麻布かりんと 西武池袋店

多種多様なかりんと

池袋西武本店にあるお店。
かりんとう専門店。ショーケースには多くの味、多くの色多くの太さや形。実に多種多様な多様な品がズラリ。
特に黒糖きなこは美味しそうです。野菜をあしらったものは美味しい。
店員さん親切

大活躍

程良いサイズで、定番から珍しいものまで数多くの種類があり、なにより1つ1つデザインの異なるパッケージがめちゃくちゃに可愛い「かりんとう」専門店です。
価格もお値ごろなので、差し上げものに大活躍しています。
味によって、かりんとうのカタチまで変えていたりする、芸の細かさも好きです。

美味しい

定番のかりんとうもありますが、珍しい味のものも、あったり季節限定等もあってパッケージがかわいいです。
値段も手頃なものが多いのでちょっとしたお土産に買うことが多いです。
珍しいものは不安もあるので試食があると最適なのですが…

お土産にも

池袋の西武百貨店にはいっている、かりんとう専門店です。かりんとうといっても、すごい種類の多さにびっくりします。普通のものからカラフルなものまで、かわいいです。ここのかりんとうは、甘すぎなくていいです。軽いのでお土産にしやすかったです。

母の日にかりんと♪

かりんとうが好きな母への、母の日のプレゼントを購入しました。

通常売っている小袋入りの、いろいろな味のかりんと迷いましたが、
母の日用に出ている、キューブ型の箱の詰め合わせのかりんとを購入しました。
キューブ7箱とフラワーアレンジメントの詰め合わせで3000円弱と、
通常のキューブ詰め合わせより高かったですが、
素敵な母の日のプレゼントが選べて満足です!

混んでいましたが、店員さんの声かけで列もスムーズにできていて、
いろいろなかりんとを眺めていると、待ち時間も気になりませんでした。

かりんとうの専門店

かりんとうの専門店です。池袋西武デパートの地下に入っています。
小分けにパッケージされたかりんとうは、色とりどりでとっても華やかな売り場です。
とにかくたくさんの種類が売られていて、細いかりんとうから柔らかいもの、食べ応えのある大きめのものまで色々とあり、味のバリエーションも豊富です。

かわいいかりんとうです

とてもおしゃれなかりんとうなので、おみやげにすると、いつも喜んでもらえるお店です。あまりいろいろなところで売っていないので、いつもこちらに買いに来ています。サクサクしていて固すぎないのが、他のかりんとうと違って美味しいです!

サクサクのかりんとう

こちらのかりんとうは昔から大ファンです。
硬すぎずサクサクしていてホント美味しいです。
大きさも食べやすいと思います。
普通のかりんとうだけでなく、かりんとう味のおまんじゅうも、とっても美味しいですよ。
人気商品です。

かりんとう

西武百貨店の地下1Fにあります。かりんとうというと、お年寄りの食べ物というイメージですがこちらはおしゃれなかりんとうです。味は黒糖だけでなく、抹茶やシナモン味などたくさんあり迷ってしまいます。包装も綺麗なので贈答にもよいです。

東京都豊島区南池袋1丁目28-1

• 池袋駅東口から200m (徒歩3分)