ばりきや 札幌駅前店

ばりこてめんめっちゃうまい!

ばりきやのばりこてめんは最高です!
いつも白いご飯と一緒に注文するか、もしくは、替え玉を注文するかのどちらかです!又、煮卵も追加してしまいます!
最初は普通に食べて、味を変えたいときは3つのツボを利用して自分なりにアレンジします!

博多ラーメンばりきや 札幌駅店

札幌市北区にある博多ラーメンばりきやです。

札幌駅から近いです。
店内はカウンター席のみです。
食べやすい博多豚骨ラーメンです。

店内の販売機で食券を買うタイプのお店です。
麺の固さも選べます。
細麺のストレート、チャーシューほトロトロで美味しいです。
高菜や紅生姜で味の変化も楽しめます。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

博多魂

お店自体が少し小さいため、昼時は並ぶかも?
券売機で注文してから、時間もかからずすぐ来ます。細麺ストレート麺でスープはあっさりな豚骨でスルスルいけます。替え玉はバリカタで、紅ショウガを追加していただきます。豚骨ラーメンが苦手な人食べて欲しいです。

ラーメン最高

北海道の札幌なのに、博多のラーメンを食べるという、少し変わった感じですが、味が最高で、とても美味しいので北海道に行っているのに、ここのお店を見つけると博多ラーメンをつい食べたくなってしまい、食べますね!

たまに食べたくなる

博多とんこつラーメンのお店でヨドバシカメラさんの隣にあります。
くどさを感じさせないとんこつはとても食べやすくとても美味しいです。
博多のラーメン特有の細麺で固さを選ぶことができます。もちろん替え玉もできるのでたくさん食べる方にはうれしいですね。

とんこつラーメン!

札幌駅の近く、ヨドバシカメラの直ぐ横にあります。
札幌では味噌ラーメンが多いですけど、ここで食べるとんこつラーメンはすごく美味しいです!
細麺とスープの相性が抜群ですね!
替え玉も頼めるので、お腹を空かせている時にも嬉しいです!

おすすめ

ヨドバシカメラのすぐ近くにある博多ラーメンのお店です(●´ω`●)

店内は少し狭いですが、窮屈というわけではありません!!

ここの豚骨ラーメンは意外とさっぱりとした味のスープと細い麺との相性が良く、美味しいです。麺の固さも細かく選べるのがいいです(^O^)

とんこつラーメンが美味しい

博多のとんこつラーメンで有名なお店です。
ラーメンのほかにもメニューが多く 週がわりのおすすめご飯定食があります。
ひと口餃子もパリパリで美味しかったです。

ラーメンはとんこつなので こってりしているのかな?と思ったら意外とアッサリしていて 飲み干してしまう美味しさでした。
麺の固さも選ぶことができました。
トンコツ好きの方は是非一度いってみてください。

替え玉最高!!!

ここのばりきやさんのラーメンは博多ラーメンなので細麺で食べやすいですね!!!
ここはスープの味ももちろんですが麺の硬さも選べます!!!
粉落としからバリカタとか硬いとか柔らかいのまで色々選べるのと替え玉もお得な値段ですぐ作ってくれるので自分の好きなタイミングで頼めますのでかなり楽しめますね!!!
皆さんも是非一度行ってみてくださいね(⌒▽⌒)

たまに行きます!

とんこつラーメンを食べたい時に食べに来ます!
札幌駅から近くにありアクセスはいいので行きやすいと思います!
オススメは濃いめの味のばりこてめんです!
替え玉も昼時は安い時があるのとトッピングも色々あるので飽きないです!

札幌駅の高架下の豚骨ラーメン!!

ヨドバシカメラ近くの高架下にお店があります。 博多系の細麺でここの醤油の味が好きです。

博多系ならではの硬さもやわ、かた、ばりかた、粉落としと選べますし、替え玉なんかもできます!!カウンターには無料のごま、辛し高菜、辛しもやし、紅生姜のトッピングがあります。
今回は、ばりきめん/ばりこてめん香り豚骨醤油/ばりきとんみそとある中からばりきめんで注文しました!!

ランチもやっているみたいなので今度はランチタイムに行って見ようと思います

替え玉もできる

札幌で豚骨系ならまずここだと思います
茹で加減が好きに選べたり卓上のトッピングが種類豊富であったりと好きなように行く人それぞれで楽しめると思います。
それだけでなくなにより良いのが替え玉ができる事です!
大盛りよりも温かい状態であったり、変えた茹で加減で食べられるのはとても良かったです

駅近でうまい

◆店員・スタッフ
活気があり良い
◆接客・サービス
笑顔で対応もいい
◆料理・ドリンク
豚骨ラーメンがうりで、ばりこてめんが濃いめでうまいです。
◆店内・雰囲気
清潔感がありきれいだと思います
◆アクセス
駅から徒歩3分くらいでつきます
◆その他

豚骨スープと細麺が美味!替え玉もペロリ

アクセスもいいのでとても来店しやすいです。やはり博多といえば豚骨ですよね。豚骨も濃厚で、おいしいのですが、つけめんなど他のメニューもとてもおいしいです。選べる硬さの替え玉がまたとてもおいしいてます。粉落としがとても硬くて食べるのも楽しいです

本格豚骨ラーメン

札幌では多くはない
本格的の九州博多の豚骨ラーメン
を食べられるお店。

麺がやはり玉子麺と違って
コシがつよく小麦粉の味が
楽しめる。

バリカタが断然おすすめです。
とんこつスープは意外とあっさり
楽しめます。
おすすめです。

あっさり

ヨドバシカメラの隣にある結構存在感のあるお店で前から気になってたので行ってきました。
店内はシンプルにまとめられていました。
肝心の豚骨ラーメンは意外とあっさりしていて臭みも全然無いので美味しく食べれました。

とんこつ!

私がとんこつにハマるきっかけとなったラーメン屋さん!
意外とさっぱり、でもコクがあってとても美味しかったです。
ラーメンは、今まではミソ一択だったのですが、それを覆してきましたね笑
また機会があれば食べに行きます!

いがいとさっぱり

ヨドバシカメラのすぐ近くにある博多ラーメンのお店です。
店内はやや狭いですが、窮屈というわけでもありません。
ここの豚骨ラーメンは意外とさっぱりとした味のスープと細い麺との相性が良く、美味しいです。麺の固さも細かく選べるのが○

博多ラーメン

博多ラーメンといえばばりきやさん!!
ばりきやさんと言えばとんこつラーメン!!
スープはもちろん白濁していて美味しいです!!
紅生姜が大好きな私には持ってこいですね。
そこまでスープはこってりではないので食べやすいラーメンです。

紅生姜をたっぷりと!

ヨドバシカメラの近くにあるので、ヨドバシの帰りに行く事が多いです。
ここの博多ラーメンの細めんが好きで、よく行きます。紅生姜が大好きなので、いつも山盛り投入して食べてます。スタッフさんも対応よくて、いいラーメン屋さんです。

北海道札幌市北区北六条西5丁目札幌駅高架下

• 札幌駅前から230m (徒歩3分)