カレーハウス ココイチバンヤ

らっきょ 美味しいです

青梅線 立川駅から徒歩5分程度、
チェーン店のカレー屋さんです。

当然メインはカレーな訳ですが、
個人的にはカレーを彩るらっきょを薦めたいです。
通常のスーパーで販売しているらっきょより
粒が大きく、食べ応えがあります。

辛さも色んな種類があり、
自分好みのカレーに出会えると思います。

ステキな店員さん

店内は奥に長細いタイプで入り口入って右手にカウンター席と2人用のボックス席に、奥に広めのボックス席があります。こちらの店員さんはとても優しい!食事中に男性の店員さんが新人さんに教えている場面に出くわしましたがとても丁寧な口調で接しているのを見てとても微笑ましくなり、気持ちよく食事が出来ました。こんな店員さんがいるお店にまた食事に行きたいと思います。

おいしいです。

立川駅の南口を下りて徒歩7分のところにカレーハウスCoCo壱番屋JR立川駅南口店はあります。

カレーは様々なトッピングがあり揚げ物をガッツリ行きたいときの抑え目に食べようと思っても選び放題です。

個人的には提供時間もはやくおいしいチーズがおすすめです。

辛旨です。

立川駅から7分ぐらいのところにあります。カウンターとテーブルがありテーブルに座りました。チキン煮込みカレーの5辛を注文しました。辛さには自信があるので余裕でいたのですが辛すぎて動けなくなりラッシーを頼んで辛さを和らげました。次回はラッシーなしで挑戦する予定です。

カレーライス

カレーライスを気軽に食べに行けちゃうこちらのお店は、すごく好きです。

こないだはハンバーグがのったカレーを食べました。

ハンバーグはお肉がジューシーで、カレーは万人受けするちょうどいい辛さだと思います。

また、食べに行きたいお店です。

カツカレー

カツカレーが美味しいのでよく食べに行きます。
カツはお肉がしっかりしていて食べ応えがあります。
カレーはサラッとしたバージョンで、ライスとカツによくあっています。
カレーが好きな人は、一度は行く価値ありのお店です。

カツカレー

カツカレーを食べました。写真つきのメニューも見やすく、お料理のイメージが掴みやすくて良いと思います。
カツカレーは、カツがサクッとしていてカレーとすごくよく合っていました。
他にもいろんな美味しそうなメニューがありました。

カツカレー

カツカレーが美味しかったです。ココカレーは立川に何店舗かありますが、こちらのお店の方が家から行きやすくてよく行きます。

カツカレーは、ルーがサラッとしていてカツとの相性がすごく良いと思います。他にもハンバーグがのったものなど、美味しそうなメニューが多いです。

結構好きです。

外食でカレーを食べるてなると、必ず頭に浮かぶのはcoco壱番カレーです。
辛い物好きなのですがそれなりに美味しくないと満足できないのですが、辛さも自由に選べ、種類も豊富でコクがありバランスのいい味だと思います。

ゆったり出来る席

奥の席は比較的広くてボックス席ですがゆっくり出来ます。
ここは駅から近いけど席数も多くて好きです。
辛さをかなり調節できるココ壱。自分の好きなものをボンボン入れられるのも嬉しい(勿論、有料だけど)

ココ壱のカレーはハズレは全くない。誰もが好む味で安心です

カレーハウスCoCo壱番屋JR立川駅南口店

日本全国にその名をとどろかすカレーショップのチェーン店である"カレーハウスCoCo壱番屋JR立川駅南口店"さんであります。高校時代からお世話になっているカレーショップである。
お勧めは、チキン煮込みカレーだが、期間限定のカレーや
コラボもののカレーなど色々とイベントも多いので、そのときそのときに色々なカレーが楽しめるお店でもあり楽しいよ。
休日は、ウインズ目当てのおっちゃんたちのたまり場になっているときもある。

カレーハウスCoCo壱番屋JR立川駅南口店

ファーストフード系みたいです。
カレーの辛さも選べるし量やトッピングも多種あり男性にはボリュームなどもありいいかもしれません。

東京都立川市錦町2丁目2-2

• 柴崎町から160m (徒歩2分)