ちゅうかしょくどうひだかや しんじゅく3ちょうめてん

中華食堂日高屋新宿3丁目店

テキパキ

大衆向け中華料理のチェーン店で、地下鉄の新宿三丁目駅C5出口を出てすぐの場所にあります。
格安で美味しいラーメンや定食が食べられます。
昼下がりに伺うことが多いのですが、いつもアジア系の女性が明るくテキパキとホールを回していて気持ちが良いなぁと感心しています。

コスパ良し味良し!

かなり久しぶりに父と新宿三丁目の日高屋に行ってきました。店員さんの動きはかなりスピーディーだし、夜だからかお客さんは外飲みしていたりする。私と父は『中華そば 390円税込)を頼んだ。

着丼まで5分少々。

う〜!この値段でこの味?!あり得ません(笑)

次回は『餃子 (340円税込)』を注文します。

担々麺もお薦めします

いつもは野菜たっぷりタンメンが、美味しいので頂きますが、担々麺を頼んでみました。辛口で、味が麺に絡み美味しかったです。チンゲン菜のトッピングも彩り良くて、目にも食欲を誘います。
時間のない時も、ゆっくりしたい時もお薦めのお店です。

新宿3丁目駅からすぐ近く

新宿3丁目駅からすぐ近くにあります中華料理店です。チェーン店なので都内にもたくさんあります。お店の入り口に食品サンプルが飾ってあり食欲をそそります。チャーハン、ラーメン、春巻き、レバニラ炒めなどメニューの種類が豊富です。今の時期だと冷やし中華も楽しめます。店内はテーブル席もカウンター席もあります。

ラーメン、麻婆豆腐

ラーメン、麻婆豆腐、レバニラ炒め、餃子、春巻きなどなんでもあるし、メニューはみやすいしレパートリーも多いから、凄くお気に入りのお店です。
中でもよく頼むのは麻婆豆腐です。山椒も効いていてすごく美味しいです。チェーン店でも味はかなり工夫されています。

夜遅くまで営業されています。

平日の深夜はこの界隈も何も営業しておらず、飲みで時間が後倒しになった際はやむを得ず使うことが多いです。日高屋さんにしてはカウンターよりテーブル席が多いですが、客の回転率は結局早いです。中国人の従業員はちょっと苦手です。 餃子が生焼けだったって、こんな機械にほとんど調理させている店舗ではあり得ない気がするのでが・・・。

東京都新宿区新宿3丁目8-9

• 新宿三丁目から65m (徒歩1分)