ヒロセイコツイン

産後骨盤矯正

良心的な価格と女性の先生がいらっしゃる点から選びました!6回1クールとのことです。1週間ごとのペースで通ってます。
骨盤矯正を始めてから、現在4回目を終えた時点ですが、スタート時に比べて体重が2キロ減りました^_^
また、産後2ヶ月経っていないのにも関わらず生理が再開し、体が正常に戻っていってる感覚をとても実感しています。
自宅でできる簡単な体操も教えてくださるので、家でのケアも併用して行っています!
残りの2回、体の変化が楽しみです!

edkxl923さん
口コミ投稿ありがとうございます。
だんだんとお身体が戻って来ていますね。
2人目出産でなかなか自分の時間も取れませんが、日常生活でのedkxl923さんが姿勢など意識して頂いている成果だと思います。
少し複雑と思いますが今回は生理が早く来たと聞き、早めの骨盤調整をして良かったと思います。
今変化が出るスイッチが入っています。
スタイルを戻しいつまでもキレイなedkxl923さんでいましょうね。
育児中は身体もゆがみやすくなりますので、今後も定期的なメンテナンスが必要ですよ!!
                      中島 睦美

近所だったこともあり、産後1ヶ月すぎで受診しました。産後の体にあった自宅でのトレーニング方法を教えてくれて、日頃から姿勢を気をつけるようになりました。何より同じ出産経験のある女性の先生に施術してもらえるのが心強いです。
まだ効果が目に見えてあるわけではないですが、今後の戻りに期待したいです!

aaaさん
口コミ投稿ありがとうございます。
教えた体操をしっかり行ってくれているので、背中が伸びて来ています。
ストイックなaaaさんは頑張り過ぎてしまうところもあるので、徐々に身体を戻していきましょう。
正しい姿勢での育児はスタイルだけでなく、疲れや症状も出にくくなります。
定期的にメンテナンスして来年の夏はお子さんと念願の海ですね。
先輩ママとしてこれからもサポート致します。

腰の治療

ヨガで腰を痛め、週2回通っていましたが今では痛みも引き、楽になりました。
力を入れて揉みほぐす訳でもないのに、筋肉を揺らす様な感じの治療で、凝っている部分が柔らかくなるのが分かります。以前から身体の左右差が気になっていたのですが、やはりズレがある様で…😅
今はそちらの矯正も一緒にお願いしています。
本当なら、肩凝りと頭痛がおこりやすいのですが、通い始めてから頭痛薬を飲まなくて済んでいます。

sasukemamaさん

口コミありがとうございます。

1回目はだいぶお身体の疲れが溜まって無理をしてしまいましたね。

身体を整えておくと、いろいろなヨガのポーズの幅も広がりますし、肩こりや頭痛も出にくくなります。

健康意識の高いsasukemamaさん。
今後も健康維持の為、お身体の調整にいらしてください。

中島 睦美

以前から骨盤がずれていて悩んでいましたので、近所だった事もあり、お試しで行ってみました。
皆さん親しみやすくて安心しました。
ズレていた骨盤も少しずつ治ってきているので、これからも定期的に通いたいと思っています。

ヒロ整骨院からの返信

『うみんちゅうさん、口コミ投稿ありがとうございます。
はじめてのところに行くのは、緊張しますよね。
身体もゆっくり変化しています。
定期的なメンテナンスは大切ですね!!
これからもしっかり、サポートしていきますね!! 』

自己投資

このままだとギックリ腰というタイミングで駆け込みました。坐骨神経痛 五十肩 と50を過ぎた身体にはなくてはならない整骨院です。施術はもちろん説明も丁寧だしセルフケアも教えてもらえます。今は2・3週間に一度通っていますが月に一度くらいになるようセルフケア頑張らねば!月に一度ならサプリ飲むより確実。角を曲がった身体のメンテナンスを支えてもらえます。

ヒロ整骨院からの返信

こたははさん口コミありがとうございます。

健康意識が高いこたははさん。
70歳80歳になっても、自分の足で元気に生活が送れるよう今からの準備はとっても大事です!!
自分の身体の調子がしっかり分かり、ゆがみ、疲れにも敏感になるようにしていきましょう。
おうちでのセルフケアもしっかり出来ていますので、今後も自分の健康の為に投資してあげてください

産後矯正

出産後に立川市に引っ越ししてきて、主人がネットで調べてくれてヒロ整骨院がいいよということで、産後4カ月目から通院させて頂き、すでに一回目の施術から骨盤、背骨の状態が良くなり凄く楽になりました。骨盤運動も教えてもらい自宅でもやっています。次の通院が楽しみです。

ヒロ整骨院からの返信

『りんごちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
引越しに育児ととても大変でしたね。
来院された時、歩き方がとてもぎこちなかったのを覚えています。
骨盤や背骨などの土台が整うと歩き方も変わります。
これからの身体の変化が楽しみですね!

骨盤体操もしっかりされている様なので、これからもぜひ継続してくださいね!!
こちらでの生活の楽しく、素敵なものになるよう、しっかりサポートしていきます!!』

東 香織

もう通いはじめて約8年!

仕事上、慢性的な肩こり、腰痛がありメンテナンスのため、一週間に一度通ってます。
お陰さまでひどくならず仕事も続けられています。
先生方も話しやすい方ばかりでリラッスクして施術を受けてます。
子供が小さい頃は連れて行って、待たせていただいてましたが、優しく接して頂き、子供も通うのが楽しくなっていました。
子連れのママにも通いやすい整骨院です。

ヒロ整骨院からの返信

『かほさん、口コミありがとうございます。
お仕事柄お疲れも溜りやすくなりますので、これからもメンテナンス続けていきましょう。
お仕事の為、家族の為にもかほさんの健康が続くようお手伝いさせて頂きます。』
中島 睦美

突然の腰痛で助けて頂きました

庭で草むしりをしていて立ち上がった瞬間にビキーン!と激しい痛みが走り、ぎっくり腰に。
痛みに耐えながらも日が経つにつれ少しずつ痛みが和らいできたのですが、今後もまたぎっくり腰になったら困るので、念のためにヒロ整骨院さんに伺いました。
定期的に施術を受けていると腰も楽になりました。自分の意識も高まり、猫背だった背筋もだんだんと良くなってきたようです(^-^)
腰痛もなくなり、これからの自分の身体と向き合うきっかけも頂けたように思います。

ヒロ整骨院からの返信

『草むしりさん、口コミ投稿ありがとうございます。
自分の身体と向き合うというのは、とても大事ですよね。
腰痛も猫背も緩和して来ましたね!
ぎっくり腰は、予防が大切です。油断せず、しっかりメンテナンスしていきましょう!!
これからも、しっかりサポートしていきます!』

産後の骨盤ケア

近所なので出産したら通おうと決めていました。
先生たちはみんな優しいです。
産後骨盤ケアは6回くらいは集中的に通うので正直お金は1回5000円ほどかかり安くはないですがどんどん良くなっているのを実感して通って良かったなとおもってます。
施術はバキボキやるのではなく優しく骨盤ポンポン・背骨クルクルって感じです。
とても意外でしたが、本当に良くなってるのでビックリです。
通院だけでなく教えてもらったセルフケアも大切です。
注意して意識しているとだんだんと自然に姿勢が良くなってます。
ベビーカーなら子供を連れていけるのも助かります。
これからもお世話になりたいです。

ヒロ整骨院からの返信

saesaeriverさん口コミありがとうございます。

はじめて来院された時、妊娠前から猫背ぎみで姿勢が悪く肩こりや頭痛があったとお話を聞いていました。
今では骨盤の土台がしっかりし、saesaeriverさんがおうちでセルフケアをきちんと行ってくれているので昔からの猫背もだいぶ緩和されていますね。

育児中は授乳やオムツ替えなど背中が丸くなる事がとても多く、これからお子さんもどんどんと大きくなりお母さんの
負担も増えてきます。
楽しい育児が身体の負担なく出来る様、今後も良い姿勢を忘れずメンテナンスしていきましょう。

産後の腰痛改善

産後、育児中に腰を痛めてしまい、どうにも辛くて通い始めました。
こちらを選んだ決め手は、産後のケアを行っていたからです。
私の場合、1回の施術で腰痛が完全に治ったわけではありませんが、施術の前後で姿勢が目に見えて改善されたことには驚きました。
痛みや揉みかえしは全くないので、リラックスして受けることができます。腰痛も1回目から症状の改善が実感でき、数回通うことでどんどんよくなってきました。

毎回同じ先生が担当してくださり、前回までの症状を覚えていてくれるため、継続して診ていただいている安心感があります。
また、授乳姿勢のアドバイスや、自宅で簡単にできる骨盤体操を教えてもらえたことも嬉しかったです。

他の先生方も笑顔で接してくださり、アットホームでとても雰囲気が良いです。
これからも通いたいと思ってます。

bitpo504さん
口コミありがとうございます。
良い姿勢が身体にインプットされて来ていますね。
悪い姿勢になると違和感が出るのは良い姿勢がキープ出来ている証拠です。
日常生活から意識をして頂き、体操もしっかり行っているのでどんどん変化しています。
育児中は授乳やオムツ替えなど腰に負担がかかる事が多いです。
これからも良い姿勢で楽しい育児が出来る様にお手伝いさせて頂きます。

kuri
kuri さん

首の痛みが改善。

他の整骨院で治療を受けても改善しなかった首の痛みや頭痛、吐き気が1ヶ月程前からこちらへお世話になる事で気にせず生活出来るようになってきました。バキバキやられる事もなく、ソフトな施術でなぜ改善するのか不思議で本当に凄いです!これからもよろしくお願いします。

kuriさん
長年症状が出ている首の違和感や頭痛が楽になっている様で私も嬉しいです。毎回施術後身体が変化していますよ。
kuriさんの様な首の違和感や頭痛で悩んでいる女性はとても多いです。日常生活でも辛いと寝込んでしまうという方もいます。
辛い症状から気にならなくなったのはkuriさんの意識の変化です。
正しい姿勢を維持出来ている証拠ですね。
今は回復力がバッチリ上がっている状態です。
この状態をキープ出来るようしっかりメンテナンスしましょうね。
肩こりの塗り薬がいつも入っているバッグはもう卒業ですね。
これからも自分の為、お子さんの為に健康な身体を作っていきましょう。
また可愛い元気なお子さんのお話聞かせてください!!
担当 中島 睦美

猫背解消で生まれ変わりました!!

ずっと悩んでいた猫背。職場の上司にも指摘されていましたが自分で気をつけていても治らず悩んでいました。
ヒロ整骨院に出会ってバレエやヨガやってますか?と聞かれるほど姿勢が良くなりました!
仕事に復帰して半年ほどしたら頭痛と肩こりが出始めましたが先生にメンテナンスしてもらって乗り越えてます✨
感謝しております!オススメです!

ラムネさん
長年の猫背が良い方向に向かい良かったです。
施術だけでは猫背は変化しませんが、ラムネさんが日常生活での姿勢を少しだけ変化し、良い姿勢がキープ出来た結果です!
お仕事柄どうしても猫背になりやすいので今後も良い姿勢がキープ出来る様に気を付けましょう。
寒い季節どうしても力が入り、肩や背中の張りが強くなります。頭痛も冬は症状が強く出る方も多いです。
辛い頭痛に悩まされないよう定期的なメンテナンスが大事です。
今後もラムネさんの生活が快適に過ごせるようお手伝いさせて頂きます。

担当 中島 睦美

息苦しさから開放されました

立川通り高松町2丁目にある接骨院で

子育てで肩こりが激しく、息苦しかったのですが、この接骨院に通ってから徐々に改善しました(^^)
今では自分の自然治癒力が上がっていくのを感じられるほどになりました
どうしても子どもが預けられない時は子ども一緒に行かせてもらってます。おもちゃも少しあるし、整体師さんたちが子どもとお話してくれて子どももヒロ整体院が大好きです
とても助かってます\(^o^)/
これからもよろしくお願いします(^^)

ヒロ整骨院からの返信

『ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
肩こり、息苦しさがあると本当に辛いですよね。
身体の変化を確認して頂けて、私たちも嬉しいです。
姿勢や骨盤体操、呼吸法などゲストさんにも色々と協力して頂きました。
ぜひ、今後も継続してみてくださいね!
これからも、しっかりサポートしていきます!!   担当 東 香織   』

産後10ヶ月で、仕事復帰前に体...

産後10ヶ月で、仕事復帰前に体のメンテナンスをしようと思い、初めて整体に通い始めました。
施術自体は軽く体を揺らす程度の刺激ですが、終わってみると視界がスッキリ!初めてコンタクトをつけた時の感覚を思い出しました。
抱っこひもをつけた状態でも腰が痛くなりづらく、普段の姿勢も意識するようになり、以前のような体の柔らかさが戻ってきました。
育児も疲れにくくなるので、職場復帰前にメンテナンスできて大正解です。

まるこさん
いよいよ育休が終わり職場復帰ですね。
妊娠、出産、育児で身体や姿勢はだいぶ変化しています。
1回目は骨盤や背骨のゆがみを気にされていましたね。
ゆがみを調整した直後のまるこさんは顔色も変わり大きな目もよりパッチリでした。
正しい姿勢をキープしていきましょう。
今後は育児と仕事と大忙しのまるこさんと思いますので、定期的にメンテナンスですね。

中島 睦美 (柔道整復師)

親子でお世話になっています

子どもが膝痛でお世話になってから4年、今では親子でお世話になっています。
中学生の娘は気軽に、人見知りの小学生の娘は、1人で先に行ってるね!と言えるほど、いつも暖かく迎えくださいます。
現在の状態、治療内容をきちんと説明してくださり、施行も丁寧なので安心してお任せできます。
骨盤体操を教えてもらってから、マメに骨盤を動かすように心がけ、長年の付き合いの腰痛がかなり改善されてきています。

これからも、馴染みの整骨院として親子でお世話になります❗

ヒロ整骨院からの返信

『ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
長年の腰痛も緩和してきて、私たちもとてもうれしいです。
慢性的な腰痛はしょうがないと諦めている方は多いですよね。
ゲストさんが書いて頂いたように当院では骨盤体操などのセルフケアや良い姿勢をお伝えしています。 背骨や骨盤という土台を整えることとご自身の意識が身体を変えていきます!
これからも痛くない、優しい施術でゲストさん、そしてお子さん達もしっかりサポートさせていただきますね!』
担当 東

出産後、足のしびれがひどく、もともと、骨盤矯正をしたかったのもあって、産後2ヶ月から通い始めました。

施術は全く痛くなく、ゆらゆらする程度。それでも、不思議なもので、通う度に身体の不調がよくなっていきました。今では、月2回程通っていますが、疲れの回復が早くなったように感じます。

先生方はいつも元気で話しやすく、毎回、気持ちのよい挨拶で迎えてくれます。これからと心と身体のメンテナンスで通いたいと思います!

Uorhj651さん
初回と比べてだいぶスムーズに歩けるようになりましたね。ベビーカーでお子さんとのお散歩も楽しいですね。
良い姿勢がキープ出来ていると回復力も上がるので、疲れにくくなりますよ。
Uorhj651さんから、主人が抱っこしているとすぐに疲れてしまうのに私はそんなに疲れないんですよと以前お話を聞きました。良い姿勢がキープ出来ている証拠ですね。骨盤体操を続けて良い姿勢キープです!
これからどんどん赤ちゃんは成長し、体重も増えて来ます。ママが笑顔だと赤ちゃんも笑顔になります。
笑顔で子育て出来るよう今後も身体と心をメンテナンスしましょうね。

担当 中島 睦美(柔道整復師)

2人目を出産後、2ヶ月頃から通い始めました。とてもアットホームな雰囲気の整骨院で、いつも元気なあいさつでむかえてくれるのが良いです。笑また、毎回丁寧に体の状態を確認し、説明してくれるのでとても安心して通えます。

施術は、痛みもなくこれで矯正されるのが不思議!というくらいの心地良さですが、施術後は姿勢が良くなり、抱っこや授乳でガチガチになった身体がスッキリ楽になります。

産後骨盤矯正の集中コース6回を終えましたが、今では凝りや痛みが残りにくくなり、回復が早くなったように感じます!

今後もなるべく定期的にメンテナンスに通いたいと思っています。

ヒロ整骨院からの返信

『biro.mさん、口コミ投稿ありがとうございます。
産後の方は抱っこも多く身体が固まりますよね。身体の変化を感じて頂き、私たちも嬉しいです。
集中施術は終わりましたが、メンテナンスも大切ですね!

メンテナンスもしっかりサポートしていきます!!』

担当 東 香織 (柔道整復師)

初めての整体で不安もありましたが、
スタッフ皆さんが親切で患者さん一人一人にとても丁寧に対応されています。
とても雰囲気が良い整骨院です。
症状を細かく聞き出しその都度説明をして施術をして下さるので安心です☆
一回毎の施術で体が変化していくのがよくわかり
少しずつ症状も改善されていきました!
今後も通い続けたいと思います!

mcboi762さん
産後の骨盤矯正で来院されていますが、育児での肩や腰の痛みなどひどくなる前のメンテナンスが大事です。
毎回毎回姿勢がだんだんと良くなっています。良い姿勢は回復力を上げてくれますので、日頃から良い姿勢になるように意識してくださいね。

担当 中島 睦美

足の裏のタコがなくなりました

約9年前から、足の付け根から腿の裏、ふくらはぎ、足先までのしびれに悩んでいました。ここ数年でしびれが酷くなり、眠れない日もありました。
インターネットでヒロ整骨院を見つけ「ゆがみを整える」という整体に、これだ!と思いました。
通い始めてから二回目で、長年足裏にできていたタコが消えたことにも驚いています。そして、以前のような足のしびれもなくなり、回復が早くなっている様に感じます。
ヒロ整骨院にしてよかったな、と思うことは、身体が楽になるだけではなく、自分の身体をよくするために自分で意識するようになっていく先生のアドバイスや優しさだと思います。
今後も定期的にみていただきたいと思っています!

ヒロ整骨院からの返信

『kkさん、口コミ投稿ありがとうございます!
kkさんがおっしゃる通り、自分の身体のことを自分で意識することはとても大切ですよね!
身体の変わり方も違います。 ぜひ、その意識続けてくださいね!
これからもしっかり、サポートしていきます!!』

東 香織

優しくてしっかり!

メンテナンスをしてもらっていた整体屋さんが閉院し放置していた身体のあちこちに不具合が。ジムに通っても、股関節や膝に痛みに気を使いながらのレッスンでストレスたまり、証明写真を撮りに行ったら、歪みでもっと左向いてくださいと何度も言われ、悲しい。。そんな中、多摩エリアで良さそうなところはないかと探していて見つけたこちら。とにかく痛くない施術。だけど、初回の施術前と後でしっかり効果が。これってすごいことだなぁと。今まで、効き目があるところは歯をくいしばって施術の痛みにこらえていたので。施術も、どこが固いかとか、今どのくらい開くかとか、無理なく患者にわかるようにしていただけて、前と後で違いを認識する事ができます。股関節がとにかく痛かったのですが、自然と膝にもあった痛みも減りました。ゆったりした雰囲気も頑張り過ぎなくていいのかなと思わせてくれます。これからもメンテナンスでお世話になりたいと思います。

ヒロ整骨院からの返信

『jinさん、口コミ投稿ありがとうございます!
痛みを気にしてというのは本当にストレスが溜まりますよね。
私も同じ経験をしたことがあるので、とても気持ちがわかります。
これからも歯をくいしばることもない、痛くない施術でしっかりサポートしていきますね!』

東京都立川市高松町2丁目17−3清水ビル101

立川駅北口徒歩18分(立川通り沿い・東京ガス向かい)

• 西武バス立川営業所から120m (徒歩2分)

皆様の‟可能性”を最大限に!オーダーメイドの施術

立川わかば整骨院

• 立川駅から徒歩6分 (450m)

お子様連れOK!ケア×予防で"痛みの出ない身体"へ導く施術院

ヒカル整骨院鍼灸院

• 立川駅から徒歩12分 (890m)

皆様の‟可能性”を最大限に!オーダーメイドの施術

立川わかば整骨院

• 立川駅から徒歩6分 (450m)