ハカタテンジン

安く、早く、美味い

色々な所にあるが、どこも美味しいお店に出来てる。チェーン展開してるが、しっかりした味を安く、早く、美味しく提供してくれるありがたいお店。替え玉も気軽に頼めるし、コスパもいいし、夜遅くまで営業してるし、結構好きなお店。

博多ラーメン

博多ラーメンの王道!とんこつ!おいしいですよ。
なんといっても、500円ぐらいで 食べれるが いいです。
当然、替え玉OK!! すごい、満足感あります。
おいしくて、お安くて、お腹一杯なので、総合評価、高いです。

こってりラーメン

こってりトンコツラーメンです。

ワンコインで食べられるので、お店の前を通りかかった時はいつも食べたくなります。

トンコツラーメンはやっぱり替え玉したくなりますね。
細麺で固めなのが大好物です!
ハリガネがいいですね。

やすい!こってりー!

なんと、いっても、安い!
安過ぎます笑
ワンコイン!!!

シンプルにおいしい、トンコツです。
スープは濃ゆめで、こってりしていて、美味しいです。
麺は、博多ラーメン定番の細麺!
いいかんじに、麺とスープがからんで、美味しいです。

歌舞伎町のとんこつラーメン店。

新宿歌舞伎町にあるとんこつラーメン店、天神です。500円のラーメンは、場所柄リーズナブルといっていいでしょう。圧力鍋でとんこつを煮てサラサラなとんこつラーメンのスープができる。ちょっとあっさりかなぁと思う。もう少しインパクトがあればと思いました。

こってり好きは大絶賛されるラーメン!

お店の外観も目立つのでとっても印象に残ります!

こってりなラーメン好きならぜったに行くべきラーメンやさんだと思います♪

ばりかたな麺がよくスープに合うのです!!

もちろん替え玉もできますよ〜!!

王道なとんこつラーメンです!

安い

新橋店で知ったこのお店。
新宿にもあると知って友人を誘って行きました。

場所が便利ですね。
ピカデリーで映画を観る前に食べて、食べ終わったら
ドンキに寄ってお買いもの…なんてこともできます。

超こってりの豚骨ラーメン好きでも物足りなさは
感じないと思います。
この金額でこの味が食べられるの?!と感激です。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

スープの濃さが微妙に違うのはちゃんとスープを煮出しているからこそ

新宿界隈に何店舗かある博多とんこつラーメンのチェーン店「博多天神」の中で一番、JRの駅に近い店がここです。アルタの裏から歌舞伎町に向かう路地をはいり靖国通り沿いにあります。博多天神と同じようなシステム、スタイルのチェーン店が増えてきてますが、他のチェーンとココが決定的に違うのはスープの濃厚さ。特にここの店は駅に近い立地で大通りに面しているうえに、店のつくりが屋台風で気軽に立ち寄れる様になってます。そのためにいつ行っても満席状態。スープの回転も良いらしく、運良く寸胴のスープが残り少ないタイミングにあたればただでさえ濃厚なスープが超濃厚になったラーメンが食べられます。これはココの店がちゃんと豚骨を煮出してスープを作ってるからこそ。濃縮スープを使っていたら味は均等化できますが、この店のような濃厚なスープは作れないと思います。行くタイミングで味が違うことを「ブレ」といって敬遠する方がいらっしゃいますが、この店のようなブレなら僕は大歓迎です。

博多天神

飲んだあとに、ついつい行ってしまう店。
池袋とか渋谷とか色々とあるが、
新宿東口は一番行っている。

定番のラーメンに味玉。
バリカタ。
このお店がいいのは、だいたい3分もすれば
すぐにラーメンが出てくるというところ。
本当に早い。

スープもこってりしてそうで、
以外に後味もいい。
これで、ラーメン500円は安い。

コスパ良し

ラーメン1杯500円で絶品のとんこつラーメンが食べられる店です。新宿に何店かありまが、僕はこの店が一番好きです。店員さんが親切だし雰囲気も良いからね♪替え玉1つ無料で500円ということを考えるとかなりコスパが良いと思います。

安い、旨い、早い

お気に入りのラーメン屋さんです。ここは旨くて安いんですよね。1杯500円で替え玉も1玉無料です。だから500円でラーメン2杯分です。これは嬉しいです。僕はトッピングのからい高菜が好きで、2杯目は高菜をどっさり乗せて食べるんです。味が変わって楽しめます。

早くて安くてうまい

だいたい利用するのが酔っぱらっている時なので

なんともいえませんが新宿で飲むとこちらでそのあと立ち寄らせて

もらっています。

値段も安いし、すぐに食べられるのも良いですね。

時間もおそくまでやっているのも助かります。

とんこつラーメン美味しい!

靖国通り沿いにあるとんこつラーメンの有名店です。
オーソドックスなとんこつラーメンです。
味はしっかりしてて美味しいです。
とんこつラーメンなので、注文後はすぐに出てきますし、
替え玉は絶対頼んじゃいますね。

本場の味を再現

都内には博多系のとんこつラーメン店がいくつかありますが、ココが一番、博多の味に近いと思います。博多に来てるんじゃないかと錯覚してしまいます。

替え玉

とんこつスープに細麺。
細麺の歯ごたえ、スープとのからみ。博多ラーメン美味しいですよね。
替え玉無料です。
麺かためとか注文できます。
煮たまごもとんこつスープに合いますよね。
お値段もお手頃です。

博多天神

新宿駅東口を出て、アルタ脇を抜けて歌舞伎町入り口手前の靖国通り沿いにある人気の博多とんこつラーメンのお店である博多天神さんであります。お店の前を通りかかったときに、とんこつの独特のにおいに引かれて、入ってみました。細麺にこってりスープが、とおっても美味しかったです。

美味しい

靖国通り沿いにある人気のラーメン屋さんです。
トンコツラーメンが好きだと言ったら知人が連れて行ってくれました。
味はとても良いです。
スープがこってりしていて本場の味、という感じがしました。

郊外ではなく新宿のど真ん中ですので、ドアがないのはちょっと、と思いました。
せっかく美味しいのに、お客さんを入りずらくしちゃってるようで、もったいないような…。

言わずと知れた名店。でも言ってもいいですか?

博多天神の中ではわりと最近できたお店です。靖国通りにあるので、
お客さんはけっこう入っています。もし豚骨ラーメンの歴史の教科書があるとするならば、古典としてあつかわれることでしょう。細麺で、替え玉は無料です。

言わずと知れたお店

九州、博多。
博多といえばとんこつラーメンですね!

このお店の前を通ると豚骨を煮込んでいるあの独特の匂いがします。私は豚骨が好きなので気になりませんが、女性だと気になる方もいると思います。だけどラーメンにはそこまでの匂いはないので安心してください。
女性は匂いより、ドアがないので外から見えてしまう方が気になるかも・・・。透明なフィルムで覆っているので雨や寒さは凌げますが、食べている背中は通行人に丸見えです。

ラーメンに関して言えば博多と同じように麺の固さは選べます。高菜もあります。替え玉もあります。

新宿で博多の豚骨ラーメンが食べたいときはオススメです!

東京都新宿区新宿3丁目22-13

• 歌舞伎町から36m (徒歩1分)