イキイキモトイマセイコツイン

親身になって

かなり酷かった足が、いきいきさんのお陰で良くなりました。
また近いうちに寄らせてもらいます。
歩けなくなるかと思ってたけど他の接骨院では治らない感じだったし針やヒアルロン酸注射しても無理だったのに、いきいきさんに通って良くなりました。

いきいき元今整骨院からの返信

この度は、ご来院ありがとうございました。

嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。

これからの自信や励みにもなります^^

また身体で何か不調などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
========================================================

【淀川区 十三 十三元今里 田川北の鍼灸院・整骨院】

阪急 「十三駅」西改札口から徒歩8分、「神埼川駅」南改札口から徒歩11分

院長:田中 琢斗

サイト:https://www.ekiten.jp/shop_2981046/
16:00~19:30(月.火.木.金) 定休日:日・祝

長年の片頭痛が改善されました。

学生時代から片頭痛に悩まされ、病院やマッサージ、整体と色んな所に通いました。
仕事もデスクワークで肩がこりやすく、頭痛がひどくなる一方でした。

鍼は苦手なイメージでしかなかったですが、症状が少しでも良くなるならばと思い、
こちらに通ってみることに。

まず先生が話をたくさん聞いて下さり、こちらもすごく話しやすかったです。

緊張もほぐれていき、治療をしてもらいその時はだるさもありましたが、かなりスッキリした状態になりました。

次の日の起きやすさが、今まで体感したことのない感じです。
これは続ければ治る!と思い、提案してもらった様に通いました。

そうするとだんだん良くなっていき、四か月たった今は一か月に2.3回を
お世話になるくらいまでになりました。

勇気を出して通ってよかったです。

片頭痛に悩まれている方におすすめです。

ご来院ありがとうございました。

嬉しいお言葉もいただき、ありがとうございます。

症状が緩和し、良かったです!

ご自身の身体と向き合っていただいた結果だと思いますので、
これからはメンテナンスもしっかり頑張っていきましょう^^

【淀川区 十三 十三元今里 田川北の鍼灸院・整骨院】

16:00~19:30(月.火.木.金) 定休日:日・祝

ぐっすり寝れました。

肩こりと頭痛にずっと悩まされてました。

最近は痛すぎて夜が寝れず、困っていて。

近所で調べると私に合いそうな所を見つけ相談させていただきました。

当日がまだあいてるということで、すぐにお願いしました。

頭痛と不眠には鍼がよく効くと言われ、初めてでドキドキしましたが、寝れないよりはとやってもらうことに。

その時は少し楽になった感じで時間がたつに連れ、頭痛が和らいでいきました!!!

その日は久々にぐっすり寝れ、嬉しかったです。

まだ治療を始めたばかりですが、ちゃんと治したいです。

ご来院ありがとうございました。

最初に鍼をご提案させていただいたときは、びっくりされてましたね。

緊張しながらも打っていくうちに、リラックスしているのがわかりました。

一回でかなり症状が変わりましたが、まだまだ良くなります!

これからも頑張っていきましょう^^

院長:田中 琢斗

自転車の転倒で肩を打撲しました。
すごく腫れてしまっていて、アイシングや鍼の電気治療など適切に処置していただき、
2週間程度で痛みや腫れは引いて日常生活に支障ないところまで回復することができ、とても感謝しています。

ご来院ありがとうございました。

初めは動かせなかったですもんね。。。

しっかり良くなりうれしく思います!

雨の日の自転車は気を付けてくださいね^^

足の捻挫で

足首を捻り、インターネットで検索してこちらにお世話になりました。

なかなかの重症だったらしく、足首をアイシングして、固定もしてもらいました。

3週間程固定し、外してからリハビリ。

最初はきつかったけど今では何ともなく、調子よくいけてます。

他の身体のメンテナンスもお願いしようかと、思ってます。

いきいき元今整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。

あの状態であまり痛みがないのが不思議なくらいでした(-_-;)

怪我をしてすぐに来ていただき、キチっと固定もしていただいていたので、治りが良いです。

怪我をしない身体をつくっていきましょう!

長年の悩み

通院のきっかけは、肩こりと頭痛でした。
JR加島駅の方から自転車で通ってます。
それと同時にずっと悩まされっていた花粉症に鍼もしていただきました。すると毎日薬を飲んでいた、症状がかなり軽減しました。
薬を飲む量も、今では月に一回飲むかどうかというところです。肩こりと頭痛もなくなり体質改善できてきてすごく気に入っています。

ご来院ありがとうございました。

この時期の花粉もなかなかのキツさで、まいってしまいますね。

あんなにズルズルだった症状も変わって、嬉しくおもいます。

これからもしっかり改善しましょうね^^

美顔鍼

ちょっと前からテレビで見て気になっていた、美顔鍼をしてもらっています。
エステにも行ったのですが、あまり効果はわからず、でしたが。美顔鍼をしてもらってからでは、顔の感じがすごく変化がでました!
友達にも「エステに行っているの?」と聞かれ、こんなこと言われたのが初めてで嬉しかったです

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

みるみる症状が変わっていったことが嬉しく思います^^

これからも精一杯サポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

仕事で

仕事で座りすぎなのか、腰痛で通い始めました。

初回は、問診票を記入したり、体の事などいろいろと聞かれたりと時間が掛かりましたが、丁寧に説明してくださいます。

治療は腰のまわりを抑えてもらったり、骨盤の所にブロック?をかましてもらい、あれが気持ちよかったです。

一回目でかなり良くなり2回目以降もストレッチしていただいたり、今では腰痛がほぼなくなりました。

腰痛で悩んでいる方は、おすすめです。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

また痛みが出ないよう、気を付けましょう^^

辛い頭痛で

慢性的な頭痛に悩まされていました。
事務作業が続いたり、気候の変化の時、疲れが溜まった時など、いろんな時に症状が出てきます。
最初の頃は頭痛薬で、薬ばかりに頼るのも怖いので、整体やマッサージにも通いましたが、「やっぱり仕事の姿勢が…」とか「運動した方が良いよ」など言われたりして、症状はあまり変わりませんでした。
同じく頭痛薬持ちの友人から、「ここが良いよ。ハリが効くよ」と勧められて伺いました。
初診時、受付の方も先生もフレンドリーな感じで話もしっかり聞いてくれて、緊張のハリ治療。
思ったほど痛くなくて、途中でウトウトしてしまうほどでした。
治療後は、何かボンヤリした感じでしたが、その日の夜にはサッパリした感じになり、驚いたのは、次の日の朝「こんなにスッキリ目覚めたのは何年ぶり?」と思うくらいにスッキリ。
目の前も明るく、視力も上がったみたいです。
頭痛の回数も減り、痛みの度合いも小さくなってます。
ここと出会えて良かったです。
ちゃんと治したいです。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

鍼の効果がすごくみられて、嬉しく思います。

症状がでなくなるまで、頑張りましょう!

私の癒し

職場の人の紹介でお世話になってます。
デスクワークでの肩や腰の痛み、週1~2回のスポーツクラブでの筋肉痛などがありましたが、
通いだしてからは、日に日に良くなり体が軽いです。
症状が悪いときは、ジムは行かない方がいいよとアドバイスして頂いたり、とても助かっています!
今では私の癒しの空間です。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

身体が疲れている状態でのトレーニングは怪我がしやすくなります。

腰の治療

腰が痛くなり、通院しはじめました。

初めのころは、痛い所を氷で冷やしてもらったり、
置き鍼をつけてもらい、頻繁に通っていました。

それがだんだん良くなり、今では、通院の間隔もあき、腰痛だったことを忘れてしまうぐらいです。

先日は、ご来院ありがとうございました!

これからどんどん身体を動かしていきましょう^^

さらに精一杯サポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

膝痛

膝が痛くなり、正座もできなくなってしまったため、整形外科へ通っていました。が、あまり良くならず…。
お友達の勧めで、こちらに通い始めました。
はじめは膝に炎症があるといわれ、アイシングをしてもらい、その炎症がおさまってくるだけで痛みがかなりなくなりました。
そこから曲がらなくなってしまった膝を曲げていってもらうのですが、それが痛いのなんの…。
ですが少しずつ曲がるようになり、もう少しで正座できそうです。
できるようになるのを楽しみにしています。

先日は、ご来院ありがとうございました!

膝を曲げていくのは、つらかったと思います…

その頑張りで、もうすぐ正座ができそうですね^^

仕事で腰痛が悪化したので通院しています。

股関節周りや、腰をしっかり治療してもらいました。

1回目で効果を実感でき、回を重ねるごとに良くなっていくのがわかります。

腰が軽くなってくると嬉しく、しばらくやめていたジム通いを再開しようと思います。

やはり体のメンテナンスは大事だなと改めて感じました。

先日は、ご来院ありがとうございました!

股関節の動きがかなり改善し腰痛も出にくくなってきましたね。

古傷の膝痛でお世話になってます。

2年ほど前の雨の日に、道で滑って膝を痛めました。
その時からずっと痛くて、特に雨の日や冷えた日、長く歩いた日は腫れてしまい、痛みで眠れなくなるほどでした。
いろいろと治療したのですが、その時は少し楽になっても、また痛くなり、
「古傷だ」って事で仕方ないのかな?と思ってました。
口コミで良い評判を聞いて、ここで相談しました。
今3回ほど施術していただきましたが、夜の疼きが無くなって、曲げ伸ばしもスムーズな感じがします。
先生は「筋肉が痩せてしまってるので、ちょっと時間がかかるけれど、一緒に頑張りましょう」と言って下さいます。
はい!もちろんです。

先日は、ご来院ありがとうございました!

炎症も治まってきて、歩き方もだいぶ良くなってきましたね!

腰から来る下半身の不調

半年くらい前から、右足が重く、ダルくなりその症状はだんだん酷くなっていきました。
私は座り仕事なのですが、その座ってる時が1番辛いのです。
お尻から足の指まで「ジワーっと」「ドーンと」痛だるくなり、仕事に集中所では無くなってました。

病院で検査もしました。薬ももらいました。
でも、良くならずマッサージや整骨院、整体の施術も受けました。
それでも、スッキリしなかった時にサイトでクチコミを見て、思い切って受診しました。

整体とマッサージ。
そして緊張の鍼治療も受けました。
その日は、何か「ボワーん」とした感じでしたが、意外にグッスリ休めて、次の日は軽くなってる気がしました。
そしてその日、時間が経過する事に症状が小さくなってることが感じられて、とても嬉しかったです。
ここで、しっかり治そうと思ってます。

先日は、ご来院ありがとうございました!

少しずつですが、良い変化がみられ嬉しく思います。

行かせてよかった。

子供が野球をやっていて、腕の筋肉に張りを感じ受診いたしました。
腕だけでなく、全体を診て頂き、張りの予防に効果的なストレッチの方法も教わりました。
子供の話をよく聞いてくださり、お話しやすい先生です。
また、お世話になります。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

どんどん身体の調子がよくなり、パフォーマンスも上がってる言うのを聞いて嬉しく思います!

肩こり

肩こりで悩んでいて、いきいきさんに定期的に通わせていただいております。親身に話を聞いてその人にあった施術をしてくれます。オフィスでの簡単なストレッチの方法なども気さくに相談できます。帰りは、心も体もスッキリします。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
またのご来店をお待ちしております!

顔がスッキリ\(^o^)/

先日こちらで、美顔鍼をしていただきました。

はり自体が初めてで怖かったのですが、丁寧に説明いただき、不安要素はなくなりました。

たまにチクッとするけど、そんなに痛くはなく、顔もスッキリ\(^o^)/

目がぱっちりし、むくみがとれ、終わったあとが心地良い感じ。

やみつきになりそうです^^

ご来院ありがとうございました!

終わった後の表情の違いに、こちらも嬉しかったです!

ヒジ、肩の痛みでお世話になってます。

友人の引っ越しを手伝い。
長時間の運転と荷物の出し入れを手伝った後から、ヒジが痛み出しました。
だんだん痛みは強くなり、夜疼くようになり病院でレントゲン撮ってもらったり、注射、クスリとなりましたが、痛みが治まらず、そのうち肩までダルく、痛くなってきました。
もう注射もクスリも嫌なので、検索しまくってここにたどり着きました。
ハリも、ちょっと怖かったですが結果的にはここを選んで良かったです。
今3回ほど治療をうけましたが、痛み辛さは半分以下に。
仕事も運転も苦痛なく出来るようになりました。
ここを選んで良かったです。
クスリ注射に頼らなくて良かったです。

ご来院ありがとうございました!

お役に立ててよかったです^^

ヨガよりも効く!首痛、肩痛が楽になりました。

私は長く、ヨガを趣味としています。
自分でも学んでいますが、今日室で教えてもいます。
体調管理にはもってこいなのですが、それでも持病の首痛、肩痛には悩まされていました。
教室のメンバーに「先生?一度ハリ治療を受けてみたら?」と勧められて、ここを受診しました。
先生の話では「首も肩も、背中が柔らかくならないと、なかなかその症状は取れないです」と言われ、首だけでなく、背中、脇腹などにハリ治療していただきました。
その後、肩甲骨を動かしていただいて、治療後はとにかく呼吸が楽に!いっぱい空気吸えるー!
そして時間が経つごとに体が軽くなっていきました。
その日は夜も「死んだかのように」よく休めて、次の日の朝に2度ビックリ。
体が軽い軽い!
この軽さでヨガをしたら、もっと良い効果が出そうな気がします。
もっと元気になれる!
そんな気持ちにさせてくれる治療院です。

ご来院ありがとうございました!

お役に立ててよかったです!

大阪府大阪市淀川区十三元今里3丁目4−22コーポコミチ 1F

• 田川通から52m (徒歩1分)
  • 十三元今里から320m (徒歩4分)
  • 十三北から620m (徒歩8分)

妊婦さん、お子様連れOK!平日は22時まで営業しています。

フェリーチェ整骨院

• 十三駅から徒歩23分 (1.8km)

ぎっくり腰にご注意を!

ぎっくり腰にご注意を!の写真

肩こりからくる頭痛

肩こりからくる頭痛の写真

【夜が眠れない。。。】とお悩みの方へ

【夜が眠れない。。。】とお悩みの方への写真

頑張るあなたを施術で応援!男性・女性を問わずケア!どなたも気軽にどうぞ!

姿勢矯正と温活の店

• 十三駅から徒歩20分 (1.5km)

東洋医学の施術で健やかな体作りをサポートします!

東洋医学治療センター

• 十三駅から徒歩21分 (1.7km)