ブックファーストシンジュクテン

ブックファースト新宿店

ブックファースト

新宿のモード学園コクーンタワーの中にある本屋さん「ブックファースト」です。都会の喧騒から一転、静かで落ち着いたお店です。ここに来るとホッと心が穏やかになります。本の品揃えも良いです。ビジネス書、新書、参考書が特に充実しています。文房具もたくさん取り揃えていてオシャレで大人っぽい商品が多いです。大好きな本屋さんです。

活気を感じる

好きな芸能人の本が出版された時にサイン本のお渡し会があったので行きました。品揃えが良くて活気を感じる本屋さんでした。イベント用のスペースも広々していて多くの人が訪れていましたが混乱なくスムーズに進行していました。

本の種類が多い

新宿を代表する書店の一つです。
新宿駅から都庁に向かう地下道沿いにある
チェーン店の書店です。

さすが大都会 新宿にある書店だけに
本の種類は数多く用意されており、
どのジャンルでもだいたい揃っていると思います。

店員さんの知識も豊富で、
こういう本を探していると伝えれば
一緒に探してくれます。

役立つ書店

新宿駅西口コクーンタワーの地下1〜地下2階にある書店。西口改札から中央通り地下道右を都庁方面に進むと右手にあります。
きれいな陳列でホッとする店内です。
書籍の陳列数は多くないので、アポ無しで行くよりは、取り置き依頼をして来店したほうが、確実にほしい書籍を購入できます。

文房具のラッピング対応が残念でした。

プレゼント用に文房具(ボールペン)を購入しラッピングをお願いしたところ、決済後に店員の方から、文房具メーカーのショップ袋の在庫を切らしており、包装紙に包んだままのお渡しか店舗のショップ袋(有料)の対応になると言われてしまいました。店舗のショップ袋には店舗名も表示されておりプレゼント用には不適と考え、別店舗で紙袋を購入することとしました。購入前にラッピング等は可能かと聞いた上で購入したので、ショップ袋がないのなら最初に教えてほしいと、非常に残念な気持ちになりました。(なぜ商品数>対象商品のショップ袋数となってしまうのでしょうか…。)。なお、専用の包装紙でラッピングはしてもらいました。同店でプレゼント用の商品を購入する場合はお気を付けください。

散歩感覚

新宿駅から雨にも濡れずに悠々行けちゃう広くて大好きな本屋さん。店内はとても広く、独特なレイアウトなので探している本は検索機を使うか店員さんに聞くのが手っ取り早いですが、どうせなら時間を多目にとって店内散策しながらお目当を探すのが楽しいと思います。途中で気になる本を手に取ったりしながらウロウロしていると、あっと言う間に時間が過ぎていきます。

豊富な品揃え

新宿付近にはかなり大型の書店も多いですが
そんあなかでもこちらのお店の広さはダントツかもしれません。

店内がかなり広いのでまずは、案内図で売り場を確かめるところから
がいいかもしれませんよ。

あと、店内には数多く本の検索機も設置してあるので
そちらを上手に利用するのもいいかもしれません。

とにかくほとんどの本があると思うので、迷った時には
おすすめしたいお店です。

広い店内!

新宿には沢山の本屋さんがありますが、その中でもかなりお気に入りの本屋さんです。なんといっても広さ。それから最初は少し戸惑うレイアウト。検索機もありますし、店員さんに聞けば良いかもですが、私はこの中をグルグル回りながら目的の本を探したり新たに目にとまる本との出会いを楽しんでいます。

店内レイアウトが独特

新宿駅から、地下通路を歩いて5分ほど、コクーンタワーの地下1階と地下2階です。本屋さんにしてはやや暗めの照明で、落ち着いた雰囲気とその広さが特徴的です。ビルの構造からか、規則性のある配置ではなく、何か不思議な感じもします。営業時間が23時までと、会社帰りのサラリーマンにもありがたいです。

広くてバリエーション豊富

モード学園が入っているコクーンタワーの地下にあります。
ここで本を選んで、1階?にあるタリーズで読みながらお茶をしてます。
検索機もたくさんあるからか混まずにすぐに調べられて便利!地下を通って駅にも行けるので雨の日も億劫じゃなくお気に入りです。

充実しています!

新宿にある大きい本屋さんです!
本屋と言ったら紀伊国屋書店しか知らなかったのですが、「新宿・本屋」で調べて行ってみたらその広さにびっくり!
専門書もかなりたくさん揃えていますね。
上が専門学校ということもあるからかな?
土日祝日はポイント3倍というのもかなり嬉しい(^^)

いもっぴ
いもっぴ さん

都会のおしゃれな本屋さん

好きな俳優さんの写真集お渡し会があり、先日初めて行きました。西新宿のオフィス街にあり大人が集う洗練された本屋さんです。とても広く、書籍のジャンルごとにフロアがきっちりと分かれていて、階段を上ったり下りたりウロウロ・・とだいぶ迷ってしまいました(^_^;

新宿西口最大級

新宿西口のコクーンタワーB1 1Fに入ってる本屋です。
店内はかなり広く、品揃えも豊富で雑誌のバックナンバーも扱っています。
ビジネス書等の硬めな本はB1にあります。
平日の12時頃に行くと昼休みのサラリーマンでいっぱいです。

紀伊国屋書店本店と肩を並べる大きな本屋さんです

新宿の京王プラザホテルや都庁方面に向かう通路の途中にある、ブックファーストです。場所的には、コクーンタワーの隣になるのでしょうか。

品ぞろえがとてもよく、雑誌や文庫本から専門書まで幅広く取り扱っています。たしか、洋書や洋雑誌もあったと思います。
また、本の種類や分野ごとに、アルファベットで区画分けされているあたりもオシャレで、本棚も迷路を作り出すようにたくさん配置されているので、冒険心をそそります。

特に目的なく本屋を訪れるのであれば、ここはとても楽しいと思います。
私自身も雰囲気にのって、本を買ってしまい、そのまま読まずじまいになってしまったことが多々あります。

オシャレで楽しい本屋です。

ジャンルが豊富で専門的な本まで置いてあります

新宿駅西口のシンボル的なビル、コクーンタワーの中にある本屋さんです
西口地下道から直結で駅から徒歩5分くらいの場所にあります
周りにはたくさんのオフィスビルがありいつも人が多い印象です

ここはジャンルによってフロアがしっかりと分かれています
外にある階段などを使って目的のエリアまで行かなければならず少しその辺りが不便かな?
店内にある案内図を見ないと最初は若干とまどうかもしれません

こちらのお店は雑誌や語学系図書、旅行ガイド、洋書などがものすごく豊富です
他にも資格、金融ビジネス、理工学などの専門書も揃っていて見ごたえがあります
私は人文・歴史系の本が好きなのですが、他店舗ではぜったい置いていないようなマニアックなものが見つかるので定期的にチェックしに行っています

逆にコミック系なんかは少ないかなぁと思いますがだいたいのジャンルが置いてあるのでその日の気分で本を探すことができます
また、店内各所には検索機もありとっても便利です

雑誌コーナーあたりには少しだけ椅子があって、座って読むこともできるのでありがたいです
ちょっと立ち寄ったりするのにはちょうど良いと思うので、新宿におでかけの際は一度覗いてみてはいかがでしょうか

ソフトウェア関係の本が充実!

新宿駅西口から歩いて3分くらいのところにあります。コクーンタワーという特徴的な建物の地下1階と地下2階にあります。

地下1階は小説やコミック、地下2階は専門書の階と分けられており、この前は地下2階に行ってソフトウェア関係の書籍を探しに行きました。

ソフトウェア関係の書籍は普通の本屋だといつも隅に追いやられるのですが、モード学園が上の階にあるからなのか、入ってすぐの箇所でスペースも広く取られています。種類も豊富で、特にO'Reilly(オライリー)の書籍は充実しています。多分全種類あるのではないでしょうか。

もちろんソフトウェアだけでなく他の専門書のコーナーも広かったです。行ったのは平日20時ごろでしたが、会社帰りの方が多いのかけっこうにぎわっていました。

今はネットで買うことも多いと思いますが、実際に手に取って見てから判断したい、という方も多いはず。そんな方にはここのお店は最適です。

コクーンタワーに

コクーンタワーの中に入っています。新宿西口からもすぐの距離です。
ジャンルごとに書籍が陳列されていますが、ディスプレイがキレイでセンスが良いです。
店内も広めで開放的な感じが好きなお店。
新宿で本を買う時は最近ここのお店に行くことが多いです。

便利です。

新宿駅西口から徒歩数分の本屋さんです。駅からも近いので、行きやすいです。ジャンルもわかりやすく分かれていて見やすいです。種類も充実していてまとまっています。不足を感じることがあまりないです。欲しい在庫がだいたいあるので助かります。

広く蔵書数も多い書店

新宿西口にあるコクーンタワー内に
入っている本屋さんです。

入口付近に『新宿西口最大級 1,000坪
90万冊の品揃え』と大きな看板があります。

実際に店舗に入ってみると、
とても広い店舗面積に非常に沢山の本が
置いてあるのが充分過ぎるほど体感出来ます。

地下1階と地下2階の2フロアが
店舗になっています。

地下1階は新刊や話題書、雑誌などが中心です。

地下2階は新宿オフィス街にある本屋さんらしく
ビジネス書や経済関連の本が並べられています。

専門的な本は、入門書から応用編まで
幅広く取り扱われていて、ニーズに合わせて
購入出来るようになっています。

また、お店独自のポイントカードがあり
土日祝日はポイントが3倍になるお得な
サービスがあります。

夜11時まで空いているので、遅くなった時でも
利用できる本当に利便性の高い本屋さんです。

利用頻度高です!

新宿駅から地下道を通って行ける立地の良さと何と言っても専門書の多さが自分にとっては大変ありがたい大型本屋。

一般書や雑誌などは地下道から軽く階段を上って、専門書は下って下の階になります。

ジャンルによって

東京都新宿区西新宿1丁目7−3

• 新宿西口から69m (徒歩1分)