bakery tete

ベーカリー テテ

お洒落なパン屋さん

長野県佐久市にあるパン屋さん。
以前伺った時は売り切れで買えませんでした。人気なんですね。
無機質な雰囲気の店内でとてもお洒落。
人気のクロワッサンも買ってみましたが、個人的にはクロックムッシュとあんバターサンドが美味しかったです。

お昼過ぎには完売⁈

佐久市を代表する絶品パン屋さん!
人気No.1はクロワッサン。
普段ハード系ばかり買うのですがテテさんのクロワッサンは毎回購入します。
パリパリサクサクの食感と内側もモッチリ感のギャップ、程良い甘みと香りがフワッと広がります!!!

写真はクロックムッシュです。
嫌味のないシンプルな味付けなんですが、ハムの塩味とホワイトソースのバランスが絶妙でとても美味しかったです!
トースターで温め直して食べると焼きたてのようでした!

トレーに山盛り購入するお客さんもチラホラ… 開店と同時に行列が出来るので午前中の来店をおすすめします!!

テテ

軽井沢に来た帰りに、知り合いからオススメされていたテテさんによる為に、少し遠回りしてこちらでパンを購入しました。
パンを食べてみた感想は、わざわざ遠回りして良かったと思えるくらい美味しいパン屋さんでした。
何を食べても美味しくて、きっと店主さんのセンスが抜群にいいんだろぉなーと思わせてくれました。
軽井沢も美味しいパン屋さん多いですが、わざわざ佐久平まで行く価値ありのパン屋さんだと思います。

ドロス
ドロス さん

バケットが絶品!

佐久平インターからすぐのお店!朝10時くらいからオープンしてますが、私のおすすめのバケットが焼けるのは12時くらいです!ここのお店のバケットは、ほんとに美味しいです!パリパリ!焼きたてなんて、バケット一本食べきれるほど美味しいです!おすすめ!他のパンは割と、甘めのパンが多いです!しょっぱい系のパンもチーズがのったピザみたいなパンがオススメです!

飛ぶように売れる

佐久インター近くに、落ち着いた佇まいのパンやさんがあります。サクサクのマイルドな味わいなクロワッサン、和栗のデニッシュ、豆入りのカレーパンなど味わい深いパンが一杯。なくなり次第終了なので早めの購入をお奨めします。

ハード系のバゲットが美味しい

まず、何を食べても美味しく、ここの店主さんはとってもセンスがあるんだろうなーと感じました。甘いパンや総菜パン、クロワッサン、ハード系まで、ホントに何を食べても、まず、生地自体にとっても風味と味があり、とにかく美味しい。また、都内だったら、おそらく、もっともっと高級なパン屋さんのレベルにあると思いますが、佐久という土地柄にあるからか、とってもリーズナブル。また、伺いたいパン屋さんです。

ふふふ
ふふふ さん

とにかくおすすめ!

ランチ用に買いました。
写真手前左の「つくねときのこのタルティーヌ(260円)」は
大きいつくねが三個ものっていてかなりボリュームがありました。
つくねの下にはチーズ・しそ・ホワイトソースとちょっとおもしろい組み合わせでしたがつくねダレと相性良く大変美味しかったです。お店ナンバーワンのクロワッサンはサクサク・パリパリで
こちらも美味しかったです。
人気店ですぐにパンが売り切れて午後は品薄とか。
ランチタイムは品数があってどれも美味しそうで迷ったほどでした。またぜひ買いに行きたいです。

長野県佐久市岩村田3625-1

• 佐久インター東から80m (徒歩1分)