スタバアラジュクノムラビルテン

スターバックス コーヒー 新宿野村ビル店(Starbucks Coffee)

おいしかったです

フラペチーノを頼んだだけだったんですが、いや凄いですねいろんなカスタマイズができるのですね。 種類も多いしビックリしました。 カフェラテだけでミルクを4種類から選べるし。(ふつうの牛乳のほか、粗衣・アーモンドミルク・オーツミルクなど) 今回はオーツミルクのカフェラテのトールサイズのみました。 けっこうオーツミルクは牛乳とくらべあっさりしていて飲みやすかったですー店内の居心地もいいし久々に入ってよかったなぁ

週末が穴場のスターバックス。

オフィスビルに入っているので平日は混み合うことが多いですが、週末はややゆっくりしやすい、新宿エリアの穴場スポットです。

駅から少し離れていますが、特に週末の利用はオススメです。バリスタさんもとってもスピーディで対応が丁寧です。

平日はビジネスマンの利用多し

野村ビルに入っているスタバです。
西新宿駅からも近いし、新宿駅からも地下道を通って来れるので大変便利です。
ビジネスビルの中に入っているため平日はサラリーマンが休息や仕事をこなしており混み合います。土日の方がややゆったりできるので意外な穴場です。

平日はビジネスマン、休日は空いています

新宿のスタバの中でも駅から離れているため、
立地的に穴場なスタバです。

新宿野村ビルの1階に位置する為、
ビジネスマンの利用が多く、平日は混んでいますが、
休日は空いています。

お店が特に仕切られていないため、開放的です。

開放的

新宿野村ビル地下1階店舗スペースとビル施設のフリースペースが隣接しているので広く開放的で昼時は他店のお弁当を食べながら利用できて便利です。
こちらの店舗の店員さんは対応が素晴らしく、アレンジメニューも覚えてくれていて「いつもの」で商品を出してくれます。

席が確保できるスタバ

新宿野村ビルに入っている
スターバックスコーヒーです。

店内はとても広く、奥まった位置にある席と、
オープンテラス風に作られている席があります。

テラス風に作られている店内の中央にある
大きなテーブルがとても印象的です。

ここはオープンテラス席が沢山あるので
席の確保が大体出来るのが嬉しいお店です。

今日はカフェモカを注文しました。
少し甘めですが疲れている体には
癒される一杯です。

店内は本を読んだりパソコンを広げて
仕事をしている人など様々です。

大抵多くの人がいるのですが
騒いでる人はいないので落ち着いて
仕事が出来ます。

また、店内に幾つもの種類のWi-Fiが
設置されているのでそこも高ポイントでした。

また利用させて貰います。

新宿で土日にゆっくりするならココ!

新宿駅の近辺でゆっくりしようとしても、どこのカフェも人があふれています。でも、ここのスタバは比較的に新宿駅から離れており、オフィス街という立地からか、穴場となっています。
ただ、野村ビルのランジには勉強する予備校(?)の学生があふれていることが多いが、それでも席が空くことが多いです。
電源も設置されているので、PC作業もOK!

狭いがそれをカバーする…

新宿野村ビルの地下一階にあるスターバックスです。野村ビルは西新宿駅、新宿駅と地下で繋がっているため雨の日も濡れずに来れるのが嬉しいです。

店舗自体の席数はあまり多くないのですが店舗の入り口付近に野村ビルのオープンテラスがありこちらはかなりの人数が座ることができます。

昼時は野村ビルで働く方々がオープンテラスでお弁当を食べるため混雑しますがそれ以外では必ずと言っていいほど席を見つけることができると思いますよ。

店舗の中にはコンセントがある席が多数あり無料のWi-Fiも通っているので調べ物、仕事にとても便利です。

オープンな雰囲気のスタバさんです。

新宿野村ビルの地下1Fに出店されているスタバさんになります。

こちらでは、大体キャラメルマキアートを注文します。テイクアウトでもイートインでも非常に的確な対応でいつも感心します。また、近隣のビジネスマンを意識してか、公衆無線LANに対応していたり、電源が使えたりするのは、やはり場所柄と言った所でしょうか。

近隣の高層ビルに出店されているスターバックスさんに比べると、こちらはよりオープンな雰囲気が特徴のお店だと思います。食事をする場所も周りにたくさんあるため、ランチのアフターにもオススメだと思います。

東京都新宿区西新宿1丁目26-2

• 新宿センタービル・新宿野村ビルから84m (徒歩2分)