めんや かいじん

麺屋 海神

boejj083
boejj083 さん

毎日が新しい絶品の塩スープ

外からは見つけにくい感じで店内はちょっと狭いくらいで、するするっとラーメンをすすって食べて帰る感じの雰囲気です。
しかし、ここの塩ラーメンを食べれば誰もが満足すること間違いありません。
数種類の魚介類から取る出汁は魚の組み合わせが毎日変わるので、訪れるたびに違った風味を味わうことができます。
使っている塩も味わい深く、塩の旨みを感じるレベルで塩辛さを全く感じさせません。
焼きおにぎりをつけて、いっしょに食べたり、残ったスープに入れておじや風にして締めても最高です。
塩ラーメンの店として、自信を持っておすすめしますよ。

絶品塩ラーメン

新宿駅南口から徒歩3分程度の場所にある
ラーメン屋さん。雑居ビルの2Fという事もあり、
多少わかりにくいので行かれる時は地図参照を
おススメします。

こんな所にラーメン屋さんという場所にありますが
行くと行列が並ぶほどの人気店、ランチ時は
30分程度待たれる事もあります。

おススメは塩ラーメン。
洗練されたスープが絶品でとても美味しいです。
最後まで飲み干せるのが何より証拠です。
またセットで頼めるへしこのおにぎりも美味しく、
スープに浸して食べるのがおススメとの事です。

ラーメン?お吸い物?

ラーメンのスープが魚の出汁でできていて透明感のあるとても綺麗な色です。
色だけでなく、味も透明感があり、上品な味わいで、つみれも美味しく、あっという間にスープ全部飲んで完食です。おにぎり付きを注文している方が多かったですが、ラーメンでお腹いっぱいかと注文しませんでしたが、あっさりしたラーメンと、飲んで完食してしまう美味しさのスープなので次はおにぎり付きにしたいです。

魚介塩ラーメン

海鮮塩ラーメンで一番好きな店。スープに使う魚が毎回変わり、前回食べたときはヒラメとブリとタイの出汁だった。細麺の塩ラーメンで麺とスープの相性が非常にいい。あまり大盛りを食べないタイプだが、ここでは大盛りを頼む。いりこの焼きおにぎりも相性がいい。スープに崩して食べるとなんと言えない。すごく美味しい。

美味しかったです!

このお店は吉祥寺にもあって、吉祥寺に行った時に美味しいと思い、新宿でも寄らせて頂きました。
貝類がベースの塩味が他のラーメン屋さんの塩味とは一味違うので、美味しいです!
また、細麺なので凄く食べ易いです!
また寄らせて頂きます\(≧皿≦)/

上品な味です

以前に新宿に出かけたときに気になっており、いろいろとチェックしてみたらおいしそうだったので、入ってみました。
その日によって異なる魚介の味、
上品だけど、濃厚なラーメンでとても満足です。
階段や待つ場所が狭いのでちょっと大変だけど、
それを考えてもまた行きたいと思います

魚介の旨味!

新宿駅からすぐのとこにあるラーメン屋さん。
ここのラーメンは旨味があるスープに麺がマッチして、最後まで残さず食べきりたくなる味です。
海老や魚介のダシがしっかり楽しめます。
近くに行ったら寄って食べてみる価値あるので、是非行ってみてください。

美味しい

初めて食べに行きました!並びことなく入ることができました!
塩ラーメンを注文しました!10分くらいで出てきました!スープは薄くもなく濃くもなくで丁度良くて美味しかったです!麺は細麺です!おにぎりも付いてましたがそれも美味しかったです!

なかた
なかた さん

美味い

とても美味しいあっさり塩味のラーメンです。シンプルですが、食べやすくて何回でも食べれるラーメンです。常連になっていてもう店員さんにも顔を覚えられています。
また行きたいと思っております。
是非ともまた行きたいと思ってます。

さっぱりしていて美味しい!

塩ラーメンがおすすめのお店です!
こってりしているのが苦手な方などには
かなりいいと思います!とてもさっぱりしていてスープを飲み干せてしまうほどです!
焼きおにぎりをセットで頼めば最後に雑炊にして食べられるので最高ですれ

とにかくうまい!

インターネットで検索して数年前から大ファンでよく行ってます!
個人的な塩ラーメンブームに火を付けたお店だと思います!
あっさりしていて、奥深い魚介のコクと旨味があって、後ひくうまさです!
知人も何人も紹介させて頂いています!

スープまで飲み干せるラーメン!

新宿駅からすぐのラーメン屋さんです。
口コミサイトで人気があったので伺いました。

お昼時より少し早めに着いたのにすでに満席で、
建物の2階にお店があるのですが、すでに階段のところまでお客さんが並んでいる状態でした。

30分ほど待ったらやっと店内に入れました。
料理は、塩ラーメンと焼きおにぎりのセットにしました。
ラーメンを食べ終わった後、焼きおにぎりをスープに投入して雑炊風にいただくのがおすすめ
とのことで、その通りにしていただきました。

塩味であっさりしながらも旨味を感じられるスープでした。
店内に、「本日のあら」と書かれた紙が貼られてあり、おそらくそこに書かれた魚のあらを使って
スープを作られているのだと思います。だからこんなに美味しいスープなのか、と納得。

麺で食べても美味しく、焼きおにぎりを入れても美味しくて。。
今までのラーメンのイメージを覆す、新たな食べ物を食べた気がします。
ラーメンは脂っこくて、こってりしてて苦手!って人にこそ食べていただきたい一品です。

塩ラーメンとおにぎりを食べました。

新宿ルミネから徒歩2分圏内です。
日曜の18時前に行きましたが、二人ほど並んで待っていました。

塩ラーメンと焼き握りのセット980円を注文。
麺の大盛りが無料だったのでお願いしました。

口コミが良かったので行きましたが、おいしいけど口コミ程おいしいかな?というのが正直な感想でした。

期待値が高すぎたかもしれません。

さっぱりラーメン

最近のこってりブームとは一線を画す魚介系ラーメン。
さっぱりしたアラ出汁の風味はとても上品です。
焼きおにぎり付きで頂きました。
残ったスープに焼きおにぎりをほぐして食べるのもとても美味しいです。
何よりも透きとおったスープは美しい!

魚最高

魚のあらでとったスープはとてもすっきりとした味わいで塩によくあっていていつ食べても美味しいです。壁にその日使っている魚の種類が書いてあるのでそれを見ながら楽しめます。特製のつくねとえびつくねも美味しいですし、シメに焼きおにぎりを投入するとまた素晴らしい味です!

あらすてき

新宿のラーメン屋さん、麺屋海神さん。
南口からすぐのところにあります。
あら炊きラーメンとのことで、出汁のあらが壁に貼ってありました!
なんと日によって違うそうです。すごい!
それだけあってかスープはほんとにおいしかったです♪
おすすめでおにぎりをつけましたが、それも焼き目がおいしかったです。

絶対的にオススメ!

新宿ラーメンで、口コミ評判が良く、立ち寄って、塩ラーメンってこんなに美味いんだ!!
って思った一杯です!
千切りの薬味が細麺との相性良く、いろんな風味を楽しませてくれて、塩ラーメンじゃないと出来ない演出なのかなと思います。
知人にオススメを聞かれた時に必ず紹介するお店です!

すごく美味しかった!

ここは本当にすごく美味しかったです!

透き通ったスープがとても綺麗ですし
さっぱりしているのに魚介の味はしっかりします!

いつもすごく満員なので
並びたく無い人はお昼時などは避けるなどした方がそんなに並ばなくていいかも…

でも、並んで食べる価値があるラーメンだと思います!

トラネキサム
トラネキサム さん

あっさりおいしい♪

東京都新宿区にあるラーメン屋さんの麺屋海神さんです。
出張中に行きました。
JR新宿駅の東南口から出てすぐの場所にありました。

昼のちょっと早めに入ったので、すぐに座れましたが、みるみるうちに座席は満席。
店を出る時には、行列が出来ていました。

ラーメンは濃厚な魚介系の透き通ったスープの塩ラーメン♪
これはおいしかったですね♪
そして、周りのお客さんがラーメンのスープにごはんを入れて食べていたので、マネをして食べてみたら、これがほんとにおいしい♪
是非試してみてください。

透き通るスープ!

新宿のルミネ口からでると目の前にあるのがわかるラーメン屋です。
雑居ビルの2階にあり非常に並びづらい環境ではありました。

座って2分くらいで出てきました。

スープが透き通っている…!
驚きました。
一口飲むと芳醇な魚のかほり
あらから取っているとのことですが臭みはなく驚くほどあっさり
コクもあり美味しいスープでした。

麺は好みもあると思うのですが、固麺好きの私としてはやや柔らかめと感じました。
固麺好きは固めを選択するのがよいかと思います。

明太ごはんも食べました。
かねふくかな?という明太子
こちらも美味でした。

また行きたいです。

東京都新宿区新宿3丁目35-7

• 新宿四丁目から160m (徒歩2分)