見事な差別化

おいしいラーメン屋は無数にありますが、煮干ラーメンにここまで特化したお店にははじめていきました。
入った瞬間から煮干だしのいい香りが漂ってきます。
スープは期待通り最高においしくて、ほかにはない味です。
写真にあるセルフサービスのお水の蛇口など、内装にもこだわりがいっぱいです。

煮干し!

ゴールデン街には行った事がありませんでしたが、ラーメンを食べに行って来ました。ラーメン凪煮干王!店名の通り煮干しの凄い効いたラーメンです!初めてだったので衝撃的なお味にビックリしましたが、好きな人にはたまらないラーメンだと思います。都内に何店舗化あるようで、ゴールデン街にも他の店舗があると聞きました。

煮干のダシによる煮干好きのためのラーメン

西口のセンタービルに向かう小道の途中と、東側のゴールデン街に店舗があります。

麺は…ツルツルでコシがあって、縮れているのでスープと絡む絡む。刺身麺なんてメニューもあるので、麺自体に相当自信があるようなのですが、それも頷ける麺の美味しさ!麺だけで食べても美味しいと思う、それくらい麺がうまい!

スープはこれでもかってくらい煮干、そして濃厚です!醤油と塩ラーメンがありますが、私は塩がオススメです。醤油も美味しいのですが、塩で煮干でこの美味さは他にないんじゃないかなと思ってます!スープと大きめに刻んだネギと麺を同時に食べた時の美味さ、本当に幸せになります(*^^*)

ゴールデン街側の方によく行きますが、大抵並んでます。長い時は30ー40分並ぶ時もあるかと思いますが、食べたことない方はそれくらいでも並ぶ価値、あると思います!!

おいしい!!

がっつり煮干しですが、とても濃厚でおいしいラーメンです!!
スープまで飲み干してしまいました!!
飲んだ後の〆のラーメンには最適でした!!
トッピングもいろいろできますよ!!
また、新宿で飲んだ後は行きたいと思います!

とにかく煮干し!!

西口の新宿ラーメンでトップクラスのラーメン屋だと思っています。
煮干しがこんなにふんだんに使われているスープ、香り、味はなかなかないんじゃないかと思います。 渋谷の凪もおいしいですが、こっちもいいです。(味はほぼ同じ)
確かライスが100円とか?でお代わりし放題なのがいいところで、凪は煮干しの濃い醤油味が食べたくなったらおなかも膨れるし是非行きたくなりますね。

煮干し!醤油!まろやか!  最高!・・書きながらまたあの味を堪能したくなりました。。
具材はのり3枚くらい、大きめの長ネギ、味玉、チャーシューと、ワンタンが入っているのが特徴的です。
麺は太めでこしがあり、スープに馴染んでいます!

ガッツリ煮干し!

店内は狭いのでかなり外に並んでいます。
ガッツリの煮干し系ラーメンで麺が太麺のツルツルした食感ですごく美味しいです。
大きめのネギがゴロゴロ入ってるのもいいです。
チャーシューはトロトロ系ではなく、しっかりした感じです。

初めて食べる味です。

お店の名前が煮干王になっていました。
何回か伺ったのですが、塩煮干800円が一番美味しかったです。
ガツンと煮干に優しい塩味が煮干を引き立てている感じでした。
ライスが無料でおかわり自由だったのが、50円かかるようになったのですが、海苔がついてくるのでお得だと思います。

つけ麺最高

煮干ラーメンのお店でテレビや雑誌でも取り上げられているお店です。
ここのおすすめはなんといってもつけ麺です。ラーメンも美味しいですが、麺がとっても美味しく、つけ汁と麺の相性は抜群です。
ここのつけ麺は他のところと比べても1番か2番です。

煮干に悔いなし

香りから煮干しの匂いがすごい!
スープを飲んでも口中に煮干しのいいダシが広がります。
こりゃすごい。
そして写真から感じていたよりもしつこくない。
飲んだ後でもスープ飲めます。、スープがサラサラ系なので、家系みたいな絡み方はしないんですね。
さらに変わっていたのがチャーシュー。
中心部はレアになっており、ローストビーフみたいなイメージ。
これもラーメンでは初めて食べた味。
とにかくな並ぶ価値ありの新しいラーメンでした。

ロップたん
ロップたん さん

まろやかな風味

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
特級中華そばを注文しました。
麺は細めのストレート麺で、食感が良いです。
スープは煮干のだしがよく出ている醤油風味で、甘みのあるまろやかな美味しさです。
完食すると丼に「凪」という模様が現れてかっこいいです。

にぼにぼ。

にぼにぼしたい。そんな時行く店がここ。新宿で飲んだあとによく行きます。店内かなり狭いですのでご来店の際はご注意を。特級中華そば700円が定番メニューで、いつもこれを注文。煮干しといいますとエグミが気になる人が多いと思いますが、ここのスープはとても飲みやすい。あっさりしていて、麺との相性は抜群。動物系スープとのバランスがいいのかもしれませんね。またトッピングで乗っかっている玉ねぎのアクセントがかなり好みです。新宿界隈で22時以降あいている貴重なお店なので、かなり重宝しています。いずれ塩系のらーめんも食べたいですね。

東京都新宿区西新宿7丁目13-7

• 新宿広小路から230m (徒歩3分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

西武新宿駅から徒歩1分(53m)

Apsara Restaurant & Bar

面影橋駅から徒歩4分(310m)