グランデユオ

グランデュオ

レストラン街

立川の駅ビル、グランデュオです。同じく立川のルミネと比べると少し空いているので、ゆっくり買い物できます。
レストラン街が充実しており、和食から中華まで何でもあるのがうれしいですね。

駅内!

立川駅とくっついてあります。駅と直結しているので便利です。
1~8階までありかなり広い!!通路も広い!!
食料品・レストラン・ファッション・雑貨などなどいろんなお店が入っているので
ブラブラあっちこっちみれるからいいね。
特にレストラン街はいろいろ中華のお店があって切磋琢磨しているせいかおいしい店がいっぱい!

駅と直結

立川駅にあります。駅と直結しているので便利です。1~8階までありかなり広いです。通路が広いので車椅子やベビーカーも大丈夫です。ファッション・雑貨・食料品・レストランなど色々な店舗が入っているのでブラブラ出来るから楽しいです。立川に来た時は必ず寄ります。

流行のアイテムが何でも

立川駅の南口にある大型ショッピングビルです。
洋服、雑貨、本、レストランがたくさん入っています。
特に書店が大きく、専門書や趣味の本、小説、文房具がたくさん選べて便利です。
男性のフロアも大きく、紳士服やスーツ、ビジネスシャツの品揃えも豊富です。

カジュアルな駅ビル

立川駅南口にある駅ビルです。
百貨店とは違いハイブランドの店舗はありませんがカジュアルな雰囲気で生活に馴染んだ店舗が入っていて利用しやすいです。

トイレは化粧直しもできるスペースもありキレイですしちょっと疲れて座りたいといったときもイスが所々にあります。

レストランを利用しています

グランデュオでは、買い物というよりレストランを利用しています。
色んなジャンルのレストランがありますが、
私の中では一番美味しい店が揃っていると思います。
なかなか一人では行きづらいですが、二人以上で
食べるものに困ったらこちらをオススメします!

立川駅南口の駅ビル。

立川駅の南側にある駅ビルです。

グランデュオ全体を評価するのはなかなか難しいですが、北口のルミネとはまた違った雰囲気やお店がバランス的に良いのかもしれません。

1階はイベントスペースで季節ものや物産展などをよく開催していて、お菓子屋さんや東急などもあり、帰宅ついでにいろいろと揃えることができて便利です。

その他ファッション系や雑貨などの店舗も充実しており、目的が無くても楽しめる場所だと思います。

最近ではカルディが出来たのと、1階にあるきた乃のわらび餅がおすすめです。

いもっぴ
いもっぴ さん

ショッピング以外にも様々な用途

立川駅からすぐの場所にあるショッピングモールのひとつです。広く開放的な造りになっていてゆったり見て回れるので好きです。ハイブランドは入っていないですが、名のある人気のテナントが多いです。7Fはレストラン街、8Fには美容室やエステ・リラクゼーションサロンの専門フロアになっています。

駅直結のデパート

JR立川駅の南口側にある駅直結のデパートです。造りはユニークで、入ると目の前に何本ものエスカレーターがあり、広々とした空間が広がります。オススメなのが、レストラン街にある喫煙所。最近、駅周辺で喫煙所が全て撤去され困っていましたが、ここにありました。この季節、冷房ガンガンなので是非。

立川駅から直通のデパート☆

立川駅構内から直接改札が設置されていて、駅から直通できるタイプのデパートです☆

店内は真ん中大きなエスカレーター群があり、高さを体感できるつくりになっていてなかなか壮大です(^ ^)

色々なお店やお食事処もあり大変便利です!

僕は、よく楽器屋さんと財布などの小物の仕立て直し屋さんを利用させてもらっています☆

watosons55
watosons55 さん

パパミラノ(イタリアン)

グランデュオ7階にある「パパミラノ」は、パスタ・ピザ・パエリア.そして、サラダは食べ放題のお店です。
 7階上がって、すぐ左側にあるのでわかりやすいと思います。
お値段も良心的なのでお財布にも優しいですよ。
今回、当方が注文したのは、ボンゴレでしたが、あさりがこれでもか!という位たくさん入っていて、本当に美味しかったです〜
またサラダは何種類もあります。もちろんドレッシングも。お好みでかけられるので、そこが
嬉しいですね。
またhalf&halfのセットもあるので、いろいろな味に挑戦したい方も嬉しいメニューだと思います。

ファッションからグルメまで

立川駅前のショッピングビルがこちらの「グランデュオ」さん。
おしゃれなファッションのお店が、いろいろ入っているほか、おいしいレストランも入っているので、楽しみがいっぱいの商業ビルですよ。
しかもエステや美容室も何軒もあるので、まさに美を磨いて、きれいになれるところとしても使えるスポットなのです。
わたしは、8階に入っているビューティーケアというショップによくいくのですが、髪質や髪の状態を見極めたぴったりのシャンプーやトリートメントをアドバイスしてくれるので、参考になりますよ。店内のスタイリッシュで、ポップな色合いもすごく癒される感じで、心身ともに癒されれに行っているという感じのナチュラルなお店です。

常に新しい

立川駅前にあるショッピングビルです。大きくてたくさんのファッションのお店や飲食店が入っています。子供から大人まで楽しめるビルです。私はシップスと言う洋服屋さんが大好きでよく利用させて頂きます。綺麗なお店で気持ちよく買い物が出来ます!

近くて便利!

立川駅に直結されているグランデュオ!
たくさんのお店が入っていて、駅からそのまま行けるので楽チンです!!

セールの時は激アツで、こんなに安くて良いのかなと思ってます!!
四階直結のエスカレーターに乗れば、上の階もそんなに苦ではないですし、
楽に買い物させていただいてます!

また行きます!

対応最高

立川駅ビルです。
専用改札があり、駅からそのまま行けるので便利です。
時間潰しや待ち合わせなどによく利用します。
食事やお茶をする場所もあり、雑貨店などもあり、退屈することありません。
ポイントもためられます。

こちらに忘れ物をしてしまった時、メールで問合せをしたのですが、
とても速い対応に丁寧な返信メール、受け取りに行った際には、
私の忘れ物がきちんと用意されていて、全く待ったりすることなく
とても助かりました。

駅ビルのショッピングモール

JR東日本 立川駅の駅ビルのビルです。

電車を降りて、雨にぬれずに買い物が
出来る事が最大の利点。

ブランド品だけでなく、日用雑貨・書店等
比較的幅広くお店があり大変助かっています。

若い方も多いですが、年配の方も多く
商品展開も年齢相応に対応が出来るように
しているみたいです。

momotarou
momotarou さん

駅ビル☆

立川市にあるデパートです☆
立川駅に直結の駅ビルのためとっても便利です(*´∀`*)
こちらは隣りのルミネさんに比べて、少し落ち着いた雰囲気ですね。ルミネさんが10代20代なら、グランデュオさんは20代30代といった感じでしょうか。学生よりはOL、カジュアルよりはどちらかというとフォーマル♪
私はこちらのデパートに入っている、JILLEのコスメが大好きです(o^∀^o)

楽しい

1階の食料品フロアに入っている北野エースが面白いです。レトルトカレーのユニークな陳列でも有名ですが、他のスーパーとはちょっと違う品揃えを探すのが楽しい☆ご当地キャンディとか、缶詰にも注目です。ここに来たら何かしら買ってしまう〜!

立川駅直結の商業ビル

立川に所用があって訪問した際に立ち寄りました。JR立川駅に直結しているので便利な商業施設です。百貨店、というよりは駅ビル、というようなもう少し気安い雰囲気な位置づけのように感じました。立川は駅ナカも充実しているので駅周辺でちょっとした買い物は全部できるので便利だなと思いました。

イベントもあります

立川駅より直結の駅ビル、
グランデュオ立川です。

洋服屋、雑貨、飲食店など何でも揃っています。

1階では、物産展などのイベントも随時行っており、今の時期ですと、バレンタインのチョコのお店がたくさん出ています。
試食もあったりして、
いいですよ。

東京都立川市柴崎町3丁目2−1

• 立川駅南口から130m (徒歩2分)