えくせるしおーるかふぇたちかわきたぐちえきまえてん

チーズケーキ

立川駅北口階段降りてすぐの所にある店舗です。
店内は綺麗です。
入口入ってすぐに注文カウンターがあり、ケーキなどもあり、おやつやちょっとした休憩場所としても最適です。
こちらの2層のチーズケーキがとても美味しかったです。
スタッフの方の対応もとても丁寧でした。

待ち合わせ場所に最適です

中央線 立川駅から徒歩1分、
北口ロータリー沿いにあるチェーン店の
コーヒーショップです。

駅前で且つ看板も大きいので場所は
とても分かりやすく、待ち合わせ場所として
利用している方も多いです。

店内はWifiを利用する事が可能で、
商談等にも利用がしやすい環境が整っています。

駅近という事もあり、特にランチ時は
かなり混み合いますので注意が必要です。

意外な穴場カフェ

JR立川駅北口の階段下りてすぐ目の前にあるエクセルシオールです。店内は広くゆったりしていて1Fと2Fがあり席数も十分。すごく立地が良いので、さぞ混んでいると思いきや空いています。立地が良すぎて先入観で混んでいると思っているのでしょうか?
もちろん喫煙席も完備されてます、是非。

ゆっくり

立川駅からぼど近くにありますが、混み混みしていることは少ない穴場的なカフェです。少し買い物で疲れたら休めたり、待ち合わせ時間に早く着いてしまったら、ここでお茶をして待っていられて、本当によく利用させてもらっています。

待ち合わせのメッカ

こちらは待ち合わせの方が多いので席の回転率が優れており、すぐに出ていかれる方も多く面識のないかたと相席になるのが楽しみのひとつでもあります。

人間観察が好きな私はよくここで時間を満喫するのが好きで、キャラメルマキアートを敢えてグランデで頼み、持参したアルフォートとカントリーマァムをつまみに楽しんでおります。

喫煙ができるお店が激減しているなか、店内で堂々と吸えるのは大きいでしょう。

憩いの場…そんな店であってほしいです。

待ち合わせするのに最適

立川で待ち合わせするときはエクセルシオールにきます。
駅からも近くてアクセスもいいでし、1階と2階で席数も多いので、軽くお茶しながら待つことができます。
少し集合より早めに来て、仕事をするにもとてもいい空間です。
以外に穴場です!

待ち合わせに!

立川駅の北口を出てすぐのところにあるので、友だちとの待ち合わせの時に利用させてもらってます!ドリンクもサイドメニューも美味しくて、ついつい注文してしまいます。ざわざわと騒がしくないので、のんびり落ち着いて過ごせます。これからも利用させてもらいたいです!

駅近!まったり

立川駅の雑踏を抜け北口の階段を右方向に降りていくとすぐにお店が見えます。横断歩道を渡るともう入り口。駅近なのに2階建ということもあり、比較的空いていることが多くて、快適です!席もゆったりできるし喫煙スペースも広くて喫煙する方にもいいですよ!

駅前なのにゆったり!

立川で少し時間が空いた時や、お茶したいときにはよく行きます!時間帯にもよりますが、駅前なのにけっこう空いてたり、店内も広くゆったりしたスペースでくつろげますよ!
二階もあって、いい感じです。
おすすめです。

power_n
power_n さん

ゆったりした店内

立川駅北口からすぐの場所にあります。アクセスは抜群です。店内はゆったりした雰囲気で席とテーブルがとても広くくつろいで飲食できます。エクセルシオールには沢山行きましたが、こちらが一番ゆっくりと過ごすことが出来ました。こちらの店舗はサンドイッチとベーグルがレジ前に沢山置いてあり、ブランチなどにはとてもいいお店です。

お洒落

立川駅の北口の近くにあるエクセシオールカフェです。
店内はとてもお洒落で、雰囲気のある感じです。
また、店員さんの接客が良かったです。
ここではアイスティーをよく注文します。330円くらいで、さっぱりした美味しさです。
とてもおすすめです。

おすすめです

立川駅から歩いてすぐのところにあります。チェーン店だと思うんですがとてもゆっくりとできます。1階と2階に席がありますが、奥が広く真ん中に大きいテーブルがあるためひとり席も多く、本を読んでる方もも多いです。メニューはどれもおいしいですよ。

落ち着きますよ

立川駅北口より歩いてすぐのカフェ。駅前なので、割と混んでいますが、待っていれば空きますし、とても居心地がいいカフェです。

学生時代の友達がこのカフェが好きで、いつもここで集まってトークしてます。

ソファーがフカフカで気持ちいいですし、飲み物もたくさん入っていて、長居できちゃいます。

フードメニューも充実してますよ。

オススメは、ミルクレープですね。

甘さ控えめでおいしいですよ。

オススメのカフェです。

スタバより居心地◎です!特に1...

スタバより居心地◎です!特に1階席のソファーがオススメです。

エクセルシオールカフェ立川北口駅前店

立川北口出て目の前の伊勢丹の脇を、少し歩いたところにあるカフェのチェーン店であるエクセルシオールカフェ立川北口駅前店です。良くこの近くの立川シネマシティで、映画を見るときに利用しています。入る前の待ち合わせや見終わった後等に立ち寄らせていただいてます。あまり広くはないですが、落ち着いた店内が気に入ってます。

気軽に利用

駅から近くて便利です。
コーヒーチェーン店を利用するのはひとりの時がほとんどですが、こちらは喫煙する方とフロアが違う完全分煙になってるので、子供と一緒の時もたまに利用してます。
いつも平日午後の利用ですので、座れないこともなくゆっくり休憩できてます。

よいです

立川北口を出てすぐなので利用しやすいです。
禁煙席と喫煙席がフロアで別れてるのがうれしい。
ミルク感が強いコーヒーが苦手なのでこちらのコーヒーはおいしくいただけます。
昼過ぎなどは込み合うので席の確保が大事です。

エクセルシオールカフェ立川北口駅前店

本格的な珈琲の店です。
チェーン店なので値段設定も低めに設定されてるのに味は本格的な珈琲からとうれしいです。

東京都立川市曙町2丁目13-1

• 立川駅北口から93m (徒歩2分)