ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ハチオウジナガヌマイン

産後骨盤矯正

産後、骨盤矯正をしようか迷っていたところ、こちらの院の500円体験のチラシを拝見し、その体験を経て産後2ヶ月から通っています。
最初は育児で忙しい中通い続けられるか、また子供を家族以外に預けたことが無かったのでそれも心配でした。
しかし、通ってみると子供はキッズスペースに預け、施術が終わるまで見ていてくれるし、スタッフの皆さんがとても明るく気さくに話しかけてくれるので施術も楽しく受けられています!
産後あまり外出もできず、人と話す機会も失われていたのでここに通うことで、色んな方とお話しができとても良かったと思っています。
施術してもらい、体だけでなく自分自身の意識面も変わっていき、人にやってもらうだけで無く、自分も何かしなくてはと思い、軽めではありますがストレッチしたり、食事に気をつけるようになりました。
徐々に体の変化を実感しています。

いつも活気に溢れていて、雰囲気が良いです。
はじめて整骨院に通っていますが、とても通いやすいと思います。

今後もよろしくお願いします!

産後の肩、腰の痛みに

産後の抱っこで左肩がやられてしまい、痛みが酷く(何もしなくても痛い状態)産後6か月の時から3か月通っています。カウンセリングで姿勢を写真に撮ってもらい、猫背になってしまっているとのことで、保険での手技治療と、猫背矯正、さらに産後ポッコリお腹のためのインナーマッスルトレーニングを受けています。左肩は常に赤ちゃんの抱っこ負荷がかかっているので、なかなか完治は出来ないのですが、手技と猫背矯正で肩と腕周りをしっかりほぐしてもらうと痛みが軽減するので育児を頑張れます!通ってなかったら大変なことになります。。いつも細かいリクエストに応えて揉みほぐして頂いています。
何度か腰もやられてギックリ腰気味になって、骨盤矯正も受けましたが、足からストレッチしてもらえて腰の痛みはすぐ回復することが出来ました。
インナーマッスルの方は、初めて1か月で、なかなか落ちなかった体重が落ち出して、他に運動をしていませんが2キロ落ちました!
赤ちゃん連れで心配でしたが、皆さん嫌な顔一つせず迎えてあやしてくださったり、スタッフさんが抱っこしてくださるとゴキゲンなので、安心して通い続けています。
もうしばらく育児での痛みは続きそうなので、引き続きお世話になる予定です。

行ってみてください

転んで右肩が痛く上がらず整形外科に行ったのですが、これといった治療もなく4年が経ち痛みは無くなったものの上げにくい状態があり、更に左の肩も痛くて上がらなくなり、色々試したものの改善せず、ネットを検索してみつけました。
あまり、期待せずに行ったのですが、肩がどのような状態なのか、これからどういう治療していくのかなど丁寧に説明してくれました。治療のおかげで右肩は普通に上がるようになりましたが、左の肩はまだしばらくかかりそうです。諦めずに治療を続けていきたいと思います。
また、受付の方は、2回目には顔を覚えていて「○○さんこんにちは!」と挨拶をしてくれてとてもびっくりしました。
先生方もとても親切で、元気が出るような雰囲気の接骨院です。
駐車場も広いので車でも通いやすいです。

明るい整骨院です!

どの先生も、受付の方も皆さん感じよくとても明るい整骨院です。猫背矯正のおかげで、肩甲骨周りは通院前よりも軽くなりました。なかなか完治しない肩こり、首のこりですが、生活に支障ない程度に改善できるまで頑張ります。

初めての整骨院

長年つきあっていたぎっくり腰がまた痛むなぁと思っていたところ、無料お試しキャンペーンをやっていることを知り、初めて整骨院にお世話になりました。本当は半信半疑、よくなんかならないだろうと思っていたけど、帰りには痛みが消えていました。最初に体の歪み確認の為の写真撮影、その後 触診による痛みの原因を探し、原因にあった処置をしてくれました。その都度ていねいかつ分かりやすく説明もしてくれました。結局のところ、ヘルニアorすべり症とのことで、放っておいたら危うく手術でした。近所にこんなにいい所があったなんて…もっと早くに行けば良かった!!!

癒される

以前から運動後に少し膝が痛む事があり、家のポストに入っていたほねごりのチラシを思い出して行ってみました。そこで自分がかなりのO脚である事に気付かされました。
通院するうちにO脚も徐々に改善されましたが、何より施術が気持ち良い。また店内の元気な声かけに癒されます。今では仕事で疲れた体でほねごり行く事が楽しみになっています。

当院の口コミのご投稿を有難うございます。

当院の施術は「痛気持ちいい位のレベル」となります。
当院の施術や雰囲気を気に入ってくださり、とてもうれしく思います。
少しでも患者様の心も身体もケア出来たらと思っております。

友人の紹介で無料体験をしてから通うようになりました!
週2も通えるのかな?注射や痛いの無理なのに鍼なんて大丈夫かなー?と思ってましたが、先生方もとてもフレンドリーで行くのが苦にならないし、鍼も最初は怖かったけれど、ビビりのわたしが安心できるように先生方が説明してくださって、今では安心して治療してもらえてます🐱!

当院の口コミのご投稿を有難うございます。
鍼って、初めての方からしたら怖い・不安等がありますよね。

でも、注射と違って、細いし、痛くないんですよね!

よく勇気持って受けてくれました!
今後も鍼を継続的に実施して、身体のケアをしていきましょうね!

産後ケア・骨盤矯正

お店の雰囲気は活気があって明るくて通いやすい。スタッフの方々も明るく接してくれる。自分のペースに合わせてくれたり、要望に応じて的確に対応してくれる。小さなこどもを連れて行っても施術中は面倒見てくれて助かっている。

当院の口コミのご投稿を有難うございます。
産後のママさんはなかなか子育てをしながら、接骨院に通うことって困難なんですよね・・・。

当院のキッズルーム、どんどん活用してください!
受付さんやアシスタントさんは常駐2名滞在しておりますので、
気軽にご相談くださいませ。

一回行ってごらんなさい。

職業病なのかずっと腰痛と肩凝りに悩まされていたので定期的に整体には通っていましたがコロナの影響で連絡が取れずどうしたら良いのか困っていたらとうとう歩くことも辛くなり肩凝りから頭痛も始まりもう限界と思い取り敢えず応急措置感覚で飛び込みました。
そ・れ・が…初診で痛みの原因を教えて頂き、何が出来るようになりたいか目標を決めそれに向けてどのような治療をしていくか分かりやすく説明して頂きました。ここまでは良くある事と思っていましたが初めてなのに歩くのも辛かったのに前屈が出来るようになりビックリ‼️
通い始めて2ヶ月になりますがその都度体の様子を聞いてお互いが納得するまで施術をしてくださり今では軽く走ったり、腹筋も出来るようになりました。目に見える回復に息子は、痛みを自分の力に変えている、鬼舞辻無惨かよ。と呼ばれています。先生方に感謝です❗

通いやすいです。

出来てすぐの頃から通院していますがとっても良い!
接骨院は少し行きずらい場所だったのですがほねごり長沼医院はフレンドリーな先生が多くて相談もしやすいし痛い部分をしっかりやってくれます。

急な予約にも対応してくれるのでいつも助かってます!

グリグリがたまらない⤴️

元々しっかり目のマッサージが好きだったのですが、ここのはクセになります。猫背矯正は自分で効果も実感できちゃうから、「いたきも(痛いけど気持ちいい)」を求めて、また行こう〜⤴️ってなります😆 腰が痛くてゆっくり寝られなかったのが、今では休みの日に二度寝できるようになりました。
体のメンテナンスをするのが楽しくなりました!

骨盤矯正してます。

骨盤矯正をしています。
お腹がなんか片方だけ出ていて不思議だったんですが骨盤の歪みが原因ということに気付いていただきまだ通院途中ですがお腹が片方だけ出てるのがなくなり
体重は落ちてないんですが痩せた?と聞かれて嬉しいです〜
雰囲気もとても良いです!

柔軟な対応をしてくれます

仕事で足首を捻り、治療をお願いしました。
針と電気が苦手な私にも
嫌な顔1つせず熱心に治療をしてくれます。
仕事上、あまり包帯や固定が出来ないのにも
親身に考えてくれ柔軟な対応をしてくれています。
院内も常に活気があり、
行くとこっちまで元気をもらえます!!
足首が治っても、
膝に不安があるのでこれからも
お世話になろうと思っています。

痛みがなくなりました!

二人目を出産後、足に痺れと痛みが出るようになり通い始めました。
整形外科だと鎮痛剤と湿布をもらうだけで痛みの原因を取り除くことができませんでしたが、こちらでは毎回辛いところを中心に丁寧に治療をしてくれるので、痛みがかなり和らぎ良くなっていることを実感します。
骨盤矯正とインナーマッスル楽トレもやりました。楽トレは産後のお腹が少し締まった気がします。おすすめです。
先生が指名できるともっといいなと思いました。

今年の初めに持病的な腰痛が出て困っている時に、ほねごり接骨院のチラシを見て藁をもすがる気持ちで電話して尋ねてみました。
その日はとにかく痛みを取ると言う事で、電気治療をして頂いたおかげで痛みは薄れて体勢も良くなりました。
診療の結果、骨盤が歪んだいることによる腰痛との事で、ストレッチ中心の骨盤矯正をする事になり暫く通院しました。
その後、腰痛は改善し現在は両肩のストレッチを中心とした猫背矯正を行っています。

お世話になりました。

肘が物を持てないほど痛くなりネットで検索して通院開始しました。初回の問診で治療の方針を詳しく説明して頂き、手技と針灸で治療するとこになりました。
ついでに長いこと悩みだった首と肩の痛みも相談をしたところ猫背気味なので猫背矯正も勧められ施術して頂くことになりました。
手技と猫背矯正はどこが悪さして痛みが出るのかその都度説明して頂きながら施術して頂けるので安心して受けられます。
最初は声が出そうなくらい痛い。。
でも治療が終わると痛みがかなりなくなり驚きました。
ただ続けないと元に戻るようなので3日ごとに通院しました。
不思議なことに3、4回目くらいになると痛みが快感に変わってきてあまり痛くなかった治療の日は不完全燃焼に思えるほど。
先生方もいたずらに痛みが出る治療はせずに人によって加減をしてくれているようでした。
針の治療も基本的にチクリとするくらいなのですが、悪いところに当たるとズーンとした鈍い痛みがでます。その分痛みは無くなりますので効果が大きいんだと感じました。
最後に院内の雰囲気も明るく、どの先生も話しやすい方々なので通院がしやすかったです。
もっと早く通っていればと後悔するほどです。
今は姿勢も良くなり痛みもほぼ無くなり大変満足しています。大変お世話になりました。ありがとうございました。

痛みが改善‼︎

長年首の寝違えや肩こりに悩み その都度対症療法でマッサージやハリに通っていました。
今回 草むしりがキッカケで首を痛め日常生活に支障が出る程の痛みに。初めて 整骨院の門をたたきました。電話の予約から受け付けの方の対応がとっても良く、医院長さんの説明はわかりやすく 今の体の状態をじっくり説明してくれ根本的治療を進めていただきました。『マッサージには相性がある』と思っていたのですが…どのスタッフも手技が上手で話もよくきいてくださるので安心して通えます。スタッフの元気過ぎるくらいのかけ声に気持ちよく施術を受けられます。一度 通ってみるのもオススメです。

産後ママさんにもオススメです!

3月に出産をしたので産後骨盤矯正をしたくて、たまたま近所にあり、キッズルーム完備!ののぼりに惹かれて通い始めました。
オムツ替えスペースもあり、赤ちゃんが泣いたら抱っこもしてくれて本当に助かってます!

最初にしっかりとしたカウンセリングをしてくださり、行った時には今日きついところはない?とその時にあった治療をしてくださいます。

最初のカウンセリングで体を楽にする事はもちろんですが体重も減らしたいねみたいな話をして、いやいや…そんな減らないでしょ〜と通って2ヶ月。体重が2、3kg減っており自分でもビックリです!

家でできるストレッチや、食事も気をつけた方がいいことも教えてくださるのでこちらに通い出してから本当に意識が変わりました!

スタッフの皆さん話しやすく活気があるので行くと元気になります(笑)

とってもお薦めです!

元気になれます

スタッフさん皆様明るく、行くだけで元気がもらえます。
長い間辛かった肩と腰を治療していただいており、楽になっています。症状に合わせ必要な治療をしてくださり、自宅でできる予防方法やケアも教えて下さいます。

腰が楽になりました。

10年以上前から腰痛持ちで、たまにマッサージに行くも根本的な改善は出来ませんでした。
ほねごり整骨院に通い始めたことで、骨盤の歪みや柔軟性のなさを知る事ができ、少しずつ楽になってきました。
今では家でのストレッチも行うことで、より効果的にアプローチしています。

東京都八王子市長沼町871-1

「長沼駅」から徒歩4分

• 長沼山下公園から110m (徒歩2分)

ふじもり桜花整骨院

• 長沼駅(東京)から徒歩50分 (4km)

八王子みなみ野駅から徒歩3分・スーパー三和3階

たすく整骨院・鍼灸マッサージ院

• 長沼駅(東京)から徒歩46分 (3.7km)

痛み・シビレ専門・超音波エコー×鍼・京王八王子駅徒歩1分

鍼灸院まごのて堂 八王子院

• 長沼駅(東京)から徒歩35分 (2.7km)

痛みの治療室!多摩整骨院!

多摩整骨院京王八王子院

• 長沼駅(東京)から徒歩35分 (2.7km)