ベローチェ ニシシンジュクテン

カフェ・ベローチェ 西新宿店

電源多い

広い店内で電源席も多く仕事がやったりできました。
会計もスムーズで助かります。
外国人のお客さんも多く店内もおしゃれなので異国に
いる雰囲気でした。新宿にお客様訪問の際はまた利用することがありそうです。

青梅街道沿い

新宿西口にあるお店で、交通量の多い青梅通り沿いにあります。店内は広いのでゆっくりできます。混んでいる時でも席は見つかると思います。ほとんどベローチェに行くことはないのですが、久々に行きました。カフェインは入ってないドリンクは少なくてルイボスミントティーを頼みました。

客席が沢山あるベローチェ

新宿西口から徒歩5分程の青梅街道沿いにあるカフェです。

客席が200席ある広めのベローチェ。
1Fは禁煙席で、地下は禁煙席と喫煙席になっています。
奥の席が喫煙席ですが、禁煙席とはガラスで仕切られています。
トイレは1Fにしか無いので、地下にいる時は多少不便に感じるかも。

ベローチェと言えば、やっぱりブレンドコーヒー210円という安さ!
Lサイズでも250円だし、他のほとんどのドリンクが200円代なので、気軽に利用出来て嬉しい。
マゼリーという不思議なドリンクや焼き立てホットドッグ、焼き立てサンド、ケーキもあります。
残念ながら接客はイマイチでした。

210円のコーヒー

新宿駅から青梅街道沿いを歩いた場所にある
チェーン店のコーヒーショップです。

1Fと地下1Fという構成になっており、
禁煙席・喫煙席がしっかり分煙化されているので
どちらの立場でもとてもありがたいお店です。

一杯のコーヒーが210円という低価格で飲めること、
また新宿繁華街から少し外れた場所にある事もあり
比較的落ち着いた雰囲気でコーヒーを楽しめます。

商談で利用されている方が多い印象です。

お手軽価格

ガラス張りの店内は広くて道路に面したカウンター先は外側眺められます。一人でも気兼ねなく入れる小さな丸テーブルなので、お一人様でもOK。1階が禁煙席、地下が喫煙席と完全分煙なのでタバコを吸わない人も快適に食事できます。コーヒー1杯250円と安いのでコーヒー好きには嬉しい金額です。

Q太
Q太 さん

気軽に休憩できる

用事まで時間が中途半端に開いたので休憩がてら入りました。1Fに空きがあり座れたので1Fしか見てないですが、地下にも席がありそっちは喫煙席のようでした。ベローチェの魅力はなんといってもリーズナブルなこと。ブレンドコーヒーのMサイズが200円でした。メニューがシンプルでわかりやすく注文しやすいです。

ルイボスミントティー

新宿駅西口から少し歩いた所にあるのですが、西口に慣れていなくて迷いました。迷わなかったら5分で着くと思いますよ。

地下一階に喫煙席と禁煙席があります。壁で完全に仕切られている訳ではないので、お煙草苦手な方はご注意を。

ルイボスミントティーを初めて飲みました。ルイボスにミントが入る事で、こんなに飲みやすいとは驚きでした。ノンカフェインなので体に優しいです。

いもっぴ
いもっぴ さん

気軽に休憩できる

こちらの店舗は広くて席数が多く、席を確保しやすいです。他のカフェに比べてお手頃価格なのも魅力で、ちょっとした空き時間に行くならベローチェがいいなってなります。最近、SNSでホワイト甘酒ラテを見て気になったので、次回行った時に飲んでみたいです。

超広い

新宿駅西口から徒歩5分にあるベローチェ、新宿に来た時は頻繁に利用しますが、理由は喫煙席の多さ。地下に50数席ほどあります。トータルでもかなりの席数があり超広い。ちなみに禁煙席が地下にもあるのですがタバコ臭いので、禁煙席利用の方は1Fをオススメします。必ず座れる大型店です、是非。

全150席!! 広すぎるカフェ!!

新宿駅からものすごい近いので便利です。
店内は一階と地下一階に別れていて、一階が禁煙で地下一階が喫煙です。
全席合わせて150席!! やっぱり新宿ってだけあって、ものすごく席が多いですね。

店内は落ち着いた感じで居心地がいいです。コーヒーもしっかりしたものから、スイーツ的なものまであるので、選択肢が多くてありがたいです。

店内が意外と広くてちょっとお茶するのに便利です

カフェチェーン・ベローチェさんの新宿西口店です
場所は西口大ガードから歩いて2〜3分の道路沿いにあります
店内は1階と地下1階があり、分煙になっています

西口近辺なのでサラリーマンの方が多く比較的落ち着いた雰囲気です
午後になると学生さんなど若い方も入ってきますし、駅に近いため回転が早く若干せわしない時もあるかなぁと思いますが
席数もけっこうあり、テーブル席などに座ればゆっくりお茶ができます

ベローチェさんはドリンクだけでなくサイドメニューも手頃なのがうれしいです
ケーキ類でも300円代、サンドは200円代くらい
味は妥当なラインだとは思いますが、コーヒーとセットにしても500円いかないのはお財布にかなり優しい
ランチを食べられなかったとき小腹を満たすためによく利用しています

新宿西口界隈に行って少し休憩したいときなどにはおすすめのカフェです

新宿西口

新宿西口駅かが一番アクセスに便利な場所にあるのですが、新宿駅からも行きやすいです。
店員さんも親切な方が多くて色々なオーダーに対応してくれます。笑顔も素敵です。
コーヒーだけで済ましてしまうのもいいですね。

ブレイク

新宿西口駅から利用しやすいところにあるベローチェです。
ベローチェはリーズナブルに利用できるのでついつい入ってしまいますがここもおすすめです。
コーヒーは安くておすすめですが、ココアや軽食などもおいしくていい感じです。

カフェタイム

ここのアイスココアが好きで、見つけるとついはいってしまいます。
一人で入ることが多く、長居はしませんが、ちょっとした休憩にはいいと思います。
席は一人用もあるので、近くにお客さんがいてもさほど気になりません。

ベローチェ

新宿西口にあるベローチェ。
待ち合わせやお茶したりなんかに
ちょうどいいカフェ屋さんですが、
ここは椅子の座り心地がイマイチです。
席によるのですが、基本混んでるので
資格勉強や少し長居したい方は
正直あまりお勧めしません。

ここではレモンテイ−をいつも注文する。

すぐ近くにマクドナルドがあるが、利用するのはここ。
別段静かと云うわけでは無いがなぜか落ち着く。
少し背の高い2人くらいのテーブル席、それから6人掛けの
テーブル席、あとは定番の壁際の2人掛け席。
どこに座ってもしッくりする。
計算しつくしているのだろうか。
多分地下があるがそこは喫煙席と思う。

改装

1階と地下1階があって広めだけど…地下が改装され、喫煙席が狭くなってしまった。このご時世しょうがないのかなぁ。

東京都新宿区西新宿7丁目10−7加賀谷ビル 1F

• 新宿広小路から110m (徒歩2分)