ヒロセイコツイン

骨盤矯正が、

腰が痛くて近所だったので行きました。
骨盤が曲がってるとこので骨盤矯正に通い始めました。すると体調がよくなるだけでなくダイエットにも成功しました。丁度結婚式があり、ワンサイズダウンしてきれいにドレスが着れました。

産後骨盤矯正

産後の体の不調や体型が戻らないためこちらにお伺いしました!通い始めてまだ3~4回程度ですがなかなか引っ込まない下腹が少しおさまってきたように感じます。産前から頭痛に悩まされてましたが体を調整してもらってから頭痛もおさまりました。
授乳中の姿勢や頭痛が出そうな時のストレッチなども教えてもらい実践しています。
女性の先生がいらっしゃるのも安心できました!先生自身も子育て中とのことなのでいろいろ話しやすいかったです。

妊娠中~産後の骨盤矯正

現在、第二子出産後の骨盤矯正で通院中です。第一子のときは産後から通院を始めたのですが、今回は妊娠中から骨盤の調整をしていただき、産後の体の回復の早さを実感しています。育児中は授乳やオムツ替え、抱っこ等で腰痛や肩こり、腕の痛み等の症状に悩まされることが多いのですが、今回は第一子のときよりも症状が軽くすんでいます。体型の戻りも前回より早い!私の場合、妊娠中は体調が落ち着いていた時期に4~5回通院しました。
こちらの施術は、痛みや揉み返しは全くなく、妊娠中も産後もリラックスして受けられます。また、施術してくださる先生もお子さんがいらっしゃるママ先生なので、妊娠中や産後の体の辛さをわかってくださるのもうれしい。自宅で簡単にできるストレッチのやり方や、姿勢の注意点のアドバイスももらえます。これからもずっとお世話になりたいです。

eulnp970さん
エキテン口コミありがとうございます。
eulnp970産後5か月になりましたが、だいぶ骨盤の戻りが早いですね。
1人目のお子さんの育児中に腰を痛める事が多かったので、今回の産後も心配していましたがここまでひどいトラブルもなく来ています。

妊娠中からの骨盤ケアと体操を頑張ってくれていたので、他の産後の方と比べると回復力も高い状態がキープ出来ています。

これからお子さんが大きくなると身体の使い方なども変わって来るので、良い状態をキープしていきましょう。

私も子育て中のママなので、辛い事があればどんどん相談してください。
eulnp970さん、これからもお身体のケアはお任せください!!

中島 睦美

産前から右肩が下がった変な歩き方になってしまっており、出産が終わり次第、整骨院で治したいと思っていました。そこで何処に通おうかと近所に住んでいる義母や義妹に相談したところ、こちらを紹介されました。

まだ2回しか通っていないですが、身体が変わるには最低でも3ヶ月のスパンが必要な事や自宅での意識の仕方、授乳の際の姿勢や簡単な体操など丁寧にご説明頂きました。また整骨院での処置は痛そうなイメージがありますが、こちらは優しく触って骨盤の歪み等を治して頂いているので産後のちょっとした息抜きにもなっています。

megumiさん
エキテン投稿ありがとうございます。
義妹さんも産後すぐ骨盤調整に来院され、だいぶ骨盤も締まって来ています。
妊娠中から姿勢がどんどん崩れ、育児中の赤ちゃんのお世話で背中も丸くなりやすいです。
背中が丸い状態が続くと、歩き方も悪くなり又様々なマイナートラブルも出て来やすくなります。
姿勢良好まで時間がかかりますが、これから一緒に頑張って行きましょう!!

中島 睦美

産後の尿もれをどーにかしたくて

通い始めて少しずつですが、改善してきています。
施術してもらった日は背骨も骨盤も整い気持ちよく快適に過ごせて驚きました。
自分の姿勢のくせや抱っこでまた戻ってしまうのですが、通っていくうちに改善していくのが実感でき、子育ても痛み知らずで楽しんでできているので助かってます。

ヒロ整骨院からの返信

『トムさん、投稿ありがとうございます。
 違和感や尿漏れなどの不調があると色々と心配になりますよね。少しずつ姿勢や身体も変わってきましたね。
体操や筋トレを頑張っているトムさん、これからも少しずつ身体は変わってきます。これからもしっかりサポートしていきます!!』

東 香織

抱っこやオムツ替えなどしながら腰の痛みを感じつつも、気にしないようにしていましたが、腰の痛みから仰向けに寝るのも辛くなり通院することにしました。出産して育児にも慣れてきた4ヶ月目からお世話になっています。
初めての施術のあと、姿勢がぴんっとなって、気持ちも明るくなったのが印象的でした!3回目が終わり徐々にいい姿勢を思い出しつつあります。先生もとても優しくて、施術も痛みもなくソフトな感じで、今の身体の状態も説明してくださるので、リラックスして施術を受けることができます。
赤ちゃん連れで通っているのですが、愚図ったときにも子どもを抱っこしてくださり、とても助かっています。
おススメの体操も自宅で続けながら、これからどう身体が変わっていくのか楽しみです!

ヒロ整骨院からの返信

『あきさん、エキテン投稿ありがとうございます。
 仰向けて寝ている時に腰の辛さがあると、余計に身体の疲れも取れず、辛いですよね。
産後は身体を変えるにはとても良い時期です!
ぜひ、体操や良い姿勢への意識を続けてみてくださいね!!

これからもしっかりサポートしていきます!!』

産後骨盤矯正

産後3ヶ月で子供も重くなってきて、日々の育児で腰痛や肩、背中に痛みがありました。症状や施術の内容を丁寧に説明してくださり、まだ2回目ですが、日々骨盤を意識して育児をするようになりました。これからの変化に期待したいです。

ヒロ整骨院からの返信

『Nonさん、エキテン投稿ありがとうございます。
産後3ヶ月くらいから来院される方がとても多いです。調整するのに良い時期に来院されましたね!
前回お伝えした骨盤体操や授乳姿勢はぜひ続けてくださいね!
これからの身体の為にもとても大切な体操です!

これからのお子さんとの素敵な生活を送る為、しっかりサポートしていきます!!
Nonさんも姿勢や体操のご協力お願い致します!!
身体の変化、お楽しみに!!

東 香織    』

じわじわぎっくり腰でした

腰痛がじわじわときて、あっという間に激痛に。
はじめは整形外科に行きましたが痛み止めが切れると寝れない程の激痛だったので、こちらに来院しました。
対処療法ではなく背骨の歪み等から矯正していくので、根本から治してもらっていると実感しています。
腰痛がおきた原因、そこからどう治療するか、自分で出来るケア(簡単な体操など)を丁寧に教えてくださるので、安心してお願いできます。

ヒロ整骨院からの返信

『azm.h22さん、口コミ投稿ありがとうございます。
1回目に来院された時は、身体を動かすのが大変そうで症状も強かったですね。今では、ベットからの起き上がりも早くなりました。
これは、azm.h22さんがお伝えした姿勢や骨盤体操、計画施術をしっかり行って頂いたからです。

身体も変わって来ているので、油断せず体操など継続してみてくださいね!

意識の高いazm.h22さんをこれからもしっかりサポートしていきます!!』

シダン
シダン さん

腰痛が酷くて通ってます!

会社の近くで、よく仕事中も前を通り気になっていて、
腰痛も酷く来てみました!
1回目2回目と通ってみて体が動かしやすくなり腰痛もよくなりました。
フットサルをやっているので体の動きは格段に良くなりスムーズに動けるようになり驚いています!
これからも通い続けたいで👍

ヒロ整骨院からの返信

シダンさん、自覚症状が楽になって良かったです。
でも、症状以前の根深い症状があるので、もう少し頑張ってください。

シダンさんの様なアクティブな方は、身体を傷めると運動が出来ずに色々とストレスになると思います。
傷めづらく、回復しやすい身体を作って、まさかの事態を未然に防いでください。
そしてこれからもアクティブライフを楽しみましょう。

産前〜産後お世話になっています。

妊娠中に坐骨神経痛が痛すぎて来院したのがきっかけで通い始めました。治療の後はピタリと痛みが引くので驚きました。

産後は1ヶ月すぎた後から子連れで骨盤矯正に通っています。今は5回目が終わったところです。

・骨盤で引っかかって履けなくなっていたズボンが履けるようになった
・出産で肋骨が開き10cmほど大きくなっていたアンダーのサイズが、元のサイズに近づいている
・骨盤矯正の後、必ず便通がよくなる(たぶん内臓の位置が良くなっているんだと思います)

このような感じで効果を実感しています。
昼間は一人で育児をしているので、子どもを連れて行けるところでないと通えなかったので本当にありがたいです。施術中、子どものことも気にかけてくださる優しい先生達です。先生は3人いらっしゃって、3人ともに施術をしていただいたことがありますが、どなたの施術の時も毎回効果はしっかりと感じます。

hmwye749さん
エキテン投稿ありがとうございます。
妊娠中から来院されていたので、産後も早めに良い姿勢が取れて来ていますね。

一人目の育児で、お身体の使い方もまだ慣れていないと思います。
授乳姿勢や抱っこの仕方など、こちらのアドバイス通り守って頂けているので良い姿勢がキープ出来ていますね。
悪い姿勢では肩や腰、膝など色々なところに症状が出やすく、育児疲れも溜りやすくなります。

ストレスフリーで楽しい赤ちゃんとの生活が出来る様スタッフ一同サポート致します。
かわいい赤ちゃんの為にも骨盤がキュッと締まったキレイなママを目指しましょう!!

産後骨盤矯正

産後の腰痛からぎっくり腰になりかけており、これを機に根本的に姿勢なども治したいと思い、通い始めました。

まずは土台の調整とのことで、4回通い終わったところです。
いままで姿勢が悪い自覚はありましたが、良い姿勢にしようとすると疲れたり逆に変な姿勢になっていたのですが、背骨、骨盤が良い状態になったからか、少し意識するだけで良い姿勢を楽に保てるようになりました。
また、たまにギクっとなっていたのが気づいたら無くなっていました。

これまで整体や整骨院に行っても確実に改善した自覚が持てなく、お金が勿体ないなと思い定期的に通えなかったのですが、こちらに通ってから確かに改善したと思えています。
産後だけでなくどこか痛いところがある方はおすすめです。

次回から骨盤の調整に入れるので楽しみにしています。

nanaさん

産後すぐのご来院でだいぶお身体のゆがみが出てしましたね。
ご自宅でも良い姿勢をしっかり意識して頂けているので、ゆがみはだいぶ取れて来ています。

これからどんどんとお子さんも大きくなり、お身体への負担も増えて来ます。
正しい姿勢で育児をしていると強い症状も出にくくなるので、良い姿勢をキープしましょう。

骨盤が締まり、筋肉が戻るとスタイルも変わって来ます。
これからも一緒に頑張って行きましょう!!

産後骨盤調整

2人目出産後、骨盤調整の為に来院しました。産後すぐに骨盤矯正したい気持ちはあったものの整骨院は初めてだったので、ためらいもあり産後7〜8ヶ月経ってしまいました。もっと早くに通院すれば良かったと思っています。
施術はソフトで軽く押されたりするくらいなので、最初は効果があるのか半信半疑でしたが、毎回施術後の検査で状態が良くなっている事を確かめられます。現在4ヶ月ほど通院していますが、通院するようになって便秘が解消されました。

puzmt562さん

エキテン投稿ありがとうございます。
通い始めて4ヶ月が経ちましたが、お身体がだいぶ変化して来ましたね。
産後3ヶ月頃から骨盤が変わり始めるので、少し遅めのスタートでしたがお身体の変化を見ても正しい姿勢がキープ出来ている証拠です。
正しい姿勢が取れていると内臓の動きも活発なり、便秘緩和にも繋がります。

骨盤ケアを終了し、次回からは育児期ケアです。
子育て中のママさん特有の背中が丸い姿勢は肩こりや腰痛、頭痛などの原因にもなるのでお子さん達と楽しくフラダンスが出来る様にしっかりケアしていきましょう!!

これからもサポート致します。

産後骨盤矯正

産後1ヶ月も経たないうちに腰が痛くて眠れなくなりヒロ整骨院に通うことにしました。
もとから猫背だったのもあり全体的に歪んでた体が通ううちに自然と良い姿勢をとれるようになり腰が痛いのもなくなり通ってよかったです。
里帰り出産のため期限が1ヶ月もない中でスケジュールを組んでくださって本当に体全体変わって感謝です。
ずーっと猫背だった姿勢がいい姿勢になってきてるのでこのまま維持できるようにしたいです。
本当に通ってよかったと思います。

ママに優しい。

産後すぐに背中の痛みがあり急いで予約しました。
整形外科には通院したことはありましたが整骨院は初めて!。少し緊張しながら向かうと
スタッフの方々の元気な声と清潔感のある院内でホッとしました。
みていただく前に今回の痛めた経緯や生活習慣など細かくリサーチしてくれ私のこれからの診療スケジュールや料金の事など気になる所を初回で確認していただけたのでさらに安心しました。

最初は週2で通い、今は週1ペースで産後の骨盤ケアをしてもらっています。
長年の猫背も影響しておりそれも含めてのケアの仕方などアドバイスして頂いてます。
毎日新生児を抱っこしたりしているのに背中の痛みも年末にはあまり感じず驚いています。
このまま猫背も改善していきたいなと思っています。
また5歳になる子供も連れて行っても嫌な顔せず案内してくれるのでママにとってはとてもありがたい整骨院ではないかなと思います。
うちの子も行くたびに今度はいつ行くのかとしきりに聞いてきます。
私の中では育児中での貴重なリフレッシュの場になっています!

npgwn049さん

口コミ投稿ありがとうございます。

1人目出産時にも起こった背中の症状でしたが、今回は出産直後の入院中から再発してしまい辛かったですね。
赤ちゃんとの生活は、抱っこや授乳などでほとんど背中が丸くなる事ばかりです。
以前から猫背だと、育児中はもっと猫背になり色々な所に症状が出やすくなります。

npgwn049さんはご主人のご協力もあって計画通りに来院出来ています。
最近ではだんだんと良い姿勢が取れていますね。この調子で計画通りの来院を続けていきましょう。

小さなお子さんとの生活ではどうしてもお子さん優先になりリラックスする時間も取れにくくなりますので、ご来院時には肩の力を抜いてリラックスしてください。

柔道整復師 中島 睦美

産後骨盤矯正とぎっくり腰

産後ぎっくり腰になったので、産後骨盤矯正にも力を入れているヒロ整骨院へ行ってみました。現在は予防のために月一回のペースで通院しています。アットホームな雰囲気の整骨院です。子供連れでも行けるので有難いです。

ヒロ整骨院からの返信

『小さいお子さんがいると、中々自分の時間を取るのは難しいと思いまが、ぎっくり腰には特に予防が大切です。
これからも骨盤体操、頑張って行きましょう!!
月に1回のメンテナンス、これからもしっかりサポートしていきますね!』

柔道整復師 東 香織

産後骨盤矯正

ベビーカーを持ち上げた際にぎっくり腰になり来院しました。
初回から痛みが軽くなり、2〜3回目にはほぼ痛みを感じなくなっていました。
日増しに重くなる娘に対応できるようにと通い始めましたが、毎回必ず体が整って軽くなる感じがあり、リフレッシュ出来ます。
施術内容や今後のスケジュールについても毎回丁寧に説明してくださいます。
安心して通える整骨院が近くにあって本当に良かったです。引き続きお世話になります!

immmaiさん

エキテン投稿ありがとうございます。
1回目は産後3ヶ月でのギックリ腰は大変でしたね。
育児にそろそろ慣れて来た今頃に疲れもピークだったと思います。

だんだんお身体のゆがみも整って来ています。
計画通りに来院出来ている証拠です。
育児中は目線も下がり、背中が丸まり、ゆがみも出やすいので定期的な調整が重要ですよ。
姿勢意識や体操などしっかり行ってくれているimmmaiさんなので今後も続けて行きましょう。

かわいい娘さんの為、元気で笑顔いっぱいのママでいられるようお身体のケアはお任せください!!

柔道整復師 中島 睦美

片頭痛解消

スポーツで頚部捻挫し、以降片頭痛が続きました。日が経ってもいっこうに治らなかったため、ヒロ整骨院に行きました。2、3回目で頭痛の症状はなくなりましたが、日頃の生活習慣で体に歪みが生じていたため、再発防止のため引き続き治療中です。
ヒロ整骨院は、痛みの緩和ではなく、根本治療が出来るのでしっかり治したいと思います。

ヒロ整骨院からの返信

rasukaruさん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院では局所の施術だけでなく、今後の為の回復力のある身体づくりに特に力を入れています。
身体が変わるには少し時間も掛かりますが、意識が変われば難しい事ではありません。
そしてそれはこの先の「仕事と育児の両立生活」での大きな武器となると思えますので、今からしっかり回復体質を手に入れましょう!

柔道整復師 中村

肩の痛み😵

肩が上がらなくなってしまい、家の近くだったため入ってみた所、親切に対応していただいて家で出来ることなども教えてもらい、とても信頼を持って通っています♪まだ数回ですが、肩も上がりやすくなり又、悩みの巻き肩も治してもらっています。
おかげでライブでも両手を上げて盛り上がることができました🙂笑

i.eさん

エキテン投稿ありがとうございます。
お仕事柄どうしても背中が丸くなりやすく、肩の巻き込みが強くなってしまいます。
しかし、i.eさんの意識変化で良い姿勢がキープ出来ている時間が増えましたね。
巻き肩が変化し、背中が伸びると目元もぱっちりで表情も変わります。
手が上がるか心配だったライブもしっかりと両手が上がり楽しめて良かったですね。

まずは年末年始多忙となりそうなi.eさん。
元気に過ごせるようにしっかりお身体整えておきましょう!!

産後骨盤矯正

産後は子供の世話で忙しくなかなか自分の事に時間を取れない毎日で気付いたら生後6ヶ月間近になってしまいました。身体の歪みや不調が目立ってきた為思い切って実家から近い整骨院に行く事にしました!施術は痛くなく、丁寧に今の状態と今後のスケジュールを説明してくれるので安心です。担当して下さる院長先生も柔らかく、リラックス出来るので一人の時間をゆっくり過ごす事ができます。
私は自分で思っていた以上に背中が丸まっていたのでもっと早く通院出来たら良かったなと今更思います。お家での授乳姿勢やスクワットの仕方など丁寧に教えてもらえますよ!

myesg520さん

エキテン投稿ありがとうございます。
1回目は背中がとても丸く、色々な症状が出ていましたね。
赤ちゃんとの生活は目線が下がり背中も丸くなりやすくなります。
その状態が続くとスタイルも戻りにくくなり、肩こりや腰痛の症状も出やすくなってしまいます。
お子さんがこれからどんどん大きくなっていきます。
お子さんの成長に合わせてお身体を整えておくと、お子さんとの時間も楽しい時間が増えてきます。
定期的な調整はとても大事なので、これからも続けていきましょう!
今後もご自宅で赤ちゃんと一緒に出来る体操やストレッチをご紹介していきます。
ご自分の為、赤ちゃんの為、ご家族の為にも良い状態をキープしていきましょう。

中島 睦美

姉妹で通ってます!

仕事と育児に追われ、腰痛・頭痛等身体をごまかしながら日々過ごしていましたが、先生に診て頂いてすぐに異変に気付き施術の途中から身体がほぐれる感じがして、終わってみると凄く楽になったのに驚きました。姿勢も大事ですが、深呼吸する事も忘れずに!とアドバイスを頂き、思い出した時に意識しています!通い始めて数回ですが、頭痛も減り効果を実感しています‼先生方も親切・丁寧で私にとって特別な時間です!ありがとうございます♡

アラタママさん
口コミ投稿ありがとうございます。
仕事、家事、育児と毎日大忙しのアラタママさん。
1回目は背中が丸く、頭も下がり頭痛が出ていましたね。
忙しく呼吸も浅い状態だったので、疲れがピークでした。
来院2回目で背中が伸び腕がしっかり上がっていました。
疲れを溜めすぎるとまた背中も丸くなりやすいので定期的にメンテナンスしましょうね。
深呼吸がしっかり出来るとぐっすり眠れ翌朝スッキリですよ。
自分へのご褒美として健康維持の為にまたご来院ください。

東京都立川市高松町2丁目17−3清水ビル101

立川駅北口徒歩18分(立川通り沿い・東京ガス向かい)

• 西武バス立川営業所から120m (徒歩2分)

皆様の‟可能性”を最大限に!オーダーメイドの施術

立川わかば整骨院

• 立川駅から徒歩6分 (450m)

かねこ整骨院

• 立川駅から徒歩46分 (3.7km)

その不調や歪み!あきらめないで!

七番整骨院

• 立川駅から徒歩35分 (2.8km)