モツナベヤマガサイケブクロテン

もつ鍋山笠池袋店

雰囲気良く味わえる本格モツ鍋

寒い時期はとくに鍋料理が恋しくなり、よく行くのがこのモツ鍋屋さんです。
プリプリのモツの歯ごたえの良さと、盛りだくさんの野菜、スープまで美味しい本格派です。
雰囲気が良く、テーブル席よりカウンターでお酒を飲みながら食べるのがお決まりで、時々有名人も見かけます。

うまい

出張先の晩御飯に利用しました。
店内の雰囲気は、良くて、スタッフの方のキャラも良くて、楽しい時間を過ごさせていただきました。

コース料理を堪能しました。
私はリーズナブルならお値段だと思います。

近くに行った際はまた行きたいと思います。

弾力がすごい!

もつ鍋を食べようと、こちらのお店で女子会を開きました!
鍋はボリューム満点で、もつのお肉と野菜がどっさりと盛りだくさん詰め込まれていました。
その中でももつの歯応えが抜群で弾力感がすごかったのが好印象でした!

初めてのもつ鍋!

すっごいおいしかったです!

駅近で直ぐに発見しました!立地は最高ですね中も広々としていました!!落ち着いた雰囲気で過ごしやすい雰囲気です!

私は友人の勧めもあって明太もつ煮込みを頼みましたが大正解でした!

また行きたいとおもいます!!!

モツ

駅から歩いてすぐの場所にあります。
出張の際にモツ鍋をいただきました。
モツの美味しさが忘れられません。
店内居心地が良く、当時は四人で利用させていただきました。
年内に仕事で近くに行く際には、美味しいモツをいただきに伺います。

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

もつ。

出張の際連れて行ってもらいました。もつ鍋醤油味。待つこと数分でほぼ出来上がった状態で出てきました。野菜はゴボウやニラ、キャベツなど定番品に、豆腐やこんにゃくなどが入っていました。プリプリのもつは煮込むほど醤油がしみ込み絶品でビールと良く合いました。

もつ明太煮込みウマ!

駅チカの地下にあるお店です。
入口はこじんまりしていますが、中は広々としています。
オススメはもちろんモツ鍋ですが、もつ明太煮込みが絶品で、2皿注文してしまいました!
飲み物のメニューも豊富で、雰囲気も落ち着いているので、デートにおすすめです。

良い

池袋にはいくつかもつ鍋屋があるんですけども、その中でも一番好きなのがこのお店。池袋駅東口を出てヤマダ電機(元三越)のビルの横をちょいと入ったところにあります。

地下の入り口は狭いんですが、中に入ると結構お店は広い。ただ混んでることが多いので、行く前には予約しておくことをオススメします。現在はコロナ対策からか、3人とか4人の予約でも6人席に座らせてもらえるため、お店は大変なんでしょうが居心地はかなり良いです。

ここのオススメメニューは間違いなく「もつ鍋」なんですが、もう一つのキラーコンテンツが「モツ明太煮込み」なる料理。マルチョウを明太子に和えて出てくるんですが、これがまー美味いこと。これだけでジョッキ2杯くらいはいけるくらいです。で、もつ鍋、王道は醤油味なんでしょうけど、私的には断然味噌がお気に入り。定番のニラや豆腐、ゴボウのササガキにたっぷりとモツが入ってて、実に王道的な美味しさを味わえます。で、締めはチーズ雑炊。残りのスープにご飯を入れて、パルメザンチーズとバジルバターを入れて頂きます。味噌とチーズの相性の良さで、すぐにおかわりしたくなること必至。雑炊とかって、4人くらいで呑んでるときは「まぁ締めだし、2人前くらいで…」となりがちですが、しっかり人数分頼んだ方が良いです。私の中では、この雑炊を食べるためにこの店に来てる、と言っても過言ではありません。もちろん醤油味も美味しいですけどね。

まぁモツ明太煮込みもチーズ雑炊も「いわゆる福岡を代表するような郷土料理か」と言われると怪しいところではあるんですが、美味けりゃいいじゃん、的な感じです。本格派の福岡料理を求めると、ちょっと王道からはズレているかもしれません。私的には文句はありません。

プリプリのもつ

福岡県のスタッフがこだわりぬいた素材

池袋駅から歩いて3分ほどのところにある居酒屋さんです。もつ鍋がすごくおいしかったです。半年ほど前に家族で行きました。
店内も広めで座席数も多いです。福岡県民のスタッフがこだわりぬいた素材で作ってくれるお料理は本当に最高です。焼き鳥もおいしかったです。

おいしい

休日に友人と行きました。店内はゆったりでき清潔感もしっかりあったので、過ごしやすかったです。もつ鍋を注文したのですが、とても美味で値段も高いわけではなかったので、すごい満足できました。また、利用したいと思います。

スープにもこだわっているもつ鍋の専門店

2年前からお気に入りで何度かリピートしているお店です。スープにもこだわっているもつ鍋の専門店です。もつ鍋がメインになっていますがサイドメニューも色々と揃っています。
池袋の東口ヤマダ電機から歩いてすぐのところにあります。カウンター席もあるしテーブル席もあります。2人で行ったり6人で行ったりしても対応してくれるお店です。

モツが美味しかったです。

よく池袋に行きますが駅から歩いて近くにあってわかりやすい場所にありました。
仕事帰りや仲間達と一緒に飲み行ったりしています。
店の雰囲気はいい感じでオススメです。
地元が九州なのでたまにモツ鍋食べたい時に気軽に行ける感じが気に入っています。

最高♪♪

これほど美味しいモツ鍋はなかなかないです!!
本当に味わい深く、野菜も含めて新鮮さが売りだと感じます!
予約もなかなか取れないほどの実際の人気ぶりですし、お店の対応もスマートで素敵でした。
友人を連れて行きましたが、大満足!
皆さんも是非♪

美味しかったです

とても良かったです。池袋でフラット寄った店がこちらでした。
飲むひとでもガンガン飲み行けると思います。これからは鍋の季節でもあるので忘年会シーズンにもなると思うのでみんなとワイワイする場所としても活用できると思います

池袋でお勧めの博多料理店

もつ鍋、焼き鳥、明太子のお料理など博多料理が楽しめます。
池袋でお勧めの博多料理店ですねー。カウンター席もテーブル席もあって、店内は大衆的な居酒屋さんと言うふいんきではなくて、ちょっとおしゃれなレストランといったふいんきが好きです。
飲み放題プランもいろいろ揃っています。

うまい

ラーメンが好きなので行ってきました!
店内は清潔感にあふれ掃除も徹底されている中での濃厚なスープ、もちもちした麺!
めっちゃくちゃ美味しかったです!
みんなが行く理由がわかりました!
これからもよろしくお願いしますみなさんもぜひ行ってみてください。

絶品!

池袋の駅から歩いて3分くらいの場所にあるお店です。
とても綺麗な店内ですし、居心地抜群です!
店内は若いお客様も多く活気がありまふ!
食事を楽しむにはいい感じですね。

モツ鍋は本当にコラーゲンたっぷり感♪
女性にも本当にお勧めです^_^

最高です?

店内は落ち着いていて、お洒落でとても素敵な空間でした!!
ここで食べるもつ鍋の出汁は、味噌か醤油の2択で選ぶことができ今回は、味噌を選択しました。

もつ鍋

最初少し迷いましたが、駅から近くて便利です。
店内は落ち着いていて、お洒落でとても素敵な空間でした!!
出汁がきいていて、食感もプリプリで今まで食べたもつ鍋の中で、一番美味しかったです!!
コラーゲンもきいているので、女性にもおススメです!!

東京都豊島区東池袋1丁目7−5

池袋駅東口徒歩3分 ヤマダ電機LABI 日本総本店から徒歩30秒!! 池袋駅から326m

• 池袋駅東口から32m (徒歩1分)