エガオノセイコツインホンイン

えがおの整骨院 本院

産後骨盤矯正

産後4ヶ月くらいから膝や腰に痛みがあり通い始めました。こちらは自宅からも通いやすく保育士の方も在籍しているため選びました。膝の痛みは3回ほどの施術でなくなり腰痛も改善され、ヒップアップにも繋がりました。元々姿勢が悪く身体も硬いため、自宅でも出来るストレッチ方法も教えてくださいました。子供を安心して預けられるので、施術中は自分のことに集中出来ます。皆さん対応が良く丁寧なのでこちらで施術を受けて良かったです。

身体が楽です

仕事柄、腰や膝の痛みがとれず、常に痛み止めを飲んでいました。骨盤が後屈しているのがわかり、定期的に矯正をしてもらっていますが、腰も膝も痛みがなくなりびっくりしています。時々、無理してしまい痛みが出ても、施術をしてもらうと軽くなります。お店も明るくて、スタッフが優しく対応してくださり通うのが楽しいです。

通いやすいです

産後の骨盤矯正に通っています。
平日午前中は保育士さんが子どもを丁寧に見てくれるので安心。
皆さん気さくで話しやすく、体のクセを指摘してくださったり、根本から治すためのアドバイスも親切で取り入れやすいです。

子連れに優しい整骨院

首、肩の痛みがあり伺いました。
1歳の子供がいるため通えないだろうとおもっていましたが、子連れもOKという事で初めて行ってみました。
綺麗で清潔なキッズスペースがあり、スタッフの方が子供を、みていてくださりゆっくり施術してもらう事が出来ました!
首、肩の痛みもハイボル?という電気をあててもらいとーーーっても軽くなり、すごく嬉しい気持ちで帰宅しました!

雰囲気も良く、スタッフの方々も温かい方々ばかりでまた、通いたいと思います!

親切丁寧で明るい整骨院です

20〜30㎞運転した後、車から降りようとすると腰が痛くてなかなか降りれませんでした。また、降りてもかかとが歩く度に痛くとてもつらい日々が続いていました。知り合いの方から えがおの整骨院 を紹介して頂き院を訪ねてみました。
とても親切な対応と丁寧な施術で痛みも無くなりとても感謝してます☺️

痛みがビックリするほどなくなる

自由診療を受けさせて貰いましたが痛い所を的確に見抜いて治療してもらいました
腰の痛みがひどかったため来店しましたがハイボルという電気と矯正によりとても楽になりました
院長先生がとても親切に治療してくれてまた行きたいと思いました

ぎっくり背中になってしまって

ぎっくり背中になってしまって施術してもらいました。
痛かったのは背中だったのですが、骨盤のズレからきてることや股関節の硬さなど原因がある事を教えてもらいました。
痛みもなくなり、姿勢も良くなったと周りに言われるようになりました。

交通事故と足のリハビリ

外観はわかりやすく駐車場もスーパーと併設になっており広々としていいです( ´﹀` )
またスタッフのみなさんがとても丁寧で優しく気さくなので話しやすいです(♡´∀`♡)
私は交通事故の治療とスポーツでの足の怪我(骨折)のリハビリで通わせてもらってますが丁寧な施術と家でのトレーニング方法など教えてくださいます。
9月3日に骨折し1ヶ月間ギプスをはめていましたが、11月19日の試合までに間に合うまでの回復しました(*´˘`*)♥
そこまで動けるようなリハビリをしてくれました。
金銭面も色々相談しつつ折り合いがいいところでの最大限でやってくれます(◍•ᴗ•◍)♡

最後に余談ですが、最初の方で書いたようにスーパーと併設なので施術後、買い物にも行けるのでとても便利なのと保育士居る日があるので小さなお子さんがいる主婦の方々にもいいと思います( •̀∀•́ )b

股関節と腰の痛み

10年以上の腰痛と左の股関節の痛みで通わせてもらってます。最初に今の状態を詳しく説明してくれたので、納得して通院することができています。最近は腰と股関節の痛みもほとんど感じなくなっています。おかげで趣味の野球も楽しめています!ありがとうございました!これからもよろしくお願いします!

産後の骨盤矯正

出産後から急に股関節に痛みが出た為、通わせてもらっています。ネットで調べたところ保育士さんがいてくださるとのことで4ヶ月の子供を連れていても通えて助かっています。痛みの原因を丁寧に説明してくださり、なんで急に痛みが出たのか繋がりました!あとはジーンズが入らくなってしまったのをもとに戻すため足りない筋力をつけて痩せる体を目指しています!まだ8回ほどですが、ズボンが入ってきて嬉しいです!ボタンが締まるまでもう少しなのが楽しみです!体が軽くなるのも嬉しいです。楽しみに通っています😊

頭痛の治療

20年以上前から肩のコリがひどく特に仕事などで長時間、デスクワークをした後に痛み、毎日頭痛がありました。どこか良い治療がないかと知人にきいたところこちらを紹介して頂き受診しました。初回に詳しくお話をしていただいて今の自分の姿勢がどうなっているのか、頭痛の原因等を詳しく教えて頂きました。ひと月程治療を受けて、それまで毎日頭痛があったのが、1週間に数回に減り徐々に姿勢も良くなっているのが実感しております。
こちらでは日常生活の気をつける動作や自宅で出来るストレッチ等も親切に教えてくださるのでしっかりと続けて根本的に姿勢を改善していきたいです。まだ治療の途中ですが、続けて頑張ってやりたいと思います。

交通事故の治療で

交通事故に遭いムチウチになってしまった時に当院に通い治療して貰っています。痛み方や事故の状況などを詳しく聞いてくれた上でとても丁寧な治療をしてくれています。今では痛めていた首の痛みも良くなってきています。通うたびに効果を実感出来き、スタッフも優しい方ばかりで安心して通っています\(^o^)/

腰痛が酷く、整骨院に通った結果、すごい楽になり、重たい物、重労働ができなかったが、できるようになり、仕事がはかどり、効率もよくなったので、この整骨院に通ってよかったと思っています。家では、頂いたマットで家族と一緒にマット運動もしている。
是非、友人にも進めたいと思います。

事故

事故に遭い、えがおの整骨院さんで治療を受けたのですが、説明がとても丁寧でスタッフの方がとてもいい笑顔で対応して下さり良い印象を受けました。
元から長く立っていたりすると腰痛もあったのですが、治療が終わる頃には腰痛もなくなりました。
仕事柄腰に負担をかけてしまうので、継続的にえがおの整骨院さんで治療を受けています。
治療中にお話もできて楽しく通えています!

産後の骨盤矯正でお世話になりました!

産後の骨盤矯正でお世話になっています!
出産後体型が戻らず気になっていましたが、矯正して頂き、今では出産前よりも骨盤が小さくなった気がしています。主人にも褒めてもらえて嬉しいです。先生方も明るくて保育士さんが子供を見てくれるので本当にオススメですよー!

昔からの頭痛や肩こり、腰痛から解放されました!

3カ月ほど前にえがおさんのHPを見て受診しました。

自由診療を選択して全身をしっかり見てもらいました。
最初からしっかり姿勢を検査してくれて画像をみせてくれたのですがあんなに歪んでいるとは思いませんでした。ビックリしました。

施術も痛くなくやさしく痛いのが嫌いな私でも安心してかかることができました。

頭痛が無いって本当に楽です!

お勧めです!

体が楽になりました!

肩こりと腰痛でえがおさんにお世話になりました!

1週間位でずっと悩んでいた肩こりが本当に楽になりました!

保険が使えて安く治療してもらえるので本当に気に入っています。

院内も整骨院とは思えないすてきな雰囲気で、

スタッフの皆さんも本当に親切です。

是非皆さん行って見てください♪

静岡県静岡市駿河区新川2丁目10−35

静鉄バス「新川バス停」より徒歩5分 ザ・ビッグ静岡新川店が目印です。

• 新川から170m (徒歩3分)

通わない理由が見当たらない!魅力がいっぱいの当院。どんな不調にもフレキシブルに対応します!

整骨院葵堂 安倍川院

安倍川駅から徒歩5分(350m)

値引

クーポン利用でお得に

骨盤矯正と筋膜調整でお悩みの症状の根本改善を目指します!

筋膜調整専門サロン ソレイユ静岡市店

県総合運動場駅から徒歩2分(160m)