ばりきや 札幌駅前店

価格帯
¥700 〜 ¥800

博多ラーメン

札幌駅の近くで博多ラーメンのお店です
座席数もそこそこにあるのであまり待つことは少ないです。座席の前にある備え付けのもやしなどがあるのは札幌で珍しいですね。
替え玉も安いのでかなり満足に食べられるのと、茹で加減も細かく選べます

博多ラーメンはうまい!

博多ラーメン初挑戦でした!
麺は細めですがコシがあり、歯ごたえがとても良かったです^_^
スープもコクがあり、スープを飲み干してしまいました!
札幌ラーメンとは全然違っていて、食べていて楽しかったです^_^

札幌で博多ラーメン?

「わざわざ札幌で博多ラーメンはないでしょ」と思うかもしれませんが、札幌駅周辺で上手いラーメンを食べたいなら、ここもありだと思います。
あっさり系の豚骨に細めの麺。奇抜なラーメンではありませんが、期待通りの味です。

これはハマりますね

ヨドバシカメラの行き帰りでいつも気になっていました。
博多のラーメンはあまり口にしたことがなかったので、興味津々で入ってみました。

白濁したトンコツスープは思ったよりもこってりしておらず、飲んだあとはさっぱりしています。
細麺によく絡みおいしいです!
博多ラーメンはまりました。

駅近で嬉しいです。味も文句なしです!

博多ラーメンといえば、とんこつラーメン!
私はとんこつラーメンが大好きなので
見つけると食べたくなってしまいます。笑
入って見ると昼時というのもあり、
混んでいました。味はこってりの中でも
あっさりがあるような、ツルツル進んでいくようなラーメンでとても美味しかったです!

豚骨ベースの博多ラーメン。

札駅の近くにあるばりきやさん。
店内は満席でしたが今回もすんなり入れました。メニューは博多ラーメン一択のみ。
麺はバリカタにした方が後々いいと思います。お味は豚骨はあまり食べないのですが美味しいです。
スープもこってりかと思いきや意外とさっぱりでスルスル食べられます。
飲み会のシメの一杯には最適ではないでしょうか?札駅の近くなのでまたすぐ行きたいと思います。美味しいお店でした。

おいしい!

ここは、おススメです。

北海道なのに博多ラーメンが食べれます。
しかも本格派の博多ラーメンです。
自分は、博多ラーメンが大好きなので重宝しています。

高菜も付いているので自分の好みにラーメンを作ることが出来ます。

おススメは、ハリガネです。

早い!

博多が好き!ラーメンが好き!という方にはここでしょう!

チェーン店がたくさんあるので見かけるところはおおいはず!
駐車場も停めるところはあります!あ、札幌店はたしかヨドバシとかに停めないと・・・

まぁいい粉落としかハリガネがおススメです!

とんこつラーメンなのにあっさり!

とんこつラーメンなのにこってりしすぎず
わりとあっさりめでおいしかったです!
そしてスープもおいしく全部飲み干してしまいました( `ω´ )
このラーメン屋さんのおかげでとんこつラーメンの
美味しさに気づきました!

内地で食べた事があって、また。

ヨドバシからの買い物の帰りに、付き添ってもらった相方さんと食べに行きました。
昔、内地に行った時に食べた事があったので、味の心配はないな!と確信して入りました。
広くはない店内ですが、観光の人や急ぎ気味の男性でいっぱいでした。
食券タイプなので、会計でごたつく事もなく、スムーズに食べて帰れたので良かったです。

駅横^ ^

札幌駅のすぐ横にあるお店です。
メニューはとんこつベースのラーメンで、とんこつ好きにはたまらない味です!
チャーシューは柔らかく煮込まれていて、箸で持つだけでもとろけそうになります。
クセになる味なので、また食べに行きたいです^ ^

札駅すぐ!

札駅の高架下みたいな所にある、ラーメン屋さんで、中は広くは無いですが、こじんまり感が好きです。
これぞ、とんこつ!なスープだけどあっさりしていて、臭みもそんなになく、麺も極細なので美味しかったです!
久しぶりに当たりなとんこつラーメンでした!

しっかりした麺

晩御飯を何を食べようかと迷ってる時にフラフラしていると発見したので入りました!(´ω`)

店内の雰囲気はちょっとおしゃれな感じで食券機が入って右にありました(つω-`)
この日は味噌ラーメンとチャーシュー丼をいただきました。
味噌ラーメンの方はなかなか濃厚な味で麺は普通で注文しましたが個人的には少しかたかったのでかたいのが苦手な方は柔らかいので注文した方が良いかもしれません。
チャーシュー丼にラーメンのスープをかけて食べると絶品でした。
また行ってみたいと思います!

思ってたより

ラーメン屋さんはないかと探している時に見つけたのがこの店である。だから調べていったわけではない。しかし、私は九州出身であったので博多ラーメンに惹かれたのは否定できないだろう。店はそれほど広くないが、あの感じは私は、すきである。ラーメンは細麺で博多ラーメンでよかったが学生の私にとっては量が少なすぎた。たとえ大盛りであっても。しかしあじには満足できたので、評価はこのようにした。

スープがとってもあと引く美味し...

スープがとってもあと引く美味しさで、最後まで飲みたくなります(ダイエットのため、控えていますが。。)また行きたいです☆

博多ラーメン

札幌ラーメンとは違う味が楽しめて人気があります。ランチセットメニュー無さることながら博多ラーメン独自の替玉が楽しめます。
それに高菜・紅生姜などのトッピングが豊富で自分好みの味にあれbb時出来るのも面白いです。
お勧めは、たっぷりの胡麻に高菜の付け合せですね。

麺の硬さが選べるラーメン店です

ここは、面の硬さが6種類の中から選べます。

私は、いつも2番目に堅い「はりがね」を選びます。
ほとんど茹でてないので、パリパリな感じですが、これが私は好みです。
ちなみに、「普通」というのが、2番目に柔らかい麺になってます。

これは、各々の好みに合わせて変えたら良いと思います。

また、ここは「替え玉」が頼めます。

私なんかは、1玉だけじゃ物足りないので、必ず替え玉を頼みます。

その時に、麺の堅さも、一ランク柔らかい「バリ硬」を選びます。

こんな風に、替え玉で硬さを変えられるのもいいですね。

また、トッピングとして、辛いもやしが、サービスでおいてあります。
いくら乗っけても無料です。

私は辛いのが大好きなので、いつも山盛りで乗せます。

堅焼き焼きそばのように、硬い、パリパリのラーメンが食べたいときは、ここへ来るといいと思います。

北海道札幌市北区北六条西5丁目札幌駅高架下

• 札幌駅前から230m (徒歩3分)