ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ハチオウジナガヌマイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子長沼院

原因を見つけてくれました

近所ということもあり、腰が痛くて行きました。今まで行った接骨院では対象治療のみでしたが、ちゃんと原因まで調べていただいて、今後のためにと思って骨盤矯正をお願いしました。
体の状態が悪いからしょうがないと思うのですが、矯正は痛い。でも、通ったおかげで随分楽になりました。
ここならおまかせできると思ったので、これからもお願いしたいと思ってます。

いつもありがとうございます〜

通い始め早2ヶ月ちょっと…
身体の張りが強く、先生方にいつも汗だくでほぐしてもらってますm(_ _)m
ただ、相性もあると思うので
先生が選べるなら更にありがたいかな…
まだまだ通う予定なので
引き続き、宜しくお願いします〜

Kao
Kao さん

元気💪を貰える場所です!

余りにも辛すぎて飛び込みました。その後は
日々の痛みをスタッフ皆様が何時も親身になって聞いてくれて色々と治療法を考えて下さり
本当に毎回有り難く治療を受けさせて頂いています。今は少しずつですが良い方向に向かいつつあります。
スタッフ皆様が元気いっぱいで本当に皆様が優しいです!痛みに困っている方は是非行ってみてください!

接骨院の概念が自分の中で変わりました

とても丁寧な説明をして頂けるので、自分の体の状態が良く分かります。
毎回、一番辛い所を中心に見てくれて、「ここまでやってくれるんだ」と、感激します。
店内も清潔で、スタッフの方々の元気な挨拶や声かけなど、雰囲気がとても良いです。
長年悩んでいた肩甲骨の痛みの根本的な解消になればと、猫背矯正を継続中ですが、痛みが少しずつ和らいでいます。
自費治療はそれなりに費用がかかりますが、セルフケアの指導もして頂けるので、生活習慣の意識も変わり、毎日元気に動けるようになった事を考えると、納得のお値段です。

救世主的存在

スタッフ皆とても親切で対応が丁寧。待ち時間はほとんどなく、子育てで忙しい私でも気持ち良く通える院です。いつも身体の不具合を納得がいくまで治療して頂いています。先生方の知識や技術も素晴らしく、とても満足しています。

姿勢を正すために利用しています

痛いところがあったわけでは無かったですが、以前から姿勢が悪い事が気になっていた為、試しに利用してみました。
週1ペースで利用し半年経過しましたが半年前に撮った写真と比較し姿勢が良くなっている事がわかり効果を実感できました。
先生方も親切で家でもできるストレッチ法なども教えてもらえる為、毎日家でも実践する事ができています。
姿勢が気になっている方にぜひオススメしたいお店です。

身体が変わっていく楽しさ

接客業の私は立つ時間もデスクワークの時間も多く、更にかがんでお客様とお話しすることもあり、肩も腰も痛みが強く通年悩んでいました。

そんな時にこちらに通っている知人からお勧めされ、整骨院デビューを決めました。

初めは触られるだけでも痛かった腰が少しずつ良くなって痛みも少なくなりましたし、歪みがあった骨盤も矯正して良くなってきているし、お勧めされたファスティングもして身体も軽くなりました。
身体が変わっていく楽しさを感じてます。

ここに通わなければ姿勢や骨盤の意識もせず過ごしていたし、ファスティングをお勧めしていただいたお陰で食に対する意識も変わりました。

身体の痛みだけでなく、意識も変えてくれたスタッフの方達に感謝しています。
そして何より飽き性の私がずっと通えているのは、明るく楽しいスタッフの方達がいるからです。

まだ良くなっている途中なので、これからも頑張って通いたいと思います。

身体スッキリ❗

腰痛や肩こりがあり週1回通院する私は、マッサージ、針と御灸治療、骨盤矯正や猫背矯正をしてもらっています。痛いときもありますが、身体はスッキリします。さらに、スタッフのみなさんが明るく雰囲気がとても良いので、心も体も元気にしてもらっています。

身体が変わる

3人目を産み終え仕事も復帰し仕事と家事、育児を重ねていく中で鎮痛剤を使わなければ眠れない程の腰痛になりました。
元々慢性的な腰痛があり、骨盤矯正など色々な接骨院、整形外科、整体、リラクゼーションなどにも行きましたが、なんだか納得出来る信頼できる所に巡り合えずにいました。
生活に支障が出てきたので近隣で探してみたところ、口コミがすごく良いこちらを発見。
お試しで伺ってみたら、まず他との違いはゴールを見せてくれる所。
矯正など自費診療って通いたいけどいつまで続くのか…と思う方が多いと思います。
それをきちんと説明してくれる。
自費診療はせずに保険内でのパターンも提案してくれる。
通う側って先生に自費診療しないと良くならないと言われるとそうせざるを得なくなるんですよね。
それで予算と合わずに通えなくなってしまう事もあったので、すごく安心できました。
どの先生も元気で楽しそうに働いていてこちらも気持ちが明るくなります。
おかげさまで、もうずっと痛みと付き合いながら生きていかないといけないと思っていた私の身体が変化していっています。
欲張って、ここも変えたい!など色々と言ってしまっていますが次の診療までに勉強したり考えてきてくれたり、患者さん一人一人に対する想いも伝わってきてとても良い接骨院だと思います。
周りの友達や職場の方々にもおすすめしてママ友も一緒に通っています。
身体の辛さで困ってる方は是非一度行ってみてほしいです!!

ヘルニア持ち子

私は週2回の通院をしてまして初診はヘルニア持ちでもあり、かなりの重症でした。毎回、鍼を打ってもらってちゃんとストレッチの仕方やアドバイスをしていただいて気持ちよく帰ってます。スタッフの皆様がとにかく明るく元気がいいです。受付の方も、体調悪い日には優しく声をかけてくださって嬉しいです。
家の近所に骨ゴリさんができてくださって本当に助かってます!

明るい気持ちになる!自分自身が高まる場所

オープンの無料体験をして、自分の姿勢の悪さを痛感。このまま年老いて腰の曲がった人になりたくないと感じ、お金をかけました。きちんとその人にあったプランで進められて無理なく通えております。週1回になってますが、ルーティーンになることで改めて毎週危機を感じてます。人柄もよく、スタッフさん一同明るい方たちで毎週わりと会うの楽しみにしてます!
いろんな話もいつも聞いてもらって感謝です。成長もさせてくれるそんな場所です。

優しいお兄さん

駅からは少し歩きますが、
簡易的なベッドとカーテンで仕切られている整体です。
初めての来院だったのですが、
肩こりや腰の痛みなどに合わせて
整体をしていただき、終わった後は体がすごく楽になりました。
ちょっと痛い部分もありましたが、
終わったあとのすっきり感がやみつきになりそうです。

jqbgt108 様、
このたびは、ほねごり接骨院 八王子長沼院の口コミに投稿いただき、
ありがとうございます(^_-)-☆

電車ですとアクセスが悪くなってしまう中、
当院を選んでいただき、ありがとうございます!

一見直接関連しているようには見えない肩こりや腰痛の症状も、
整体などで身体全体をケアしてみると、バランスが整うので、すっきりされる場合も多いです(#^.^#)

これからもjqbgt108 様がすっきりして帰れるように全力でサポートさせていただくので、
よろしくお願い致します!!!

スタッフの皆さんがとても明るく、会話を楽しみながら通えて嬉しいです。第一子出産後でも骨盤矯正が必要な理由を院長先生が丁寧に説明してくださり、仕事復帰までの期間、通うことを決めました。子供の体重は増えているのに、抱っこが辛くなくなってきて、効果を感じています。
首もすわっていない我が子を預けるのが不安でしたが、受付の方が優しくあやしたり、抱っこしたりしてくれるので安心です。これからもよろしくお願いします。

mamimamu様、
この度は、ほねごり接骨院八王子長沼院の口コミに投稿いただき、
ありがとうございます(^^♪

出産の前後では、ママさんの身体はとにかく変化が大きいです。
それまではなかったお悩みなども出てきたり…
お子さんの抱っこはどんどん重たくなるのに、我が子を抱っこするママさんの身体が辛いと、
育児もさらにハードになってしまいますよね(*_*;

当院では、お子様連れの患者様こそ安心して、
お子様と一緒でもケアができるような環境づくりを心掛けております(^_-)-☆

仕事復帰までの間、全力でサポートさせていただきますので、
これからもよろしくお願いいたします(#^.^#)

天の助け‼︎《胸郭出口症候群》《猫背矯正》

18年間痛みに悩み続け、ようやく原因が分かり、痛みから解放されつつあります。

近所にできた〔ほねごり接骨院〕
叔父が下九沢院に通っていて、勧められ、気にはなっていましたが、暇ができたら…そのうち…と思っていました。

その日は、久しぶりに激しい痛みで一睡もできず、[肩 鎖骨 肩甲骨 痛み]でググってみたら、病名らしきものと〔ほねごり接骨院長沼院〕と出てきました。

ん?これは行ってみるしかないか…
今まで何軒もの整形外科や接骨院に通ってはみたものの、良くなるのはその時だけで、また振り返していたので、ダメ元で…と予約の電話を入れました。

初診当日の院長のカウンセリングでは、細かく説明した私の話をとてもよく聞いてくださり、さらに、その時はどんな感じでしたか?と、さらに突っ込んで聞いてくださり、あー、信用できそう…と思いました。
そして、カウンセリングの後は何箇所かに印を貼り写真撮って、私の骨格の説明をしてくださり、症状名?病名?も分かり、何が原因かも詳しく教えてくださいました。

痛みを少しでも早く取りたくて、毎日通っています。初めのうちはチケット(保険外)を買って、《猫背矯正》もやってもらいました。おそらく、いらっしゃる全員の先生にお世話になったと思います。
どの先生も丁寧に、時に強く、時に優しく、私の様子を診ながら施術してくれます。

院内は清潔でスッキリとしていて、J-POPが流れて心地よい空間です。
院内に入ると受付の方だけでなく、奥にいる全員の先生から「こんにちは〜」と元気な挨拶。帰る時も「お大事に〜」「お気をつけて〜」とまた大きな声で送ってくれます。
身体もスッキリして、元気ももらって帰れる、お勧めの接骨院です。

痛みを取るだけでなく、寝方や枕の高さ、こんなストレッチをしたら良いとか、この姿勢は良くないとアドバイスもくださり、私自身、帰宅後も日々奮闘中です。

これからも長くお世話になります‼︎

…紹介があると、特典がありますよ‼︎
とりあえず、電話で確認してみてください。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子長沼院からの返信

まあちゃん様、この度はほねごり接骨院はりきゅう院八王子長沼院に口コミの投稿をしていただき有難う御座います。
長い期間辛い症状に悩まされていたんですね…
その辛い症状が緩和されてきているのなら何よりです(^^♪

当院では、横向きと後ろ向きで合計2枚の写真を撮らせていただいております。
2枚撮ることで今のご自身の姿勢や負担のかかっているところ、筋肉のバランスなどが目に見えてわかり、より症状に対する原因を追究できる為、写真を撮りしっかりと分析してからカウンセリングさせていただいております。
カウンセリングでは症状やお身体の現状など細かく話を聞かせていただき、分かりやすくお身体で何が起こっているのかを伝えられるよう当院のスタッフ一同努めております。
まあちゃん様にとって分かりやすい説明であったのなら何よりです。

症状が強い方の場合ですと続けて来院いていただくことでより早い症状の上昇が期待できるのでおススメです!!
猫背矯正など姿勢の矯正となると自費となりますがより早い回復が見込まれます。姿勢を変えることで体に負担のかかりにくい状態を作り、お悩みが出にくくなっていきます。今後もお伝えさせていただいているセルフケアを行いつつより上向きな状態にしていきましょう(^^)

院内環境におきましても少しでも快適に過ごしていただけるよう清掃を行いキレイな状態を維持するように努めております。アルコール消毒をベットなどに行うなど感染症対策もしております。

これからも宜しくお願いいたします(#^.^#)

2人目出産後股関節が痛く、体重も減らずで新規オープンを機に伺いました。
丁寧な説明と施術で股関節の痛みも和らいできました。
家で出来るストレッチの指導なども行なって頂き、自分でもメンテナンスを行ういいキッカケになりました。
安心して相談出来るいい接骨院に出会えて良かったです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子長沼院からの返信

当院の口コミのご投稿を有難うございます。

あれからストレッチ等は行えておりますか?
日々、身体は変化するものです。
疲れた時や辛くなったときこそ、ストレッチです!!!

いつでもメンテナンスお待ちしております!

骨盤矯正 週二回通ってます。

骨盤矯正で週二回通っています。
常に体の状態を確認して施術の方向性を決めてくださいます。その際、いろいろ説明しながら、こちらの希望も聞きながら進めてくださるのでとても安心です。
一人の患者に対して、「なんとかして状態を良くしたい」と全力を尽くしてくれる先生はなかなかいないと思います。
院内も綺麗で、先生方も仲が良く気さくな方ばかりなので、通いやすいです!信頼してお任せできます😄

この度はほねごり接骨院八王子長沼院の口コミに投稿いただき、
ありがとうございます(^^♪

週二回、当院に貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございます!
矯正だけでは、身体は一時的にしか変わりません。
正しい状態を持続してもらうために、当院ではゲスト様も仰っていたように生活指導や
ストレッチなどの指導も念入りに行っております(*^^)v

今後もゲスト様が続けて通っていただきやすい接客対応・環境づくりに
努めて参りますので、よろしくお願い致します!

痛いけど良いよ!笑

産後の骨盤矯正と首肩の鍼とマッサージを毎回受けてますが、受ける前と受けた後だと身体の調子がだいぶ良くなりました。まだ骨盤の開きは完全には閉じてないみたいですが、履けなかったパンツが入るようになりました。痛い時もあるけど先生たちが面白いのでかよいやすいです。あと、思ったより若い人が多い!

この度はほねごり接骨院八王子長沼院の口コミに投稿いただき、
ありがとうございます(^^♪

骨盤矯正は1.2回でなかなか元に戻りきるものではありません。
ゲスト様が頑張って、マメに通っていただいた賜物ですね!(^^)!

スタッフは施術はもちろんのこと、
いらっしゃった患者さま皆様に「きて良かった!」と
お帰りいただけるように元気いっぱいでお待ちしております。
またよろしくお願い致します(*^▽^*)

猫背矯正

日頃から姿勢が悪いのが気になってました。
ちょうど治したいと思っていたところ、ほねごりさんのチラシがポストに入っていたので興味本位で行くことにしました。
行ってみると猫背矯正の仕方はインナーマッスルのトレーニングと筋肉のほぐしが大事だとわかり、ほねごりさんではそれが楽にでき、効果も感じられているので続けられています。またスタッフさんが元気があって、親しみやすいので、それが継続できてる要因でもあります。

ゲスト様、
このたびは、ほねごり接骨院八王子長沼院の口コミに投稿いただき、
ありがとうございます!

ゲスト様が仰っていたインナーマッスルは、
骨盤を支える役割のほかに胸を開きやすくしたり、
背筋をのばしてくれる意味合いもあります(*^^*)

猫背には、矯正のほかに大事な部分でもあるので、
ゲスト様はいつもレベルを調整しながら、そちらのトレーニングのほうも頑張っていますね!
素晴らしいです(^_-)-☆
これからもゲスト様のよりよいコンディション作りのために全力でサポートしていきますので、よろしくお願い致します!

猫背矯正凄い!

猫背矯正やってもらって強靭な猫背であることにびっくり❗️
まっすぐな姿勢がこんなに楽で凛とした姿になるとわかって
これからも続けて行くことにしようと決めました。
アンチエイジングってこんな事でもやっていけるんですね!

レッドリバー様、
ありがとうございます(*^▽^*)

猫背矯正は肩甲骨まわりの関節の可動域を広げたり、
お胸まわりの筋肉を使いやすくしたりします。
そうすると頭の位置が後ろに変わることもありますので、中には身長が高く見える!と驚かれる方もいらっしゃいます。
ぜひ、アンチエイジングケアは今後とも当院にお任せいただければと思います!
よろしくお願い致します(*^^*)

気がついたら楽になってきてます

初めは腰の痛みで通い始めましたが、年明け、膝の痛みが強くなり、相談したところ、直ぐに対応して下さいました。毎回、痛みの場所が違う私にも嫌な顔せず、親切に対応して下さいます。骨盤矯正、楽トレ、鍼灸を受け2ヶ月になりますが、体が楽になってきています。

ありがとうございます(^^♪

ゲスト様のように骨盤矯正を何回か受けていると、身体のバランスや姿勢が変化したことによって
それまでと違う場所に症状がでることもございます。
楽トレも毎回レベルを調整しながら、本当に頑張ってますね!(^^)!
おひとりおひとりオーダーメイドの施術なので、普段のお悩みとは違う箇所でも
遠慮なく相談してくださいね。よろしくお願い致します(*^▽^*)

東京都八王子市長沼町871-1

「長沼駅」から徒歩4分

• 長沼山下公園から110m (徒歩2分)

八王子みなみ野駅から徒歩3分・スーパー三和3階

たすく整骨院・鍼灸マッサージ院

• 長沼駅(東京)から徒歩46分 (3.7km)

八王子駅北口5分!平日夜8時まで受付!骨盤矯正が得意です!

クラル八王子整骨院

• 長沼駅(東京)から徒歩40分 (3.2km)

整骨院の治療はどこも同じではありません!《八王子駅徒歩5分》

八王子くわの森整骨院

• 長沼駅(東京)から徒歩40分 (3.2km)

八王子駅北口5分!平日夜8時まで受付!骨盤矯正が得意です!

クラル八王子整骨院