ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ハチオウジナガヌマイン

産後におすすめです

産後3カ月から通っていました。初回のカウンセリングで現在の身体の状況を詳しく説明していただき、納得 安心して通い始めることができました。
3人目の出産後で、上の子の出産後も骨盤矯正行きたいと思っていましたが小さい子供連れで行って迷惑にならないか…と思い勇気が出ませんでしたが、ずっとみててくれるスタッフさんがいて、同じくらいの月齢の子もたくさんいます。
先生の明るさと痛気持ち良さが心地よく、気になっていたお尻周りもすっきりしました

ゲスト様、
この度は、ほねごり接骨院八王子長沼院の
エキテンに口コミいただき、ありがとうございます!

骨盤矯正は1.2回ではなかなか戻りません。ゲスト様のように何度か根気強く通っていただくことも必要になります。ママさん方のケアのために、より安心して来られるために、キッズルームは常に充実した空間に工夫させていただいております。
お子さん連れの方はもちろん、多くの患者さまに、気持ちよく来ていただくために、今後もより良い空間作りを意識してまいりたいと思います(^^♪

偏頭痛に悩んで

偏頭痛に悩んでいて、近くに出来たので行きました
すぐに偏頭痛は治って、仕事も楽になりました
重い物をもつ仕事なので腰痛も酷く今はそこの治療をしていただいてますが、やってもらった次の日は仕事が物凄くはかどります
1日のルーティーンになっています
仕事で7時半ギリギリでもやっていただけるのと、先生方がいい方達ですのでその日の痛い所をすぐに治療してもらっています
これからもよろしくお願いします

jxnxz976様、
ほねごり接骨院はりきゅう院八王子長沼院に口コミを投稿していただき、有難うございます!

はじめのお悩みである偏頭痛が取れてよかったです(^^)
いつも真面目に来てくれるjxnxz976様の努力のたまものですね!
お仕事柄どうしても身体に負担がかかりやすいので、
肩だけでなく腰のケアもお任せください(^_-)-☆
これからも一緒にメンテナンス頑張っていきましょう!
よろしくお願い致します!

効果実感できます。

元々、産後の骨盤矯正で通っていました。おかげさまで骨盤が10センチちかく締まりました!
その後は股関節の痛みが残り治療してもらってますが、毎回痛みの度合いや辛いところを聞いてくださり安心しておまかせできます。
股関節の痛みは産前からなので長く続いてるのですが徐々に楽になってきています。
先生方や受付の方もとても優しく楽しい方ばっかりで毎回いくのが楽しみです
いつもありがとうございます!これからもよろしくお願いします

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子長沼院からの返信

wakako様、ほねごり接骨院はりきゅう院八王子長沼院に口コミを投稿していただき、有難う御座います!
産後の骨盤をそのままにしておくと身体の歪みや症状につながるリスクもあるので早い段階でケアをすることができ良かったです。
骨盤の周径は矯正もですが、wakako様の努力もあっての成果です(^^)
今後もその形、姿勢を維持できるよう頑張っていきましょう!!!
症状をしっかりと聞いて施術が出来るのは当院の強みでもあります。気になる事などありましたらいつでもお申し付けください。
今後もよりお身体の状態が上向きになるようスタッフ一同努めてまいりますので、宜しくお願い致します。

猫背、または骨盤矯正施術

2ヶ月ほど通っています。骨盤矯正、猫背矯正をして頂いていますが、先生は話しやすく、その時の症状にあった施術をしてくれるので体が大分楽になりました。 また、自分にあった柔軟なども教えてくれるので、自分でもケア出来て良いです。 通いやすくてオススメです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子長沼院からの返信

ゲスト様、この度は八王子長沼院に口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。骨盤と猫背矯正、いつも頑張って通っていただいていますね!当院は患者さまと寄り添い、納得したうえで通院していただきたいと考えております。これからも、ご自身のケアやお困りのことがあれば、いつでもご相談ください(^^)/

体が楽になりました

オープニングの無料体験会に行った際、自覚のなかった猫背が判明。そのせいで今まで体が疲れやすかったようでした。若さと自己努力(ストレッチ)と8回程の猫背矯正で、見事に猫背から理想的な肩の位置になり、痛みが激減し疲れにくくなりました。その後は骨盤矯正を受け、針治療も行い、体がより疲れにくくなり、腰も楽になりました。効果的なストレッチの方法等も教えて頂いたので、自分でも頑張りました。通う前に比べ明らかに体が軽くなり、毎日の気分も明るくなったように感じます。そして先生方も楽しくお話して下さるので、気軽に接することができました。
部屋の照明がもっと落ち着いていると、目に優しいかなと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子長沼院からの返信

mresa118様、この度は八王子長沼院に口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます!
お体の変化は、当院での施術もそうですが、mresa118様の自宅でのストレッチや頑張りのたまものですね!!素晴らしいです!当院では、いらっしゃった患者さま方が快適に施術を受けていただけるように、よりよい環境作りに努めています。照明に関してのご意見、ぜひ参考にさせていただきます。ありがとうございました。

雰囲気がいい

みなさん明るく優しく、とても雰囲気がいいです。
産後1ヵ月から週2で通い、こちらで購入したベルトもしっかり着用して、1ヵ月ちょっとで産前のジーンズが履けるようになりました!
いろんなストレッチなども教えていただき、家でも頑張ってます!
今は楽トレをやっていて、まだ効果はわかりませんが、少しでもインナーマッスルが刺激されることを期待して続けようと思います!
生後1ヵ月の赤ちゃんも連れて行けたので、とても助かりました!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子長沼院からの返信

ゲスト様、この度は八王子長沼院に口コミ投稿していただき、誠にありがとうございます!
産後ですと家事や育児に忙しくなり、なかなかご自身のケアが追い付かないケースが多くみられます…当院はそんな方たちのために、お子様連れでも安心して施術を受けていただけるような環境作りに努めています!これからも産後のケア、全力でサポートさせていただくので一緒に頑張っていきましょうね(^^♪

骨盤矯正で通っています。はじめに、全身の写真を撮りどれくらい身体が歪んでいるのか教えてもらいます。私は膝の高さが左右違いましたが、通いだして左右同じになりました。毎回施術をしてもらうとすっきりします。先生方は親身に相談に乗ってくださるのでオススメです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子長沼院からの返信

ゲスト様、八王子長沼院に口コミ頂きありがとうございます!

症状や辛さや悩みが変化してくるのも、来ていただいてくれる患者様のおかげです!

治療以外のお話や悩み事があれば、気軽に声をかけてくださいね!

いつも来院してくださりありがとうございます。
様々な悩みや症状を解決できるよう、スタッフ一同日々努めてまいります!(^^)!

おすすめですよ。

綺麗な店内、明るい先生たち。とても居心地がいいです。腰痛がひどく通い始めましたが、鍼灸、骨盤矯正、インナートレーニングなどおこなって少しずつ良くなってきてます。とても親身で一緒に良くしようと考えてくれています。腰痛の人は一度訪ねて見て下さいね。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子長沼院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます!

腰痛の患者様、ゲスト様以外もものすごい多いです!!
鍼灸、骨盤矯正、インナーマッスル楽トレ どれも患者様に必要で大切なメニューになります。

無理せず少しずつがんばっていきましょうね!(^^)!
いつも自分の時間を削って来院していただきありがとうございます。
少しでも早く健康に近づけるように、スタッフ一同努めてまいります。

親身になってくれます。

学生時代から腰が悪く、今まで色んな所に通って来ましたが改善されることなく過ごしてきて、このまま腰の痛みを抱え我慢しながら暮らしていくしかないのかな、と思ってきたのですがこちらに通うようになって少しづつ痛みが改善してきたような気がします。初回の問診で身体の写真を撮り状態を聞き、それぞれ自分の症状に合わせたメニューを提案してくれます。すぐに良くならないことは経験上理解しているので、長期戦でじっくり治していこうと思います。院内はいつも明るく雰囲気がとてもいいです。先生方は若いですが資格をもってますし知識も技術もしっかりしてるので、安心してお願いしてます!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子長沼院からの返信

ゲスト様、このたびは八王子長沼院への口コミ投稿、誠にありがとうございます!さらに院内の雰囲気までお褒めいただき、光栄でございます…。今回を機にしっかり身体の根本のメンテナンスをしていきましょう!ストレッチや生活動作でわからないことや不安があれば八王子長沼院一同でしっかりゲストさまが今後も通いやすいように、お手伝いさせていただきますので、これからもよろしくお願い致します(^▽^)/

オススメです!

まだ通い始めて2週間ですが、少しずつ辛かった腰痛が治まってきています。

若い先生達ですが、身体の痛みがどこからきているのかわかりやすく説明してくださるので、安心して通えます!

またストレッチ指導もしてくださり、毎日の健康意識が高まってきてます!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子長沼院からの返信

ゲスト様、この度は八王子長沼院に口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。当院に来院していただくだけでなく、ストレッチを自宅やセルフケアを取り入れてみるだけでも、体はさらに変わりやすくなります(^^♪
これからも、お体作りのために一緒に頑張っていきましょう!!

東京都八王子市長沼町871-1

「長沼駅」から徒歩4分

• 長沼山下公園から110m (徒歩2分)

八王子みなみ野駅から徒歩3分・スーパー三和3階

たすく整骨院・鍼灸マッサージ院

• 長沼駅(東京)から徒歩46分 (3.7km)

八王子駅北口5分!平日夜8時まで受付!骨盤矯正が得意です!

クラル八王子整骨院

• 長沼駅(東京)から徒歩40分 (3.2km)

八王子駅北口5分!平日夜8時まで受付!骨盤矯正が得意です!

クラル八王子整骨院

• 長沼駅(東京)から徒歩40分 (3.2km)

オーダーメイドの個別アプローチで痛みケア!

ルースト整骨院

• 長沼駅(東京)から徒歩7分 (550m)