ブックファーストシンジュクテン

ブックファースト新宿店

私の図書館です

新宿西口の三井ビルに向かっていく地下道にあります
夜11時まで開いているので仕事帰りに寄れてとても便利です
仕事柄建築関係の書物を探しに使いますが、本が探しやすくたくさん揃っていて、ホントに楽です
電車で読む本もここですべて調達です

地下道からも行ける本屋さん

新宿西口にある本屋さん。

まず、駅から地下道を通って行くとこもできるので、アクセスがしやすいです。雨の日なんかには、特に助かります。

そして品揃えも良いです。
一階をよく覗きに行きますが、文庫、芸術関係、サブカル誌、各雑誌のバックナンバーなど、自分好みの物の品揃えがよいので、重宝しています。

内装もおしゃれかつ清潔なので、とても気分よくお買い物ができるのも魅力的です。

ブックファースト新宿店

東京都にあるブックファースト新宿店 さんです。本屋さんの中にカフェスペースがあって、カップケーキやクロワッサンドリンクを頼んでその場で食べることができます。品揃えが良く、棚の並びもわかりやすく、図書館のような本屋さんです。

西口の本屋さんでは一番大きいんじゃないですかね。

新宿西口から地下通路を通って都庁方面に向かう途中にあって、
かなり大きめの本屋さんです。
おそらく、西口の方の本屋さんの中では一番大きいんじゃないかと思います。
普通の本屋さんと比べると、結構マニアックな本も扱っているお店だと思いますね。
それから見せ方がうまいというか、棚がきれいですね。
なにがいま売れてるかとか、わかりやすくていいと思います。

気軽に

新宿にえるブックファーストさんです。

ちょっと寄ってみたりします。

新刊とか、雑誌は、結構あるのでちらちら買ったりします。

本好きはとにかく早くみて買うってのが通ですね。

結構陳列もきれきにされてるのでオススメです。

wakuwaku
wakuwaku さん

品揃えが良い

駅から近く営業時間が遅くまでやっているので重宝しています。品揃えも良く、ジャンル別に分かれているので本を探しやすくて良いです。どうしても見つからない時はスタッフさんに聞きますが、とても親切に対応して下さるので満足しています。

新宿駅西口からすぐの便利な本屋さん

新宿駅西口から徒歩数分のところにあります。A、B、C、D、E、Gの各ゾーンに分かれています。Dゾーンは文庫、新書など、在庫が豊富で見やすいです。E、Gの専門分野もあります。Aゾーンの新刊話題書は、とても広く見やすいです。夜もわりと遅く、11時までやってくれているので助かります。

色んなジャンルの本がわかりやすい本屋

会社の近くにあり、夜11時まで開いているのでとても利用しやすい
新宿駅西口の地下通路にあるため通りがかりに立ち寄る人も多く、広い店内にはジャンル別にわかりやすく展示されています
広いため探す本を時々お店の人に聞いてしまいます
仕事柄建築の本を探したり、通勤時に読む文庫本を購入しています

駅から近く、遅くまでやっているので便利です。

新宿駅西口から徒歩5分くらいで行けます。夜11時くらいまでやっているので便利です。こちらは分野ごとのAからGまでのゾーンで分かれています。よく行くのはDゾーンの文庫や新書の所です。Gゾーンも少し離れていますが興味があって行ったりします。

落ち着いた店内

都心の喧騒を感じる新宿にあって、店内は落ち着いた感じのただよいます。週刊誌から専門書、洋書までは幅広い品揃えと店員さんの探し物を手伝ってくれる大きな心が嬉しいです。一定額を超える買い物をすると近くのチェーン系のカフェの割引きチケットをくれます。もちろん本のポイントもたまります。

マニアックな本までも・・・!!

店内は静かで綺麗です。
ちょっと迷いましたが、ジャンルごとにわかれていて見やすかったです!
ぐるっと見て回って、もう一周となるくらい飽きない本の在庫数です。ゆっくりみれるところもオススメなポイントです。

探していた本が、こちらでしか取扱いがなく助かりました。
プレゼント包装もして頂けます!

ぽんたま
ぽんたま さん

大型書店

西新宿にあるロケットのような形をした
コクーンタワーの地下にあります。

A〜Gゾーンまで分かれてあり
分野ごとに本がおいてあるので
わりと探しやすいです。

店内はキレイで、静かな雰囲気の中
本を選べるのがいいと思います。
専門書から一般の本まで、幅広く取り揃えてあるので
いろいろと選ぶのが楽しくなります。

コクーンタワー地下の書店

モード学園コクーンタワーの地下B1とB2にお店があります。
各分野ごとに本がゾーニングされており
店内に設置された検索機などを利用すると
広い店内でも探している本を見つけやすいです。

また、土日祝はポイント3倍になりお得です。
随時、著者のサイン会もここで行われるので
要チェックです。

カフェスペースがある本屋さん

本屋さんのいっかくにカフェスペースがあって、カップケーキやクロワッサンドリンクを頼んでその場で食べることができます。

インターネット環境も整っていて、買った本で読んだりインターネットをすることもできるので、とても便利でおしゃれな本屋さんだと思います。

茶々
茶々 さん

夜11時まで開いていて嬉しい!

夜間学校帰りに参考書が欲しくなったりします。

そんなとき、夜11時まで開いているのがとっても嬉しい!
助かっています(^-^)v

方向音痴な私には、地下にあるこの書店を見つけるのに少々時間がかかったけれども、宝探しみたいで楽しかったです。
本屋の中も図書館のような並びでワクワクしました。

欲しいジャンルの本棚が1つだけなのが少しだけ残念で、星1つ分減らしています。

コクーンタワーの中

新宿のコクーンタワーの中にあります。JR新宿駅を出て、地下道をコクーンに向かって歩いて行くとそのまま入れます。
近代的な作りで、入るだけでワクワク感があります。

一人を満喫

新宿モード学園のビル?1つだけ斬新な建物に入っています。床はオールカーペットで落ち着く感じがあります。本の種類も多く。客層も落ち着いた方が多い。近くにオフィス街の飲食店があるので本を見ながら昼過ぎを待ち、ゆったりとランチをすると意外にもリラックスできる地域なのです。

専門

気に入っているのは本の品揃えがよい。
それも専門学校生もしっかりと勉強できるようになのか
専門書の多さはかなりのもの、他の大型店に比べてもここまで専門書を取り扱っているところはそうはない
大型書店でも希少な存在だ。

新宿で広めの本屋さん!

新宿駅西口から地下通路でつながっていて、わりと遅めの時間まで営業しているので便利です。
本の種類も多く探している本も置いてあることが多いです。
フロアがわかれていて最初はどこにあるか見つけにくかったですが、何度か行くうちに好きな本屋さんになりました♪

広い

広いです!広くて色々あるから便利です!あとは地下通路の途中にあることです( ´∀`) 地下通路の途中だから便利です。ただ、フロアが別れてて扉が沢山あるから方向音痴な私は迷いました(笑) とにかく本を沢山見たい人はお薦めです(≧∀≦)

東京都新宿区西新宿1丁目7−3

• 新宿西口から69m (徒歩1分)