパンツが全て入るようになりました。
施術も全然痛くないし、全身をほぐしてくれるので気持ちが良いです。毎回カウンセリングをして施術の説明もきちんとしてくださり、今では週に1度の癒しタイムになっています(笑)
開いた骨盤を元に戻し少しずつ体型も戻っていけばいいなぁと思います。これからも宜しくお願いします。

ヒロ整骨院からの返信

T.Sさん、書き込みありがとうございます。

産前のパンツが入るようになったという変化を実感して頂いて、私たちもうれしいです!!

これからも体型や骨盤の状態がより良い状態になるようにしっかり、サポートしていきますね!

癒されに来てくださいね。

産前・産後ケア 専門チーム

東 香織

腱鞘炎が治ってきました

右手の腱鞘炎と長年の肩こりに悩まされ、ネットで腕の良い整体を探していたところ、こちらの整骨院を見つけました。
たった一度の治療で、姿勢や骨盤の位置が正常になる事に毎回驚いてます。
それに、整形外科でしか治せないと思っていた腱鞘炎も、まだ通い始めて一ヶ月しかたっていないのに、大分良くなってきました。
肩こりや腰の痛みも無くなり、この接骨院に出会えて本当に良かったです。おすすめです。

ヒロ整骨院からの返信

たんとんさん、カキコミ有りがとうございます。

たんとんさんのように腱鞘炎は整形外科、と思っている方は多いですね。

腱鞘炎は痛いのは手首ですが、肩こりを取り除くと楽になることもあります。

全体のバランス、血の流れが良いと痛みと姿勢も徐々に変わってくると思いますよ。

ご自宅でも身体のことを考えてしっかりとケアをされているたんとんさん、

これからも私たちがサポートさせていただきますね。

何かありましたら、連絡よろしくお願いします。

高取 真奈美

M.H
M.H さん

股関節痛で悩んでいる方へ

私は生まれつき股関節の発達が良くなく、3ヶ月検診の時に股関節亜脱臼と診断され、1歳までコルセットをしていたと親から聞いています。コルセットをしていた事で股関節周りの筋肉が固くなってしまった様で、可動域が狭く両脚開脚は90度いくかいかないかであぐらもかけない状態ですが、特に痛みもなく日常生活に不便を感じないのでそのまま特に治療する事はありませんでした。

40代半ば頃、股関節の開きが悪い事から知人に「整形外科を受診するべきだ」と勧められて、しばらく通いました。レントゲンを撮り、臼蓋形成不全と言われました。

その時は、股関節痛はなかったので理学療法で予防治療をしてもらえるのかと期待して行ったのですが、毎月1回レントゲンを撮って人工股関節置換手術のタイミングを待つだけで特に治療はありませんでした。担当医は毎回レントゲンを見て「手術のタイミングはまだですね」と言うだけ。こちらは手術したい訳ではないので、他にも選択肢があるのではないかと思い、その医師の転勤を機に病院通いを止めました。

そうこうするうちに、ヨガのレッスン中に股関節の可動域を広げようと無理をしてしまったのがきっかけで、左脚の付け根が痛くなりヨガを止めても治りませんでした。体重増加を防ぐ為にウォーキングもしていましたが、歩いて10分位すると痛くて普通に歩けなくなってしまいました。

手術は嫌だったので、ネットで調べて股関節痛専門の治療院に月1回を10回程度通いました。小康状態になった時に治療は終了ですと言われてそこへ通うのは終わりましたが、半年位経ってまた左脚の付け根が痛くなり、今度は歩く時だけでなく、座っていても寝ていても痛む様になって来ました。でも、その治療院は特に近い訳でもなく、治療費も高く、相性的にもまた通いたいと思える程でもなかったので近所で通える治療院はないかネットで探した所ヒロさんを見つけました。

初めて伺った時、スタッフの皆さんが元気な声で「こんにちは~!!」と口々に挨拶してくれて驚きました。人見知りなので最初は照れ臭かったのですが、いつ行っても元気に全員が声をかけてくれるのは嬉しいです。

治療は大体同じ方が行ってくれるので、それまでの経過も分かってくれているので安心です。混んでいる時は別の方になる事もありますが、連携が取れているので同じ説明をしなくても済みます。治療の参考にする為でしょうが、色々話しかけてくれて雑談をしていると尚更リラックス出来、こちらとしてもストレス解消になるので、通うのが楽しみになります。

治療はやさしく伸ばしてくれる感じで、痛いのを我慢しないでくださいと言ってくれるので、痛みを我慢する必要のない気持ち良い治療です。痛くなくてもちゃんと固かった筋肉がほぐされています。

股関節のコルセット以来ウン十年固まったままの筋肉なので、痛みが治まったと思ってもまた戻ってしまったりしますが、確実に良くなっています。今は夜も痛みが出ないのでぐっすり眠れます。

また股関節周りの筋肉の固さの影響でしょうか全身も凝り固まっているのですが、全身を見て首、肩、腕などもほぐしてくれます。全身のバランスが大事だそうで、局所的にほぐすのではなく、全体にほぐしてくれます。肩こり、首こりにも悩まされていたので、一緒にほぐれて来て嬉しいです。

股関節の痛みで通い始めましたが、痛いところだけではなく、全身のバランスを取る事が遠回りの様で逆に健康への近道だと言うことが分かりました。
股関節の痛みはほぼ治まりましたが、全身はまだまだ凝り凝りなので、これからも定期的にメンテナンスの為に通いたいと思います。

ヒロ整骨院からの返信

H.Mさん、カキコミありがとうございます。

来院された時は股関節痛の痛みが膝まで響いていたり、眠れない日があったりと大変でしたね。

元々の疾患があると、手術以外方法はないと思ってしまう方も多いですが、
H.Mさんのように他の方法を探していたり、考えている方のとても参考になると思います。

H.Mさんは当院の考えを理解し、体操をしっかりと行っていただいているので、
痛みを軽減させることが出来たのだと思います。

治療していく度に痛みが軽減し、身体も変化し、H.Mさんに喜んでいただいて私もとても嬉しく思います。
色々と書いてくださってありがとうございます。
これからもH.Mさんがアクティブに動き回れるように一緒に頑張っていきましょうね。

オススメです。

怪我をしてから、通わせて頂いております。
最近では、怪我の予防や体のメンテナンスで通っていますが、施術後 体が楽になるのを実感できます!

また、名前もすぐに覚えて頂けます。
なので、入店時に○○さんこんにちわー!
と気持ち良く入店できます。
気兼ねなく行けるのがとても良いと思います。

ヒロ整骨院からの返信

半熟さん、投稿していただき有難うございました。

当院は産後の方への骨盤調整や、妊婦さんへの施術と同様に、
予防医学の観点からお身体のメンテナンスに力を入れています。

なので今回、メンテナンスの重要性を理解していただき嬉しく思います。
今後しっかりスポーツの怪我の予防や、日頃の体調管理のサポートをさせていただきます。

仕事もスポーツも、そして休養も毎日充実させましょう!

我々のエネルギーになるお言葉、ありがとうございました。

ヒロ整骨院 中村

kankan
kankan さん

姿勢がよくなりました!

まだ2回しか通っていませんが、周りの人から言われるくらい姿勢がよくなり、また、骨盤と背骨が真っ直ぐになったのが、自分でもよくわかります。足がつって困っていた症状も改善され、最近では元気に過ごすことができます。
先生との話もとても楽しくて、いい整骨院だと思います!みんなに勧めたいです。
これからも通います!ありがとうございます!

kankanさん

こんにちは。ヒロ整骨院、妊婦・産後専門ケアチームの高取です。

カキコミありがとうございます。

自分の自覚だけでなく、周りの人から気づいてもらえるほど姿勢が良くなったという事で、
私達も嬉しいです。

姿勢が良くなるとkankanさんのように身体の流れが変わり体調も良くなってきます。
元気になるには美味しい食事と美味しいお酒も必要不可欠ですからね。

これからもkankanさんの身体のサポートをさせていただきます。

嬉しく、我々のエネルギーになるカキコミありがとうございます。

良くなりました

以前腰の具合が良くなかったので、こちらのお店に行きましたが、何回か通って行くうちに良くなりました。腰痛持ちなので接骨院はいろんな所に行きましたが、どこも効果が出にくかったので、このお店はオススメです。対応にも満足の出来るお店ですね。

姿勢が良くなり、目線が上に向きました

いつも大変お世話になっております。

昨日は久しぶりにヒロ整骨院さんにお邪魔いたしました。
(多忙でなかなか行けませんでした)

私は、8年間携帯電話の営業をやっておりその間、ほぼ毎日
5時間以上のPC作業がありました。現在の仕事に変わり、
さらにPCの時間は増加、仕事の日は8時間以上PCを見つめ
仕事をしております。

その影響で携帯の仕事の3年目ごろより左肩に違和感を感じ
酷い日は、両肩のコリと頭痛、腰の痛みもでるように。
現在のお仕事は携帯の仕事よりハードではないのですが、
PCを見つめると肩コリがでるようになってしまい、ヒロ
さんに通うようになりました。

初めてお邪魔したとき見せていただいたのですが、両足の
長さが違うことにびっくり!。体全体が筋肉の硬直で曲がって
しまったようです。
昨日も5か月ぶりだったのですが、体全体が前のめりになり
足の長さも左右違っていたようです。

昨日、施術していただき大きく変わったのが、目線の高さです。
無意識に楽な姿勢のやや下向きになっていたようで、斜め下を
ずっと見て日々過ごしていたようです。本日もPCで仕事を
しておりますが、肩も首もすっきりしておりキーボードを叩く
手も軽快です(^^)。

先生方もとても親切で、いつもご丁寧にご対応頂いております。
こちらの院の特徴ですが、来院すると「●●さんこんにちは!」
と声をかけていただけます。多数の患者様がいらっしゃると
おもいますが、先生方は皆様、患者様のお名前をしっかり憶えて
いらっしゃり、とても好感が持てると思います。

立川にはたくさんの整骨院がありどこにいこうか迷うところですが
こちらは超おすすめですよ。私も5件ほど整骨院さんにお願い
いたしましたが、ビフォアーアフターがはっきりわかる整骨院
はヒロさんだけでした。

今後も定期的にお願いすることがあると思いますので、
宜しくお願い致します。

賑やかでした。

賑やかな感じがしました。

みなさん笑顔でよく喋りかけてくださりました。

良くマッサージしてくれ、体は楽になりました。

帰りに他の方にも声かけしていただけました。

アットホームな感じでしたよ。

みどりま
みどりま さん

感謝しています!

腰痛になり、整形外科で電気と牽引・湿布と痛み止めの飲み薬での治療を受けていましたが良くならず、そうこうしているうちに、耐えきれない痛みに襲われて治療法を変えようと決心し、こちらでお世話になることになりました。
通い始めて一年経っていませんが、月に2回ほど整体を受けて、生活の中で何に気を付ければいいのかなども教えて頂けたので、痛みの根本に意識が向くようになり、とても改善されました。
もちろん、整体自体が気持ち良く、帰り道は身体も軽く気分も明るくなるので、痛み止めを毎日のように飲んでいた日々が嘘のようです。
とても感謝しています。

明るく楽しい院内

ぎっくり腰になりネットでの評判が良かったので先週から通っています。まず、ドアを開けて入ると先生方の「こんにちは!」という明るい挨拶から始まって、初めてで気後れしていたのが嘘のように入りやすかったです。(2回目からは名前も呼んでくれます)施術中もいろんなお話をして患者の話したことを覚えてて次に来たときその話をしたりします。明るくて楽しい院内です。
整体と言うとなんか痛そうなイメージがあったんだけど無理なく優しく体をほぐしていく感じです。それでも終わると効果が実感出来ます
実際、3回目でぎっくり腰はかなり良くなり立ったり座ったりがとてもスムーズになりました。長年の立ち仕事のためいろんな所に負担がかかってるので、これからもお世話になるつもりです。

お世話になってます

不眠や背部の激しい痛みに悩まされていたところ、こちらでお世話になるようになってから徐々に改善されてきて、以前は本当に仕事が辛くて大変でしたが、今では嘘のように楽になりました。
仕事が忙しいと中々行けませんがこれからもメンテナンスで通わせて頂こうとおもってます。
いつもありがとうございます!!

いつも、有難う★

始めて通い始めてから、何度も何度もお世話になってます!!腰痛もあり、過呼吸もあり半信半疑で通い始めましたが、過呼吸も一番辛かった当初より、物凄く改善されました。辛い時、すぐに来てしまいます!子供達もバスケで負傷等すると、学校帰り寄って帰ってきます。家族一同お世話になってます。先生方も、皆親切で優しいです!

shuuuto
shuuuto さん

まさかの…

近所に数年前からある整骨院に初めて行ってきました!!

今まで通っていたところもそうでしたが、整体と言えば「ぎゅー、ぎゅー」と強く押されるイメージが私にはありました。

しかしこちらの整体は、「優しく押す」不思議な感覚でした。
はじめは半信半疑でしたがまさかの背中痛が絶好調に!!

皆さんも是非〜^_^

ヒロ整骨院

JR立川駅の北口よりまっすぐ立川通りを北上して行くと
芋窪街道との分かれ道すぐそばにある通り沿いの整骨院である
”整体師も通う 「ゆがみの整体・ヒロ整骨院」”さんです。
以前、肩こりと腰痛で、悩まされていた時に友人から紹介されて
通っていました。丁寧な施術と楽しい先生方ばかりで
とても良い治療ができましたね。

東京都立川市高松町2丁目17−3清水ビル101

立川駅北口徒歩18分(立川通り沿い・東京ガス向かい)

• 西武バス立川営業所から120m (徒歩2分)

皆様の‟可能性”を最大限に!オーダーメイドの施術

立川わかば整骨院

• 立川駅から徒歩6分 (450m)

お子様連れOK!ケア×予防で"痛みの出ない身体"へ導く施術院

ヒカル整骨院鍼灸院

• 立川駅から徒歩12分 (890m)

骨盤矯正・猫背矯正・小顔矯正など豊富な矯正施術に対応!

VIVA骨盤整体院 立川院

• 立川駅から徒歩3分 (200m)