ケーキハウスツマガリ

ケーキハウスツマガリ

美味しいケーキ

ケーキの種類がとても多くて、どれをいただいても美味しいです。季節によって変わる限定スイーツも楽しみです。中でもお気に入りは、チーズケーキのタルト。濃厚クリーミーなチーズの味わい、生地のしっとり感がたまりません。

高級住宅街のケーキの名店

阪急甲陽線の終点駅である甲陽園駅を出て
すぐのところにある洋菓子店です。

この界隈は関西有数の高級住宅街であり、
そんな中にお店を構えるツマガリは
創業35年を誇る西宮では有名なケーキのお店です。

小さなお店ではありますが、その伝統の味を求めて
遠くからでも多くの人が訪れる名店で、
厳選した素材と手作りに対するこだわりと
あふれんばかりの地元愛が長年の人気につながっているようです。
毎日朝から作っておられる生ケーキや
飛ぶように売れ続けるオリジナルシュークリームなどが
こちらの看板商品となっています。

間違いないです

いつでも並んでます。少しお高めですが、誰もが大好き誰からも喜んでもらえると思います。焼き菓子はもちろんケーキが大好きです。冬限定?ツマガリが大好きです。ミルフィーユなので、食べにくいのですが、この時期しか食べれないし、絶対に選びます。

ツマガリのツマガリがすきです

ツマガリのツマガリが好きです。
値段が上がったのが残念ですが、仕方がないのだろうなと思います。
バナナのは苦手ですが、あとはハズレがないと思います。

ただ、何となく生クリームとスポンジの味が
以前の味とは違ってきている気がするので
最近は行けていないのですが、一年ほど期間をあけて、また行ってみたいです
単に
食べすぎただけなのかもしれないので。

説明不要の人気洋菓子店

地元で大人気の洋菓子店です。
階段で2階へ上がるとイートインコーナーもあり
店内で食べることもできます。私は店内で食べたことはありませんが
ラッピングの待ち時間に紅茶を淹れていただき、とても感動したのを覚えています。
焼き菓子とクッキーの詰め合わせは挨拶の手土産として持参すると大変喜ばれますよ。

焼菓子が得意な店

地元で人気のお店です。
人気ですが店内は狭いので少し待ちます。
しかし、待つ価値のある素敵な洋菓子店です。
生ケーキもおいしいですが、特にパイやクッキーなどの焼菓子は特別においしいです。
本店に行けばその場でイートインできます。

生ケーキ

甲陽園駅からすぐのところにあります。
こちらが本店で、大丸梅田、大丸神戸にも店舗があります。
(ケーキの販売は本店のみです。)
テイクアウトのみです。
西宮で一番と言われるほどの人気のケーキ店で、
いつも人で賑わっています。
クッキーが定番人気ですが、生ケーキは本店のみの販売ですので、
オススメですよ。

焼き菓子

西宮で有名なケーキ屋さんの噂を聞いてお店にいきました!駐車場もあるのですが満車で店の前にすごい行列ができてました!ケーキ屋さんに入るまてに並んだのは初めてです。並んでいる時に焼き菓子をもらいましたがとても美味しかったです!

美味しいケーキと焼き菓子

昔からあるケーキ屋さんです。地元では人気でお店でケーキ選ぶ間に一枚クッキーくれて食べながら選びます。クッキーも美味しいので嬉しい。私は昔からあるシュークリームがオススメです。お店はいつもお花が綺麗に植え込んであって駐車場も誘導してくれるしオススメです

iridori
iridori さん

美味しい洋菓子

阪急甲陽園駅から徒歩すぐの場所にある洋菓子店で、昔から
時々行きますが、最近特に人気があるなと思います。
ケーキはどれも美味しく、シュークリームもかなり美味しく、
焼菓子もいろんな種類があって美味しいので昔から時々買いに
行っています。

パルミエが一番すきです

神戸を訪れた際のお土産は必ずツマガリにしています。
パウンドケーキも1本売りの大きいもの以外に、贈答などにも入れられる1切れサイズもあったり、いろいろと細かい気配りが感じられ、味も飽きることがありません。

長時間の移動も箱を使用したりして、こわれないようにすごく丁寧に包んでくださるので安心してお渡しできます。

kikiko
kikiko さん

人気!

阪急甲陽園駅から北に上がるとすぐあります。お店の中はとても狭いですが、ケーキや焼き菓子などがあり、種類も豊富です。進物用としてとても重宝します。大阪や、神戸大丸などにも出店しています。大阪では、会計のとき、お茶とクッキーを出してくれるサービスがあり、とても嬉しかったですね。

生ケーキはここ!

やっぱりケーキ激戦区の中でも、ここの生ケーキが一番!
好きなのは、和栗のモンブラン、ナポレオン、シューアラクレームなど・・・。
値段も比較的お安目。
人気は、カブトヤマ、シューアラクレームなどのシュームリームです!なんと200円!!!
私はここのカスタードクリームが好きです。
皆さん車で買いにわざわざ来るぐらいです。駐車場もあります!

コリママ
コリママ さん

やっぱりスイーツはここ!

兵庫にはおいしいスイーツのお店はたくさんありますが、やっぱり私は食べつけているここのお菓子が一番です。お見舞いにもお礼にもとにかくここばかりですが、誰にあげても喜んでもらえるお店なので重宝しています。人様にあげるつもりで行ったのについつい自分の家用に買いすぎてしまいます(笑)
県外の人は知らないのかな?大阪にお住まいのお友達にあげたら「おいしい」って大反響でしたよ^^
お気に入りは他の方も描いてますが甲山シュークリームです。私が好きなせいで子供もここのお菓子に慣れてしまって、スーパーのシュークリームなどあまり食べなくなりました。贅沢ですね^^;

西宮で人気のケーキ店

西宮で人気のケーキ店。お値段も400円前後なのでケーキを食べたい時に気軽に行けます。平日も多くの方が来られています。私はナポレオンというミルフィーユ生地のイチゴケーキが大好きで、毎回買いますが、夏期はありません。ケーキ以外に焼き菓子も種類豊富です。

気軽に食べれるケーキと焼き菓子のお店(^^)/

阪急甲陽園駅からすぐにありますよ。駐車場もたくさんあるので、便利ですね!
ここは、お店の奥の工房で、作っていますので、その様子を見る事ができますよ。
値段も手頃なので、行くと、ついつい2個,3個買ってしまいます。
ここは、焼き菓子もオススメです!お土産に、買ったり、宅配したりしてます!
私のオススメケーキは、ナポレオン、ツマガリ、甲山シュークリームです 。

有名なお店です

実家の近所で、何時も駐車場はいっぱいの有名店です。神戸、芦屋、西宮はスイーツの激戦区です。有名な割に価格は近隣他店と比べると安価と思います。味は間違いなく美味しいです。甲山と言うシュークリームが固めの皮と美味しいカスタードでお勧めです。
生菓子(ケーキ)は本店のみで買えると聞きますので、是非生を御賞味下さい。間違いなく美味しいです。

優しい味

大阪駅の大丸にも入ってる「TSUMAGARI」
の焼き菓子がおいしいです!

特にアップパイは最高です!
けど大阪駅大丸では取り扱いのが少し寂しい・・・。

個装も売ってるので自分用にも買いやすいし
手みやげにもちょうどいいです(^^)

素材にもこだわっていて、とても優しい味なんです。

ぜひ一度ご賞味あれ♪

誕生日には

私の誕生日には必ず通っています。
飽きさせない濃厚さがイイんです。実は私cakeがそんなに好きではなかったんですが、ツマガリさんのチョコcake食べたらやみつきになりました。
私が行く時は人が多い時がほとんどで、その割には店内が狭いのが難点ですねぇ。でも店員さんの対応で和みます☆

手作りのスイーツ

このあたりではかなり有名なようです。店の1階がケーキ屋さん、2階がカフェになっていて、1階で買ったものを2階で食べられるというスタイル。有名なだけあって、味は文句なしです。周辺の街とマッチしていて、流行らないわけなさげです。

兵庫県西宮市甲陽園本庄町6−38

• 阪急甲陽園駅前から86m (徒歩2分)