セカイノヤマチャンアキハバラショウワトウリテン

世界の山ちゃん秋葉原昭和通り店

スパイシーで美味い

昭和通りと靖国通りの交差する、岩本町の交差点近くにあるお店です。

友人との待ち合わせにかなり久しぶりに利用しました。

誰もが納得の手羽先の唐揚げと生ビールを注文。久々に食べましたが、コショウがバッチリ効いた手羽先は美味しかった〜。
ビールとの相性も完璧ですね。

値段もリーズナブルで嬉しい。
今度は間を空けずに行ってしまう予感です(笑)

後引く美味しさ!

秋葉原駅から少し歩きますが橋を渡ってすぐなので分かりやすいと思います。

店は地下一階にあり、お客さんが多く活気のある雰囲気でした。

お店の看板である手羽先を注文しましたが、
スパイスがとても効いていて後を引く美味しさ。ついつい追加注文してしまいました。

他にも串揚げなど料理の種類も多くまた立ち寄りたいと思いました。

迷ったときにぴったり!

旧友と久しぶりに会ったとき、気楽に入れておいしいところがいいということでこちらのお店を選びました。

友人はあまり手羽先はどうなの?という感じだったのですが、実際食べてみて大絶賛でした!
パンチの効いた味付けや食べやすさなど、とても大満足です(*´∀`)
手羽先以外にも「ほうれん草玉子炒め」は手羽先と同じくらいおすすめです!!!!!

ひとつだけ言わせてもらうなら、混んでくるとなかなか店員さんが来てくれないのですが、流行ってるお店ならしょうがないですかね(*´-`)

お一人様から大人数まで、仲良く手羽先をかじれば自然と笑顔がこぼれてくるのをかんじました。

また機会があったらよらせていただきます!

手羽先おいしいです

手羽先がメインの居酒屋チェーン店世界の山ちゃん。アジア系の店員さんが多かったですが、それなりに動きも良く好感を持てます。
手羽先は甘辛のタレにコショウがかかったパンチの効いた味で、やみつきになる美味しさです。他のメニューも充実しているので、飽きることがありません。ごちそうさまでした。

けろん
けろん さん

名古屋メシ!

JRの昭和通り改札を出て、信号を渡ってから右方向へ。
橋を越え、山崎デイリーストアが見えたら、
その左側にある階段を下りれば、そこは目眩く名古屋飯ワールド。

看板メニューの手羽先は、一人前が5本。
味付けはスパイシーで、これを食べると
「あぁ、山ちゃんに来たなぁ」って思います。

名古屋といえば、どて煮、味噌かつ、うずら玉子の味噌フライ。
どれも味が濃いけれど、だからこそお酒にピッタリ☆

あんかけスパとか、きしめんを使ったペペロンチーノ、
定番のてんむす、あんこクリームのパンケーキなどもあります。

最初は冗談かと思った「赤味噌ラガービール」は
飲んでみたらコクがあって、とても美味◎
ふつーのビールより私好みかも〜?

「てばさ記」という手書きの新聞のようなものが貼ってあったり
頼めば店員さんがマジック?を見せてくれたり
メニューによってはサイコロ勝負で半額になるものがあったり
色々と愉しいお店です☆

ビールがすすむ!

手羽先で有名なお店ですね。

チェーン展開でいろんなところにあるので味はどうなのかな?
と思っていましたが、とてもいいです!

からっとした手羽先とビールの組合せはなにものにも代え難いですね。

こちらのクチコミで持ち帰りが出来ることを知ったので今度テイクアウトしてみようと思います!

世界の山ちゃん

手羽先とビールの組み合わせが抜群でとてもおいしかったです。
ついついビールを飲みすぎてしまいます。
私にはちょっと味がが濃すぎる気がしますが、なぜかまた食べたくなります。
そして安いので懐にもやさしく店員さんも元気で明るくていい感じです。

全国に侵食中(笑)

昭和通りを秋葉原駅から離れる方へ進むと見つかります。名古屋発祥の手羽先居酒屋、山ちゃんの秋葉原店の味はどうかな?と思って入ってみました。
結果、変わりませんでした(笑)手羽先の胡椒辛さも店員さんの元気の良さも、いかにも山ちゃんらしい感じです。元祖の味やスタッフさんの教育に気をつけているのでしょうね。
これならどの地域の山ちゃんに入っても名古屋と大きく異なることはないと思います。出張中で名古屋を思い出したい人などは検討してみてはいかがでしょう。

私は持ち帰りがメインです

夕方はいつもいっぱいで宴会などは予約をしたほうがよいと思います。
ここの売りはやっぱり手羽先!
香ばしく上げた手羽はいくらでも口に入ってしまいます。
時々無性に食べたくなるとテイクアウトをお願いします。
帰宅してからでも十分美味しいのでお勧めです。

手羽先が絶品

骨まで最後までしゃぶれる手羽先は、酒のつまみで絶品です。コロモも、濃い醤油でカリッと揚げられていて、飽きがこない味付けです。18時ごろ行くといつも満席で席が空くのに待つことがよくあります。

東京都千代田区岩本町3丁目10−7東自機ビル

• 岩本町駅前から96m (徒歩2分)