パンチョ イケブクロテン

スパゲッティーのパンチョ 池袋店

驚きのボリューム

待ち合わせに余裕があったため、軽くなにか食べようと散策していたところスパゲティ専門店を発見。自分たちの世代のナポリタンはご馳走のひとつ。ついつい店に引き込まれる。地階へ降りると自販機がありナポリタン目玉焼きを注文しようと・・・ん?小盛、中盛、大盛全部同じ値段なのか。欲をかいた自分は大盛を注文。
 待つこと数分。やっちまったーーーーー。すごい量だ・・・。机に置いてある大量の粉チーズを散布し一口。おお、予想通りの味で満足。とろけ落ちる玉子の黄身がすばらしい。タバスコをかけ食べ進めるも減らない減らない。ついには飽きてきた。机の上には、なにやら赤い液。味を変えるために使うらしい。恐る恐るかける。おっ、味変わった。
 結局、暴力的な量を完食。デブへの道を突き進むのであった(涙)

レトロでいいですね

レトロで懐かしい雰囲気のお店です。とにかく量が多いので、女性は難しいかもしれませんが、男性だったらちょうどいいのかもしれません。ナポリタンが有名で、レトロな喫茶店で食べられるような味なので、ちょっと落ち着くのもいいと思いました。

パンチョ 池袋店

ナポリタン専門店!
イタリアン料理のお店に行ってもナポリタンを頼むことが少ないけれど
ここのお店の前を通ると
あ!ナポリタン食べたい!!となります(^^)
美味しいナポリタンを食べるならパンチョさんですね♪

昭和の雰囲気

ここは本当に懐かしい気持ちにさせてくれます。

ナポリタンを注文しましたが、味も満足出来るレベルです。

年配の方に特におすすめです。

パンチョ 池袋店

池袋のサンシャイン通り沿いにあるスパゲテイ専門店屋です
このお店は、有名なお店で渋谷、御徒町にも店舗あります。

このスパゲテイのパンチョは渋谷店にも言える事なんですが
昭和の雰囲気がもろにでていて、かなりB級な臭いが漂って
います。店内は狭く懐かしいポスターが沢山貼ってあります
BGMも懐かしい曲がメインでかかっています

メニューは
ナポリタン650円
ミートソース650円
ナポリタン目玉焼き700円

などなど
これ以外にも豊富にありますが
基本的に650円から850円ぐらいがメインになっています。
味は、懐かしい昔ながらのスパゲテイーで、ボリュームもかなり
あります!!このお店は、素朴で懐かしいスパゲテイーを食べたい
方にはおすすめしたいです!!

名店の予感

池袋のサンシャイン通り沿いに、ナポリタンという看板を見て思わず入店。
こちらでは、メニューがミートソースかナポリタンしかありません。
トッピングはとてもあります。
ミートの大盛り(大盛り無料)を頼み待つ事数分。
出てきたスパゲッティは大した量じゃないように思います。
ですが、食べ進めると僕の大好きな濃い味でなかなかのボリューム感。
味も満腹度もどちらも満足の行くお店です!
通りがかって気になったら入店してみる価値ありです!

パスタじゃないスパゲッティーだ!

こちらのお店は以前、渋谷店に伺ったことがあり、衝撃を受けたお店です。
いよいよ池袋にも進出したとの噂を聞きつけ、行ってまいりました。
渋谷と同じく、スパゲッティはミートソースとナポリタンさえあれば良い!と豪語しているくらいのお店です。
店内は、昔の映画やアニメのポスターが貼ってあり、昭和な雰囲気を演出しています。昔の喫茶店には行ったことが無いくせに、何だか懐かしい気持ちになります。
さて、注文は全トッピングのナポリタン大盛りを注文。
麺が600g、ハンバーグにチーズ、厚焼きベーコン、目玉焼きがトッピングされていました。
二郎系ラーメンが大好物の僕にとっては大した量じゃないと思っていましたが、味が濃い目でなかなかの重量感でした。
味も満足出来るレベルなので、次回はミートを頼んでみようと思います!
パスタなんて洒落たものじゃなくスパゲッティーを食べたい方は是非!

東京都豊島区東池袋1-2-7 B1F

• 池袋駅東口から98m (徒歩2分)