ラーメン凪 煮干王 西新宿1階店

煮干しがガツンとくる!

新宿ゴールデン街に本店がある、煮干しラーメンで有名なお店です。
こちらは歌舞伎町にある別館です。
店内はカウンターのみですが奥行きは有り、店内の券売機でチケットを買います。
煮干しラーメンをオーダーすると店員さんが辛いタレを入れるかどうか訊いてくれます。
すごい煮干しラーメン味玉トッピングを食べました。
凪オリジナルの手揉み中太麺はモチモチ、20種以上の煮干しを使用し1杯に煮干しが60gも入っているというスープは、本当に濃厚で煮干しがガツンときます!
手揉み中太麺とスープが絡みあい美味しかったです!

辛いタレは、イワシのエキスを存分に使用した秘伝のタレだそうです。
あと一反もめんの様なワンタンの皮?も入っていました。
こちらの別館も良かったですが、できれば次回はゴールデン街の本館にも行ってみたいです。

にぼ。

濃いい魚介系が食べたい。正確に言うと煮干しラーメンが食べたい。

二日酔いの朝、私はそう思い立ちベットを抜け出した。

煮干しラーメンといえばというほど名の知れた名店、すごい煮干しラーメン凪さん。
改名してしばらく、いろんな関係で行けていなかったのだが久々に足を運んだ。

特徴は嫌というほどの煮干しの香り。ぴりっとくる七味。そしてぴろぴろとすすり心地のよい麺。私はここのつけ麺が大好きである。

なんならスープを魔法瓶に入れて持ち歩きたいところではあるが、その欲望をぐっとこらえ大好きなつけ麺をすすった。

ほろほろの豚と煮干しがこんなに仲良しでよいのだろうか。
小麦の甘味と煮干しが混然一体となっているこのどんぶりを持って帰りたい。

そう思いつつ完食。また来よう。

に!ぼ!し!

煮干しラーメンに特化した感じが凄くいいです!!スープがとてもコクがあり、トッピングメニューも充実していて、満足です。
少し店内が狭く感じましたが、ラーメンの味は絶品で通いたくなりました。
次は友達と行かせていただきます!!

すごい煮干し!

新宿駅から10分くらい歩いたところにあるラーメン屋さんです。

とにかく煮干しがすごい濃い!!そしておいしい!!!

店名に偽りなしですね。煮干し好きにはたまらないラーメンです。

トッピングも色々あるので、何度行っても楽しめます。

煮干しの濃厚な味わい

金曜お昼12時くらいに行きました。

すでに行列ができていて、10分くらい待って入れました。

煮干しラーメンとお茶漬けのセットを頼んだのですが、煮干しの強い味わいがとても美味でした。
このお店は2回目ですな、また行きたいと思いました。
店員さんは忙しい中、見事な接客だなという印象です。

ただ店内は10席くらいのカウンターがあるだけで、結構狭いなという印象でした。

そこさえ我慢できれば、極上の体験が味わえます

煮干し!美味しい!

おすすめしてもらったので行きました。入るまでは少し並びましたが10〜15分くらいで入れたので、まったく苦ではなかったです。

注文はお店の前にある食券機で食券を買って、お店の人に渡す流れです。渡すときに麺の太さ、辛さ、トッピングなどを聞かれます。

私は初回だったのと辛いのが苦手だったので煮干しラーメンで太さは普通、辛さなしで注文しました!
煮干し激推ししてるので、あまりにも濃かったらどうしよう!?と思いましたが、想像よりずっとお上品でこってりしすぎない味ですごく食べやすく美味しかったです!!

店内もラーメン屋さんにしては綺麗ですし、店員さんの接客も明るくていい印象しかありませんでした。
昼間にラーメン屋さんに行くのは数えるくらいしかなかったのですが、たまにはいいですね。
寒さで冷えた身体がとてもあたたまりました。

オススメです!

新宿にあるラーメン屋さんです。
知り合いが美味しいよとオススメしてましたので友人と伺いました。
煮干しの旨味や香りがものすごーい感じでした!
麺は中太麺で、スープと絡んでとてもおいしくいただけました。
また行きたいと思います。

なかた
なかた さん

煮干し系豚骨ラーメン

美味しいラーメンです。食べても常連になりました。いつ行っても並んでいてなかなかすぐには食べれない事もしばしばありますが
また必ずいきたいと思っております。是非おススメなので興味がある方は是非ともお試しあれー

煮干ラーメン!

新宿駅降りて、ゴールデン街の方にお店があります。煮干ラーメンに特化したお店だけあってスープもこくがあって美味しかったです。店内はせまめですが、トッピングなども充実しており、かなりボリュミーなラーメンでした!並ぶ価値ありだと思います!

トッピングルーレット

凪の系列店は各所にありますが、車でわざわざココまで来ます。
狭い店内なのですが、妙に落ち着くので。

メニューは、ラーメンとつけ麺の2種類。
それに好みのトッピングを増すこともできます。
2017年からは、三陸のワカメもトッピングに加わりました。
濃厚煮干しにワカメ、海の幸満載という気分になります。

自家製の麺とスープの相性はピカイチ。
初めて食べた時は、煮干の強力さに驚きましたが、慣れると癖になりリピートしたくなります。

つけ麺の麺はラーメンとは異なり細めの多加水系。
ツルツル行けちゃいます。
ラーメン、つけ麺共に大盛も同額。 つけ麺はなんと1000gまで選べます。
凪と言えば、平たい「いったん麺」が乗るのが楽しみ。
幅が5センチほどの長い麺が3枚乗るのですが、無料で倍の6枚に増量もできます。
麺に関しては、大盤振る舞いです。

スタンプカードも有り、ラーメンまたはつけ麺1杯でスタンプ1個。5個貯まるとトッピング3品盛がサービスに。
10個貯まると1杯無料。トッピング満載のすごい煮干ラーメンでも無料にして貰えます。

あまり知られて居ないのがトッピングルーレット。
凪のサイトに有るのですが、スマホでルーレットを表示し、店員さんの見ているところで回します。
チャーシュー、駒ネギ、味玉、海苔、スマイル、はずれの6個のどれかに止まります。
結構当たる確率が高いので、トッピングの食券を買う前に、まずルーレットを回して見るのがよろしいかと。

接客も感じがよく、常にお客さんへのサービスを怠らない姿勢が良いです。

煮干し好きには堪らない

いつ行っても開いてる!大好きなラーメン屋さん!
煮干し好きには堪らない。月一くらいで通ってますが、これ一杯でお腹いっぱいになります。
締めのラーメンではなく、これがメインです。

よく店内で外人さんもお見かけします。外人さん向けのガイドブックに載っているのかな?

最高の煮干しラーメンです

最高の煮干しラーメンです?

最近、煮干し出汁のラーメンやつけ麺が増えてますが
ここの煮干しラーメンが今まで食べた中では最高ですね?

旨味が出すぎててやばいです!
他の煮干しじゃ満足出来なくなります!

オススメです!

煮干し出汁が最高‼

新宿駅から歩いて10分ほどの所にあるしょうゆラーメンのお店です。
最初は煮干しの匂いがキツくて、食べれるか不安でしたがたべて見たらビックリ!
煮干しの出汁が旨味としてものすごく聞いていて、あっという間に食べ終わってしまいました!
オススメでした!

煮干しダシ

もう煮干しの匂いが凄いですw
最初は本当に美味しいのか⁉と半信半疑でしたが、いざ食べてみるとこれが本当にうまい、、、
病み付きになってしまい、箸が止まりませんでした。
煮干しの旨味が食欲を際限なく駆り立てますw

すごい煮干し

新宿西口、青梅街道を少し入った所にあります。

煮干しが嫌いな方ご遠慮くださいって入口に書いてありますが、まさに煮干しラーメンです。

店内はカウンター約10席の狭いお店です。昼時はやはり並びますね。

すごい煮干しラーメンを食べる事が多いですが、好みで塩スープを混ぜたり辛味を変更できたりします。
スープは煮干しのうまみ、にがみが出て濃いのですが癖になる美味しさです。
麺は縮れの短い麺です。
チャーシューはつるんとした触感でハムみたいです。

店員さんが紙ナプキン使うか聞いてくれます。
細かいことですが気遣いがうれしいです。

朝までやっています

新宿の早朝に飲んでいた後に煮干し系のラーメンが食べたいと思い
こちらをエキテンでみて行きました。
ゴールデン街にありすごい通路がすごい狭くなってますが
こちらの煮干しラーメンを注文。
普通においしかったので調べてたどり着いてよかったです。

マニアックな場所にある超濃厚な煮干しラーメン

夜行バスで新宿に行くと朝の5:30頃なので開いているお店が少ないです。
滅多に行かない東京なのでせっかくならチェーン店の牛丼やハンバーガーでなく美味しい物が食べたい。
歌舞伎町に行くと早朝でもやているお店がいくつかあります。
この店は歌舞伎町のゴールデン街の一角にあります。
入口にラオウの看板があった様な、狭ーい階段を上がると食券の機械があり購入し席へ。
席もカウンターだけですがすれ違いができないほど狭い。
場所も怪しいが店内も怪しさ満点でグットです。
昼間に行くと外で並んでいる人が多いので早朝に行くのはオススメです。
24時間営業でもっと広い同系列店も近くにあります。

ニボシ溢れるラーメン

凪大好きです

ゴールデン街のも良くいきますが、西口側に居るときはこちらに行きます

昔は醤油のみしか扱ってなかったのですが、最近は塩もあるようです

ニボシの濃厚さを思いっきり味わいたいときは醤油、さっぱりしつつもニボシのコクを味わいたいときは塩を食べます。麺もおいしい。麺だけで食べれそうな勢いでおいしい。うどんで言う、讃岐うどんと同じレベルだと思ってます。

煮干しラーメン

ここは本格的な煮干しでスープを採ったラーメン屋さんです。醤油と塩味があるのですが個人的には塩がオススメです。麺は縮れ麺でスープが絡まり易く、煮干にはイノシン酸という旨味成分が多く含まれているのであじは最高です。

さすが煮干し日本一…

煮干し好きの私がトライしたのは、日本一煮干しをふんだんに使った、つけ麺!
…まいりましたm(_ _)m
煮干しの風味は、もう半端じゃないです!
麺も極太で、食べ応えがすごく、満腹になります!
私が行ったときは、もうお客さんが次から次へと入ってきて、せまいカウンターのみなのですが、活気溢れていましたp(^_^)q
…次は、普通の煮干しラーメンを食べてみよう(p_-)

東京都新宿区西新宿7丁目13-7

• 新宿広小路から230m (徒歩3分)