イキイキモトイマセイコツイン シンキュウセイタイ ヨドガワジュウソウイン

いきいき元今整骨院・鍼灸整体 淀川十三院

頭痛。右上半身の耐えられないだるさ。

介護の仕事をしています。
毎日とても忙しく、緊張の連続です。
そして、介助では寄りかかってくるのを、全力で支えるので、歯も噛み締めてしまい、仕事が終わるとアゴが痛くなる毎日でした。
そしてこの季節になると、いつも頭痛が起こり、プラス右上半身がたまらなくだるくなります。
その痛さは、何も出来なくなるくらい。
そのだるさは、右上半身を切り落としたくなるくらい…

同僚の「私はすごく楽になったよ」の勧めもあって、ここで鍼施術を受けました。
今、5回ほど通いましたが、スゴく楽になってます。
今でも仕事で頑張った時は、症状が出ますが普段は感じません。また感じても、施術を受ければすぐに治まります。
また、症状の出てない期間も長くなってきた様な気がします。
毎日が明るくなってます。

ご来院ありがとうございました!

少しずつですが、症状に変化がでてきましたね。

さらに症状が良くなるように、これからも精一杯サポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

肩こり、頭痛の辛さと腱鞘炎で。

肩こりからの頭痛は、もう長く持病になってました。
その上、最近腱鞘炎で手首と指が痛くなってきて、いろいろ対策しましたが、段々酷くなるようで、痛みの度合い、痛む時間が長くなってきました。
仕事など毎日の生活にも支障を来すようになってきたので、思い切って治療することに。
薬とか注射は嫌なので、評判の良いここにお世話になりました。
先生に話を聞いてもらって、診てもらうと痛いところはもちろん、それ以外にも痛いところが沢山。
「痛みの場所では無く、本当に原因になってる場所は他にあるんです」と説明を受けました。
「だから、痛いところだけでなく根本を治療しないとダメなんです」。
なるほど。そういう事なんですね。

マッサージとハリ治療を受けました。
次の日から症状は改善。
仕事を辞める訳にはいかないので、ここでコンディションを整え続けて行こうと思います。

ご来院ありがとうございました!

症状はジワジワと出てきますので、痛みが出る前にご連絡ください!

私のスポーツドクター

スポーツ、特に野球が大好きで平日はトレーニング。
休日は練習や試合に励んでます。
故障が発生する度に、ここにお世話になります。
「今、何をすべきか」「何をしたらダメか」いつも的確に指導してもらってます。
先生の専門はサッカーらしいですが、教えてくれるトレーニングの仕方、カラダの使い方はとても勉強になるし、実戦でも役に立ちます。
普段はグッドコンディションを目指し、ケガした時は早期復帰。
ここにお世話になります。

ご来院ありがとうございました!

身体の使い方もかわってきて、怪我も減ってきましたね^^

肩こり→不眠→頭痛…

毎日パソコンと睨み合いで、忙しくなると一日中になります。
当然肩も凝って、ひどい時には吐き気も催します。
ゆっくりお風呂に入るようにしてますが、だんだん眠りが浅くなり、ちゃんと眠れてないと次の日は頭痛が起こります。
先生の話では「悪循環のど真ん中」らしいです。
なので、疲れを溜めない事が何よりも大事になるので、カラダを動かすように気をつけて、ここで動きやすいカラダを作っていこうと思います。
ここでハリも怖くなくなりました。

ご来院ありがとうございました!

夜眠れ頭痛も緩和されてきたと報告をうけた時には、こちらも嬉しかったです。

もっと症状が良くなるように、これからも精一杯サポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

ぎっくり腰

デスクワークが多く腰痛に悩まされておりました。

仕事中にある日突然、体験したことの無い激痛が腰にきました。

腰を伸ばすこともできない状態でいると、職場の人にこちらの整骨院さんを紹介していだきました。

状態をみていただき、早く治したかったので鍼をしていただきました。

すると、あんなに腰が嘘みたいに痛くない!

腰も少し伸ばせるようになり、その日はとりあえず安静にと言われ、帰って寝ました。

朝起きて少し痛みはありましたが、前の日に比べると一割くらい。

行ってよかった〜!

もうあんな思いはしたくないので、通わせていただきます。

これから宜しくお願いいたします。

ご来院ありがとうございました!

早く改善し、嬉しく思います。

地獄のギックリ腰…

長年、毎週やってるママさんバレーの試合で、上の方に来たボールをレシーブしようとした時、腰から背中にかけてガラスが割れたような感覚と共にチカラが入らなくなりコートに倒れ込んでしまいました。
すぐに激痛になり、結局救急車で病院に…
1日入院する事に。
2、3日するとマシにはなったのですが、恐怖で何をするのも「恐る恐るのオドオド」でした。
藁にもすがる思いで、口コミ評判の良いここに相談。
ハリ治療を今日で3回受けました。
怖さもオドオドもだいぶマシになりました。
感謝です。
これからは、ギックリにならないように、手入れも頑張りたいと思います。

ご来院ありがとうございました!

最初の症状はかなりきつかったですが、それもかわってきましたね!

交通事故の後遺症で、首痛とめまいに悩んでました。

3年ほど前に交通事故に遭遇し、治療も終わっていたのですが、1年ほど前から「めまい」と、めまいが始まると起こる「首痛」に悩まされてました。
リハビリをした病院に行ったりしたのですが改善せず、紹介でここに来ました。
先生曰く「そういう事も起こるから、事故は怖い」と仰ってました。
ハリ治療と整体を受けています。
いつも症状が出てる訳ではなく、突然出てくるのでまた安心してる訳ではありませんが、ここにお世話になって1ヶ月、症状は出ていません。
キッチリ治したいと思います。
ここで、あの辛さと決別するつもりです。

ご来院ありがとうございました!

お役に立てて光栄です^^

眼精疲労と頭痛、頭重感でお世話に。

春先から毎年この時期に、雨が降りそうになると頭痛と頭重感に悩まされてました。
この症状が出ると、目の疲れも半端なく、イライラしてやる気もどんどん無くなってました。
「気圧の関係」「病気では無い」と思っていたので、ただ耐えてやり過ごし、頭痛のひどい時は薬で誤魔化してました。
テレビで「ハリ治療が良い」とやっていたのを観て、思い切って治療する事にしました。
口コミで良い評価のここに決めて、緊張して治療していただきました。
今までマッサージもした事がなく、とてもドキドキしましたが、治療を受けているうちにリラックスしてきて、最後は寝てしまうくらい…
終わったあとは、頭の中を掃除したようなクリア感に包まれました。
視力も上がったような。
先生曰く、「仕事、趣味、思考と嗜好、生活全てから症状は出るので根気よく手入れして行きましょう」と言われました。
頑張ってみようと思います。

ご来院ありがとうございました!

症状に良い変化が出てきて、嬉しく思います。

偏頭痛でお世話になりました。

長く偏頭痛に悩まされてました。
とても辛い痛さでした。
痛みが出ると、もう何もする気が起きずじっと耐えてました。
以前は、この辛さを何とかしようと、病院行ったりしてましたが、あまり変化が無いので諦め気味。
痛い時はじっとして、痛み止め飲んで横になり、辛い時をやり過ごすのが定番になってました。
友人に鍼治療を勧められた時も、あまり乗り気にはなりませんでしたが、強く強く勧められるので、ここにお世話になりました。
でも、今はすごく感謝してます。
ここで治療を受けて、痛みや辛さがマシになるだけでなく、頭の中もスッキリした感じがして、仕事しても会話しても、何をしても快適に感じるようになりました。
友人にも先生にも感謝です。

ご来院ありがとうございました!

薬も減ってきていると報告をうけた時には、こちらも嬉しかったです。

頭痛と首痛で。

仕事で仕方ないのですが、長時間机に座っていると、まず頭が絞られてるような感覚が起きて、そこから目の前が眩しく感じるようになり、そこから頭痛が始まります。
我慢して仕事してると、首から胸のあたりまでゾワゾワと嫌な感じが広がって、それこそ仕事所では無くなってました。
年々酷くなる感じがしてました。
治療もいろいろ試しましたが、その場しのぎな感があり、半分諦めていました。
それでも、パソコンの前に座るとネットで「頭痛治療」を調べるのがクセになっていて、そこに鍼治療が紹介されてました。
思い切って治療を受けてみることにして、ネットで評判の良いここに決めました。
実際治療を受けてみて、何となく良い感じです。
頭を絞られる感や、眩しい感が随分マシになってます。
ここを信じて、治療に取り組もうと思います。

ご来院ありがとうございました!

だんだん頭痛がよくなってき、表情が変わってきましたね^^

足までダルい腰痛。

仕事でこの近くに来て、車を降りようと思った時に、腰に電気が走りそれから足先までが痛だるくて、とても嫌な感じでした。
腰は痛いわ、足は電気とぬるま湯が走ってる感じ…
すると、仕事関係の方が「近くに整骨院ありますよ。なかなか評判良いみたいです」と話してくれたので、足を引きずりながらお世話になりました。
スタッフの皆さんも先生も、とても感じの良い方達で、気持ちよく施術を受けることが出来ました。
症状も少しマシな感じです。
仕事で近くに来た時は、しっかり治療しようと思ってます。

ご来院ありがとうございました!

症状が緩和されてき、嬉しく思います。

肩こりからの頭痛

昔から肩こりがひどく、頭痛持ちで、きつい時は夜も寝れませんでした。

朝起きた時からひどいときもあり、ここ最近はほぼ毎日悩まされて、寝不足も続き、同僚に「どうしたの?」と聞かれ、悩みを打ち明けると、「私の行ってる所を紹介しようか?」といわれ、ワラをもすがる思いで行ってみました。

行くと先生に色々と話を聞いてもらい、姿勢や首や肩の状態とを見てもらい「首の所に熱がある?」といわれ氷のうで冷やし、針をしてもらいました。

その日も頭痛がしていたのですが、「スーっ」と頭痛が引いて行く感じがし、帰りにはほぼ頭痛を感じなかったです。

このまままた放っておくと、同じように頭痛がすると言われ、「はじめの頃は1週間に1度」「良くなってきたら、間隔をいきましょう」とどう治療していけばいいのかも教えていただき。

あの頭痛に悩まされたくないので、しっかりと通って治そうとおもいます。

ご来院ありがとうございました!

頭痛も緩和され、夜も眠れるようになってきたと報告をうけた時には、こちらも嬉しかったです。

もっとも症状が良くなるように、これからも精一杯サポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

首から右腕一本がダルくて…。これは寝違え?

朝起きた時に首から右の指先までがシビれて、ダルくてとても不快でした。
首も左右に動かすと痛みと気持ち悪さで「うーん…」となるくらい。
症状にビックリして慌てて検索して、ここにお世話になりました。
「寝違えですか?」と聞くと
「まあ、そうです」との返事。
寝違えでも、痛めた場所によって症状の出るところ、症状の出方が違うそうです。

首から背中にかけて触ってもらうと、ビリビリと指先までが「嫌な感じ」が走ります。
そこにアイシング(氷で冷やすんです。冷たいー!)して、それからハリ治療をしていただきました。
直後は「少し良くなったかな?」程度でしたが、時間が経過するごとに「嫌な感じ」が無くなってきました。
夜も眠れて、次の日の朝はだいぶマシになってました。
やはり、「早めの適切な処置」が大切なんだと思いました。
先生、ありがとうございました。
完治するまで頑張ります。

ご来院ありがとうございました!

早めの処置で、治る期間が何倍もかわってきますので、何かありましたらいつでもご連絡ください!

立ってられない頭痛で…

もう何年も頭痛に悩まされていました。
最初は目がチカチカしだして、それから視力が悪くなる…と言うか、見えにくい上体になり、しばらくするとズキズキとアタマが痛みだします。
もうそうなると鎮痛剤飲んを飲んで横になるしか対処法はありません。
家ならいいですが、学校、会社で始まると本当にしんどかったです。
周囲の人は最初はビックリして心配してますが、「頭痛」と聞くと「大袈裟な…」感じの態度に変わります。
それも度々起こるので、私は言い出せず、それがもの凄くストレスになってました。

仕事関係で東京から来た人と話をする機会があり、その方も頭痛持ちでしたが、今はだいぶ良いとの事。
何か良い方法は?と聞いたところ、ここの治療所を紹介されました。
その方は東京から仕事で来阪の度に通院してるらしく「世界が変わった」との事。
すぐに予約しました。
ハリ治療は少し緊張しましたが、楽になりたい一心で先生には今まで辛かったことを一気に喋ってしまいました。
先生ビックリされたと思います。
治療には何回か通ってます。
ずいぶんマシに、変化が出てきました。
毎日、目の前が明るいです。
とことん治そうと思います。

ご来院ありがとうございました!

少しずつ鎮痛剤も飲まなくいけてきてますので、もう少しですね^^

美顔鍼でお世話になってます。

パソコン仕事による眼精疲労と、それに伴うマジの疲労から来る顔、表情の「疲れた感」を何とかしたいと思ってました。
エステなんかも試したのですが、シックリ来ずに不完全燃焼。
表情筋エクササイズなんかを、自分でコッソリしてました。
「顔のハリ」が話題になり、実際定期的に治療している友人から「ここの美顔鍼は良いよ」と進められてお世話になりました。
顔にハリを刺す…とても緊張しました。
「痛くない」と説明は受けましたが、それでも怖い…。
刺したハリに電気を流して、勝手に動く顔に「私の面白くなってる顔、先生に見られてる」と恥ずかしくもなりましたが、数分でとても気持ち良くなり、寝落ちしてしまいました。
終わったあとは、鏡で見ても施術を受ける前とは全然違う私になってました!
ハリ凄い!

これからも定期的に通います。
顔全体を、もっとアゲていきます。

ご来院ありがとうございました!

終わった後の効果が、びっくりするくらいみられましたね^^

歩くのも辛かった足底筋膜炎から復活!

マラソンの試合に向けて、調子も良くて練習のペースも上げてました。
ある時から、走った次の日朝起きた時に痛みが出てきて、しばらくするとマシに。
また練習すると次の日は痛い…
そんな日が続き、痛みがだんだん酷く、痛みの時間がだんだん長くなってきました。
レースも近いので、病院でいろいろ多量してもらいましたが、良くならず焦っている時に、レース仲間に紹介してしてもらい、ここを受診しました。
ここでは、電気治療とマッサージ。
そして緊張のハリ治療を受けました。
なかなかの刺激でしたが、次の日の朝起きた時の感触がハッキリ違ってました。
今までドンヨリした気分だったのが明るい光が見えた気がしました。
先日、無事にレースでも完走。
今までで一番良いタイムでした。
先生の言われる通り「メンテナンスは大事」ですね?
これからもよろしくお願いします。
まだまだ記録上げます!

ご来院ありがとうございました!

無事にてレースに間に合い良かったです^^

やはり日頃のメンテナンスが大事になってきますので、これからも精一杯サポートさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

頭痛と吐き気で、薬が手放せなかったです。

信じられないくらい良くなりました。
昔から頭痛持ちで、酷くなると吐き気を吐き気を催し、とても辛かったです。
ストレスなのか睡眠時間なのか天気なのか…
原因がわからず、気分も落ち込んでばかりでした。
同じく頭痛持ちの友人が「絶対に良いから先生に相談して」と強力に勧められて、ここにお世話になりました。

10回ほど通ってます。
全然違います。
もっと早く知れば良かったです。

ご来院ありがとうございました!

症状が緩和され良かったです。

もっとも症状が出なくなるよう、これからも精一杯サポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

長く不眠に悩まされていました。

色んなことを試しました。
運動、体操、食事、枕を変えたりマットを変えたり…
病院で注射、薬も飲みましたが、改善しない不眠症。
諦めと、絶望感の毎日でしたが、ネットでハリ治療の事を知り検索でここにたどり着きました。
先生は「だいぶきつそうですね?頑張っていきましょう」と言ってくださいました。
今、5回ほど通院しました。
まだ途中で目覚めてしまい、短い睡眠の継ぎ足しの様な感じですが、それでもここに来る前とは全然違います。
症状が変化して、少し体が楽になってからの運動も以前とは違い効果があるような気がします。
とことん治したいです。
どうぞ、これからもよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございました!

肩こり、背中痛、頭痛でお世話になりました。

一日中パソコンに向き合ってる影響か、いつも肩こりに悩まされてます。
ひどい時は上下に首痛、頭痛、背中痛も出てきます。
背中がしんどくなってくると、呼吸までしんどくなって気分も滅入ってきます。
シップや、ひどい時はマッサージにも行きました。

この季節特に症状が酷くなり、知人の勧めもあってここにお世話になりました。
ハリ治療は初めてなので緊張もしましたが、先生は優しく話を聞いてくれて思ってたよりもずっと「手軽」に治療を体験出来ました。
その時は「何となく楽」な感じですが、次の日の目覚めがずいぶん違います。
先生のアドバイスを聞いて、もっと自分のカラダに向き合って行きたいと思います。

ご来院ありがとうございました!

症状が緩和され、しんどそうだった、表情が変わっていくのが嬉しく思います^^

頭痛で辛い時に

この季節、頭痛がする酷くなります。
雨降る前や、降った後の夕方など、パターンは決まってるのですが、わかっているだけに余計に辛い状況が続きます。
お薬や、ひどい時には注射など「とにかく楽になりたく」て、色んなものを手当たりしどいに使ってました。
友人が、そんな私を心配して「近くに良い先生が居るよ」と紹介されてここに来ました。

ここでの治療は、主にハリ治療。
少し怖かったですが、やってみれば「なんてことない」。
治療後、少しボーッとした感じでしたが、時間が経つに連れて、頭痛が治まり頭の中もスーッとしてきました。
何より、夜間眠る間の痛みが激減してました。
今、5回ほど治療を受けましたが、改善してる気がします。
もう後戻りは嫌なので、しっかり治したいと思います。

ご来院ありがとうございました!

鍼の素晴らしさを、伝えることができたのではないか?と嬉しく思います!

また、これからも精一杯サポートさせていただきます。

これからもよろしくお願いいたします。

大阪府大阪市淀川区十三元今里3丁目4−22コーポコミチ 1F

• 田川通から52m (徒歩1分)
  • 十三元今里から320m (徒歩4分)
  • 十三北から620m (徒歩8分)

妊婦さん、お子様連れOK!平日は22時まで営業しています。

フェリーチェ整骨院

西中島南方駅から徒歩2分(150m)

G.W期間のお知らせ

G.W期間のお知らせの写真

〜非接触体温計の導入〜

〜非接触体温計の導入〜の写真

新型コロナウイルス対策

新型コロナウイルス対策の写真

ここに来たら大丈夫つらさを解決に導く!お任せ 猫背・骨盤!

わかばやし鍼灸整骨院

塚本駅から徒歩3分(190m)

25年の実績!! 淀川区で自律神経整体なら

なかばやし整骨院 NOAH・カイロプラクティックリサーチセンター

十三駅から徒歩9分(660m)