カフェコムサ 新宿店(Cafe comme ca)

映え

服飾ブランド「コムサ」系列の、オシャレなカフェです。
内装もスタイリッシュでブランドイメージと合致します。
とにかく見た目が美しく、派手でキャッチーなケーキで知られています。
新宿店の接客スタイルが好みではないのですが、期間限定のケーキが気になって、つい行ってしまいます。

高級なイメージのカフェ

新宿駅東口すぐ目の前のビル5Fにあり、実に高級なイメージのカフェでした。レストランかって思う位で自分としては少し驚きです。
5人で交流会をやっていたのですが、木曜日の12時だったんですが、店内は10人いないか位で静かだったので、ちゃんと会話が聞こえて話しやすかったです。
タケノコのクリームパスタと、イチゴとオレンジのタルトを注文したのですが、特にタルトのカリカリ部分は美味しかったです。

リピートしたい

新宿駅の東口の側にあるカフェです。
店内はお洒落な雰囲気で、女性が多いイメージでした。フルーツ系のケーキやタルトが美味しいとのことで、ケーキを注文してみました。評判通りとても美味しかったです。
このお店はリピートしたいです。

ケーキが大きい!

友人とご飯を食べて、デザート行こう!ってなったときに利用しました。
コムサのお店の中にエスカレーターがあるので、上がるとお店があります。
夜の21時近くでしたが人がたくさんいました。ケーキは色んな種類がありましたが、売り切れのものもありました。たくさんの種類から選びたかったら早めに行くことをおすすめします。
ケーキは大きくて食べごたえがありました!数人で行って色んな種類を頼んで少しずつ食べるのもいいなと思います!

フルーツケーキが美味しいお店☆

新宿駅近のお店です。

カフェコムサは、なんといってもフルーツタルト・ケーキがとてもおいしいです。

大きめで、フルーツがたっぷりとのっています☆

毎回何にしようか迷ってしまいます。

定期的に来たくなるお店です。

gglove
gglove さん

オシャレ

新宿駅東口から徒歩数分のところにあるカフェ。
オシャレだし雰囲気がいいですね。
女性のお客さんが多いです。
家族で利用したから良かったけど…
僕はお1人様はキツイかな。

ケーキがメッチャ美味しい!
コーヒーとの相性もいいです。
ちょっと高いけど値打ちがあると思います。
また機会があれば行こうかな。

大きいタルト

女子会で、ゆっくりおしゃべりしたい時、こちらを利用します。

お店は、コンクリートの打ちっ放しの内装にガラスのショーケースが並び、とてもオシャレな空間です。

タルトやケーキは、どれも大きめでフルーツもたっぷりのっていて、満足できます。

間接証明でオシャレなカフェ

店内は暗めで間接証明が、空間をオシャレにしてくれていて、凄く落ち着きます。
ケーキはマンゴーがバラのようにデコレーションされた、可愛いのを食べました。見た目が可愛くてテンション上がって、味も美味しかったです。

新宿駅の東口からすぐのお店

アパレルショップのいっかくにあるお店です。ケーキとコーヒーを食べた事があります。ケーキは果物がいっぱいのっていて、果物の甘みがいきたケーキでした。コーヒーは普通の味ですが、お店の雰囲気は好きです。
男性も好きな感じかも知れません。カップルが多かったですね。

ボリュームたっぷりのケーキが美味しい

新宿にでかけると、よく寄ります。

ボリュームたっぷりのケーキなのですが、
フルーツもクリームもフレッシュで、甘さもほどよくて、
ぺろっと食べられます。

紅茶はポットで、サービスもすごくいいし、
店内の雰囲気もおしゃれで、
女性のお客さんやデートのカップルがいつもたくさんいます。

週末の午後は混み合っている時があって少し待ちますが、
広いお店なので、わりとすぐ座れます。

ぜいたくにおもいっきりケーキを食べたいときは、
すごくおすすめです。
パスタのランチも美味しいです。

素敵

ティータイムに利用しました。ケーキの種類が豊富でとてもワクワクします。選ぶのにも楽しむことができます。店内は広々していてとてもオシャレなので女性が好む雰囲気だと思いました。ケーキもボリュームたっぷりで大満足でした。

メンズだけだと・・・

メンズだけだと少し浮いてしまう・・・かもしれません

でも甘党なにでつい行きたくなっていってしまいます!

ここのケーキは本当においしい!!

サイズも大きめでおなかいっぱになるしフルーツを使ったものはほんとうに新鮮なフルーツがもりもりに入っていておいしいんです!!

ケーキを選ぶのも楽しい

コンクリの打ちっぱなしのような店内で
広々とした感じです

女性客の方が多いせいか
店に入ると賑やかです

ケーキは見やすい感じで配置されており
種類も多いので、飽きません

女性客の方やカップルばかりの店内です。
新宿駅から近いので利便性はよいです

大き目ケーキ

ビルの上の方にあるので、空いてるかなー?っと、思って入りました。
狙い通り、すぐ入れましたが、システムがわからず店員さんを待ち席に着きました。
ケーキはボリュームがあって、ケーキ食べたー!!って、なります!席の感覚も広かったのでゆっくりおしゃべり出来ました。

行き届いたサービス

落ち着いた雰囲気の店内!
すこし特徴的な和テイストの金剛力士のような
絵が壁に描かれていました!
コンクリートうちっぱなしの店内に
モノトーンのテーブルと椅子が並べられ
洗練された空間でした(^-^)/

落ち着いた雰囲気の中
ショーケースに輝くケーキが
とっても美味しそう!

さらに、ホスピタリティの行き届いたサービスでした!

おしゃれ

エレベーターが開くと、ショーケースの中にいろとりどりなフルーツがのったケーキが何種類も入っているのが見え、それだけでもワクワクします!甘いものだけでなくお食事もできて、こちらもとてもおいしいです。クリスマスタルトも予約したことがあり、オススメです🎶

期待通り!

店内の雰囲気が良くて居心地がいいです!
やっぱり落ち着ける場所っていいですね。
ケーキの種類が豊富という口コミだったので期待して
行きましたが、満足できる種類の多さで美味しくいただけました。
次回は友人を誘っていってみようと思います。

ゆったり!

遊び疲れて一休みというときにこの間行きました。
ケーキの種類も沢山ありますし綺麗で美味しいです。
コーヒーがとてもこだわっている感じがしましたね。普段たいして飲まないですが。
店内はオシャレでリラックス出来る感じ。一休みのはずが2時間近くゆっくりしちゃいました。

見ていて目移りしてしまいます

やっぱりケーキは味は勿論見た目も大事だと思います。ここのケーキは本当に見た目も魅力的で何を食べようかいつも迷ってしまい、なかかなか決められません。美味しくて見ても楽しめるケーキだと思います。お土産にも最適ですよ

おしゃれです。

店内はすごくおしゃれ!いい雰囲気です。
ケーキも種類が豊富ではずれなしです。
いつ来てもゆっくりできるのもいいですね。

東京都新宿区新宿3-26-6 コムサストア新宿 5F

• 新宿駅東口から160m (徒歩3分)