カズセイタイカイロクリニック

和整体カイロクリニック

「先生に出会えて本当に良かった!」と言われる治療院です。

本当に辛かった肩凝りが治った!!

私は、仕事柄毎日パソコンを使う時間が長く2年ほど前から急に首、肩、背中の、ひどい痛みに悩まされていました。
座ってる時も辛くて、こんな痛みに耐えながら、仕事も続けれるか不安な毎日でした。そんな時友達からこちらの、和整体クリニックさんを紹介して頂きました。

初診の時からカルテに書き込み親身になって、体の状態を見て頂き、日頃の自分の癖などで、痛みがでていると知りビックリでした。毎日の、生活での改善方法を教えて頂き、ボキボキしたりしない優しい整体で、終わった後ビックリするほどに体の痛みがとれていました。
今は快適に毎日楽しく過ごさせて頂いてます(^-^)

森永先生が、いなかったら・・・今頃どうなってたんだろーと思うと本当に怖いです。痛みに悩んでる方がいたら、ぜひ一度行って見て下さい。
森永先生なら、絶対辛い痛みをとってくれます!!

話しやすくて、優しくて、とっても素敵な先生ですよ♪私は、これからもずっと辛い時はお世話になります。

和整体カイロクリニックからの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

辛かった肩こりが治って本当に良かったですね!(^^)

仕事や日々の生活を元気に過ごしてもらえるように、
ゲストさんの強い味方でありたいと思ってますので、
辛い時はいつでもご相談くださいね(^^)

首の痛みが無くなり仕事に集中できるようになりました!

約半年間、朝起きると首が回らない激しい痛みに悩ませられました。
一過性の症状と思っていましたが、病院に行くと頚椎ヘルニアと診断され血行を良くする投薬と電気治療を受けました。しかし回復しません。仕事に集中できないくらい痛みは深刻でした。

偶然見ホームページを見つけた和整体カイロクリニック、半信半疑でしたが少しでも良くなればと思い施術を受けました。
まず体全体のチェックをしていただき骨格模型で説明を受けました。
首痛の原因は頚椎の並びが悪いためですが、何故そうなったのか、それは普段の生活に原因があることが判りました。

森永先生から私の動作のクセを指摘していただき、それが首に歪みを生んでいる可能性が高いことが判りました。
施術は首には触れずに他の場所をタッチする程度でしたが、不思議なことに1回目の施術の翌日の朝、明らかに首の痛みが少なくなり、首も回るようになりました。
そして何よりも仕事に集中できるようになりました。
とにかく人生が変わると言っても過言ではないです。

これからもメンテナンスのため定期的に行きたいと思います。
森永先生ありがとうございました。

和整体カイロクリニックからの返信

nopposanさん、ご感想ありがとうございます。

病院ではなかなか根本の原因が分からないことが多いようですね。

今回、本当の原因が分かられてよかったですね。
これさえ分かっていれば不調で苦しむことはありませんので、
正しい知識と正しい身体の使い方を身に着けていってくださいね。

ず〜っと悩んでいた顎の症状が楽になりました!

顎の違和感と痛み、肩から首に疲れがたまり、どし〜んっとした感じと、冷えなどで悩んでおり、森永先生にお世話になることにしました。

自分の体と向き合って、今の私はこんなに歪んでいるんだなと知ることができ、改めて自分の癖を知ることが出来ました。
それに、知らぬ間にしている癖もたくさんあるんだな〜っと(笑)

施術していただき、「首、肩はさっきとどうですか?」と聞かれた時、今までとあまりに感覚が違い、どし〜んっとしていたのがなくなり、あ、そうだった!首と肩がきつかったんだった!(笑)となりました(^^)

とても楽になり嬉しくなりました。ず〜っと悩んでいた顎も今までと全然違い痛みもなく大きく口を開けても大丈夫になり、本当にずっと悩みでもあり、ストレスでもあった症状が楽になっていき、これからもずっと森永先生にお願いしたいです!(^^)
よろしくお願いいたします!

和整体カイロクリニックからの返信

mamiさん、ご感想ありがとうございます。

体の不調があると、何をするにも億劫になりストレス溜まりますよね。
今回自分の体の事が良く分かったのではないかと思います。

体を大切に使っていきましょうね!(^^)

すごくしゃべりやすくて、わかりやすい説明をしてくれました。

数ヶ月前から腰痛や膝の痛みを抱えていました。
色々な病院へ行く中で成長痛と言われて、なかなか痛みの治りが遅いので心配していました。
そこで森永先生と出会うことができました。
サッカー経験者だったので、すごくしゃべりやすくて、わかりやすい説明をしてくれました。

痛みはなんらかの原因があることがすごく伝わり、日頃の癖が自分の体を歪ませているんだと教えてもらいました。
たった1時間の治療でこんなに痛みが楽になったのは初めてです。
日頃から癖を直していきます。

和整体カイロクリニックからの返信

toraさん、ご感想ありがとうございます。
同じサッカーをやるものとして、痛みでプレー出来ない辛い気持ちは良く分かります。

正しい身体の使い方をしていれば、怪我もしにくいし、体が歪まなければ
高いパフォーマンスをだせます。
一緒にしっかり治して100%のプレーを楽しみましょう。

不思議、手指の痛みが無くなりました。

手指に病院へ行くほどの我慢出来ない痛みでは無いけれど、常に違和感を感じていました。職場の同僚からとても丁寧に診察して下さる整体院があると紹介されたのが和整体カイロクリニックでした。じっくりと話を聞いて頂けて、自分でも自覚していない癖も指摘して貰え、なるほどと納得できました。施術にあたっては日常の様子を伝えますがとても話し易くそれが的確な治療に繋がるのではないかと思います。施術も痛みは無くこれで治るのかな?と思いましたが、帰る時には日頃の痛みを全く感じ無くなっていました。不思議、不思議です。しばらく通院してみようと思います。

ゲストさん、ご感想ありがとうございます。

体が歪む原因は意外と「え?そんなことで歪むの?」ということが多々あり、世の中には間違った情報が広まっていますので、本当の事を知ることは大切なことですね。

ゲストさんも正しい身体の使い方をしていきましょうね(^^)

施術を受けてスッキリ!!

初めて施術を受けたのは約8年前。

肩こり、冷え性、むくみ、股関節・首の痛み、アキレス腱… これまで様々な不調を治してもらいました。

施術を受けたそばから痛みや不調が消えていくのが体感できるので、毎回驚いています。 何処にどんな歪みがあるのか、普段の行動の癖も教えてもらえるので、今後どう改善したら良いかも分かります。 それから、施術が全く痛くないので、8年間も通い続けられるのだと感じています。

職業柄、身体の歪みが出やすいので、今後もずっとお世話になるつもりです。

ゲストさん、ご感想ありがとうございます。

当院を信頼していただき感謝しております。
今後もゲストさんの健康を守る治療院として精進していきます。
何かあったら、いつでもご相談くださいね!

本当に治したい方はココ

多忙が続くとめまいや吐き気を起こすことがあり、デスクワークからくる肩凝りのせいだと思って整骨院に通っていました。一時的には症状が良くなるものの、日がたつと同じ症状に悩まされ、整骨院では根本的な治療にはならないことに疑問を感じ、ネットで同じように悩んでいる方を検索する中で辿り着いたのが、和整体カイロクリニックでした。実際に森永先生から、体に不調が起こる根本的な原因を教えていただき、それまで疑問に思ってきたことに納得!歪みをつくる自分のクセを治す努力も続けることで、以前のような不調に悩むことはなくなりました(o^^o)また、長年不妊治療を続けていた友人が、和整体をすすめてからまもなく懐妊できたことには大変驚きました(≧∇≦)原因がない、わからないと言われることも、実際には根本的な原因があることを実感。今後も定期的にメンテナンスに通います(*^^*)

ゲストさん、ご感想ありがとうございます。

意外と日頃の仕事のせいで体調不良になってると思ってる方が多いですし病院や整骨院でもそのような事を言いますね。
ですが原因は他にあることがほとんどです。
正しい知識を知ることで、自分で予防できるようになりますね。
体の事で疑問に思う事や悩まれることがあれば、いつでもご相談くださいね!(^^)

首、肩こり、めまい、頭痛など、体調不良に悩んでいたので相談に来ましたが、想像していた治療とは全く違って丁寧な説明にクセの指摘など、目からウロコなことばかりでした。

治療後、終わってから1週間、一番驚いたことは寝つきが良くなり、とっても良く寝られるようになったことです。
夜中も目を覚ますことなく、ぐっすり寝ることができる毎日が続いているだけで、とっても安心しています。

今回はまだ治療初めてでしたが、今後の回復がとても楽しみです。
続けて通いたいと思います。

和整体カイロクリニックからの返信

tomomoさん、ご感想ありがとうございます。

最初に来られた時は酷いメニエール症でしたが、直ぐに良くなられてよかったですね。
根本原因さえ無くなれば体は直ぐに治るようになっています。
今後は症状を作り出した原因の悪い癖をしっかり見直して、正しい身体の使い方をしていきましょうね!

調子いいです!

友達から紹介されてここの整体に来るようになりました。まず最初は腕が痺れて整形外科では治らなかったときです。バックを腕に掛けているのが良くないと指導され、それをやめて何度か通って施術を受けると嘘のように直りました。それからメンテナンスのつもりで通うと途中で膝が痛くなったりしても、あちこちの痛みがちゃんと治ります。整体は痛いイメージでしたが、ここの先生は痛くないしなぜ直るのか不思議なくらいです。日常生活の悪い癖を直すように指導され施術を受けると何でも治る気がします。

ゲストさん、ご感想ありがとうございます。

日常生活の悪い癖が体に大きな影響を及ぼします。
正しい知識と正しい身体の使い方を身に着けて、
元気で快適な生活を送ってくださいね!(^^)/

数回の施術で痛みがやわらぎ歩くのが楽になってきました。

長い間抱えていた股関節の痛みが、いろんな整体やマッサージに通っても、なかなか改善しないため、お世話になりました。

今まで、良かれと思ってやっていたことが、これらの痛みの原因のひとつであったと指摘されたことに大変驚きました。

数回の施術で痛みがやわらぎ歩くのが楽になってきました。
目標のテニスができるようになるまで通いたいと思いますので、よろしくお願い致します。

和整体カイロクリニックからの返信

mamiさん、股関節の痛みが減って歩くのが楽になってきてるようで良かったですね!

間違った知識をこれまで教え込まれていたんでしょうね。
正しい知識と、正しい身体の使い方を身に着けて、目標のテニスが
できるように一緒に頑張りましょうね!

ありがとう😊

息子がラグビーをしてるんですが、練習できないほどの腰痛で、病院に治療に行きました。2日ほどの通院で、だんだん痛みが引いていきました。痛い所はあまり触らないで別の場所を押したりしていました。今では、練習ができるようなりました!本当に、ありがとうございました。また、痛くなったら、メンテナンスに行きます!

元気に東京旅行にいけました

私は佐賀県の小さな町の診療所の院長の家内です。
森永先生の所へは1時間半をかけて毎週1回ほど通っております。
今では通院日が待ち遠しいくらい、その日がくると朝からルンルンの気持ちとなります。

思えば3年ほど前、長年の私の体の癖や使い方の悪さなどから突然の股関節痛に悩まされ、たった数メートルでも激痛が走り、歩くこと、立つこと、座ることに不安を覚える日が毎日続きました。
整形外科や整骨院などを何箇所も渡り歩きましたが痛みは酷くなり、外出すらできなくなり、うつ病まで発症してしまいました。
その度に強い痛み止めを飲んで耐える毎日でした。

わらにもすがる思いでネット検索していたら、こちらのクリニックが目に留まり森永先生にお願いすることになりました。

先生の言われることを理解し忠実に守り、長年の癖をなおし、先生の優しい神の手のような施術を受けているうちに1ヶ月もするとなんと、ほとんど痛み止めなしの生活ができるようになり、まるで生まれ変わったように明るく元気になりました。

外科医である主人も不思議がっておりましたが、何より一緒に東京旅行へ行けて、元気に歩けるようになったのが嬉しいです。
本当にこちらの先生に出会えて良かったと感謝の気持ちでいっぱいです。

痛みで悩んでいる方皆さんにお伝えしたいと思います。

和整体カイロクリニックからの返信

kikuさん、元気に歩けるようになって本当によかったですね。
最近では犬の散歩や、階段を駆け上がったりもしているというのをお聞きして、私も嬉しいです。

これからは仕事や旅行、趣味など沢山楽しんでくださいね!

夜もよく眠れるようになりました。

初めてギックリ腰を経験しました。
強烈な痛みにどうなる事かと思いました。
森永先生に診ていただいて、日々痛みが和らぐのが実感しました。

以前から気になっていた舌痛症も1回の施術で治りました。
病院では痛み止めの薬も効かないし、いつ完治するかも分からないと言われていました。
更年期障害まで重なり、毎日辛い日々でした。

熊本地震後は特に睡眠不足とめまいもあり、胃もムカムカして最悪状態でしたが、今はめまいも少なくなり夜も眠れます。
いちばんの痛みの腰も、痛みが無くなりましたよ。

まだまだ余震も続きますが気分はスッキリしてます。

和整体カイロクリニックからの返信

yumiさん、ご感想ありがとうございます。
同じような症状で困っている方には参考になると思います。

症状が良くなって本当によかったですね!
yumiさんの生活が元気に快適に送れるよう今後もお手伝いしますね。(^^)

痛みが消えたー!!

地元じゃなくてもわかりやすい場所です♪
店内も落ち着いた良い感じ〜(^○^)
駐車場があるから超便利♪
何より一番はイケメン先生が丁寧に診てくれて‼
痛みが本当になくなってビックリポンでした〜!!!
また何かあったら一番に和先生に診てもらいます\(^-^)/

和整体カイロクリニックからの返信

ゲストさん、ご感想ありがとうございます!
痛みが無くなって良かったですね(^^)

イケメン先生との言葉、照れますね。ありがとうございます。(^^;)

体の不調でお悩みの際は、いつでもご相談ください。

心までが元気になりました・・・

コチラのクリニックは清潔感があり、リラックスできますし
先生が一対一で真剣に聞いて下さるので 何でも話しています。
他の整体とは全く違い 痛い部分は触らず 原因を追究してその元をピンポイントで施術して下さるので納得できますしまた驚いてもいます。
まだ 数回しか行ってないですが 痛かった部分は勿論のこと体全体が以前と全く違っているのを実感しています。
体が元気になると 心までも元気に前向きになりました。
バスで行っていますが 便数も多いので助かっています。
これからも 体と心のメンテナンスのため行きたいと思います。

和整体カイロクリニックからの返信

まみごん05さん、ご感想ありがとうございます。

体も元気になってきて、心も元気に前向きになってこられて、本当に良かったですね!(^^)

まみごん05さんの元気を維持するお手伝い、これからもお任せください!
気になることは、何でもご相談くださいね!

ゴッドハンド!!!

私自身、何ヶ月かに一回メンテナンスをしに何年も通っています。
いろんな人の痛みの症状を聞くたびに森永先生のとこを紹介しています。
とりあえず、だまされたと思って一回行ってみて!!と。
素直に聞いてすぐ行った友達はいろんな痛みが解決しています。

私も最初はこんなんで治るとかな??って思ってましたが、森永先生の言うことを聞いてたらほんとに治りました。笑
森永先生に出会う前は極度の偏頭痛もちで毎日のように痛み止めを飲んで、
過ごしていました。飲み続けると効かなくなる。悪循環でした。
それが今は、まったく飲みません。
雨の前の日とかほんとに吐き気がでるくらいひどかったんですが、今は全く痛くないので、明日雨が降るとかがわからなくなりました。笑

今では全くといっていいほど風邪もひかないし、すごぶる健康です。
体のどこかが、ちょっとおかしいな、っと思った時は、病院には行かず、森永先生。
森永先生がいないと生きていけないくらい信頼しています。

歪まないように気をつけていますが、ふとしたときに出る癖があるので
これからも定期的にメンテナンスに通います。
森永先生がいないとほんとに困るので、先生には長生きしてもらいたいです。笑

行ってみようかなっと思ってる方は、だまされたと思って一回行ってみてください♪
痛みから解放されること間違いなし!!!!!!

和整体カイロクリニックからの返信

biさん、コメントありがとうございます。

biさんの健康維持のお手伝いができて、喜んでいただき私も嬉しいです。

これからも正しい情報をお伝えし、biさんのお役に立ちたいと思います。

長生きしますので、お任せください(笑)

なるほどー!!

中学生の頃からいろんな整骨院に行き、いろんな整体師の方にお世話になりました。 社会人になって腰を使う職業に就き、腰を痛めることが増え、真剣に行く場所をさがすようになりました。でも、なかなか見つからず、、。そして、たまたま上司に薦められたのが和整体カイロクリニックさんでした。これまで自分がいろんな整体師さんから言われたこととは全く違う考えで、「へー!!!」「なるほどー!!!」な事だらけで、腰も頭もスッキリしました!笑
金額は高めですが、それだけの価値があると思います!!!

和整体カイロクリニックからの返信

ゲストさん、感想ありがとうございます。

世の中には間違った情報がたくさんあります。本当の事を知る事は、大切ですね。(^^)

価値があると思っていただき、ありがたいです。
今後も、ゲストさんが健康を維持して楽しく快適に過ごせるようお手伝いしていきますね。
(^^)

昔から冷え性、生理痛がひどく、...

昔から冷え性、生理痛がひどく、婦人科系の持病もあり、悩んでいました。
友人との会話でたまたまそういう話題になり、行ってみたら?ということで和整体カイロクリニックを紹介してもらいました。
診察は、とても丁寧で、診察内容も親切に説明していただき、自分の努力次第では治すことができるんだと分かり、すごく救われた気がしました。
自分の癖をなおして、改善できるよう頑張ります!
次の診察が楽しみです^^

初めての整体

初めての整体でどんなことをするのかなぁっと思っていました。
まず、体の骨の説明がありましたがとても分かりやかったです。
体が、何故痛くなったかその原因を調べて説明してくれるので、なるほどなーっととても納得できました!!
全く痛くなかったです。
体が痛くなる原因は普段の自分の生活が作っていました。
意識して普段の生活を直していこうと思います!!

早く行けばよかった

慢性的な肩こり、腰痛に悩まされていましたが、急に膝の痺れで夜も眠れない程で病院へ行きたかったけど、妊娠中ということもあり、整形外科でレントゲンは無理だと思い、ネットで調べた末こちらにお世話になりました。
先生が頭から足先まで丁寧に調べていき、全ては普段の生活の癖から起こる骨のズレが原因だったことを知り、もっと早くこちらにお世話になっておけばよかったと思いました。
普段の癖なので直すには意識しとかないといけませんが、原因がわかったので、根気よくなおしていきたいと思います。

オススメです♪

肩こりや腰痛などの症状があり、いままで整形外科や整骨院、他の整体など通ってみましたが、なかなか改善されず、こちらの先生の事を聞いて初めてでドキドキしながら来院しました。

しかし 先生と話していると緊張はほぐれ、今まで気づかなかったクセなどの生活習慣も大切なんだとわかり、続けてみようかな〜と思いました。

ワカラナイ事は、わかりやすく教えてくれて、安心して通院できる整体院だと思います。

長崎県長崎市東町1909−102西川ビル102

矢上バス停から徒歩8分、馬場バス停から徒歩5分、普賢神社口から徒歩5分

• 普賢神社口から300m (徒歩4分)
  • 馬場から300m (徒歩4分)
  • 矢上から480m (徒歩7分)

ゴールデンウィーク期間中のお休みについて

院長紹介

院長紹介の写真