五十肩

五十肩…はじめは治らないだろう。これ以上悪化しない程度でいければ…と思いながら通い続けていました。しかし先生の熱心な施術のおかげでかなり回復してきました。
あんなに上がらなかった肩が嘘みたいに上がるように‼️
ここまで回復させてもらって感謝です♡

おなが那覇整骨院からの返信

口コミありがとうございます。五十肩(四十肩)は施術を受けていくと寛解していきますが、姿勢が悪いままだと今度は反対の肩で発生する事があります。油断せずに姿勢を意識して下さいね。

頼りの綱

股関節痛で通院。昨年一年間、いろいろな整体を巡りました。手技と電気、超音波の組み合わせで改善。歩くのも辛かったのに走れるように。NAHAマラソンはテーピングしてもらい完走。今はひどくならないよう通院。自宅ストレッチも教えてもらっています。

おなが那覇整骨院からの返信

口コミありがとうございます。『痛みを改善させて日常生活ができるように』と『痛みを改善させてスポーツができるように』はゴール設定が違います。スポーツができるようには患者様本人の自宅でもストレッチをするなどの協力が必要になってきます。症状に合わせたストレッチを頑張ってくださいね。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正のフリーパスを購入して
骨盤矯正をしてもらいました。
子連れでも通いやすくみなさん優しいのでとてもよかったです!
また骨盤矯正も骨をぼきぼきならすのではなくストレッチなどで治していくのでとても良かったです♩

おなが那覇整骨院からの返信

口コミありがとうございます。骨盤矯正の自宅ストレッチも結果が出るので大変ですが続けて下さいね。子育ては大変ですが工夫しながら、楽しんで頑張って下さいね。

ママに優しい整骨院!

産後にほんとにおすすめです!キッズルームも抱っこひも等もあり、子供を毎回連れていっても安心です!スタッフも皆さんで子供をみてくれるので、ここにいる時間だけでもリフレッシュできます!なにより、ここに通って骨盤矯正して-4kgと産前にはいてたズボンがほぼ入るようになりました!

おなが那覇整骨院からの返信

口コミありがとうございます。子育てはみんな大変です。でも工夫しながら楽しんで頑張って下さいね。

産後の骨盤矯正

産後2ヶ月で通いました。
初めは他の整骨院で施術を受けていましたが、あまり効果が実感出来ず…知人の紹介でおなが整骨院に移りました。あまり期待していなかったのですが、2回程施術後には妊娠前のジーパンが履けるようになりました!
電気でお腹周りの運動ができるのも嬉しいです!
また、交通事故に合った際にも親切に対応していただき、保険会社との連絡の仕方についても丁寧に教えて頂きました。
毎回気持ちの良い対応をして下さるスタッフの方に感謝です。

おなが那覇整骨院からの返信

口コミありがとうございます。交通事故の症状は油断していると再発することもあるのでしっかりと施術していきましょうね。

楽に

肩の痛みがあり、通い始めています。
院内も清潔感がありキレイで、家の近くでもあるので何度でも通いたくなります。
施術が丁寧で気持ちもよく、心も身体も癒されます。
あいさつや対応もとても良いので知人にも紹介したいです。

おなが那覇整骨院からの返信

口コミありがとうございます。うれしいご意見ありがとうございます。今後もしっかりと施術していきますのでよろしくお願いします。

子連れにオススメ

マタニティ整体から通っています。マタニティの時は、身体中の痛みと足のむくみが辛くて通っていましたが、施術も丁寧で、毎回痛みが改善しました。
産後も通っていますが、子連れで通えるのでとても助かっています。赤ちゃんが泣いてしまったときも、スタッフがあやしてくれたり、だっこしててくれるので、こっちは安心して施術を受けることができます。
骨盤矯正もあるので、産後のママにもオススメです。

おなが那覇整骨院からの返信

口コミありがとうございます。症状が再発する場合はすぐにいらしてくださいね。

素敵☆

施術も毎回丁寧でとてもありがたいです。
説明もわかりやすいし、言うことありません( ◠‿◠ )
入る時、施術終わって出る時、全員であいさつされた時は照れました。あいさつなども徹底してすごいです!
これからもよろしくお願いします(^^)

おなが那覇整骨院からの返信

口コミありがとうございます。説明などわからないことがある場合は気軽に訪ねてくださいね。

産後、足の付け根に痛みが出たため通い始めました。
痛みは驚くほどよくなり骨盤まわりもスムーズに動くようになりました。
スタッフの方もみなさんとても親切で子供連れでもokなので産後のママさんにもおすすめです。

おなが那覇整骨院からの返信

口コミありがとうございます。また症状が再発するようでしたらすぐに知らせてくださいね。

楽しく☆

1人目2人目と妊娠中&産後と通ってます☆
子供も一緒に行けるし妊娠中&産後と通いながら育児頑張れました☆

丁寧に話を聞いてくれます☆
いつもなんだか頼りっぱなしです☆
子供も安心して任せられるし通いやすいです☆

おなが那覇整骨院からの返信

口コミありがとうございます。頼っていただけるとこちらも大変うれしく思います!!育児は心も身体も大変です。でも赤ちゃんが笑うと大変さも吹き飛びますね。私たちも施術中にたくさんの赤ちゃんに元気をもらっています。きっと、にゃぁ☆さんのお子さんにも私たちが助けられています。ありがとうございます。ちなみにうちに来る年配の患者様達も皆さん赤ちゃんたちに癒されています。皆さん『抱っこしたい~』といって帰られますよ。

交通事故で転院してみて

交通事故にあい、クビが痛くて動かせなくなって近くの整形外科に通院していました。全く治る気配が無いのでネットて調べて評判も良くお見舞金が貰える某整骨院に転院しました。しかし1ヶ月通院して全然良くならないので母の紹介でおなが整骨院に2度目の転院をしました。1回目でクビが動かせる様になったのでビックリです。残り1ヶ月しか通院できないと言われましたが通院2週目の時点でかなり普通に生活できるようになったので本当に助かります。残りの期間もよろしくお願いします。

おなが那覇整骨院からの返信

口コミありがとうございます。交通事故の症状はもともとの姿勢不良などが原因で重症化したり症状が長引いたりします。交通事故の施術と骨格調整と筋肉調整を合わせることで重症であっても身体はかなり変化します。姿勢維持や運動など体調管理も続けてくださいね。

交通事故でけがをしました。
事故後に通院し始めた整形外科では対応できなかった治療内容をしてもらえて、とてもよかったです。
からだの調子もだいぶよくなっていき、とっても楽になりました。

おなが那覇整骨院からの返信

口コミありがとうございます。交通事故の症状は長引くこともあるので油断せずにしっかりと体調管理を続けましょうね。

階段からかけて腰を打ったのですが、2.3日で治りました!

雨の日に階段を降りていると滑ってしまい、腰をうちつけたんです!
そしたら軽く触られる、動くとすごく痛みが走ったんです!
おながさんのところに通わせてもらい、腰は触ると痛いので、腰じゃないところから施術してくれましたっ!
2.3日で腰の痛みは消えてなくなり、
ほんとおながさんに行ってよかったなとおもいます!(*´꒳`*)痛いところを触らなくても治るんだなっとびっくりしました!
ホントに痛みをとりたい方!
オススメです!

おなが那覇整骨院からの返信

口コミありがとうございます。ケガしている部分と動くときに使う筋肉は別々なの動く際の筋肉や関節に対して施術するのでケガした腰以外も施術をします。またケガをされた時はいつでもいらしてくださいね。

明るく清潔

赤ちゃんを連れての通院ですが、スタッフさん全員がとにかく親身に対応してくれます。店内明るく清潔で、待ち時間も快適に過ごせます。強いて言えば、現金以外での支払い(カードなど)が可能になれば、文句なし。オススメできる整骨院です。中部にも進出してもらいたいかな。

おなが那覇整骨院からの返信

口コミありがとうございます。赤ちゃんはかわいいですね。赤ちゃん連れ大歓迎です。赤ちゃんがいると他の年配の患者さんも喜んで笑顔で帰って行かれます。現在はクレジットカードが使えますが、自費施術のみです。保険施術では申し訳ありませんが現金のみとさせて頂いております。いつか中部にも分院を出したいですね。

効果てきめん ー 理にかなった施術

新しく出来た接骨院で健保も適用ok。
綺麗でオープンな部屋。
接骨師の腕も確かで、これまで多くの整体、カイロ、接骨院に行きましたが最上位にランクされる接骨院です。
男性の施術師の方が力があっていいと思っていましたが、私を担当して頂いたのはイケメン風の女性で残念と思いきや、力は必要十分以上で途中からは「もう少し力を弱めて」とお願いしました。(ゴメンなさい。私の偏見でした。)
患者の体勢を上手くコントロールさせ施術するので、「ここをほぐすにはこの体勢がいいなー」と目からウロコでした。

整体ではないので、ポキポキはしてもらえません。 筋膜はがし、筋膜リリースをリクエストしましたが、やってないという回答でした。 でも、結果は筋膜リリースと同様の施術で効果てきめんでした。

おなが那覇整骨院からの返信

口コミありがとうございます。おなが那覇整骨院では患者様の症状に必要な施術を行っています。場合によっては筋膜リリースをする場合もありますが、筋膜リリースよりも効果のある別の施術(例えばPASモーションやカウンターストレインなど)がいいと判断した場合はそちらを行っています。希望に添えずすいません。実は新しく出来たのではなく信号向かいから引っ越してきただけです。口コミ書き込み時点で開院8周年です。今後ともよろしくお願いします。

子連れOK!

産後の腰、肩の痛みがあった為、店舗の外観をみて通うことにしました。赤ちゃんを連れているので、私が施術の間泣いたりぐずったりすると他のスタッフが抱いてくれたり、あやしてくれるので安心して施術をしてもらえます!院内もきれいでとても過ごしやすいです。友達にもオススメしました。

おなが那覇整骨院からの返信

口コミありがとうございます。午前中であれば子供や赤ちゃん連れでも大歓迎です。キッズスペースも広めにあり、電動ベビーベッドもあるので気にせず赤ちゃんと一緒にいらしてくださいね。

健康保険適応でアメリカ同様の治療

アメリカの整形外科は手術後や産後に、マッサージやリハビリを薦める。彼らは、手術後の運動方法を教えてくれるだけでなく、痛み緩和のマッサージや電気治療や赤外線などを最新の機器を使って治療してくれる。脳神経外科の医者が、偏頭痛に薬でなく鍼治療をすることもある。ペインドクターのようにステロイドを打つ専門の医者もいるが、西洋と東洋の融合治療で患者の痛みを軽減しようと努力する医者が多い。今回、掃除中にぎっくり腰を起こし、右首肩の痺れを併発。整形外科に行ったが、レントゲンを撮って鎮痛剤を処方してくれただけだった。友人の薦めで、「健康保険」の適応範囲内で治療できる「おなが整体医院」に通い、アメリカのリハビリと同じような治療方法で、腰痛と肩首の痛みが数週間で緩和してきている。早朝はシニア。午前10時から午後3時にかけては、産後の骨盤矯正や赤ちゃんを抱っこして首や肩に痺れを感じているヤングママ。夕方から夜にかけてはパソコン疲れの会社員やスポーツで痛めた身体を癒しに来る学生。時間帯により患者層が異なる。待合室は明るい赤ちゃん色。赤ちゃんの笑い声やおもちゃで遊ぶ姿に癒される。

おなが那覇整骨院からの返信

口コミ評価ありがとうございます。かなり返信お礼が遅くなりました。今でも年配の方や赤ちゃん連れのヤングママ、そして夕方には仕事帰りのサラリーマンに部活終わりの中高生が多く来院されています。重ねて口コミ評価ありがとうございます。

no title

腰や背中の痛みがあって通っています。
以前に他の所にも通ったりしていましたが、インターネットで探しておなが那覇整骨院に通うようになりました。
説明や施術がとても丁寧で1回行くだけでもずい分良くなるので助かっています。
あいさつや対応も親切でとても良いので知人等にもすすめています。

おなが那覇整骨院からの返信

口コミありがとうございます。少しでもわかりやすい説明をスタッフ一同心掛けていますがわからないことがあれば何でもお尋ねくださいね。またのご来院お待ちしております。

沖縄県那覇市字仲井真297‐1

整骨院目の前に8台 3軒隣の第2駐車場に4台

• 仲井真から130m (徒歩2分)
特典アリ

クーポン利用でステキな特典付き

沖縄美容(韓国毛穴・ネイル・極上ヘッドスパ・脱毛)ワントップトータルビューティ♪

沖縄美容(韓国毛穴・ネイル・脱毛・ヘッドスパ)&シェアサロン Most beauty(モースト)

安里駅から徒歩22分(1.7km)

そのスタイルのお悩み、当サロンで解決しましょう!

アズール(AZURE)

おもろまち駅から徒歩8分(590m)

年末年始のお休みについて

お休みについて

お休みについての写真

那覇市 整体 おなが那覇整骨院 院長のプロフィール

那覇市 整体 おなが那覇整骨院 院長のプロフィールの写真

値引

クーポン利用でお得に

即効小尻&ヒップUPで人気!産後の骨盤矯正なら那覇市泊の楽院

Refreshing楽院 カイロプラクティック・トレーニング

美栄橋駅から徒歩7分(560m)

頭痛専門 まるかみ整体院

赤嶺駅から徒歩16分(1.2km)